подскажиет, что нам делать пока найдем психолога и как помочь сыну избавлятся от агрессии. я незнаю от куда эта агрессия. неужели мы так сильно его задергали что ему так плохо.....
мальчишка 7,5 лет. пошли в первый класс.
в детском саду я знала что есть проблемы, но то ли мы были проще, толи к нам привыкли... вообщем было и там.. сама видела и слышала.
сейчас пошли в школу и он кричит на детей, если его случайно задели или толкнули - такой крик стоит, может еще и мебель потрусить
пару раз была самоагрессия - когда что-то не по его, он начинал бится головой. но поговорили, рассказали о последствиях - прекратил
детей сейчас не бьет, но когда разыграется, может что-то кинуть, обозвать, может стукнуть игрушкой на перемене. мне жалко учителя - она вечно егол должна сдерживать и следить. нервы и у учителя не выдержат.
что нам делать? как мне ему помагать чтобы эта агрессия вышла. я понимаю что психолога все таки не заменить, но пока его найдем я же не могу все так оставлять... помогите! мы год занимались с психологом но она уже не может с нами (ну пока вроде как) по состоянию здоровья заниматся. может и я виновата, и папа.... это исправлям. я дома больше месяца голос вообще не повышаю, муж тоже... стараемся только ладыком и ладыком. незнаю, руки опускаются....
у нас второй ребенок, дочка. так мы думали что это ревность может быть такая. но по рисунку семьи, он нарисовал себя вместе с сестрой, да еще и держатся за ручки, а нас с папой отдельно в ярко-красных тонах... да еще и все это на фоне дома, разукрашенном в двух цветах - себя с сестрой на темном почерканном фоне, а нас с папой на фоне желтом, аккуратном... и с сестрой он практически всегда сдерживается. очень ее любит, всегда делится. могу сказать что с ревностью мы пока справляемся.
а вот агрессия....