| Семья не принимает проблему СДВГ((( | |
|
Автор | Сообщение |
---|
tuttys
География : Россия, москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вс 17 Окт 2010 - 21:18 | |
| Добрый вечер!!!! хочу вот поделиться своей такой проблемой.. Кроме меня никто в семье не хочет понимать, что у сынишки СДВГ.... Мы пошли в 1-й класс...и если в саду были на него жалобы..., то в школе уже за эти 2 месяца уже 2 докладные, уволившаяся воспитательница из группы продленного дня, покусанный мальчик...и много чего еще..В общем полный букет ... Дома вечером начинается разбор полетов...В результате которого я остаюсь крайней...Муж - ты кричишь на него, мама - ты разбаловала его...Но я вижу, что что он старается....но ничего не получается... Вот и доводят меня до истерики....Иногда кажется..я с ума сойду... |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вс 17 Окт 2010 - 21:52 | |
| Вам диагностировали СДВГ? У нас много тем,где рассматриваются проблемы взаимоотношения со школой-как донести до учительницы..говорить или нет.. Вы что то делаете-чтобы помочь сыну? А ваши родные-знают об этих усилиях?ходили с вами к врачу?Мне очень помог поход с мужем и его мамой к врачу совместно в свое время. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Пн 18 Окт 2010 - 18:21 | |
| - Тоторо пишет:
- Вам диагностировали СДВГ?
У нас много тем,где рассматриваются проблемы взаимоотношения со школой-как донести до учительницы..говорить или нет.. Вы что то делаете-чтобы помочь сыну? А ваши родные-знают об этих усилиях?ходили с вами к врачу?Мне очень помог поход с мужем и его мамой к врачу совместно в свое время. да, нам поставили диагноз СДВГ и ММД .. Я прочитала много литературы, касаемо тематических деток, пытаюсь как то придерживаться правил:строгий режим, компромиссность, периодическая активность...и многое другое.. Муж со мной ходил к доктору, психоневрологу и посчитал, что все это неправильно.Что ребенка я просто разбаловала..Так же думает моя мама.. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Пн 18 Окт 2010 - 18:22 | |
| - Муза пишет:
- Tuttys, добро пожаловать! Пишите нам сюда, мы понимаем! Ну а все не обязаны понимать... хотя нам и хотелось бы этого.
Спасибо!!! Буду писать! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Пн 18 Окт 2010 - 18:35 | |
| Tuttys, а Вы посадите мужа рядом с собой за компьютер и почитайте вместе с ним этот форум. Моим это очень помогло понять и переосмыслить свое видение этой проблемы, когда они увидели, что такие проблемы не только у нас в семье. Сейчас дома у меня поддержка мужа и родителей. |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Пн 18 Окт 2010 - 18:48 | |
| с мамой дело обстоит так...я ей пытаюсь объяснить, что у него проблемы, что иногда он не может собой управлять...А она мне в ответ - какой он больной? умный, здоровый мальчик..только хитрый и эгоист...наказать его по строже..В угол надолго, быстро перевоспитается... А какой угол гиперу? ревел так, что голос сорвал...как зверь в клетке... С мужем же немного проще..основная проблема - он у тебя везде лезет, а у меня никуда... Получается без меня с ними ребенок идеальный...но дома это дома...а в школе совсем другое..Там у него ощущение безнаказанности какой то.. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вт 19 Окт 2010 - 8:35 | |
| А у нас тоже никто не принимает поведение сына как проблему. Слышу постоянно: "Он просто не желает... Он совсем оборзел... Драть его надо, а не лечить... Что ты дурака из него делаешь- таблетками пичкаешь, вместо того что бы воспитывать..." Ну и т.д. Читать форум никто не желает. Считают, что это моя "туса". Что я торчу в интернете "вместо того чтоб заниматься ребенком". Знаете, что я поняла? У нас всех есть единственный ресурс, которым мы можем всегда пользоваться и с помощью которого можем что-то менять. Мы сами.А объяснять окружающим, менять их- это часто действительно впустую расходовать силы... Повезло тем, кто нашел понимание. Я вот не нашла... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вт 19 Окт 2010 - 8:44 | |
| - Крути-верти пишет:
- Вы с бабушкой вместе живете?
К маленькому моему счастью..бабушка приехала на время, помочь водить в школу..Теперь я понимаю, что это было ошибкой...Да конечно, это моя мама..и я ее люблю...Но жить с ней тяжело... |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вт 19 Окт 2010 - 8:49 | |
| - Радость пишет:
- А у нас тоже никто не принимает поведение сына как проблему.
Слышу постоянно: "Он просто не желает... Он совсем оборзел... Драть его надо, а не лечить.. Повезло тем, кто нашел понимание. Я вот не нашла... вот и я думаю...все-таки надеюсь достучаться до мужа.. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вт 19 Окт 2010 - 9:39 | |
| У меня такая же история.В выходные приехали бабушки-дедушки.Так дед говорит-Так ты скоро уголовником станешь!и всё в таком роде.Сын ушёл в комнату и не выходил к нам. И вообще они считают лучшее лечение-ремень. Мужа я тоже всё время сдерживаю от наказаний.Он меня жалеет,бывает позвонит,а я в слезах(нервы расшатались совсем),он на детей"Довели опять мать!" И в то же время я обижаюсь на бабушек.Они нас не балуют своим вниманием.Мне кажется,что могли бы ,видя моё состояние,взять детей как-нибудь на выходные.Но они только поучать могут("Не умеешь воспитывать и т.д." Если бы меня правильно воспитывали,может и я умела бы. А обращение к психологам муж вообще считает бредом и выбросом денег. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Вт 19 Окт 2010 - 9:43 | |
| Мы вообще в воспитании 3 детей обошлись без бабушек. Думаю, что это лучше в нашей ситуации. Никто не поучал, не наказывал, лекции не читал. А про поучения нужно как-то ответить, типа спасибо за советы, я приму к сведению. И перевести тему разговора. А о детях говорить дедушкам-бабушкам только хорошее. Наверное так. |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Ср 20 Окт 2010 - 13:52 | |
| точно))) вчера...мой мечтатель остался дома один посмотреть мульты , мы с младшей пошли гулять. Прошло 30-40 мин. заходим рев что случилось -я тебя потерял...и пошли дискуссии на тему почему я бы нее вернулась домой и где бы я осталась ночевать.. немного погодя подключился к разговору папа + свекровь по телефону у них уже одна и та же песня "ремень". |
|
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Ср 20 Окт 2010 - 14:23 | |
| - Велена пишет:
- Мы тоже обошлись без помощи.Просто в минуты истерии) хочется,чтобы кто-нибудь их забрал,чтобы не наделать глупостей.
действительно, иногда хочется просто отдохнуть от ребенка...а может и набраться сил для дальнейших подвигов... |
|
| |
tuttys
| Тема: Re: Семья не принимает проблему СДВГ((( Ср 20 Окт 2010 - 14:31 | |
| - Рысюха пишет:
- точно))) вчера...мой мечтатель остался дома один посмотреть мульты , мы с младшей пошли гулять. Прошло 30-40 мин. заходим рев что случилось -я тебя потерял...и пошли дискуссии на тему почему я бы нее вернулась домой и где бы я осталась ночевать.. немного погодя подключился к разговору папа + свекровь по телефону у них уже одна и та же песня "ремень".
вот и попробуй их разубедить...ничего не получится... я сегодня наблюдала такую картину за завтраком.. Сынулька обращается к бабушке: - Баба, давай с тобой договоримся, что сегодня шарф я завяжу как получится, а ты мне поправишь...(накануне у нас была ругань между ними по поводу этого шарфа)..на что бабушка сразу в состоянии агрессии ему ответила - Делай что хочешь, я тебя не касаюсь...Естественно, ребенку с утра испортили настроение, он шёл в школу и вытворял всякие гадости , чтоб привлечь ее внимание.. А потом она мне заявила, что он ее не слушается... Спрашивается кто взрослей и разумней.. |
|
| |
| Семья не принимает проблему СДВГ((( | |
|