| кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Polis
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2009
| Тема: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 11:17 | |
| Дорогие мамы и папы помогите разобраться? Врач психотерапевт посоветовал кинезиолога, так как шея у нас свернута в родах основательно из- за этого руки как плети особенно кисти, в шестилетнем возрасте даже ложку держи не пойми как, - это плюс к нашему СДВ. К остеопатам ходили и ходим, а вот кинезиология для меня пока загадка. Нашла пару специалистов, говорят, что этот способ коррекции не требует регулярного посещения раз в 2 года, как к остеопатия, чуть ли не раз и на всегда поставят все на место, а дальше гимнастика на дому и все. Интернет почитала, каша в голове. то ли это гимнастика, то ли мануальная терапия. Да и не дешевая эта услуга. Может кто слышал и обращался и пробовал? |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 11:58 | |
| Мы ходим к кинезотерапевту два раза в год по 10 процедур. Дяденька у нас замечательный, он одновременно и массаж делает, и комплекс упражнений подбирает, и осматривает, и консультирует, на электропроцедуры направляет. У нас к ортопеду трудно попасть, мы обходимся этим специалистом очень часто. |
|
| |
Polis
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 12:17 | |
| Когда у ребенка в год обнаружили плоско-вальгустную, обследовали, ортопед сказала: не надейтесь на то, что будет иначе, это на всю жизнь. Мне стало страшно, у нас не просто Х, а ребенок коленки вместе держать не мог, одна за другую заходила по 16 градусов было. Сейчас ребенку 8, ноги иногда разъезжаются, он растет, но после процедур (электро) и кинезио-занятий Х практически не виден. Сейчас может встать по стойке "смирно": и пятки вместе и коленки рядом. Только это все очень долго, системно и дороговато, конечно. |
|
| |
Polis
| |
| |
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 13:14 | |
| Мы весь прошлый год ходили на кинезиотерапию, но наверное у нас это что-то другое, так как нам ничего там не массировали и не вправляли, а просто занимались индивидуальным комплексом упражнений. Эффект был, улучшилась и крупная и мелкая моторика, конечно не норма еще, но уже намного лучше, но еще одновременно ходили на иппотерапию, поэтому не знаю что дало такой эффект. |
|
| |
Polis
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 14:03 | |
| [quote="Моржик"]Мы весь прошлый год ходили на кинезиотерапию, но наверное у нас это что-то другое, так как нам ничего там не массировали и не вправляли, а просто занимались индивидуальным комплексом упражнений. Эффект был, улучшилась и крупная и мелкая моторика, конечно не норма еще, но уже намного лучше, но еще одновременно ходили на иппотерапию, поэтому не знаю что дало такой эффект.[/quote Вот нам похоже что-то в этом роде нужно, я так понимаю, может вы у своего доктора узнаете, есть ли в Питере специалисты или центры как у ВАс. |
|
| |
Моржик
| |
| |
Polis
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 14:56 | |
| Полис, мы ходим к нему где-то с двух лет, т.е. лет пять, в этом году из-за многочисленности процедур, связанных с СДВГ, не удалось походить. Насколько я знаю, основное образование он получал у нас в Перми (мед.), но точно ездил на многие "усовершенстования", "переобучения" и "повышения" - много всяких свидетельств висит в кабинете. Он у нас при районной поликлинике. |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 30 Сен 2010 - 15:23 | |
| Polis, спасибо за эту тему. Если честно, я ничего про кинезиологию не знаю, но несколько дней назад на местном форуме одна мамочка написала про своего мужа-кинезиолога, а потом здесь. В общем я об этом задумалась и попробую сводить сынулю к кинезилогу, о результатах напишу. |
|
| |
Моржик
| |
| |
alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Пт 1 Окт 2010 - 15:17 | |
| У меня была одна консультация с Кинезиотерапевтом( олег Когорлицкий) всем очень рекомендую его. он на меня впечатление произвел самое приятное, быстро и точно рассказал мне про сына моего... Жаль я не знаю где проводятся занятия по кинезиотерапии в моем районе.. звонила частному .. дороговато( 2000р с выездом) |
|
| |
Polis
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Пн 4 Окт 2010 - 10:58 | |
| Моржик, про остеопатов на форуме есть отдельная тема, много интересной информации, о своих впечатлениях: со своим сыном хожу к остеопатам уже 3 года, неоднозначные впечатления.... , не могу сказать, что есть значительные улучшения, положительная динамика есть, но хотелось бы большего + по мимо остеопатии мы пьем таблетки,и еще- надо своего доктора найти. А вот с младшим сыном остеопаты здорово помогли, у нас в 6 мес были навязчивые движения, так сразу же после только одного посещения был результат, т.е все все прошло, здесь даже наш папа -скептик поверил в остеопатию. |
|
| |
Polis
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Чт 7 Окт 2010 - 17:30 | |
| Сегодня были у психиатра. Она сказала, что кинезиологи чаще работают с детьми ДЦП, но попробовать стОит. У нас , оказывается, в бесплатном центре есть кинезиолог, но у нее пока не ясно с расписанием. Сначала будем пробовать к бесплатному. |
|
| |
toska
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? Пн 15 Ноя 2010 - 12:12 | |
| - larianna пишет:
- Polis, спасибо за эту тему. Если честно, я ничего про кинезиологию не знаю, но несколько дней назад на местном форуме одна мамочка написала про своего мужа-кинезиолога, а потом здесь. В общем я об этом задумалась и попробую сводить сынулю к кинезилогу, о результатах напишу.
Телефончиком поделитесь пожалуйста! тоже очень интересуюсь. Спасибо! |
|
| |
toska
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
| кинезиология или кинезиотерапия-что это? и поможет ли? | |
|