|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 21:31 | |
| Да, Бирма, вот и нам медсестра подсказала. Хотя, я не уверенна, что наша невролог, которая нас не знает, согласится. У нас с ней после стационара неврологии был разговор. Она говорила об инвалидности, с условием приёма противосудорожных. Тогда я отказалась. Это было год назад. Сейчас мы их принимаем. Агава, Финлепсин нам выписала в Охматдете заведующая неврологией. И общее заключение она дала своё. А когда лекарство закончилось, медсестра дала бесплатный льготный рецепт, спасибо ей. Он сама его не назначала и не выписывала, конечно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 21:34 | |
| - Цитата :
- И общее заключение она дала своё.
Малыш, если не секрет, что она у вашего обнаружила в результате? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 21:41 | |
| Агава, ну как вам сказать, чтобы не обмануть. Нам же заключение для наркоза было нужно. Что типа, можно сделать наркоз и операцию. Поэтому многие проблемы, типа тиков и поведения учтены не были. Вегето-висцеральные пароксизмы тоже, но в карточке запись есть. А она написала лаконично ( мы ещё очень спешили) - "ММД, синдром повышенной возбудимости, нарушение координации, эписиндром." |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 21:44 | |
| А медсестра сказала про инвалидность когда увидела МРТ: "...Контур латеральных стенок неровный, в белом веществе, преимущественно перивентрикулярно, определяются ликворные очаги, а также очаги глиоза, больше изменения выражены в теменно-затылочной области левого полушария головного мозга, объём белого вещества представляется уменьшенным. Изменён МР-сигнал от луковицы правой ярёмной вены (признаки нарушения венозного оттока справа). Заключение: МРТ-признаки перенесённого гипоксически-ишемического поражения головного мозга с мультифокальным повреждением белого вещества полушарий головного мозга (перивентрикулярная лейкомаляция, хроническая фаза, средняя степень выраженности)." Лор-проблемы я опустила. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 21:48 | |
| Малыш, ЭПИ-синдром больше, чем вегетативные пароксизмы. А на МРТ - - Цитата :
- признаки перенесённого
- это уже хорошо. Не выраженные изменения, а признаки перенесенного. Восстанавливается ребенок. Это главное. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 22:10 | |
| Эх, Агав... Врач, которая описывала МРТ сказала, что это хроника. Я потом замучила всех врачей знакомых, даже вышла на расшифровщиков МРТ. Ответ один - что случилось, того уже не изменить. Мне на снимках крупно показала врач - у малого мозг, ну это самое белое вещество, весь в дырках, весь побит. Так и написала - " перенесённого поражения головного мозга с мультифокальным повреждением белого вещества полушарий головного мозга (перивентрикулярная лейкомаляция, хроническая фаза, средняя степень выраженности)". Ещё сказала, что те, кто расшифровывал МРТ малому в пару месяцев, были сволочами, что тогда ещё можно было что-то изменить, что-то исправить. А сейчас уже поздно, сейчас уже хроника. Теперь признаки уже когда-то перенесённого поражения мозга, т.е. - мозг уже поражён, остались повреждения. Не зря нам тогда долго результат не отдавали, всё советовались. Так что, думаете у нас нет показаний? Не стоит и пытаться?А нарушение координации? Это вообще мелочь? Считается, что это не мешает жить ребёнку? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 22:23 | |
| Может, и есть показания. Малыш, мозг ребенка пластичен , он развивается, потому прогнозы гипоксий у детей куда более благоприятные, нежели чем у взрослых. Или даже у тех же подростков. И, как всегда, хочется чем нить тяжелым пристукнуть врачей, прозевавших травмы ГМ у новорожденных. ;( |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 22:35 | |
| Да, это точно. И ведь невролог в поликлинике это видела! Представляете, у несколькомесячного ребёнка зрачки разного размера - один огромный, второй маленький, ни одного рефлекса нет, теряет сознание, в туалет сам не ходит, сосать не может, глотать не умеет - давится, не плачет, голову не держит, на звук не реагирует и т.д. Она нас срочно БЕСПЛАТНО на МРТ послала. Сказала, что это поражение мозга. А там долго думали и дали хороший ответ. Хотя, у нас список диагнозов по неврологии на целую страницу был. Знаю, что нам очень повезло, т.к. многие дети с таким поражением имеют ДЦП. Так что, мы - везунчики! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 22:42 | |
| Малыш, попытка - не пытка. Моему инвалидность дали, но многие удивляются - почему? Да потому, что положено. Другое дело, что в МСЭ получают негласное распоряжение сверху урезать первичную инвалидность. Вот и урезают. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 23:00 | |
| Что-то мне уже расхотелось. Ещё и чувство такое.. ещё подумают, что хочу на ребёнке заработать. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 23:17 | |
| Я схожу. Жаль, что это не наша невролог, которая вела нас с раннего детства, знает нас, видела, как мы намучились. Особых иллюзий не питаю, но попробую. Отпишусь потом. Спасибо, девочки!! |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 16 Ноя 2010 - 23:41 | |
| - Малыш пишет:
- Что-то мне уже расхотелось. Ещё и чувство такое.. ещё подумают, что хочу на ребёнке заработать.
Малыш, обязательно собирайте всё необходимое для инвалидности. Плевать, кто что подумает. |
| | | Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 3 Май 2011 - 19:25 | |
| Девочки-украинки у кого ребёнок инвалид, подскажите размер вашего пособия на ребёнка инвалида. Ребёнку ставят инвалидность, хочу узнать, что можно выжать у нашего государства. Ссылки на документы нашла, но суммы там не оговариваются. Столкнулась с тем, что у нас в городе неработающие мамы, воспитывающие ребёнка инвалида, получают разные суммы.А вообще предлагаю обмениваться опытом: какими льготами на ребёнка инвалида кто пользуется. (Может кому-то пригодиться. Мне так точно.) |
| | | танго
География : СПБ,лен.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 г.р сын Тема СДВГ
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 3 Май 2011 - 20:46 | |
| Моему ребенку инвалидность дали без особых проблем.Две минуты посмотрели на ребенка,прочитали заключение психиатра,основное заболевание по МКБ-10 F-90/из обследований ЭЭГ-аллалия) Это было в 2009 г. (дали на год)в 2010 переосвидетельство дали на два года.Диагноз органическое поражение головного мозга,с эмоциональным волевым нарушением,агрессивен. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Ср 4 Май 2011 - 4:36 | |
| маленький офф у меня сколиоз так вот оказывается со сколиозом тоже дают инвалидность , но моя мама работала в собесе и знала как надо её выбивать - вообщем нам нервы дороже ... |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 13:58 | |
| девочки, а в случае обучения в коррекционной школе инвалидность оформляют? я сейчас стала задумываться. ведь если сын не способен учиться в обычной школе, не справляется с программой-ему нужна помощь, но у нас в районе в центры реабилитации идут только инвалиды. я бы оформила. он действительно нуждается. и к тому же, дополнительный выходной был бы очень кстати. постоянно хожу с ним ко врачам, меня скоро с работы выгонят |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:01 | |
| Козочка, если получится - оформите, конечно! Надо с кем-то посоветоваться, по какому диагнозу лучше это сделать. СДВГ то точно не тянет ))) Невротизации, дислексии и тп.п - тоже, наверное, вряд ли... Врачи сами на это что говорят? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:04 | |
| Коза, пока ты сама не поднимешь вопрос об инвалидности, никто не пошевелится. Даже в школах 8 вида обучаются дети с диагностированной УО и без инвалидности. Но с другой стороны, Лиана добилась инвалидности для своего мальчика, есть и другие форумчанки у детишек которых имеется оная. Так что вам нужно отправляться к районному психиатру и ставить вопрос об инвалидности для сыночка. (В личку Лиане напишите что и как). |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:09 | |
| Козочка, обучение в коррекционной школе не тождественно равно наличию инвалидности у ребенка. Но, я так думаю что касаемо Льва, Вы вправе добиваться инвалидности, причем неважно через педиатрическую (от невролога) МСЭк или через психоМСЭК (психиатр). |
| | | малёк
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:12 | |
| Козочка, обучение в коррекционной школе не тождественно равно наличию инвалидности у ребенка. Но, я так думаю что касаемо Льва, Вы вправе добиваться инвалидности, причем неважно через педиатрическую (от невролога) МСЭк или через психоМСЭК (психиатр). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:17 | |
| У Лианиного мальчика не по СДВГ инвалидность. А именно по задержке развития (НЕ УО). Она точнее написала бы. Не помню. |
| | | малёк
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пт 11 Ноя 2011 - 14:22 | |
| У моего была по дизартрии в сочетании с ЗПР - это епархия психиатров, хотя невролог все документы на педиатрическую МСЭК (по этим же диагнозам) подготовила, но они даже документы не приняли. |
| | | |
Страница 5 из 19 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |