|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 10:12 | |
| Идем всегда вместе, я чищу и он. Если не со мной, то придёт через минуту обратно, я почистил. Мне бы этого времени не хватило до ванны дойти, а он уже всё! Щеткой водит более-менее, но почему-то тоже вся в разные стороны, хотя меняю через 2 месяца всегда, насчет этого у меня строго, как и походы к стоматологу. |
| | | Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 10:18 | |
| А я еще должна за "Зубоежек" разговаривать - вопить, плакать, умолять перестать чистить. Тогда чистит с восторгом и хорошо. "Зубоежки" - это такие гады, которые во рту сидят и в зубах дырки прогрызают, сыну стоматолог рассказал еще когда он был в совсем нежном возрасте. А вообще сын тоже жевал щетку по страшному, но когда окончательно победили дизартрию, тогда и жевание закончилось. Кстати, мой очень впечатлился сказкой про Кариуса и Бактериуса. Она как-то логично легла на идею про "зубоежек". |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 10:27 | |
| Ахха, я тоже заинтересовалась, вот ссылка: http://bookz.ru/authors/turb_ern-egner/egnert02.html |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 11:05 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Чеба пишет: | Моему 9 лет - зубы не чистит до сих пор... |
Мой круче! Ему уже 10! Я бы своих давно прибила бы, если бы не чистили... Имхо ребенок чувствует, что для мамы принципиально, а что не очень. Вит, ты просто не представляешь, о чем говоришь. Этого надо реально прибить, насмерть. Оно мне надо, в тюрьму садиться? Я билась за эти зубы в 2 года, в 4, в 6... Всему есть предел. Если бы это были только зубы, а то ведь сопротивление вызывает ВСЕ. Зубы почистить - два часа уговоров, ругани, кошмара. Ноги помыть - два часа того же. Закапать в нос - два часа три раза в день. Уроки, школа, сон - и так все эти годы. Я бросила все силы на школу, остальное поддерживать нет ни сил, ни времени (времени - в буквальном смысле. Если я хочу, чтобы этот человек уснул в 12 ночи. мне придется в 10 вечера начать гнать его чистить зубы, после чего он непременно захочет есть и поест, я погоню его опять - в кровати он окажется в 2 часа, и перед этим непременно опять поест) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 11:08 | |
| Если мне удастся держать школу и режим в подобии порядка - я примусь за гигиену. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 11:23 | |
| - Крути-верти пишет:
- А может отстать от них, а водить раз в месяц в стоматологию к гигиенистам на профессиональную чистку зубов?
И еще, а запах изо рта есть? У моего запаха нет, но передние зубы слегка желтоваты. Да и вообще они у него не очень хорошие: 9 лет, а уже пять молочных зубов удалили. Профессиональная чистка, думаю, дорогое удовольствие... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:15 | |
| Сегодня, когда ребенок выполз из ванной, а я дежурно спросила "Зубы?..", он вдруг решил обидеться. "А что," - говорит, - "По-твоему, я там делал?" "Ну-у," говорю, - "Открыл воду, и задумчиво смотрел, как она утекает?" Не угадала. "Нашел игрушку и играл? Или, как вариант, не игрушку, но играл?" "А еще?.." - оживился ребенок. Судя по его реакции, репертуар утренне-вечерних развлечений в ванной вышеперечисленным отнюдь не исчерпывается. Вот и задумалась - чем еще можно развлекаться в ванной полчаса, и выйти отттуда с нечищенными зубами? Вариант "вздремнуть в корзинке с грязным бельем" не беру, так как сам из ванной в этом случае не выйдет... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:22 | |
| Лягуша, так я же не в упрек. Паша-то не дурак, и прекрасно понимает, что твоей принципиальности на зубы уже не хватает. Хотя я бы, наверное, с ума сошла, если бы мои дети зубы не чистили... ну тут мой личный пунктик... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:31 | |
| - Цитата :
- Если мне удастся держать школу и режим в подобии порядка - я примусь за гигиену.
да уж, если еще в борьбу за зубы включиться боюсь кувшинчик переполнится. Я каждый день не напираю. Напоминаю, но на насмерть не стою. Раза три-четыре в неделю деть зубы таки чистит. Пишу, а самой стыдно... Кстати один хороший (говорят) стоматолог сказал, что чистить зубы ежедневно вредно. Лучше полоскать. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:37 | |
| - Vita пишет:
- Лягуша, так я же не в упрек. Паша-то не дурак, и прекрасно понимает, что твоей принципиальности на зубы уже не хватает. Хотя я бы, наверное, с ума сошла, если бы мои дети зубы не чистили... ну тут мой личный пунктик...
Вит, "с ума сошла" для тебя фигура речи. А в нашем случае реально можно спятить. Неужели, если бы твой ребенок неделями не ходил в школу, психовал по любому поводу - твоя психика не защитила бы себя, отключив все эти "пунктики"? Поверь, я сама без душа и зубной щетки не обхожусь даже при температуре 39. Прийти домой и не вымыть руки - вообразить такого не могу. Но с этим ребенком пришлось менять приоритеты. Впрочем, руки мыть я его приучила. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:39 | |
| - Цитата :
- Впрочем, руки мыть я его приучила.
Ага! Получилось-таки! А если бы не мыл, ведь нашла бы способ заставить? |
| | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:46 | |
| Знаешь, с руками как-то изначально было проще. Маленькому мыла силком. Постарше стал - как-то так сильно не сопротивлялся. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 12:50 | |
| Вообще, считать, что ребенок хорошо осваивает то, что мама считает наиболее важным - это не совсем верно. Тогда получается, что мне было важнее научить двухлетнего ребенка читать, чем приучить его ходить на горшок. Нифига. Просто буквы он учил легко, вообще не замечая, как он это делает, а от горшка отбивался руками и ногами. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:03 | |
| Читать насильно в два года никого научить невозможно, тут внутренняя потребность должна возникнуть... Это другое... Могу про себя сказать, что на гигиене у мене даже не пунктик, а Пунктище. И если бы мой ребенок не мыл после улицы руки, или не чистил бы зубы, я бы потратила колоссальное количество сил, чтобы заставить (пусть и в ущерб всему остальному)... Но совершенно согласна, что такие силы нужно для начала иметь. Или иметь возможность перераспределить те, которые есть. А вообще, честно, мне трудно судить, наверное. Мне достались такие дети, которых всегда можно заставить что-то сделать без особых потерь для себя. И если бы было иначе, я может пела бы совсем по-другому... |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:08 | |
| - Цитата :
- А вообще, честно, мне трудно судить, наверное. Мне достались такие дети, которых всегда можно заставить что-то сделать без особых потерь для себя. И если бы было иначе, я может пела бы совсем по-другому...
ох и везет же некоторым. мрачно: а мне достался такой, ктр чтоб что-то заставить рехнуться можно Мне повезло только в том, что руки с улицы он сам несется мыть. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:15 | |
| Подумав, я поняла. У меня все на чем завязано? Во сколько ляжет спать и пойдет ли в школу. Все, что может задержать отправку в постель - в сад. Все, что может помешать уходу в школу - в сад. Мытье рук после улицы ни тому, ни другому не мешает. Поэтому я могу настоять жестко, не боясь скандала. Ну поорет, и ладно - руки-то чистые. С зубами сложнее - да, я могу заставить, настоять, закрыть в ванной и не выпускать, пока не почистит. Паша будет сопротивляться бурно, громко и долго. Почистив, будет долго успокаиваться. Сон отодвинется еще дальше. Уж не говорю о том, что успокоиться, не поев, невозможно. И усе сначала. Потому же и расчесываться не заставляю - психанет, и прощай, школа. Вот таким-то мальчикам мамы носочки 45 размера и натягивают - вдруг эта бонба рванет, и весь день насмарку. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:17 | |
| Живой пример. Вчера в школу не пошел - началось с того, что пыталась заставить промыть его аденоидный нос. Две недели назад началось примерно так же - намусорил и отказался убирать. Убрать заставила, но со школой пролетели. Удавиццо. Не воспитание, а жизнь среди диких зверей, с постоянным засовыванием головы в пасть. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:23 | |
| - Цитата :
- Удавиццо. Не воспитание, а жизнь среди диких зверей, с постоянным засовыванием головы в пасть.
точно. главное свою голову из пасти вынуть во-время. А вы хотите, чтоб это чудо еще по тумбам прыгало... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 13:57 | |
| Боже,девочки и у нас такое!я думала мы одни такие....моему 10 лет.не напомнишь может и не почистить.а потом с честными глазами будет стоять и говорить,нет,я чистил!где же говорю чистил?идем в ванную и начинает чистить зубы под моим присмотром.про вечер я уж вообще молчу- ни в жисть не заставить.бывает и такое,что уйдет в ванную,воду включит,типа чистит...спрашиваю,что делал в ванной?как что-зубы чистил.а потом я все-таки узнала,чем ребенок там занимается под включенную водичку.берет ватные палочки и благополучненько скидывает их за стиралку.это уже потом я обнаружила там склад палочек.Я понимаю,это такого вида протест,типа:ага,мама заставляет делать то,что не хочу,а сделаю ка я вот это....ой ну кошмар!сил нет никаких.А последнее время стала пугать,говорить,что все зубы будут черными и вываливаться.И потом когда подрастет ни одна девочка даже близко не подойдет,потому,что девочки не любят не чищенные рты мальчиков. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 14:28 | |
| Да уж. Почти у всех одно и то же. Мой не отказывается чистить зубы в общем-то. Да и то, что полчаса нужно, чтобы сходить в ванну за кружкой, налить кипяченой воды из графина и благополучно вернуться в ванную уже для того, чтобы почистить зубы, я вообще в расчет не беру, т.к. бороться с такой черепашестью и ротозейством нет никакой возможности. Конечно, если совсем долго "идет" и совсем не туда, я уже повышаю голос и выражаю недовольство. Но вот когда он уже дошел и, дойдя, не может (или не хочет) сделать дело как следует, вот тогда я взрываюсь Про размазанную по раковине пасту и разрисованное зеркало тоже промолчу Может, на остальное тоже временно наплевать? Но зубы жалко... Конструктивный вопрос: если сводить ребенка к стоматологу, врач сможет показать, как правильно чистить? Или эффект будет такой же, как после моего показа, т.е. никакой? Тогда ждать взросления?? До каких пор? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 15:00 | |
| С зубами этими это полный п...ц(извиняюсь). Бьюсь с сыночком с 4-х лет на тему чистки зубов. Он меня вообще в ванную не пускает. Сначала была битва за просто почистить зубы водой (хотя бы). Потом перебрали все пасты которые есть(почему не выпускают пробники???). У нас в ванной целая выставка зубных паст. Наконец зубная паста выбрана ,которая, оказывается редкость и продается только в аптеках , ниговоря уже о цене. Но как процесс чистки происходит -для меня загадка. Не пускает. Тюбик уменьшается. Вопрос куда? Никакой свежестью от сына и не пахнет, и передние зубы не сверкают белизной. Чистит абы как. Лишь бы отстали. Я как Лягушкина, настроения дитю не порчу, поскольку пострадает день, его нервная система, моя нервная система, и нервная система всех домашних. Я думала, что у всех детей такие проблемы с чисткой зубов, но 4-летняя дочь наяривает зубы с пастой (!) с трех лет и по собственной инициативе! Ну вот... опять сравнила... Сын у стоматолога бывал неоднократно и уже имеет пломбы в коренных зубах. В последний раз покрыли ему зубы защитной пастой. Но это же не панацея! Не так ребенок понял.Чистить все равно нужно! |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Чистка зубов. Вт 5 Окт 2010 - 15:24 | |
| Ыыыыыыы Девушки, я вам открою тайну. Мальчики начнут чистить зубы, когда у них появятся свои девочки Раньше - вряд ли. Проверено на собственном мальчеге. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |