|
| |
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 21 Мар 2011 - 18:03 | |
| - юксаре пишет:
- Психолог в поликлинике предлагала в том году сказкотерапию, но как-то у нас не сложилось.
Записала его тоже к Анисимову, у него и с учебой проблемы. Мож, чего хорошего посоветует Мы к Анисимову не успели нынче попасть - он шипко был занят, сейчас - вроде бы и смог бы принять, да ребенок в Усть-Качку уехал. А в Лингве Вы были у психолога? Молоденькая такая. Арсений к ней ходил в летний коррекционный лагерь (на Парковом). Так они там сказки сами ставили! Мы ходили летом и в зимние каникулы. Ребенок был просто в восторге! |
| | | юксаре
| | | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 21 Мар 2011 - 18:13 | |
| Мой Орел тоже часами может одеваться и раздеваться, колготки до сих пор задом наперед, из сада все носки чужие перетаскал и игрушки тащит (как бы присваивая в глубине души их себе), на следующий день может вернуть и обратно забрать. Но одевание это что-то! Говорю: подними ногу суй ее в штанину, натягивай и т.д. Песни поет, пищит, стучит, пока не заругаешься - ноль внимания! В комнате убираюсь я, можно заставить конкретное действие сделать - убери мячик или подними кубики. Да, Юксаре, тебе с двумя младшими сыночками тяжело, но все равно нужно как-то их направлять, говорить и говорить, язык ведь не отвалиться и прогресс начнется, вода камень точит... |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 21 Мар 2011 - 19:11 | |
| Два раза сегодня его искала, едва от ума не отстала. Но похоже, до него так это и не донесла. Вот что огорчительно |
| | | юксаре
| | | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Сб 26 Мар 2011 - 17:11 | |
| Юсар!как вы там в больнице?я ,честно говоря,себе не придставляю своего ОДНОГО где-то....Он и на медкомиссии в больнице в кабинет заходил ТОЛЬКО с учителем,хотя весь ост. класс с радостью носился самостоятельно...наш очень боится новых ситуаций,не знает как себя вести...стрессоустойчивости никакой... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Сб 26 Мар 2011 - 17:46 | |
| - юксаре пишет:
- У Дани последние пару месяцев очень высокая тревожность. Прям не знаю, что и делать, сидит со светом даже днем, не говоря уж о ночи, Ни в какую не остается один, пока он болел, мне надо было срочно на работу выйти, так он меня с ревом не пускал. По ночам кричит - то кого-то боится, то кого-то убивают. Рисует опять картинки страшные, как было в конце д/с - реки крови, убийства, вампиры и страшилища.
Не знаю, к психологу идти или неврологу Значит так, у меня такое было. Вслух впервые рассказываю. После кесарева, когда вернулась из реанимации, с удивлением поняла, что не могу выключить в палате свет - страшно! Не спрашивайте, чего я боялась лёжа в роддоме - я не знаю. Но было просто ЖУТКО, не описать словами как, мне необходим был СВЕТ! Боялась и днём, свет тоже горел, но накатывал страх, ночью чуть не уписалась, когда однажды медсестра выключила свет - подумала, что мне он может мешать. Провела я так в послеродовой палате 11 дней, списала всё на послеродовую депрессию. НО! Смазано, но отголоски остались. Всегда спасало то, что из-за сына горела бра на стене по ночам. Даже после переселения его в другую комнату, у нас большой аквариум ночью освещает комнату и обязательно свет включён в коридоре! Иначе я не могу. Даже уходя из дома, я оставляю свет включённым! (муж руга-а-ается, правда ) Дальше - больше. После того, как это всё началось, я уже не могу оставаться ночью одна. Особенно летом на даче, где я с подросткового возраста могла ночевать сама. А сейчас это даже не страх, а всепоглощающий ужас! Это создаёт море проблем родителям и мужу, т.к. кто-то из них должен быть со мной. И всё равно мне страшно. Думаю то, что я вдруг перестала водить машину из-за страха, тоже родом оттуда. Но я уже ладно, дело такое, моя жизнь уже осталась позади, это всё неважно. А ваш сын ведь ребёнок, и неизвестно в каком направлении его заведут эти страхи. К ВРАЧУ! Надеюсь, я вас смогла убедить. |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Сб 26 Мар 2011 - 17:58 | |
| [quote="polynka"] - Мышь пишет:
- все фигня
все эти фокусы сами собой проходят классу к 5-6, их понемногу становится все меньше и меньше.
Мы в 7 классе и у нас это не прошло, в разных носках ходит до сих пор, куртку надевает капюшон внутри остается и джинсы неважно какие грязные или чистые, лучше только в том плане что вещи перестал надевать наизнанку и в этом году наконец то порядок в портфеле, а не как обычно свалено в одну кучу. Все равно приходится за всем следить и напоминать Вот и мне говорили - к 5-му классу всё пройдет, всё наладится... Куда там! Мало того, что не желает следить за внешним видом (подштанники напялит задом-наперед и заявляет - я же стриптиз не собираюсь показывать, кому какое дело как они там надеты...) Так он и не озадачивается их сохранностью. В конце прошлого учебного года оставил в автобусе дорогую ветровку! мне было очень обидно. А в этом году в лету канули 3! пары кроссовок. Когда там что пройдет я не знаю. |
| | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Сб 26 Мар 2011 - 19:19 | |
| Отвлекается - одеться в школу и собрать портфель - час. Приходим за 15 минут и, если я не проконтролирую, умудрится опоздать на урок. Меня по этому поводу к психологу вызывали. И опаздывал. Хотя выходил за 40 мин до уроков и дом за забором школы. Не самостоятельный, срач на столе, в голове, рассеяный, мух ловит, носки по 30 мин одевал! Излечили от опаздываний хоть! Не поверите, все очень просто. По рекомендации все того же психолога, я вместе с сыном рисовала карту действий. Например:Просыпается в 8 утра и рисунок - будильник, в 8,05 в туалет и душ и рисунок капелька воды и зубная щетка и т.д. У нас получился паровоз из трех альбомных листов. Но результат был!!! И до сих пор остался! Когда он забывает, что делать я напоминаю, что буду ему опять паровозы рисоваь. Он теперь выстраивает последовательность в голове. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вс 27 Мар 2011 - 17:58 | |
| Малыш, меня все это напрягает, но к какому врачу - не знаю. Происходит это как-то волнами, то меньше боится, то больше. Сейчас лежит в хирургии. сегодня ходила к нему - санитарка пожаловалась, что сидит в коридоре и воет. оказалось, играл в волков. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вс 27 Мар 2011 - 17:59 | |
| Расписания пытались составлять, но все они гибли в его бардаке. |
| | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вс 27 Мар 2011 - 18:49 | |
| у нас режим дня висел перед носом на стене. А бардак оставался под носом! |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 28 Мар 2011 - 19:34 | |
| У моего среднего бардак длился до 12 лет,пока друзья или девочки не начали заходить-стал стесняться....Так прибирал не только комнату,но и всю квартиру-ведь чай ещё пили...он у нас иррациональный тип,психолог сказала-бесполезняк упорядочивать, пока сам не захочет-терпите....так теперь и в комнате в общаге даже порядок(он учится в другом городе),хотя я ожидала бардака... Еще приедет и нас с папиком воспитывает-вы малышню разбаловали,с меня больше требовали... |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 28 Мар 2011 - 19:39 | |
| Просил "Принеси мне в больницу моего Тигрика. Он у меня в кровати. А ладно, не найдешь" и ржет перед друзьями ему за бардак не стыдно. Может, когда подрастет, что-нибудь и переменится. Вообще стал вести себя очень некрасиво, поведение, что называется, "дежурный клоун". При этом, если делаю замечания, аргументирует, что "всем же смешно" |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 28 Мар 2011 - 21:31 | |
| Поняяятно!Юксар!Это он вырабатывает себе стратегию поведения,чтобы авторитет заработать.Я даже про себя помню,что была клоуном,хотелось всех смешить...Потом как-то плавно рассосалось...захотелось стать самой умной,юношеский максимализм попер-что ли?Ну,чтоб родители гордились-вот и закончила школу с медалью...А вот у среднего только в институте это проснулось-родители гордятся,да и то после хооорошей взбучки.А старшему ваще это не надо,он САМОдостаточный...Что-то с младшими меня ждет?А ваш старшенький отличается? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пн 28 Мар 2011 - 22:30 | |
| Юксар, я только прочитала, что средний в больнице. А что случилось? Как-то даже не знаю, что сказать... |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вт 29 Мар 2011 - 6:35 | |
| В больнице планово удалили пупочную грыжу. И выпнули на третий день домой. Не выписали. Вчера его забрала, нам до дому с пересадкой ехать, а ему тяжело еще. Кошмар, в общем. В четверг поедем с утра шов снимать и за выпиской. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вт 29 Мар 2011 - 7:41 | |
| - юксаре пишет:
- В больнице планово удалили пупочную грыжу. И выпнули на третий день домой. Не выписали. Вчера его забрала, нам до дому с пересадкой ехать, а ему тяжело еще. Кошмар, в общем. В четверг поедем с утра шов снимать и за выпиской.
Поправляйтесь! |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вт 29 Мар 2011 - 10:25 | |
| Юксаре. А из какой больницы Вас домой отправили? Моему три года назад пупочную и паховую одновременно подшивали, с боем домой сама просилась, на не отпускали, а в больнице было ужасно - ребенок после полостных операций на животе (в двух местах разрезанный) спал на панцирной сетке, которая до пола провисала, а я у него в ногах мелким калачиком. Мы практически сбежали домой на третий день, дома и рвота и температура была, а через два дня своими ногами уже в больницу пришел швы снимать. Я вообще в шоке от наших пермских больниц (ребенка на ул. 9 мая оперировали). |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вт 29 Мар 2011 - 16:24 | |
| Юксаре, пусть ДАнька быстрей поправляется. Сколько на тебя свалилось всего. Помню, ты писала, как тяжело. Действительно, тяжело...Но остаётся надеяться, что Данька быстро пойдёт на поправку, что весна, наконец, уже начнётся, что у Рустама отложится то, что в него вкладываешь. Словом, верь!!! |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Вт 29 Мар 2011 - 16:30 | |
| Ozhgi, там же, на 9 мая в хирургии. Они теперь в маленьком здании бывшей глазной, поэтому мест не хватает. Старое здание снесли. Спасибо всем за поддержку. Данька вроде ничего, нормально. |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Ср 30 Мар 2011 - 10:00 | |
| Юксаре, я поняла, что швы Дане завтра снимать будут? Все будет хорошо. Так ему и скажите. Арсюшка у нас сейчас своим швом поперек пупка даже хвастается (пупок своеобразную форму приобрел). Мы тоже лежали в маленьком двухэтажном здании, за два года до этого там же делали операцию по поводу водянки. Вы случаем, не из Индустриального района? |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пт 1 Апр 2011 - 9:56 | |
| Юксаре. Как дела у Дани? Как он себя чувствует после снятия швов? |
| | | юксаре
| Тема: Re: Мужичок - "тюфячок" Пт 1 Апр 2011 - 15:39 | |
| Прыгает и скочет. Хотя сказали - нельзя. Велели к своему хирургу идти, а у нее сегодня приема нет. В понедельник едем с классом в Кунгур в пещеру. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |