|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 0:59 | |
| Встретились очень конструктивно и приятно. Побывали на семинаре. Захватили отдельный зальчик в Чайкоффе..попросили принести еще столов и стульев))обсудили много важных вещей. Как всегда-было шумно и весело) |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 1:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Встретились очень конструктивно и приятно.
Побывали на семинаре. Захватили отдельный зальчик в Чайкоффе..попросили принести еще столов и стульев))обсудили много важных вещей. Как всегда-было шумно и весело)
Абсолютно согласна с предыдущим докладчиком! Итак, итоги короткой строкой: 1. Оргвопросы - всем, ктовидит в себе силы и желание принять участие в работе организации - милости просим на форум Импульса. Регистрируемся под тем же ником, что и здесь, стучимся ко мне в личку. 2. Лекция невролога в СПб. В рамках плана работ есть курс лекций. Предварительно была договоренность о возможности проведения одной лекции без оплаты. Так как сразу двое вызвались помочь с помещением появилась реальная возможность проведения этой лекции. Ответственная - Царевна . Если на сегодняшний день такая возможность еще существует, то она создаст соответствующую тему. 3. Сбор информации о мед. учреждениях СПб, занимающихся СДВГ. Я вышлю табличку всем, кто дал мне свои адреса - там есть образец, смотрите, вспоминайте морально готовтесь заполнять. Думаю, что в первую очередь надо заполнить её в части некоммерческих организаций. Я обязуюсь в выходной еще раз попробовать победить документы ГУГЛ и разобраться с редактированием в форме, которую сделала Медвежонок (за что ей еще раз АААгромное спасибище!). Потом всем сброшу в личку ссылку на форму, и сведения, которые вы вносите будут попадать ко мне в общую форму 4. Гиперактивный Новый год в Питере! - появилась идея, от которой мы не смогли отказаться - устроить праздник для наших деток в Токсовском заказнике. Ответственная - Метель . Она создаст отдельную тему. Ориентировочная дата - после НГ. 5. Я обещала принести Волшебные обводилки: Метель Клавдия Свечка Надин (которая, к сожалению, не смогла подойти в этот раз) А еще у меня два зонтика - хозяйка одного нашлась, а еще один? Девченки! Зонт чей, такой полосатый - симпатичный? стучите в личку! Рада была всех повидать! Надеюсь, встречи действительно станут регулярными Девочки, кто не смог подойти в этот раз - следите за темами, у нас Огромные планы, надеюсь, что вам удастся выкроить вечерок! |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 2:43 | |
| Отправила форму для заполнения про организации и книги: Нале, Кассандре, Метели, Sofiko, Svechka. Девочки, если вам не пришло ничего, или не открывается - пишите, будем подумать. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 13:13 | |
| Девочки, очень рада была встрече с вами!!! Молодцы, что выделили время (которого вечно не хватает) для общения. Мне кажется, это очень невредно для всех нас. Встреча была не только приятной, но и вполне конструктивной!!! Найдены целых 2 бесплатных помещения для проведения лекций. Это ли не здорово? Девочки, формулируем вопросы нашему уважаемому неврологу (для лекции). Надеюсь, все наши мечты-идеи осуществятся!!! Метель, фотки сбрасывай на Импульсовский форум в "Оргвопросы. Питерское отделение Импульса". - Цитата :
- Регистрируемся под тем же ником, что и здесь, стучимся ко мне в личку.
Девочки, всем советую зарегиться там !!! |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 14:36 | |
| Девочки! Встреча получилась отличной! Огромное всем спасибо за приятно проведенное время. И, как уже многие отметили, встреча была не только весьма позитивной, но и конструктивной. И это очень радует. Мы все мегОмолодцы, а особое спасибо инициаторам и организаторам! Я тоже очень надеюсь, что такие встречи станут регулярными. Они не толко полезны в информотивном плане, но дают ТАКОЙ положительный заряд! |
|
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 15:20 | |
| Девочки,так расскажите же нам,отсутствующим-как вам там на семинаре-то,понравилось?Что они могут предложить нам и нашим детям?Меня ,если честно фотографии этих психологов не очень-то впечатлили,особенно бородатого дядьки))))))) |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 15:51 | |
| Надин, чуть попозжее соберусь с мыслЯми и напишу про презентацию 13.11 (это не семинар). |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 20:53 | |
| По просьбам трудящихся кратенько расскажу про презентацию на Шпалерной, 30, на которой недавно открывшийся новый консультативно-тренинговый центр "Слово" ознакомил желающих со своими программами направления "Семейная мастерская": 1). курс для деток от 2,5 до 8 лет, рассчитанный на 5 мес. Посещение 1 раз/нед. по часу. Развивают деток и корректируют проблемы посредством игры. 2). - " - от 9 до 12 лет. Решают вопросы самооценки, становления личности и ты пы. 3). группа встреч для родителей - 3 часа 1 р/нед. происходят встречи, на которых группой родителей (до 7 чел) и психологом обсуждаются актуальные проблемы. 4).2-х(3-х) дневные тематическое семинары-тренинги. Темы самые разнообразные: от родительской компетенции до профориентации. Расписание и темы тренингов нужно узнавать дополнительно. 5).Надин, "бородатый дядька" специализируется на тематике зависимость-созависимость в семье, в обществе. Проводит как тренинги, так и личные консультации. 6).тренинг речевого взаимодействия - курс, направленный на этику и эстетику речи, как инструмента самовыражения человека. 7).курс для подростков и их родителей. 8).Различные курсы и программы личностного роста и развития. Цитирую:группа личностного развития "Жизненный путь от А до Я". открывает возможность понять и принять уникальность событий своей жизни, проанализировать опыт родовой семьи, построить гармоничные взаимоотношения с друзьями, близкими и сотрудниками, осмыслить свой потенциал и ресурс в профессии, осознать свои ценности и смыслы. 1-я ступень группы продолжительностью 3 дня. 9).Любые персональные консультации психологов. Вот основные направления. Центр довольно "стандартный", программы рассчитаны на основные запросы, поступающие от клиентов к психологам (как я поняла). От ответа на вопрос про гиперактивных и дефицитовнимательных детях уклонились сославшись на то, что работают со всеми и вся. Мы с Тоторо это поняли как "любой каприз за ваши деньги". Спец. программ для "наших" там нет. Если бы территориально мне было бы удобно, лично я попробовала бы походить на родительские группы. Если я что-то упустила, то Хельга дополнит - она усиленно конспектировала. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 21:16 | |
| У меня, к сожалению, не получилось приехать - мужа задержали на работе. Поэтому мне весь вечер пришлось заниматься с сынулей уроками. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 22:36 | |
| на Импульсе зарегистрировалась. в самое ближайшее время постараюсь фотки показать. |
|
| |
Царевна
| |
| |
Метель
2007
| |
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 23:39 | |
| К сожалению, все же не смогла прийти. Деть подвел, с утра скандалил. Ничего хорошего из такого позднего похода не вышло бы. Если можно, пришлите кто-нибудь материалы обсуждений. Ужасно неудобно, что пока ни личная почта, ни эта ветка недоступны (только через ссылку в письме я сюда пришла). Кстати, насчет бесплатных помещений - у меня тоже есть зал (человек до 30), который не всегда бывает свободен, но можно его иметь ввиду в выходные, а в будни - совсем по вечерам. Офф: я не Бруклин, я Брукниине (брусничное варенье, в смысле ) |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вс 14 Ноя 2010 - 23:57 | |
| - Brukniene пишет:
- Офф: я не Бруклин, я Брукниине (брусничное варенье, в смысле )
Это на литовском? |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Пн 15 Ноя 2010 - 0:07 | |
| Да, на литовском. Не то, чтобы я знала язык, но Литвой больна... Кстати, а что этот консультативный центр "Слово" - очень православный? Я их вконтакте нашла. Или не их? Развейте сомнения, пожалуйста. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Пн 15 Ноя 2010 - 0:31 | |
| - Brukniene пишет:
- Кстати, а что этот консультативный центр "Слово" - очень православный? Я их вконтакте нашла. Или не их? Развейте сомнения, пожалуйста.
Вот ссылочка. http://www.centr-slovo.com/ Читайте, судите сами. А очень он православный, или частично - я не в курсе. Обычный себе психологический центр, без всяких "уклонов". Тематика программ и курсов довольно стандартная. |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| |
| |
Царевна
| |
| |
Кассандра
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич.), 2005
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Пн 15 Ноя 2010 - 23:28 | |
| Девочки, спасибо! Было очень приятно со всеми познакомиться. Царевна, учебный класс свободен. Удобнее всего было ды провести лекцию 25 ноября в четверг. Буду рада встретиться снова! |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вт 16 Ноя 2010 - 1:06 | |
| Присоединяюсь ко всем благодарящим- я тоже очень рада была всех увидеть, пообщаться, получить поддержку. Надеюсь, не а последний раз собирались? Бейлис, спасибо за таблички. Проблема оказалась в регистрации на "Импульсе". Пока что-то не получается. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вт 16 Ноя 2010 - 9:08 | |
| - Нала пишет:
- Присоединяюсь ко всем благодарящим- я тоже очень рада была всех увидеть, пообщаться, получить поддержку. Надеюсь, не а последний раз собирались?
Бейлис, спасибо за таблички. Проблема оказалась в регистрации на "Импульсе". Пока что-то не получается. Нала, будет минутка - напишите в личку мне здесь или на электронку - в чем проблемы с регистрацией - постараюсь помочь! |
|
| |
svechka
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат) и 2010
| Тема: Re: СПб - встреча осень 2010 Вт 16 Ноя 2010 - 22:15 | |
| И от меня, спасибо ВСЕМ за встречу! Очень рада знакомству и общению. Немного просветлело в мозгах, вот бы еще терпения набраться На импульсе зарегистрировалась, даже фотки посмотрела. Табличку получила, буду заполнять. Правда у меня нет нАстолько подробных сведений, но заполню насколько смогу. Блейз, спасибище за ссылку на топик про референтные группы - распечатаю и буду перечитывать на ночь |
|
| |
|