|
| Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Еще раз по тому же месту Вт 25 Ноя 2008 - 18:44 | |
| Хотела открыть тему в Поздравлениях, да передумала. Открываю здесь. Хотя какая это жизнь? Так Про это уже где-то было, я не нашла. Вобщем выгнали моего из распоследней спортивной секции. Нет сил даже комментировать. Ну почему, скажите мне, на простую просьбу тренера подождать пару минут надо упереться рогом в слово скучно, придумать нелепое развлечение, втянуть в него кучу народу, потом оказаться во всем виноватым ( а как еще?), и плакать-рыдать "я не виноват, мы веселились". Подробности выяснять сил у меня не было, они там лыжными палками дрались-не дрались, не знаю, но небезопасно это, да еще какой-то свой язык быстренько придумали, тренерам не объяснили, а очень на ругательства похоже. Мой, скучающий, как всегда впереди на лихом коне, не может не выпендриться. Мало того, он считает, что "скучно" достаточная причина для хулиганства и вполне серьезное оправдание. Что делать с этим "скучно"? Я просто не знаю как еще объяснять. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Вт 25 Ноя 2008 - 22:41 | |
| Ириска, жаль, что с секцией так, конечно. Но, может, здесь еще можно что-то исправить, с тренером поговорить, извиниться? Знаешь, если бы моему младшему удалось хоть раз в жизни "повести за собой массы", я бы счастлива была, и плевать на секцию. И в догонку (хватит уже на сына своего бочку катить) - помнишь, майскую вылазку? Мой старший твоего Ивана признал как самого лучшего для себя товарища в том нашем походе. "Классный парень" - это его вердикт, а дети иногда понимают это лучше нас. Прислушайся, а? |
| | | Ириска
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Вт 25 Ноя 2008 - 22:52 | |
| Это ведь еще куда вести, можно в поход или на субботник какой, а можно парты как домино валить и водой в туалете брызгаться. И ведь не со зла,а законы физики проверять. Да кто же поверит. И тут в секции тоже самое. Помнишь стишок- Ки-у-ки-ти-ки-мо-ки-шки Ки-на-ки-но-ки-су...... Ну ведь тоже не очень прилично звучит, но каждому не объяснишь. Да и не знаю я точно, что там было. Мой и приврать может. А другие знают, что Ваня такой-сякой, тоже до кучи наваливают. Не разгрести. А тренеры уже месяца полтолра к нему взывали. Ну не совладать ему пока с собой, и со скукой своей. А еще Ваник очень мечтает о старшем (лет на пять-шесть) друге, чтобы советоваться, всякие свои мальчишеские вопросы решать. Как то так себе представляет. Да где ж его взять то? |
| | | Nela
География : Ireland, Dublin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993,
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 2:54 | |
| Ой, я тоже боюсь что моего из школы выгонят... Тоже ему скучно... А секция я поняла лыжная? Может, правда, поговорить с тренером дать последний шанс? А мой наборот младшего просит так мы ему собаку вместо братика купили |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 5:08 | |
| Ириска, не переживайте. В каждом событии можно найти как отрицательные так и положительные стороны. Вот ваш ребенок например явный лидер, плюс знает стихи и может организовать детей на хоровое чтение стихов. А то что тренер стихи не понял, так каждый понимает в меру своей распущенности. У меня тоже Ваня и возраст как у вашего, мы вообще ни на какие секции не ходим и не паримся. Зато сами ходим в бассейн и на лечебную гимнастику для исправления осанки в платный медицинский центр. Везде ребенку рады. Я вожу его только туда, где его адекватно воспринимают. Мне хватает напряжения со школой, чтобы я еще по поводу всяких секций напрягалась: выгонят - не выгонят. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 8:10 | |
| И я вожу ребенка только туда, где и ему нравится и поведение его не воспринимают как нонсенс какой-то. Хотя на рисовании замечаний ему делают довольно много (отвлекается, отвлекает разговорами и расспросами других). Зато педагог - прекрасная. Сама справляется, голос никогда не повышает. Ваня к ней просто бежит на занятия. Ищите хорошего педагога или тренера и всё у вас будет хорошо. |
| | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 8:41 | |
| Ой, Ириска, как я вас понимаю! Но у нас картина еще краше - моему сыночку скучно в школе ! Я его иногда понимаю, действительно бывает скучно, но это ведь не повод срывать уроки и рисовать на полях... Да и, если без кружков жить можно (хотя и жалко, конечно), то без школы никто не позволит! Сегодня утром вообще выдал мне:" И зачем ты, мама, так так напроказничала - родила меня, а я теперь должен в этой школе от учителей выслушивать какой я плохой!" Вот так-то. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 10:16 | |
| - Паллада пишет:
- Ой, Ириска, как я вас понимаю! Но у нас картина еще краше - моему сыночку скучно в школе ! Я его иногда понимаю, действительно бывает скучно, но это ведь не повод срывать уроки и рисовать на полях... Да и, если без кружков жить можно (хотя и жалко, конечно), то без школы никто не позволит!
Сегодня утром вообще выдал мне:" И зачем ты, мама, так так напроказничала - родила меня, а я теперь должен в этой школе от учителей выслушивать какой я плохой!" Вот так-то. Паллада! А ну-ка быстренько ответствуйте нам: зачем напроказничали? А главное КАК проказничали и поподробней... :l22: Если честно, мне слова Вашего ребенка очень понравились... А по теме хотела бы сказать следующее. В этих секциях не готовят будущих олимпийских чемпионов, я так понимаю (без обид). И значит работы до потери пульса, чести и совести - нет. А спорт - это не только показатели, но и сила духа, устремленность и прочее. Очень жаль, что тренер, имея в группе мальчишку-лидера, не желает развить в правильном направлении эти способности. Если с нашими детьми по хорошему, они ж ... сами знаете А у нас, что в школе, что в секциях - должна быть безликая масса И педегогам-тренерам ничего не интересно. Отбывают время на рабочих местах и всё. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 10:26 | |
| Чем дальше думаешь об этом, тем больше кажется, что при всех проблемах очень мы паримся. Слишком. А по другому то не получается. А мальчики..они ведь такие У нас мальчик в нач школе был, так он с другом на посл парте сидел и я там же. Вся в его тетради, где он рисовал комиксы Звездные войны! Великолепно рисовал! И так вся тетрадь, простите все тетради. И убить его за это? |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 12:39 | |
| Ир, а ты не пробовала детские групповые тренинги общения для Вани? Они иногда как раз начинаются со второго полугодия. Я что-то упустила, в Митино будут такие? Если нет и тебе интересно, позвони, я расскажу, где еще можно поискать. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 13:41 | |
| Ириска, что, прямо выгнали? Или так сильно ругались, что ты в панике решила, что выгоняют? |
| | | Ириска
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 18:54 | |
| Лягуш, прямо так и попросили больше не приходить. Правда с оговоркой, мол приходи в следующем сентябре, посмотрим, может повзрослеешь. Самое противное (для меня), что я опять слышу "ваш ребенок такой способный, у него лучше стареньких все получается, иногда лучше тренеров даже, прямо талант к спортивному ориентированию". Я слушаю и думаю - а работать лучше с бесталанными, но плюшевыми. Люда, не нашла я поблизости никаких тренингов для детей. А то, что девушки предлагали на ак. Власова, так далеко очень, начинать надо с подробного обследования и не факт, что после него возьмут, да и не бесплатно. А мой фин. кризис случился раньше общемирового. Но надежд не оставляю. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 19:01 | |
| Блин! А если попробовать настоять? Он же классный парень. Вон у Паши как концерт или зачет - так истерика с избиением всех, кто под руку подвернется - и то из музыкалки не попросили еще. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 19:54 | |
| Да, Ириск, жалко.Спортивное ориентирование интересная штука,мой Димка в юности занимался... А еще что-нибудь попробовать? Главное - тренера подходящего найти,который Ваню оценит. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 20:34 | |
| В центры "Взаимодействие" по месту жительства звонила? Там бывают такие тренинги. Бесплатно. Но они любят на бедность просить хоть 150 руб. за занятие с психологом или логопедом :angry2 |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 21:19 | |
| У нас тренер одного парня, который нечто подобное выделывал выгоняла с тренировки пару раз, а потом перевела к старшему тренеру, более спортивному - и в результате, мальчик ходит, и вполне доволен. В данном случае ваш тренер просто признал своё бессилие......... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Ср 26 Ноя 2008 - 21:54 | |
| А вобще, спортивное оирентирование, это конечно наверное очень полезно и экзотично, но возможно что и правда недостаточно днамично....... Попробуйте горные лыжи ;) Хотя там тоже палки - но драться ими нельзя категорически. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Чт 27 Ноя 2008 - 11:44 | |
| Наш тренер по айкидо сделал в этом году очень умную штуку: назначил Артема своим помощником. И сынулю как подменили. Не бегает по залу, не дерется, не мешает другим (ну,... почти). Хвостиком ходит за тренером, на церемонии в начале и конце тренировки сидит первым в шеренге - красота и умиление. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Чт 27 Ноя 2008 - 13:03 | |
| - Foxxy пишет:
- Наш тренер по айкидо сделал в этом году очень умную штуку: назначил Артема своим помощником. И сынулю как подменили. Не бегает по залу, не дерется, не мешает другим (ну,... почти). Хвостиком ходит за тренером, на церемонии в начале и конце тренировки сидит первым в шеренге - красота и умиление.
Прекрасное тренерско-воспитательное решение, о котором я и хотела сказать. У меня так сына в начальной школе учительница усмиряла... :D |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Еще раз по тому же месту Чт 27 Ноя 2008 - 13:10 | |
| - Мурка пишет:
- Foxxy пишет:
- Наш тренер по айкидо сделал в этом году очень умную штуку: назначил Артема своим помощником. И сынулю как подменили. Не бегает по залу, не дерется, не мешает другим (ну,... почти). Хвостиком ходит за тренером, на церемонии в начале и конце тренировки сидит первым в шеренге - красота и умиление.
Прекрасное тренерско-воспитательное решение, о котором я и хотела сказать. У меня так сына в начальной школе учительница усмиряла... :D Согласна, хорошее решение. Но эта медаль имеет и оборотную сторону - нашей бабушке, которая Артема водит на айкидо, другие бабушки-мамы высказывают претензии, дескать, активных и шебутных мальчиков в группе несколько, а тренер "приблизил" (цитата!) именно моего. Хотя мы чисты и беспорочны - дачей взяток не занимаемся, подарками не злоупотребляем. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |