|
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 9:54 | |
| Тоже мечтаем ходить в бассейн, но все никак, то холодно, то простуда, то справку не оформим. Меня еще напрягает, что там хлоркой очень пахнет, как зайдешь, у меня глаза слезиться начинают. она ходила после 1 кл со школьным лагерем в "Вымпел", у нее кожа на руках стала облезать. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 9:58 | |
| Мышуль, насчет "большого спорта" - есть люди, для кого спорт есть призвание. У них к нему талант, они получают от занятий спортом удовольствие. Я таких знаю, есть среди детей такие явно будущие спортсмены (не говорю о своем ни разу, он не из таких). Почему ж запретить? Это как запретить цирк или балет - там тоже инвалидизация сплошная, а нагрузки похлеще, чем в спорте. Насчет ухода в 14 лет - в художественной гимнастике это так, а во фристайле нашем к примеру в этом возрасте все только начинается, тк нужна определенная координация, которой дети не обладают и мышечная масса, которая только начинает расти в пубертатном возрасте. А к большому спорту если честно даже сами тренеры не призывают. Но это мне не совсем понятен вообще подход - раз ребенок в ДЮСШ, то сразу большой спорт. Это как если он в музыкалке, то сразу в консерваторию? Или раз в художке - обязательно в Суриковский? Мы же все понимаем, что все это - детские занятия, направленные на разностороннее развитие наших детей. А спорт для здоровья. И всего-то |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 9:58 | |
| - Мышь пишет:
- (мрачно) большой спорт и ДЮСШ вообще надо запретить. Всем.
Я занималась художественной гимнастикой, это считается женственный, милый и бестравматичный вид спорта. Угу. Спина болит, колени болят, в плече хронический бурсит, и т. д., и т. п. Не говоря уже про все остальное. Про то, что в 14 лет тебя выгоняют нафик, и ты не знаешь, куда себя деть, потому что жила только спортом. Про то, как больно и трудно на тренировках. про то, как унижают - за то, что ты от природы не вышла данными. Про то, как заставляют худеть. Большой спорт калечит и физически, и морально. Моим детям никто не запрещал ДЮСШ, я сама сказала "через мой труп". + мульен мульенов. До сих пор вздрагиваю, вспоминая первое взвешивание на спортсборах после каникул. "Тааак, Лена, опять нажрала 2 кило, посмотрите какую .опу наростила, брюхо торчит и т.д и т.п", и это перед всем коллективом таких же "отожравшихся". Ужас |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:00 | |
| - Toma пишет:
- Тоже мечтаем ходить в бассейн, но все никак, то холодно, то простуда, то справку не оформим.
Меня еще напрягает, что там хлоркой очень пахнет, как зайдешь, у меня глаза слезиться начинают. она ходила после 1 кл со школьным лагерем в "Вымпел", у нее кожа на руках стала облезать. Нам повезло в этом плане, у нас озонированный. От хлорки в бассейне одно спасение - обязательно очки. Я сама этим страдаю, а в бассейн все детство ходила, спасалась всегда очками. Однажды с классом пошла, там плаврук почему-то запретила мне очки надеть, я к вечеру чуть не окочурилась, такой приступ аллергии был... |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:01 | |
| - гравицапа пишет:
- Мышь пишет:
- (мрачно) большой спорт и ДЮСШ вообще надо запретить. Всем.
Я занималась художественной гимнастикой, это считается женственный, милый и бестравматичный вид спорта. Угу. Спина болит, колени болят, в плече хронический бурсит, и т. д., и т. п. Не говоря уже про все остальное. Про то, что в 14 лет тебя выгоняют нафик, и ты не знаешь, куда себя деть, потому что жила только спортом. Про то, как больно и трудно на тренировках. про то, как унижают - за то, что ты от природы не вышла данными. Про то, как заставляют худеть. Большой спорт калечит и физически, и морально. Моим детям никто не запрещал ДЮСШ, я сама сказала "через мой труп". + мульен мульенов. До сих пор вздрагиваю, вспоминая первое взвешивание на спортсборах после каникул. "Тааак, Лена, опять нажрала 2 кило, посмотрите какую .опу наростила, брюхо торчит и т.д и т.п", и это перед всем коллективом таких же "отожравшихся". Ужас Гы, прикольно. Короче, в художественную гимнастику наших парней не отдадим! |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:02 | |
| Кстати, художественная гимнастика ещё какой травматичный спорт - в Филатовке половина отделения травмы была "художницами" заполнена - все больше с переломами компрессионными, да с разрывами связок |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:11 | |
| Мамаден, у меня не гимнастика была, а фигурное катание. Спортивные танцы. На за вес гоняли тааак, ужос, мальчики же нас должны были "поднимать и бросать", а "ты, корова, опять нажрала", "вышибу из спорта". |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:13 | |
| - гравицапа пишет:
- Мамаден, у меня не гимнастика была, а фигурное катание. Спортивные танцы.
На за вес гоняли тааак, ужос, мальчики же нас должны были "поднимать и бросать", а "ты, корова, опять нажрала", "вышибу из спорта". О, фигурка! И я, жирдяйка, оттуда |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:20 | |
| Не сочтите за призыв: "все - в бассейн". Мой ребенок тоже ходит в озонированный бассейн, без очков не плавает принципиально, при этом с рождения страдал атопическим дераматитом (т.е. аллергия - это наш бич) и проблемы с носом были (удалили аденоиды). Но... при всех остальных плюсах мы еще и на больничном за учебный год только три дня были (отравление). Я не ратую за большой спорт, у меня ребенок в принципе не стремится к большим результатам, его и третий юношеский устроит (который уже третий год получить не может). Сама стремилась к тому, чтобы в спортивную группу перешел, но пока ходим в спортивно-оздоровительную. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 10:31 | |
| Я думаю со спортом, как с водкой. Если мало - это лекарство, много - вредно для здоровья. Я читала, один наш тренер писал, который туда подался после окончания спортивной карьеры, в Австралии дети занимются сразу, одновременно, несколькими видами спорта. И это у них считается нормально, как само собой разумеющееся. Они после плаванья идут на футбол, после бега - на волейбол и тп. И никто их не заставляет, они сами ломятся, так принято. Принято быть здоровым, спортивным, красивым. А у нас спортсмен - значит дебил. Сила есть - ума не надо. Зачем мучиться, проще с дружками пивка попить и прохожим нахамить. Такова селява. До цивилизации нам еще ого-го-го как далеко. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 12:17 | |
| - GogoHsa пишет:
- гравицапа пишет:
- Мамаден, у меня не гимнастика была, а фигурное катание. Спортивные танцы.
На за вес гоняли тааак, ужос, мальчики же нас должны были "поднимать и бросать", а "ты, корова, опять нажрала", "вышибу из спорта". О, фигурка! И я, жирдяйка, оттуда А если тренер кусок хлеба в спальне найдет, жрать-то хотелось постоянно, то усе, 3 км бега в "похудательном" костюме, таком пластиковом. Блин, после него вся в прыщах была. Короче, спорт только здоровья для. Но обязательно, дисциплинирует. |
| | | | гравицапа
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 12:33 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- спорт только здоровья для
я тут именно это уже 30 страниц донести пытаюсь... Мамден, в этой теме надо знак равенства поставить между "спорт" и "физическая активность", нмв. Но лично мое мнение, что в конкретном Шелином случае ребенку нужны взрослые (другие, а не те, что рядом), которые могли бы продемонстрировать ребенку, что такое субординация и выполнение требований. Ну конечно, обычно спортивные тренеры выступают в качестве таких авторитетов, потому видимо и вся полемика вокруг спорта разгорелась )) |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 13:42 | |
| Большой плюс спорта еще и в том,что при этом вырабатыватся в мозгу выброс дофамина как при употреблении риталина и у нас врачи считают,что если много спорта,то доза риталина можно и уменьшить для концентрации внимания. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 16:17 | |
| Эх.. Старшему вот запретили ВСЕ! физические нагрузки в принципе.Но все равно он ходит на бадминтон, потому что нельзя не шевелиться. Я еще думаю,что вот скандинавская ходьба ему подойдет.Но он же,гад, не пойдет с палками. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 16:21 | |
| Агава, это такая ходьба с палками.У нее нет противопоказаний - т.е.если ты ходишь, то бери палки и вперед.ну разве что предынфарктное состояние. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 16:27 | |
| Агава, прикольная штука такая, класс! Обычная (почти) ходьба в постоянном темпе, но в руках палки типа лыжных. А можно и старые лыжные взять, только чуть короче и набалдашники на них надеть (на острия). Нагрузочка прекрасная дается, мой бегать, например, не может, а идти - может. Ноет, конечно, но куда деваться-то )) |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 16:30 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Палки затем, что так задействованы мышцы верхней части тела.
Страшно модное направление в массовом спорте На всех курортах вдоль моря ходят престарелые и не слишком финики, немцы и иже с ними с лыжными палками - вот это оно и есть. Выглядит, ИМХО, идиотически... Нормальный российский подросток , находясь в здравом уме и трезвой памяти не поведется... Сочуйствую, Кэт... Совсем ничего-ничего нельзя? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 16:31 | |
| - Бейлиз пишет:
-
Совсем ничего-ничего нельзя? Врач категорически запретила. Но я думаю, вальс можно танцевать, медленные растяжки на полу делать,подтягиваться чутка. Пинаю, как могу,но могу я мало... |
| | | | Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |