| Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 16:51 | |
| - Цитата :
- Просто вы-Москвички многие друг друга знаете давно, воочию, больше общаетесь в живую.
Я никого не знаю вообще Когда девочки собираются, у меня все время дела, или детей не с кем оставить. - Цитата :
- Про комплекс промолчу. Но выглядит это как нападение.
Нет, не нападение, ни в коем случае Просто, я помню, что когда жила не в Москве (а я много где жила по России), как относятся к москвичам. Отношение к москвичам, как будто это люди немного с другой планеты, что-ли. Как будто можно разделить: москвичи и все остальные. А это совсем не так. - Цитата :
- Я жду вас в теме про мальков (кстати, скоро уже?).
Еще 4-5 недель (если все будет хорошо). И я с вами "в теме" |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 17:01 | |
| - Цитата :
- Это я к тому, что общение на форумах отличается от общения в жизни, есть своя специфика, наверное.
Да, это так, к сожалению. На форуме невозможно передать мимику, интонацию, взгляд.... Поэтому часто люди "цепляются к словам", додумывают свое, и вообще, недопонимают друг друга. Но, есть и положительные моменты. Я, например, когда меня недопонимают, осознаю, что человек меня не знает, просто неправильно понял, "додумал" себе что хотел. В свою очередь и я могу интерпретировать чужие высказывания превратно (вот, например, вашу фразу). И поэтому не обижаюсь И другим не советую |
|
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 17:51 | |
| Ляля! Вот сейчас для интереса набрала в поиске "день рождения". Вывалились все темы с днями рождения. Посмотрела по количеству ответов. Есть- много. Есть- мало. Есть- вообще без ответов. У Вас- 5. Я думаю, это совсем не от отношения зависит, а от того, сколько народа в этот день и даже момент на форуме. Появилась тема и быстро ушла вниз. Ее просто не успели заметить. Это вовсе не про игнорирование кого-то... Я благодаря форуму поняла, что выживу.... Правда. Многих девочек считаю почти родными... и не все, кстати, из Москвы. А приходят сюда с ощущением, что "все пропало" именно "новенькие". И именно "старенькие" помогают понять, что все решаемо и что "прорвемся" |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 17:54 | |
| ляля, не обижайтесь, пожалуйста. Так бывает часто, что тема проезжает незамеченной и не висит в текущих темах - особенно если не было в это время никого из близко знакомых. Я, к сожалению, вовсе не имею возможности оставлять поздравления в текущих "поздравлялках", делаю это крайне редко и только если это мои личные друзья - у меня по форуму очень много админской и просто смысловой работы. Собственно, созданная на форуме тема "С днем рожденья" и есть наше коллективное поздравление именинникам. А вот если такой темы не было - проверьте, оставляли ли вы свои и ребенские даты рождения Таксе, которая отвечает за поздравлялки. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 17:56 | |
| - Цитата :
- не знаю, не знаю...иногда разделяю ощущения алины-весны...вот, например, было очень обидно когда у дитяти было ДР никто не поздравил. Глупо, конечно, но осадок остался
?!? Я поздравляла. Сейчас темку пойду найду |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 18:13 | |
| Мне кажется, когда человек внутренне готов обижаться - его все обижает. Как бы себя окружающие ни вели. Если молчат - то игнорируют, если говорят - не то и не так. Сидишь вот так и знать ничего не знаешь о том, что кто-то из трех с половиной тысяч форумчан за что-то на тебя обиделся |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 18:38 | |
| Ляля, поздравлявшие тоже могут обидеться, что Вы не заметили их поздравлений (только сейчас не обижайтесь, плиииз, это я шутю ) П.С. Девочки, ну не обижайтесь друг на друга! Про себя могу сказать. Мне часто трудно формулировать свои мысли. Ну вот не выражаются они в слова. Поэтому даже по волнующим меня темам часто просто молчу. Вернее, начинаю писать и понимаю, что - каша. Стираю и молчу. Так же и с новыми темами и вопросами. Я, может и чаще бы сама вопросы задавала. Но вот опять - не могу ясно сформулировать. Начинаю писать и закапываюсь в словах. Опять молчу. Читаю других. Иногда нахожу ответы на свои вопросы. Ни модеры и админы, ни форумчане (старенькие или новенькие)- не боги. Спасибо форуму за то что он есть. Спасибо организаторам, что они ДОБРОВОЛЬНО везут на себе весь воз наших проблем. И обижаться, что тебе лично не ответили 15 человек, ну.... как-то не очень... Извините, если опять коряво, на как-то так мыслю. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 19:27 | |
| Что-то иногда проскальзывает. Также как при любом другом общении. Не все друг другу симпатичны, к примеру. Нмв, помогла бы кнопка игнорирования. Т.е., чтобы кое-кого (кто неприятен или цепляется) было не видно. Как было с Ментой. видела. Такое было впечатление, что она бана добивается . . Наверное, да, надо жаловаться модератору. Помню такие преценденты, когда это помогало. Я была шокирована тем, во что превратилась тема про ЮЮ. Вместо обсуждения самого вопроса, на которое я рассчитывала. часть участников переходила на личности. Администраторы в теме были. но никого не пресекали. Из чего я сделала вывод. что жаловаться нет смысла. Впрочем, не надо было мне на это реагировать. Ну, дело прошлое. И еще. Смущает временами возникающий уклон в сторону секса . Это только меня? А по поводу того, кто отвечает, притеснений не замечала. Не всегда это быстро. но если могут, все обычно стараются помочь. В крайнем случае ведь можно напомнить или в ЛС написать. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 19:34 | |
| Августа, администраторы не каждую тему читают от начала до конца. Если что-то задевает, скажите. Администраторы мыслечтению не обучены и могут не прочитывать полностью даже те темы, в которых эпизодически участвуют. За фривольности гоняем, но тоже по всем темам не набегаешься. Да и люди разные: кого-то фривольные намеки больше смущают, кого-то меньше. Пока нет ярко выраженного нарушения правил, у меня нет оснований делать людям выволочки за слишком карнавальный характер их юмора. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 19:41 | |
| Да я в целом уже освоилась , спасибо. Это тогда я только начала писать на форуме. Раньше никогда не писала (очень хотелось, но читала наш форум из кустов). потом поняла, что главное - не поддаваться на провокации . А теперь сама начинаю модераторствовать и понимаю, что за всем уследить в самом деле трудно. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 20:15 | |
| За все время, что я здесь, только один раз видела, как вдруг коллективно навалились на одного.... Это было так странно... И не приятно. Причем человек-то всеми любимый (ну или во всяком случае- всем приятный) Жара была... Смог... Массовое помутнение, похоже, тогда произошло..... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 20:17 | |
| - Радость пишет:
- За все время, что я здесь, только один раз видела, как вдруг коллективно навалились на одного....
Это было так странно... И не приятно. Причем человек-то всеми любимый (ну или во всяком случае- всем приятный) Жара была... Смог... Массовое помутнение, похоже, тогда произошло..... Радость, чесслово, я этого не помню. Хотя читала форум регулярно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 21:15 | |
| Я как-то обычно и не жду ответа, иногда просто хочется высказаться со своей кочки, а услышали тебя или нет, уже не важно, хотя конечно приятно, когда поддерживают беседу. А восприятие часто зависит от настроения. Читаю иногда тоже самое, воспринимается уже по-другому. Мента меня тоже один раз очень поразила, когда шла тема про одежду, кто что купил. Она съехидничала: "К чему такие понты при такой бедности" по поводу Украины. Мне так стало обидно за наших девченок, которые последнее отдадут, но деть будет выглядеть не хуже других. Какая-то обида осталась у нее с советских времен, мне кажется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 21:19 | |
| Радость имеет в виду Дасю... Я помню эту тему и это навалились - вообще если честно просто иногда встряхнуть человека хочется (особенно чем более его знаешь, тем сильнее встряхнуть) и не собираешься обижать, но выходит резковато и если человек итак на взводе - может и обидется. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 21:24 | |
| мне жаль Менту... иногда острое слово ее мне поднимало настроение. иногда я чувствовала резкость, но мы все люди и можем быть и резкими и лояльными и гибкими и жесткими. не знаю, я и в работе такая: люди должны быть разнообразны, и чем ярче они себя проявляют - тем интереснее и жить и работать. "Про дедовщину" ( я так не считаю, но понимаю о чем речь): просто бывает один ляпнет по-неопытности чушь, а тут целый рой пчел собирается... иногда досаточно ласкового: ай яй яй (от одного авторитетного лица). мы тут все немного нервные от проблем. Я в начале тоже голосила и орала в свей теме (теперь стыдно), но это от эмоций и отчаяния. _____________ есть одна позиция форума, которая именно в моем случае очень трудновыполнимая а именно: диагностика и лечение ребенка. мой деть не дает никакому специалисту проверять ни уши, ни зрение, ни, простите "орган". не дает: я обращаюсь платно, бесплатно, везде и всюду... толку: ноль! ребенок не дает себя осбледовать! причем на все это мероприятие уходит грандиозное количество времени и моей энергии и ребенка... а результат нулевой.__________________ простите, но это офф. Однако, мне нужно лечить его.
Последний раз редактировалось: Анимэ (Чт 30 Сен 2010 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Шармэль
| |
| |
| Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" | |
|