|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 14:14 | |
| Караул, помогите, я новенькая, ищу совета. Нам 2,10, а в 2,5 поставили СДВГ и нарушение развития речи. Назначили лечение из 7 препаратов, методом "не навреди" я оставила 2 препарата которые хочу дитю "покормить". Но никак не получается, сам он естественно таблетки не глотает, давлю в ложке и заливать-получасовая истерика с пятнами и синими губами, с медом или другим чем сладким-тоже никак, в сок или компот эти препараты нельзя. Я в отчаянии, курс 3 месяца, а мы даже не начали. Может, у кого тоже была такая ситуация, у кого есть секрет, поделитесь. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 14:16 | |
| - Цитата :
- Назначили лечение из 7 препаратов, методом "не навреди" я оставила 2 препарата которые хочу дитю "покормить".
Как-то много всего сразу имхо. Но если уж и менять лечение, то не самой решать, что давать, а что нет, а сходить еще к одному врачу... А почему караул-то? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 14:44 | |
| Крис, в 2.5 СДВГ не ставят. Самое раннее лет в 5. Обратитесь к другому доктору. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 15:36 | |
| А у меня соседка, пока троим специалистам ребятёнка не показала, "Пантогамм" не решалась дать. Может, стоит ещё кому то показать, ребёнок маленький, и 7 препаратов сразу, как то лихо.. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 16:48 | |
| Крис А чего же такого она могла назначить? Может-она не все назначила,а назвала препараты-которые подходит? Я сталкивалась с таким-когда врач быстро и вроде разумно называет подряд.что можно было бы пить..причем лекарства дублируют друг друга,надо выбирать из них что то одно.. Я не знаю-получится ли после такого негатива..но я бы посоветовала подать пример))у меня таблетки для ребенка лежат,разломанные на блюдечке ..а вы с другого блюдечка можете пить.скажем,глюконат кальция..У моего сына даже мысли не возникало-что мама что то не то может дать,мы тпримерно в таком возрасте начинали принимать лекарства..именно после первого курса лечения мой сын сказал первые слова. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:12 | |
| - Nell пишет:
- Крис, в 2.5 СДВГ не ставят. Самое раннее лет в 5. Обратитесь к другому доктору.
но в 5 лет СДВГ с неба то не падает, моему в 3 года частный невропатолог поставила и лечит (проблемы были с рождения), в 3,5 года было обследование в псих.больнице на спец.оборудование (больше просто в городе нигде нет оборудования), диагноз офиц.задокументирован. 7 лекарст это конечно много, и стоит только по этой причине сходить еще к одному врачу, а как Вы сами можете решать какое лекарство давать, а какое оставить? мой отец, который живет в Краснодаре (я в Севастополе) когда привез сыну моему пантогам-первый вопрос был-он у тебя, что с умственными отклонениями-просто аннотацию прочитал и в шок пришел), посмотрел на внука и сказал-а зачем вы лечитесь, у него же все впорядке, те сами Вы не сможете правильно подобрать ему лекаства, после 1,5 лет лечения своего я уже примерно могу решать, что стоит давать, что нет (и только своему). |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:18 | |
| СДВГ нам поставил невропатолог, пошли к другому то же самое. Назначил ридазин, глицин, диакарб, аспаркан. Следом в тот же день были у психиатра: назначила пантакальцин, киндинорм и тоже глицин |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:20 | |
| А решила оставить Пантакальцин и глицин, т.к. побочные минимальные и отзывы не плохие от знакомых. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:22 | |
| и вся сложность в том, что мы в таком "чудном городе" живем, что неврологов и психиатров можно по пальцам пересчитать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:28 | |
| [quote="Ontal"][(больше просто в городе нигде нет оборудования), диагноз офиц.задокументирован. quote] ВОТ ПРЯМ ИНТЕРЕС ОБУЯЛ - КАКОЕ ЭТО СПЕЦ.ОБОРУДОВАНИЕ, на котором можно определить СДВГ? Прорыв в науке? Насколько я знаю, только опрос, наблюдение и тестирование. Больше никакого оборудования не требуется. Во всяком случае, так во всем мире. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:33 | |
| Кри-ска, а вы ТОЧНО уверены, что внутричерепного давления (от которого диакарб с аспартамом назначены) у ребенка нет? Ну, что б самостоятельно отменять их. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 17:46 | |
| на самом деле оборудование конкретно не СДВГ показало, а плохой отток винозной крови-те кислороднуюб недостаточность, делали ЭЭГ или ЭКГ (не помню) в норме, МРТ -что то там не то и 4-й прибор то же что-то там проверял-просто проверка была года назда, а результаты вклеяны в карточку которая находится у свекрови-тк живем в Евпатории, а лечимся у невропатолога в Севастополе врачи написали-нет гиперреактивности, есть гиперактивность, задержка эмоционально-волевой сферы, кислородная недостаточность, внутричерепное давление и что-то там ещ Это вообщем не важно-просто официльно до 5 лет может диагноз и не должны ставить, но даже если официально его не озвучивать то проблема все равно есть и 2 и в 3 и в 4 года и ее надо лечить, а не ждать 5 лет и офиц.диагноза когда уже поздно будет лечить, и если врача и менять то не потому что так рано озвучил диагноз, а потому что врач не понравилась или для уточнения ПС-моей племяннице этот же врач поставила диагноз СДВГ в 1,10, правда база для проблемы другая, но от этого она не стала плохим врачом и очень помогла и ей и моему сыну. А участковая невропатолог моего сына сняла с учета в год, а племяннице другая участковая сказала ,что до 3-х лет само рассасется, и когда они в 1,10 пошли к частному, то та их ругала что они долго тянули (проблемы у нее и в 3,5 не ушли, но все же результаты у нее очень большие-а если бы они ждали бы 3- х лет как посоветовала участковая???) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 18:15 | |
| Онтал, т.е. у ребенка проблем куча, не спорю. И всем надо заниматься. Но СДВГ инструментально не ставится. Это я и хотела сказать. А в год-два-три вообще отсутствие внимания - норма. про какой дефицит внимания может идти речь у маленького ребенка? Лечить нужно то, что имеется на данный момент. Но не СДВГ, который может быть, а может и не быть в будущем. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 18:27 | |
| Диакарб с аспаркамом зря не стали пить, у нас был гидроцефальный синдром с 2хмесяцев выявлен, назначены были эти препараты. к 4.5 месяцев динамика стала ухудшаться, так мы пили 8 препаратов: диакарб, триампур, панангин, пантогам, циннаризин и еще чего-то... Уколы церебролезин и В12, сейчас всего и не вспомню, надо карточку смотреть Потом все прививки с подготовкой : аспаркам и диакарб. Пили бифидумы и таблетки, а что делать? |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 18:29 | |
| Представляю очень эту проблему. что толку - таскала я дите по врачам, а лекарства впихнуть все равно не могла. я только в 4 года научила его глотать таблетки. лекарства в жидком до сих пор - нереально. Онтал, у меня была ссылка "как научить пить лекарство", без заморочек все равно не получится... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Вт 12 Окт 2010 - 19:06 | |
| Криска, Глицин, это тот же Глицисед. Его просто даю пососать, он сладенький. Мой с удвольствием сосёт. Второй препарат нам тоже выписывали, но я не давала. Вы антибиотики принимали? Там есть такая длинная специальная штука-дозатор с отверстием, через которую антибиотик заливают в рот. Тоже самое - покрошили, развели, залили. Поспрашивайте, может у знакомых она есть. В крайнем случае, можно использовать большой шприц без иглы. Лучше всего вливать между щекой и зубами, ближе к корню языка. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 14:25 | |
| У нас есть такой дозатор от Нурофена, он сжимает так зубы что синеют губы, а сам сосать таблетки даже сладкие-Нет, невозможно убедить , что б он их попробовал |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 14:30 | |
| - Цитата :
Nell пишет: | Крис, в 2.5 СДВГ не ставят. Самое раннее лет в 5. Обратитесь к другому доктору. | но в 5 лет СДВГ с неба то не падает А в 5 лет никакого СДВГ может не оказаться. Маленикие дети меняются очень сильно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 14:40 | |
| Ну и пусть себе сжимает. Мой тоже сжимает зубы. Вам его зубы не нужны. Вы вливаете между щекой и зубами, ближе к корню языка. Только хорошо держите голову и вверх подбородок. Я ещё на автомате приговариваю "глотай". То, что надо рассосать во рту - в мелкую пыль, фиксируем голову и тело, высыпаем в рот, можно за щёку. Держим нижнюю челюсть, чтобы не выплюнул. Главное во всём этом, чтобы ребёнок понял, что хочет он или нет, а выпить придётся. Через пару дней-неделю, уже так сопротивляться не будет. Я своему постоянно объясняла, что если он возьмёт и выпьет сам, маме не придётся его держать силой. Через каке-то время он сделал такой же вывод. Бывало, что такие таблетки, как ношпа, ещё отказывался сам брать в рот - горько. Тогда нажимаю сильно на щёки - зубы разжимаются, своей рукой вставляю таблетку к корню языка и сразу даю сок с трубочкой, чтобы запил. Подумав, сын решил, что лучше самому брать таблетку, чем терпеть эти неприятные ощущения. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 15:18 | |
| У меня младший не тематический- т.е. адекватный, и понятно , что ему легче все объяснить. Сейчас приходиться пить горькое лекарство. Сразу готовлю любимую конфету, говорю , что получит ее сразу после лекарства. Рядом стоит вода, чтобы запить горечь. Говорю , что лекарство горькое и противное, но пить его надо, напоминаю про конфету. Говорю какой он молодец, не каждый ребенок согласится пить эту гадость. Первый раз не уговорила, пришлось зажать руки и залить. Тоже зажимал зубы, надо нажимать на щеки, там болевые точки -зубы разжал. Т.е , как сказала Малыш, ребенок понял , что лекарство пить все равно придется. Сегодня была бабушка в гостях , он показывал какой он молодец - пьет горькое лекарство. А после хвалю, хвалю... |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 15:30 | |
| Спасибо за советы, попробуем Ваши методы. А насчет сока или сладостей- он НИЧЕГО СЛАДКОГО В РОТ НЕ БЕРЕТ! просто ничего, ни сока, ни конфеты, только печенье-зоологическое с 1,5 лет и до сих пор! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 15:38 | |
| - Kri-ska пишет:
- Спасибо за советы, попробуем Ваши методы. А насчет сока или сладостей- он НИЧЕГО СЛАДКОГО В РОТ НЕ БЕРЕТ! просто ничего, ни сока, ни конфеты, только печенье-зоологическое с 1,5 лет и до сих пор!
А во сколько же вы начали ему это всё вводить? Мой искусственник, так сок уже с 2,5 месяцев пил. Правда, тоже сладкое не любит. Но иногда может кофетку съесть. Дети же вообще склонны к колебаниям сахара. Часто, когда ребёнок капризничает без причины, достаточно пососать что-то сладкое или выпить сок. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Невозможно лечить!!! Чт 14 Окт 2010 - 16:41 | |
| Первый раз он заболел бронхитом в 2 года, пока вылечили он запомнил все!!! И таблетки, и сиропы, и компрессы и свечи. В общем в рот запихнуть можем только то, что он сам пожелает, ест исключительно свое меню-10-12 продуктов, что-то новое предложить невозможно. Если заливать силой истерика на 40 минут до пятен на шее, синих губ и битьем головой об пол. Истерика страшная. Вот с 2,5 пытаюсь начать давать Глицин, на третий день у меня уже истерика от этих криков, выплевываний до рвоты. Я не знаю, как дальше быть. |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |