Уважаемые форумчанки! Пишу с надеждой на помощь. Сижу на работе обессиленная и уставшая. У ребенка сегодня 3-ий урок физкультура в бассейне.
Пакет ему собирала сама, и тапочки положила без пакета, а рядом пакетик для тапочек. Перед входом в бассейн бабушка проверяет сожержимое пакетов,
моему ребенку сказала, что тапочки не в пакете, что испачкается полотенце (хотя тапочки былии чистые) и не пустила в бассейн. Он расстроился, сказал ей, что она бабка старая и ушел. Бассейн очень любит, плавать умеет, еще и на секцию ездит. Пришел в класс растроенный, собрался и пошел гулять.
Звонил мне раз 10, всхлипывая и спрашивая, что делать. Я советовала пойти к 4-ому уроку в школу, даже позвонила учительнице. Та, тоже сказла, пусть приходит. Он уже и собрался подходить, но было оооооооочень страшно, не зашел. Приехала я на обед, покормила дите, пошли вместе в школу, увидели
учительницу, она дала задание на завтра. Сказала, что так-то ребенок умный, голова светлая. Я опять объяснила, что занимаемся у психолога, лечимся у невропатолога. Сказала, что роды были сложные, давление у меня -220 было. Она понимающе кивнула, сказала, что вот ребенка и задело. Успокоила, что всё будет хорошо. Потом к нам зашла девочка, которая еще в садике была в одной группе с Максимом, говорит - ага, учительница часто кричит, и что девочки на Максима наговаривают, что он дрался, хотя Максим дал сдачу девочке, которая его первая обзывала психом и ударила. А мол учительница сказала - не связывайтесь с ним, он больной. Я в недоумении. С учительницей говорить на эту тему вроде неудобно, я же не слышала её слов, да и со мной она хорошо говорит. Пусть считает, что у нас проблемы, я даже слово СДВГ не говорю(может про него и не знает) , говорю, что сосуды и неврология.
А вот ребеночка жалко. Он так переживает, что срывается, говорит - я что, совсем не могу учиться в школе. Сегодня повонила психологу перед походом в школу, она посоветовала мне успокоиться самой, сказала, что у меня от прежней школы(см. тему - "Как быть дальше?") глубокая психологическая травма, а тогда какая у ребенка?. Самое главное, что он первый никого не обзовет и не обидит. Когда сердится на эту школу, то говорит, что в классе все дерутся и матерятся. Наш прежний лицей, конечно, выделялся тем, что детки отобранные, такого вроде не было. А я уже такая опять зашуганая, и понимаю, что проблема-то в ребенке, в его эмоциональности. Когда же это пройдет??? Успокойте меня, пожалуйста. Хотя и ездит сам по кружкам-секциям, и дома адекватен, но вот домашнее обучение - это не его. Вообще будет чувствовать свою непохожесть на других. А ему это нельзя.