Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зашуганные родители СДВГ детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Следующий
АвторСообщение
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
2007
дети

���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 19:34

мицу пишет:
Открытка,
у нас принудительно перестали лечить и психически нездоровых и туберкулезных. демократия. и полная свобода личности в ущерб обществу.
Не лечат! Не наблюдают! Не ищут, если те не приходят на прием!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 19:36

Про жениться.... В Узбекистане давно всех обязали перед регистрацией в ЗАГСе проходить медицинскую комиссию. Без заключения регистрировать не будут и документы не примут. Только толку? Большая часть ее "покупает".
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 19:39

Тиа пишет:
Про жениться.... В Узбекистане давно всех обязали перед регистрацией в ЗАГСе проходить медицинскую комиссию. Без заключения регистрировать не будут и документы не примут. Только толку? Большая часть ее "покупает".
Вот, пожалуйста, еще и купить могут. Наверно, на западе все же другие реалии?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 20:25

Открытка, я вам лично хочу написать, что в России в общественных местах (улица, магазин, транспорт), вам не увидеть такого количества людей с я вными психическими отклонениями, как здесь.
По крайней мере в больших городах, людных местах. Совершенно с неадекватные поведением. Если нет явной агрессии, ходят себе везде.
Я не знаю, какова сравнительная статистика относительно их опасности в сравнении со здоровыми людьми, но с головой не в порядке у многих, никто не спешит их вязать.
Так что в этом смысле вы в более безопасном месте,не волнуйтесь)
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 22:18

Melancholia пишет:
Открытка, я вам лично хочу написать, что в России в общественных местах (улица, магазин, транспорт), вам не увидеть такого количества людей с я вными психическими отклонениями, как здесь.
По крайней мере в больших городах, людных местах. Совершенно с неадекватные поведением. Если нет явной агрессии, ходят себе везде.
Я не знаю, какова сравнительная статистика относительно их опасности в сравнении со здоровыми людьми, но с головой не в порядке у многих, никто не спешит их вязать.
у нас можно сказать село, 20 тыс населения, есть как минимум 2 сумасшедшие бабки, которые по городу бродят и сами с собой разговаривают. и еще моя соседка справа. она может вдруг перед носом дверь в подъезд захлопнуть, или попытаться вырвать у меня из рук газету, или было дело малому что-то брякнула. мы ее видели летом в купальнике, она босиком расхаживала вокруг дома, в купальнике и в шляпе, и это в 80 лет. короче стало ясно что у нее не все дома. к ней приезжает девица в белом халате каждый день в 12.00.
а те которые по городу шатаются, они идут орут прямо перед собой. если прислушаться, то орут они матюки отборные, правда неразборчиво. и если приблизишься, могут в тебя чем-то кинуть. одна из этих бабок ездит на велосипеде с теннисными ракетками за спиной. поди знай или едет тренироваться, или щас вытащит ракетку и даст тебе по голове.
никто их не трогает, от той что на велосипеде дети на школьном дворе просто в стороны рассыпаются ( я все жду когда же ей палку в колесо сунут). даже старшие исчезают.
своих сверстников, которые ведут себя "не так", будут дразнить до пены у рта. а взрослого боятся (((
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 22:57

Открытка пишет:
Tornado пишет:

Месяц назад мне предложили перевести дочь через группу. Пропустить среднюю. По знаниям опережает. Я сомневалась. После того, как мальчик таскал мою дочь беспричинно за волосы, я приняла предложение, не раздумывая. Ну не хочу я, что б дочь побитой ходила.
Мальчика мне этого очень жаль. С мамой я поговорила и сделала выводы, что она в танке. Проще перейти, чем терпеть.
Торнадо, рада, что вы нашли выход из ситуации! Удачи!

Открытка, спасибо. А парня жаль, мама не видит проблем. Ее никто не призывает его изолировать или лечить тяжелыми лекарствами, но проконсультироваться и обеспечить ему жесткий контроль вполне можно, что б не обижал других.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 23:00

Melancholia пишет:

Полно, особенно в районе вокзалов. В центре города в подземных пешеходных переходах. Буквально в четверг топала по Тверской в организацию по работе. Впереди асоциального вида дядя, размахивающий руками, отгоняющий от себя кого-то воображаемого. Дядя очень плохо пах даже с расстояния пару метров! И вот кстати я его испугалась и обогнала очень быстрым шагом.
В метро такие разгуливают толпами. Всякие. Просто чудные и откровенно не в себе Sad
Мне их очень жаль(
У родственницы в подъезде жила сумашедшая. Она тихоня обычно, кроме весны и осени.... Тогда она с топором гуляла Affraid
Девочка из моей школы, сейчас не здоровая тетя, с виду не буйная...
В доме, где мы жили раньше в соседнем подъезде жила сумашедшая. С балкона помоями обливала людей и дралась во дворе...
Это так на вскидку.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyСб 30 Апр 2016 - 23:35

Мне кажется, это н еизбежная часть любого городского пейзажа. Люди заболевают, порой неизлечимо, жизнь полна стрессов, ( и с этим ничего не поделаешь.
Только мы как-то изрядно отклонились от темы сдвг.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 2:30

Открытка пишет:
Тиа пишет:
Вот, пожалуйста, еще и купить могут. Наверно, на западе все же другие реалии?
У нас захочешь к врачу не попадешь. Сейчас роддома закрывают, есть специальные акушерки, которые приходят домой  Affraid . В ресторанах никто никого не проверяет, недавно был скандал один туберкулезом заразил многих, т.к. работал в ресторане. У меня ближайший врач в 100 км находится, есть правда служба по телефону можно проконсультироваться. Среднее ожидание приема 6 часов. У нас с деревни только если помирать будут, то к врачу поедут. Есть фильм Квебекский, как в такую же деревню врача заманивали, комедия, жалко никто не перевел.
Для справки, у меня сын за все 14 лет проживания здесь у врача был 2 раза с переломами (ноги и ключицы). Правда он и за всю школу по болезни (типа простуда) меньше недели пропустил - воздух тут лечебный.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:59

Зима, если честно описанное - кошмар кошмарный...
Еловая

Еловая

География : Россия
Г.р. детей : дочь 1997
сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 9:20

[/quote]

Открытка, спасибо. А парня жаль, мама не видит проблем. Ее никто не призывает его изолировать или лечить тяжелыми лекарствами, но проконсультироваться и обеспечить ему жесткий контроль вполне можно, что б не обижал других. [/quote]
Вполне возможно, что знает и видит. Просто не желает обсуждать или считает, что "не ваше дело"
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:26

Tornado пишет:

Открытка, спасибо. А парня жаль, мама не видит проблем. Ее никто не призывает его изолировать или лечить тяжелыми лекарствами, но проконсультироваться и обеспечить ему жесткий контроль вполне можно, что б не обижал других.
Видит она все, ей просто удобно быть в танке. И таких родителей полно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:33

Еловая, тогда пусть дома сидит со своими проблемами))) не на ту напали. Мы побоев молча терпеть не будем))) девчонку свою хочу отдать ещё в секцию карате или подобную.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:41

Зима, никак не могу поверить, что это правда) С другой стороны, если у вас так устроено, значит, оно оправдано? Люди живы-здоровы, средняя продолжительность жизни хорошая?

Девочки, я говорю о двух шизофрениках, которые находятся на принудительном лечении за убийства. Они уже состояли на учете перед тем, как совершили преступления. Перестали пить таблетки и наблюдаться. Ладно, они больные, они не понимают, что надо лечиться. Но почему никто не заинтересован в том, чтобы они лечились? Мед. учреждения не контролируют их состояние.
Вот и держимся подальше на всякий случай от разных странненьких.
Городские сумасшедшие тоже есть((
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:46

Tornado пишет:
Еловая, тогда пусть дома сидит со своими проблемами)))  не на ту напали. Мы побоев молча терпеть не будем))) девчонку свою хочу отдать ещё в секцию карате или подобную.
Моего тоже обижают в школе, с одним обидчиком в присутствии папы поговорила. Вроде, больше не трогает. Со вторым на днях поговорила, посмотрим, будет ли эффект. Если что, буду жаловаться, тогда уже родителям придется из танка выйти.
В секцию тоже хочу отправить. Хорошая идея.

Последний раз редактировалось: Открытка (Вс 1 Май 2016 - 11:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Еловая

Еловая

Г.р. детей : дочь 1997
сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:46

Конечно, дочку обижать не должны, надо что-то сделать, чтобы обезопасить ребенка. Но... многие ли забирают детей из сада и сидят с ними дома, чтобы другим было удобно? Половина покрываются "броней" от постоянных замечаний учителей, воспитателей и просто окружающих.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 12:00

Не забрать... По идее минимум, что нужно сделать - это приставить к ребенку помощника воспитателя, или убедить воспитателя держать агрессора подле себя. От мамы можно попробовать добиться прохождения ПМПК и выделения на ребенка тьютора или социального педагога, плюс подключения психолога к работе над поведением. Однако это лишь фантазии на заданную тему.
В саду должны понимать, что с тех пор, как с них сняты образовательные функции и в их ведении лишь УХОД и ПРИСМОТР, их ОСНОВНАЯ задача - обеспечить БЕЗОПАСНОЕ прибывание детей в саду.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 12:08

Девочки, а что значит сняты образовательные функции с сада? Вообще нет занятий по цифрам и буквам? А лепка, рисование?
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 12:43

Снежная, я несколько утрирую. Образовательная программа - она есть и у всех более менее одинаковая. ФГОСы на дошкольное образование никто не отменял. За него платит садам государство, а уход и присмотр - оплачивают родители.
Просто все больше и больше усекаются образовательные функции ДОУ.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 13:01

садик не обязан больше готовить к школе.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 14:11

Еловая пишет:
Конечно, дочку обижать не должны, надо что-то сделать, чтобы обезопасить ребенка. Но... многие ли забирают детей из сада и сидят с ними дома, чтобы другим было удобно? Половина покрываются "броней" от постоянных замечаний учителей, воспитателей и просто окружающих.
Еловая, когда я беседовала с мамой, она несколько раз упомянула, что материальных проблем у неё нет и она занимается ребёнком. Вполне могла бы нанять тьютера. Я сама мама проблемного ребёнка и понимаю, что выключить ребёнка невозможно. На мой взгляд с дерущимися надо за руку ходить, пока не успокоится.
Мой малышом быстро вспыхивал, песком кидался, сдачу давал в полную силу. Гуляла с ним подальше от незнакомой толпы. Руку ловила.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 14:22

У нас в группе был (перерос) мальчик, который плохо себя регулировал. Его регулировала воспитатель.
Очень сомневаюсь, что говоря о хорошем заработке, мама имела в виду "охотно оплачу тьютора". Скорее всего она решила отбиваться "наша семья не неблагополучная, оставьте в покое, у нас все хорошо".
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 14:26

KotenaLaskovaja пишет:
Зима, если честно описанное - кошмар кошмарный...
В городах получше с медициной. В садик, школу, лагерь, бассейн, на работу - никогда не видела, что бы мед. справки требовали. Медицина, особенно у нас в провинции, ужас ужасный. Нашей медициной американцев пугают, что бы они на бесплатную не соглашались. Можете у девченок из штатов спросить, когда обсуждали реформу Обамы по медицине, то Канадой их пугали. С другой стороны при должном напоре, я могу бесплатно к любому врачу попасть (долго и нудно, но могу). Я ЭКО и много другого делала бесплатно. В штатах стоит намеренно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 14:30

Нет, Ананас она именно хвасталась, что ребёнок обследован и занимается с психологом и логопедом, что она может что угодно оплатить. А диагнозов типа нет. И если надо и сад сменим, если воспитатели скажут. В общем бредовая чушь.
Вот реально не знала, как бы разговор закруглить.Вижу я этого мальчика насквозь и проблемы его понимаю, и диагноз предполагаю, которого нет, , и понимаю что мама несёт не поймёшь чего. Ни за какие деньги ребёнка спокойным не сделаешь.  В общем дама в танке. Даже с ней спорить не хочу. У нас тоже нет материальных трудностей, но я ж не воплю об этом на каждом повороте. Не приятно когда человек начинает с этого разговор.
Даму эту я на собраниях видела, машину её видела, знаю дом, где они живут)))) ну обычная возрастная работающая мать-одиночка с доходом чуть выше среднего. С дитем сидит ее отец, старенький дедушка.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей   ���������� �������� - Зашуганные родители СДВГ детей - Страница 37 EmptyВс 1 Май 2016 - 14:43

С ребенком все нормально, но есть и психолог, и логопед?)

Зашуганные родители СДВГ детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-