|
| |
Автор | Сообщение |
---|
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: логоневроз Вт 12 Апр 2011 - 23:50 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Девочки!!! А реально ли на основании этого
диагноза получить какую-нибудь бумажку, дающую право не оценивать устные ответы. Или хотя бы не снижать оценки за "заминки"????
У моего проявляться начал только в конце 2-го класса, в основном в школе, и только при обострении неприязни со стороны одноклассников и учительницы.
Можно! Дают! Нам дали в 1 классе. Но учительница особо не учитывала... |
| | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: логоневроз Ср 13 Апр 2011 - 0:42 | |
| У меня дочка в 2.5 года после тяжелого гриппа с больницей начала страшно заикаться. Месяца 3 продолжалось, а потом её так быстренько вылечили просто лекарствами, без логопедов и психологов... Может, потому, что недолго заикалась? |
| | | Perl
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.
| Тема: Re: логоневроз Ср 13 Апр 2011 - 1:05 | |
| Вам здорово повезло,аналогичная ситуация с моим сыном . примерно в том же возрасте пролежали несколько дней с температурой 40,после чего-логоневроз.Полностью не проходит,временами менее заметно,а бывает и усиливается |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: логоневроз Ср 13 Апр 2011 - 1:40 | |
| - мамкаёжка пишет:
- У моего ребенка скрытая клоно-тоническая форма заикания (кажется, правильно написала, поправьте, если что) - если бы на комиссии носом не ткнули, я бы и не в курсе была, что повторение слов (!) - это тоже логоневроз. Повторял слова в минуты сильного волнения))
Мамкаёжка, специально перерыла свою тему, вот я писала: - Цитата :
- И это кроме того, что пока что-то скажет с повторениями и кучей пауз, застрелиться можно по времени!
"Мама, мы пошли.. мы пошли... мы пошли.. мы пошли.. на площадку." "У дедушки был... у дедушки был... у дедушки был... у дедушки был... конструктор."
Бывает, что и одиночные слова повторяет. Особенно, когда волнуется. Никак не может основную мысль родить. Это похоже на то, что у вас, похоже на логоневроз? Требует какого-то лечения, не ухудшается со временем? |
| | | kroshka_natashka
География : Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: логоневроз Ср 13 Апр 2011 - 17:55 | |
| и нам поставили логоневроз. Пропили курс ноофена, сразу было улучшение потом резко хуже. потом назначили мексибел и пантогам. Мексибел давать не стала, в инструкции написано противопоказания "дети младше 18 лет" (Дане 2и 5), отзывов об этом препарате в детском применении не нашла , поэтому сама решила не ставить опыты над своим ребенком. Пантогам заканчиваем пить. Улучшения есть, бывают дни что запинки проскакивают пару раз. Были у двух логопедов, рекомендации речевой покой, дыхательная гимнастика, а это сложно осуществимо, болтает целый день без умолку все комментирует, к слову говорить мы начали очень рано в год и восемь полностью предложениями и достаточно четко и чисто. А по поводу дыхания - видимо не понимает что от ее хочу, не делает, а если делает не так как хотелось бы стоит ли в нашем возрасте ходить на индивидуальные занятия к логопеду? и открытый вопрос с садом? в специализированный попасть сложно, в нашем районе их вообще нет, но мы очень стараемся, есть ли смысл идти в обычный (с сентября) или не идти вообще и ждать пока подвернется специализированный? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: логоневроз Ср 13 Апр 2011 - 23:37 | |
| Логоневроз лечили и медикаментозно, и у логопеда занимались - нулевой результат был. В итоге, нашли логопеда, которая занимается с группой (4-5 человек), методика из серии "с миру по нитке": и молчание, и рубленная речь, и гипноз, и театр, и дыхательные и голосовые упражнения. В итоге: сын (9,5) говорит нормально (больше 2 лет), но он ходит на поддерживающие занятия |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: логоневроз Чт 14 Апр 2011 - 14:42 | |
| Крошка Наташка, не знаю, можно ли научить такого малыша осознанному дыханию. Но можно попробовать лежа на спине - класть игрушку на животик, чтобы при вдохе она поднималась, при выдохе опускалась.( как качели). Чтобы следить за выдохом ( чтобы выдыхал через рот, а не через нос), мы выдох всегда озвучиваем "уууууу". А еще не совсем по дыханию, а по осознанию выдоха на языке ( но это для постановки свистящих ). С моим ребенком логопед играла во всяких птичек(ватки,бумажки), которых надо было сдувать именно с заданным положением языка( дуть на язычок). |
| | | kroshka_natashka
География : Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: логоневроз Чт 14 Апр 2011 - 16:45 | |
| lariannaспасибо, надо попробовать с животиком дуть вот тоже она не очень желает, под очень большое настроение, мы катаем карандаш по столу, и ватку с носика сдуваем, но очень редко, не увлекают Дану такие игры |
| | | visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: логоневроз Ср 27 Апр 2011 - 13:30 | |
| - Гость пишет:
- Гравицапа, а ваш товарищ ходит в сад? В простой или логопедический? Я не знаю, в простой сад с такими вещами нас возьмут или нет...
простите , что влезаю в тему... мой ребенок ходил в обычный сад, логопеды нас не взяли, сказали что это специальный логопед нужен. пантогам и фенибут не помогали. В 5 лет лежали в специализированном санатории, были заметные улучшения, потом опять все назад вернулось.Сейчас нам 10 лет, практически не заикается, только когда волнуется и то не сильно, от всех таблеток я отказалась, они действовали очень возбуждающе на ребенка |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |