|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 7:04 | |
| - Агава пишет:
- Юль, у человека может не хватать органа. На внешнем виде его это не особо скажется, но вот таки жить без желудка, например, ну очень сложно. То есть, внешность тут не при чем.
Зря вы в позапрошлом году отказывались от госпитализации и подбора лекарств для мальчика. Вероятно, в этом году его дезадаптация стала видна не только окружающим, но и вам. А ведь чем раньше начало было бы лечение, тем меньше проблем было бы у ребенка. Он у вас сейчас учится? Как? да кто отказывался ... мы записались в больницу на 20 июня (в начале апреля ) только вот приехав в ьольницу (а это в другой город) мы услышали фразу - а вас нет в списках .... сказали ну приезжайте в начале учебного года , а у нас смена школы ... накой нам эта больница в этот период ... мы в октябре - ноябре съездили в ту больницу частным порядком на консультацию с зав отделением , и тогда она сказала что необходимости в госпитализации она не видит ... да всё что у него было в том году осталось и в этом , в том году я просто не обратила внимания на слова учителей , что из всего класса не повзрослел только мой сын ... учится он жутко , одно хорошо - подчерк стал понятнее, а в остальном ... можно сдесь разместитть аудио запись , я тут уговорила его почитать - хотелось бы мнения специалистов услышать , а то когда на приёме читаем то всё прям замечательно |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 9:55 | |
| - Агава пишет:
- Многодикая, было бы удивительно, если бы вашему не дали. Он у вас реально не адаптирован. Вы его можете представить учащимся в школе? Я - пока нет. И даже не могу представить, что Витя один гулять вышел на улицу. Честно.
Агава, нет, учащимся в классе я его представить пока не могу. После того разговора с учителем, когда она сказала, что ему это надо, когда я попробовала себе представить, как это могло бы быть, то не смогла вообразить ничего хорошего. Вспомнилось, как по осени каждый вечер собирала по классу учебники, тетради и содержимое пенала, как искали его кепку по 2-м корпусам школы. По поводу того что он мог бы делать на уроках... это как-то вообще не представляется. А по поводу улицы проще. Да, одного не выпускаю. Сижу с ним у площадки на лавочке. Но именно сижу, а не бегаю за ним, даю возможность самостоятельно пообщаться с людьми. Опасения одной из форумчанок, чадо которой теперь одно гулять изволит (она об этом писала в другой теме), понять вполне могу. Вчера ездили на площадку в парк гулять. Там я 2 часа сидела на лавочке с книгой, через каждую страницу поднимая глаза, чтобы отследить местоположение ребёнка. Подошла к ребёнку лишь один раз, когда они с другим мальчиком не поделили машину и решили выяснить, кто сильнее. А сомнения, дадут ли нам инвалидность, у меня были. Государство у нас всё же очень "доброе".
Последний раз редактировалось: Многоликая (Вс 22 Апр 2012 - 10:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 9:58 | |
| А к тому, что я Многодикая, я уже привыкать стала Только не знаю, что за телефон у Агавы, что буквы "л" и "д" у неё на одной кнопочке... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:20 | |
| Хе-хе! в воспитательных целях дома был обрублен нтернет. Так что я несколько дней с телефона выходила. А сейчас мне просто ленивооооо лезть за комп. У меня пока овощной режим включен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:29 | |
| Юль, выложить запись и попросить оценить качество чтения ребенка можно логопеда Ежку. Но что б вам не так страшно было, напишу, что мой поганец фактически книг не читает. Заданное - в режиме "мама злой полицейский". При етом еще и чешется как будто его всего комары искусали. Но к инвалидности ето никак не относится. У вашего скорее вот ета бесбашенность на грани с чем-то плохим и невозможность думать целенаправленно. возможно, проблемы с обучением как-то с етим тоже связвны. Ну и если в городе нет клинического психолога или патопсихолога, а в больнице есть, то таки надо, что б ребенок попал в больницу на обследование. А то ребенка реально в какой-то криминал клинит, и похоже, что он етого вообще не понимает. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:33 | |
| Лежу в кроватке как кабачок на грядке. НИхачу вставаааать! Овощ я до 12 дня. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:34 | |
| Биглик, а что делают овощи? Лежат на грядке и зреют. Я думаю, что и Агава тоже просто "зреет". Но пока просто лениво что-то кроме как "полежать на грядке". Сразу извиняюсь за возможно слишком вольную интерпретацию, Агава |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:41 | |
| Юля, так ыот вам надо напирать на асоциальное и непредсказуемое поведение ребенка, на невозможность обучения его в коллективе, на трудности даже при надомном/индивидуальном обучении (взять характеристику со школы) и в том, что вам страшно ребенка даже на час одного оставить - чего он там натворит, никому не известно. Т.е. Ребенку нужно постоянное ваше присутствие и контроль + лечение и педагогическая коррекция. |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:42 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава, а почему до 12-го дня?
Предположу. что ровно в 12 Агава рискует превратиться в тыкву, а она того не хочет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:45 | |
| До 12 дня? Ну так дела еще есть дома. Ну и собираюсь попасть к Лягушкиной на ДР. Таки нет у меня волшебной печки, что б лежа приехать куда захочу. Не Емеля я, увы! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 10:56 | |
| Шапокляк, а мне вчера бошку подчтригли в форме тыквы. Ржуще-рыдающий смайл. Руки у парикмахерши растут откуда ноги у людей. Меня вчера перестригала другая мастер, потому как то, что было сострижено кроме как уродством не назовешь. зато теперь у меня такая маленькая тыковка на теле снеговика получилась. Ыыыыыыы... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 11:10 | |
| - Агава пишет:
- Юля, так ыот вам надо напирать на асоциальное и непредсказуемое поведение ребенка, на невозможность обучения его в коллективе, на трудности даже при надомном/индивидуальном обучении (взять характеристику со школы) и в том, что вам страшно ребенка даже на час одного оставить - чего он там натворит, никому не известно. Т.е. Ребенку нужно постоянное ваше присутствие и контроль + лечение и педагогическая коррекция.
вот имено на это и буду напирать, причём по моим ощущениям ситуация ухудшается потихоньку так но становится хужее ... от реально в 6 лет был более организованным а чтение это так понять есть ли проблеммы и работать над их решением , потому как за него на контрольных задания ему читать некому , и может проблемы с письмом у нас ещё и от этого |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 11:17 | |
| Да-да, Юля, напирайте на то, что ребенок сам для себя представляет опасность из-за того, что не в состоянии анализировать свои действия. И еще, Страттера таки стимулятор. Возможно, она как раз усиливает расколбас. Я бы давно ее перестала давать ребенку. Вы же читали в тему про Страттеру - там сразу понятно, когда от нее толк есть - ребенок просто становится обучаем . Обучаемость - ее цель. А у вашего вместо внимания и усидчивости, - возрастание гиперности. Фигня какая-то. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 11:19 | |
| Иех...моему страттера поначалу так хорошо пошла - был идеальный ребенок, умный, спокойный...И если бы не побочка на почки... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 11:27 | |
| Галатим, а, судя по отзывам, она вообще идет детям с АЧ или А . Удивленный смайл. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Галатима
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 22 Апр 2012 - 14:02 | |
| - Агава пишет:
- Галатим, а, судя по отзывам, она вообще идет детям с АЧ или А . Удивленный смайл.
А вот врачи говорят как раз наоборот. И Заваденко в том числе. Он не назначил моему А. страттеру, я ее выпросила у своего психоневролога под свою ответственность. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 23 Апр 2012 - 13:37 | |
| вообщем я расстроилась по опыту парня с работы, он лежал в больнице, после его отпарвили к неврологу в облость , там все документы направили на мсэк .. и вот в начале лета он там был и только в конце августа получил инвалидность... аааа чего же так долго то интересно, а при первом назначении инвалидности в пенсионном фонде могут вернутся на пол года, инвалидность же явно не в день выдачи справки наступает ? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 23 Апр 2012 - 13:42 | |
| - Цитата :
- инвалидность же явно не в день выдачи справки наступает ?
Да. Галатима, ты не знаешь, в московском цирке есть скидки на билеты детям-инвалидам? Или в театре куклачева? Не в курсе? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 23 Апр 2012 - 13:47 | |
| - Цитата :
- малёк пишет:
логопед обязательно должен быть в поликлинике,
Хи-хи. Да в нашей поликлинике половины врачей то нет, а уж в детской вообще кроме педиатров -никого. -Элли, сестра моя! Оказывается, у нас не только дочки "близнецовые", но и поликлиники. У нас в городке детская поликлиника занимает первый этаж двухэтажного здания старой постройки (читай: "барак"). Десять кабинетов. Раньше на 10 кабинетов приходилось 10 педиатров; потом, на волне реформирования здравоохрЕнения, половину педиатров сократили. Осталось 5 педиатров на 10 кабинетов. Трое в поликлинике сидят; двое по вызовам ходят. Брат долго возмущался, когда к его падчерице-ДЦПшке с инвалидностью!-врач "дошел" в седьмом часу вечера... |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 23 Апр 2012 - 17:19 | |
| - liana пишет:
-
Галатима, ты не знаешь, в московском цирке есть скидки на билеты детям-инвалидам? Или в театре куклачева? Не в курсе? Лианочка, что-то не припомню, чтобы в московских цирках были скидки детям-инвалидам, мы ходили на общих основаниях. А в театре Куклачева, да, я слышала, что есть льготные билеты, сами еще до Куклачевских котов не доехали |
|
| |
|