| Консультация врача- генетика. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Verba
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)
| Тема: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:09 | |
| Дорогие мамы! Сталкивались ли вы когда-нибудь с докторами-генетиками, вопрос: на какие темы с ними вообще разговаривать, какие исследования они делают и какой свет проливают на нашу проблему? Просто вчиталась недавно в назначения невролога, а там: необходима консультация генетика? Для чего? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:19 | |
| У меня была консультация генетика перед анализом околоплодных вод. Провел опрос семейных заболеваний у меня и мужа,составил там какую-то схему. Сегодня у нас появился новый анализ околоплодных вод,вчера по телику передавали,что выявляет кучу заболеваний,в том числе и аутизм(до 20 поц,если помню точно) Но имеет и минус,выявляет также заболевания плода,которые исчезают и потом не возникают у ребенка. Т.е может такой анализ побудить к ненужным и лишним абортам. |
|
| |
Verba
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997(дочь)/2004(сын-темат.)
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:28 | |
| То есть получается что возможность унаследования чего то нехорошего выясняется путем опроса. Но тогда не понятно: про себя и семью я знаю все, а про мужа нет, да и если что - то есть или было- в медицинской карте нет! Вот муж у меня классический СДВГ был в детстве - но в карточке - ни слова об этом. Так что одни предположения. Агава, может поподробнее обьясните, а? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:42 | |
| Нас генетики смотрели, и неоднократно. Но не по поводу неврологии, а в связи с букетом других диагнозов. Вопросы - более или менее подробно о развитии и всех болезнях ребенка, о заболеваниях всех родственников, о национальности предков. Осмотр ребенка. Основной генетический анализ - кровь из вены, но могут быть и другие исследования - в зависимости от того, какую патологию нужно исключить. Нам, например, делали еще рентген грудной клетки и потовые пробы, когда возникло подозрение на муковисцидоз. Но возможно, врач просто посмотрит ребенка. Такое у нас тоже было - в больнице позвали генетика, он посмотрел ребенку в лицо и на меня, и сказал "нет, не то". Так и не знаю, что же тогда померещилось нашему лечащему врачу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:43 | |
| вот конкретно на проблему СДВГ генетики никакого света не проливают, потому что пока что не идентифицированы даже гены, которые его передают. То есть несколько идентифицировано, но они в разных исследованиях разные генетических тестов на СДВГ нет, хотя это наследственная штука (или частично наследственная). Возможно, ваш доктор хочет исключить какие-то другие генетические отклонения. лучше спросить у невролога, что она имела в виду. Насколько я помню, из генетических синдромов с СДВГ можно спутать синдром ломкой хромосомы, но он подразумевает умственную отсталость, если я ничего не путаю, и еще ряд проблем. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Чт 7 Окт 2010 - 23:56 | |
| невролог усмотрела ассиметричную носогубную складку. генетик: смеялась минут 5. сказала: впервые вижу такого симметричного ребенка.. ну шутила. а потом про аутизм поговорили с ней: сказала, генетики пока молчат. нет у них ничего за... а про то, что в интернете - все гипотезы |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Консультация врача- генетика. Пт 8 Окт 2010 - 0:01 | |
| Меня со вторым в пузе к генетику посылали (по поводу моих 35 лет), а старшему как раз только вопрос после аутизма сняли (до этого был аутизм под вопросом). Я к этой тете сразу с вопросом "а не может ли быть, что и младший?" На что тетя честно сказала - "а кто ж его знает? психические отклонения вещь очень плохо исследованная и генетика про них очень мало что понимает". Но это по поводу предсказаний о неродившемся. А у уже родившегося вполне можно материал на генетическое исследование взять и что-то по нему определить уже по факту. |
|
| |
| Консультация врача- генетика. | |
|