| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
aksi
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 16:55 | |
| моему ребенку 13 лет. С первого класса СДВ с гиперактивностью, со всеми вытекающими последствиями во взаимоотношениях и со школой, и с учителями, и с одноклассниками.. В третьем классе перенес гнойный менингит, после чего ЭЭГ показывала, что области мозга, отвечающие за торможение, работают не достаточно хорошо, т.е. он до больницы себя не мог остановить, а после больницы и подавно((( 4-5 классы нас просто затаскали по всем комиссиям, постоянно меня вызывали в школу, чтобы убедить меня в том что ОН У НАС УЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!! Мы постоянно занимались с психологами, ходили к всевозможным специалистам, включая психиаторов и т.д в 6 класс пошли в другую школу. Директор-я считаю-святой человек. Но Сейчас детё в 7 классе, и нам предлагают перейти в спец школу с девиантным поведением. Кто-нибудь сталкивался с такого рода заведением? Боюсь, что будет хуже... |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:03 | |
| Поправила название темы,это не школа с девиантным поведением,а дети. Посмотрите вот тут http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/deviant.html Насколько знаю, это школы для малолетних правонарушителей, которым по разным причинам не дали срок, не направили в колонию или тюрьму. Туда просто так не попадают. Или вы имели в виду что-то другое? |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:04 | |
| Вам предложили конкретную школу или просто советуют? Наша психоневролог категорически против была, говорит там учатся дети неприсмотренные с издержками воспитания и моего просто прибьют. Вроде как почти колония. Это ЕЕ мнение, я и проверять не стала и интересоваться. Говорила о Вальдорфской школе, но от нас ровно через всю Москву. Если бы было что-то нятное на эту тему самы бы своего Ежика туда сводила... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:22 | |
| насколько я знаю, школы такие бывают открытого типа и закрытого. Я один раз была на конференции в школе закрытого типа. Меня впечатлило, да. С одной стороны - какие интересные там люди работают и как они это делают. С другой - какие там дети. В школу закрытого типа попадают с 5 класса. По приговору суда, насколько я помню. Кажется, когда ребенок совершил серьезное уголовное преступление, но при этом слишком мал для уголовной ответственности - он туда и попадает. про школы открытого типа - ничего не знаю. Вам, собсно, на какую намекают? |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:23 | |
| да, нам советуют конкретную школу http://sch10.svao.mskobr.ru/ вот она. Фиалка, такие школы есть открытого (куда советуют нам) и закрытого типа, так в школы закрытого типа и попадают правонарушители, насколько я поняла. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:26 | |
| А, вот нашла. Вот здесь по ссылке: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/deviant.html контингент школ закрытого типа - - Цитата :
- Целевая группа: несовершеннолетние мальчики от 11 до 18 лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и педагогического подхода в случаях, если они:
— не подлежат уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно-опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
— осуждены за совершение преступления средней тяжести и освобождены судом от наказания с применением условной меры наказания.
Основанием направления в школу является постановление суда. Открытого типа: - Цитата :
- Целевая группа: несовершеннолетние мальчики от 11 до 18 лет, направленные по решению Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоящие на учете в ОДН и отказывающиеся посещать общеобразовательную школу.
В школе, где я была - и мальчики, и девочки. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:41 | |
| Это, наверно, школа-интернат для трудных полростков или трудновоспитуемых детей? Раньше называлось как-то так. У нас угрожали (хулиганам, когда я училась ): "В специнтернат хотите, для малолетних преступников?" Это одно и тоже или разные заведения? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:47 | |
| Вопросов несколько. В чем выражается девиантное поведение у вашего ребенка? способен ли он контролировать себя дома? в школе? есть ли возможность обучаться по индивидуальному плану, например? я бы сказала - школа для детей с девиантным поведением - это последний вариант, когда других рабочих уже не остается. Не смертельный - там оказываются неожиданные плюсы вроде обилия всяких прикладных дел (что наши дети любят больше, чем теоретические абстракции), малых классов и педагогов, которых ни фига ничем не испугаешь, плюс псих-пед сопровождение... но что там за дети - кто знает... мож, совсем запущенные... а может - как ваш... |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 17:57 | |
| Конечно посещает!! и вообще, постоянно на контроле, т.е. если он пытался прогулять какой-либо предмет, то сразу учителя связывались со мной. насчет специнтерната- наеюсь, это другое Помимо проблем, которые были раньше, добавились новые- несколько раз был застукан с сигаретой, один раз напились вчетвером с одноклассниками !водки!! до такой степени, что одного из них увезли в реанимацию. Плюс подростковая началась - даже не знаю как назвать - реакция вобщем на все происходящее |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:12 | |
| ну, то, что вы описываете - еще не тянет на "девиантное поведение". Напиться до реанимации - к сожалению, для 13-15-летних довольно нередкое явление: дозы они не знают, лихачеством козыряют, поэтому первые алкогольные опыты часто кончаются тяжелым перепоем. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:13 | |
| aksi, всё-таки не очень понятно, в чем конкретно проявляется девиантное поведение вашего сына. Случаи с сигаретой и алкоголем были одноразовыми? Обычно под девиантным поведением прежде всего понимаются эпизоды, связанные с насилием и агрессией, какс этим? |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:13 | |
| Мышь, контролирует он себя намного лучше, когда народа вокруг меньше. Многие учителя, после общения с ним один-на-один, восторженно говорят, что узнали его с новой положительной стороны |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:24 | |
| anya, с сигаретами несколько раз застукали, с алкоголем один раз. Насилием-агрессией не страдаем. Он может нестись по школе, ничего и никого не видя и не слыша, на уроках отвечать с места если знает, а его никак не спрашивают, какие-то двусмысленные шуточки отпускает (в т.ч. и в адрес учителей)вообще субординация- не наш конек, в то же время, может сам помочь, если видит, что нужна помощь Вобщем, ничего криминального, но все учителя на грани нервного срыва |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:25 | |
| акси, ну это явно не тот случай, по которому плачет девиантная школа. Это они вас так стращают. Мне кажется, в вашем случае идеальным решением была бы обычная частная школа (вариант часто нереальный из-за денег) или обучение по индивидуальному учебному плану, только и всего. |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:38 | |
| не стращают - в пятницу меня вызывали в школу, сообщили что на четверг назначена КПДН, на которой будет ставится вопрос перевода в эту школу, по сути, с их стороны уже решенный |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:49 | |
| А вы на комиссию идете? вообще то для комиссии по делам несовершеннолетних должны быть какие-то доказательства какой-то противоправной деятельности, социальной запущенности и т. п. он что - совершал правонарушения? нарушение дисциплины в школе - это не правонарушение. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:51 | |
| я тут порылась по документам - нашла, что в специальные учебные заведения учащихся направляют "в случае совершения им общественно опасных действий или злостного и систематического нарушения правил общественного поведения". По описанному вами - это не ваш случай. Где "общественно опасное" и "злостное"? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 18:54 | |
| aksi, вот на этом сайте: http://do18.eto-ya.com/ консультирует педагог с опытом работы в инспекции ПДН. Дает бесплатные онлайновые консультации. Может быть, вам с ней посоветоваться? |
|
| |
aksi
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 19:00 | |
| [quote="Мышь"]А вы на комиссию идете? Ну, я так понимаю, на комиссию еще приглашать будут, в школе так, предупредили. А вообще, когда они напились, двое из них раньше ушли, а мой скорую вызывал, друга-в больницу, моего-в отделение, там мне сказали что на комиссию в любом случае вызывать будут. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 19:04 | |
| а, понятно. То есть повод есть - распитие алкогольных напитков. Ясно. Но разовое распитие спиртных напитков тоже не основание для девиантной школы - скорей всего, вам как родителю просто штраф впаяют по КоАП. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 19:49 | |
| aksi, про ту школу, что вам рекомендуют, ничего не знаю, но слышала о такой же школе в другом округе, открытого типа. Там все не так страшно, и много серьезных плюсов. И далеко не все дети правонарушители. Вы бы сходили в ту школу сами, посмотрели на детей, поговорили с директором и составили свое мнение. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Сб 16 Окт 2010 - 23:36 | |
| я уже рассказывала как-то, у меня золовка попала в такую школу, открытого типа. До этого: школу не посещала, дома не появлялась сутками, воровала деньги, участвовала в вооруженном нападении на человека...Впечатления об этой школе самые что ни на есть прекрасные. Девица даже пошла после школы еще учиться, по моему, в колледж... |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Вс 17 Окт 2010 - 0:00 | |
| Aksi, зашла по Вашей ссылке на сайт школы. Неплохо все со страниц интернета. Небольшая заполненность, открытость. Вы бы зашли в школу, поговорили с директором, врачом. |
|
| |
Мария76
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Пт 28 Сен 2012 - 14:47 | |
| aksi, у меня такая же проблема. В школе перевели пока на индивидуальное обучение, но там тоже не сахар, говорят, что скорее всего останется только вариант перевода в школу для детей с девиантным поведением. Неуправляем, расторможен. Из всех детских садов, школ и кружков и даже с индивидуальные учителя выгоняют или сразу не берут. И так с самого детсадовского возраста. Я в отчаянии. Напишите подалуйста в личку, хотелось бы посоветоваться. Ваш страше, может быть вы нашли уже какие-нибудь школы или способы помочь ребенку. aquamarita@yandeх.ru |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|