|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 17:02 | |
| У меня самый младший ходил к логопеду, не к частному, а от поликлиники. Аж 9 (!) занятий )))) Принцип произношения "р" он понял сразу, через 5 минут после начала занятия. А вот говорить постоянно без напоминаний он научился только сейчас - в 10 лет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 17:08 | |
| - УголЁк пишет:
- Енн пишет:
- УголЁк пишет:
ну а что я могу сейчас , когда я иду к врачу и НЕПОЛУЧАЮ от него назначения , вот совсем никакого ... с какими жалобами вы идете ?
я говорю что ребёнок в 12 почти лет ведёт себя как дошколёнок , при этом это не только по жизни но и в отношении учебного процесса ... Уголек, и что тут лечить нужно ? "Детскость" не лечиться. Обращение к врачу должно быть аргументированное, с яркими примерами подтверждающие ваши слова. Снижение интеллектуальных возможностей , деградация -в чем выражается ? Поведенческие проблемы - примеры, ...итд ипп в подтверждении и уточнении проблем в обучении можно взять характеристику от учителя ... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 18:44 | |
| врач вообще сомной не говорит ... в этом году только дала справку на домашнее - и на том спасибо ... в прошлые приходы проскакивала фраза - да с вашим диагнозом ... про аллергию не говорила, пыталась говорить про соицуидальные мысли = меня прервали и сказали что их это не волнует ... меня вообще отношение к детям в той больнице поразило .. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 18:52 | |
| Уголёк ,а у вас в городе есть федеральная программа по обучению детей по интернету? их объединяют в классы и по скайпу класс выходит на связь с учителем все вместе в режиме конференции учатся,делают домашку и т.д. Ммм...наверное в городе нет,у вас же областной центр Кемерово,вот там точно есть и программа на всю область работает. надо только узнать куда звонить записать сына и вперёд! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 19:00 | |
| поинтересуюсь интересно ... а вообще у нас у дочери учитель биологии как раз из областного центра , к нам в город приезжает по субботам ... вот так то |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 19:16 | |
| - УголЁк пишет:
- врач вообще сомной не говорит ... в этом году только дала справку на домашнее - и на том спасибо ... в прошлые приходы проскакивала фраза - да с вашим диагнозом ...
про аллергию не говорила, пыталась говорить про соицуидальные мысли = меня прервали и сказали что их это не волнует ... меня вообще отношение к детям в той больнице поразило .. Уголек, а что психиатры с родителями у вас не общаются и диагнозы не сообщают ? почему? У нас родители -законные представители и имеют право знать диагнозы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 19:43 | |
| Суицидальные мысли случаются при определенном состоянии ребенка\человека. При депрессивном. Если врач не видит депрессии у вашего ребенка, то есть еще демонстративность и манипуляции. ЕНН фактически ВСЕМ мамам говорят про диагноз ребенка. Собственно, и НА РЕЦЕПТЕ ставят шифр, и на карте он написан. Ранее Уголек говорила про органическое поражение мозга у ребенка. Почему сейчас не знает для меня загадка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 20:05 | |
| Уголек, вы ребенка из больницы забрали необследованного. Совсем. Поймите, что подбор лекарств требует ВРЕМЕНИ. Через неделю, если еффекта нет, то схему лечения меняют. Но првые дни - вообще не показатель ничего. А вы ребенка забрали именно в первые дни. Спрашивать диагноз в таком случае бесполезно. Что боле-менее подходит под то, что увидели, тот и назвали. Скорее всего еще и под вопросом. Потому, что ничего не поняли. Нет денег\сил ходить в ПНД\контакта с врачом\ ничего не можете поделать с ребенком сами - госпитализируйте. Больше всего удивляет то, что к 12 годам речь зашла о недостаточности интеллекта. не бывает так просто, что в 9 лет ребенок нормален, а к 12 поглупел. У таких состояний есть ПРИЧИНЫ. Которые и нужно установить. Дома вы етим заниматься не можете. Так переложите ответственность на больницу. Иесли действительно есть интеллектуальные нарушения, то подумайте о том, что ребенку нужно сохранить трудоспособность в первую очередь, а не тянуть его за уши на надомном (не)образовании в погоне за мифическим аттестатом. Который ничего не даст в жизни, тк человек не приспособлен трудиться. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 20:17 | |
| - Влади пишет:
Я все правильно поняла, Лив. За две недели ребенок НЕ выздоровел. Неудивительно, т.к. есть проблемы с иммунитетом. Врач сей факт признала, но выписала с оговоркой про сроки. В садик я его, конечно, не повела - потому как непорядочно так поступать по отношению к другим детям....выкрутились ,конечно, с помощью бабушки. Денек поработать и снова на б/л - скверный финт по отношению к работодателю. Такие вещи не приветствуются. Влади, так у Вас был больничный работодателю... Тогда понятно... Его ж оплачивать, поэтому выздоровел - не выздоровел, никого не волнует |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 20:38 | |
| - Агава пишет:
- Суицидальные мысли случаются при определенном состоянии ребенка\человека. При депрессивном. Если врач не видит депрессии у вашего ребенка, то есть еще демонстративность и манипуляции.
ЕНН фактически ВСЕМ мамам говорят про диагноз ребенка. Собственно, и НА РЕЦЕПТЕ ставят шифр, и на карте он написан. Ранее Уголек говорила про органическое поражение мозга у ребенка. Почему сейчас не знает для меня загадка. Агава, а я тоже не знаю какой сейчас диагноз у сына. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 20:43 | |
| Медовая, Вы не знаете какой диагноз у Вашего сына потому что Вы спрашиваете/ требуете сказать , а Вам не говорят или потому что Вы этим не интересуетесь? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 20:44 | |
| По итогам визита дают консультацию. В письменном виде. На бланке или без. Если не на бланке, то в шапке указано учреждение. Документ заверен печатью врача, и там тоже реквизиты учреждения. Диагноз указан везде. Консультации без диагноза я не видела. Если есть сомнения, идет диагноз под ? Платно или бесплатно врач смотрел, значения - нет. |
|
| |
Медовая
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 21:13 | |
| - Калина красная пишет:
- Медовая, Вы не знаете какой диагноз у Вашего сына потому что Вы спрашиваете/ требуете сказать , а Вам не говорят или потому что Вы этим не интересуетесь?
Я не требую его сказать. Как-то спросила - мне не ответили. Зачем-то сказали, что депрессии уже нет и это не ШЗ. Сейчас надо будет узнавать. Хочу снять психиатрический диагноз после 18 лет. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 21:33 | |
| После 18 лет диагноз снять трудно. До 18 лет просто. Медовая, я тоже прописана на Речном вокзале и у наших детей один подростковый врач-психиатр. |
|
| |
Медовая
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 22:06 | |
| - Калина красная пишет:
- После 18 лет диагноз снять трудно. До 18 лет просто.
Медовая, я тоже прописана на Речном вокзале и у наших детей один подростковый врач-психиатр. это хорошо.:-) Одно время была Степанова. она еще маленького Никиту вела, а потом в декрет ушла. Вышла -подростками стала заниматься. Сейчас какая-то другая. я у нее только раз была, без сына. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 22:21 | |
| Мне кажется сейчас Степанова и есть. У подростков. Я весной для военкомата ездила к ней. Для снятия диагноза нужна только 6- ка. В нашем ПНД ничего не снимут. Вы все же сходите , узнайте диагноз. А то будет сюрприз. Как у меня было. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вс 27 Июл 2014 - 23:02 | |
| Медовая, почему не знаешь? А на комиссии не спрашивала? На карту не смотрела? Снимать надо сейчас, если все хорошо у сына. После 18 и даже ранее, с того момента, как человека переводят во взрослое ПНД, ето сделать стократ сложнее. Они уже принимают человека с чем-то там в анамнезе. Те передается карточка из детского ПНД во взрослый. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 28 Июл 2014 - 6:26 | |
| Нам тоже не говорят,спрашиваю-отвечают"тот же" а какой?молчание. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 28 Июл 2014 - 6:49 | |
| агав так органика не подтвердилась мрт чистое , или я что то не так понимаю диагноз я спрашиваю не говорят ... лекарства по рецепту выписывали только первые разы последние мы покупале без рецепта |
|
| |
Медовая
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Пн 28 Июл 2014 - 8:00 | |
| - Агава пишет:
- Медовая, почему не знаешь? А на комиссии не спрашивала? На карту не смотрела? Снимать надо сейчас, если все хорошо у сына. После 18 и даже ранее, с того момента, как человека переводят во взрослое ПНД, ето сделать стократ сложнее. Они уже принимают человека с чем-то там в анамнезе. Те передается карточка из детского ПНД во взрослый.
Агав, у нас все сложно. Все-таки инвалидность до 18. Ну и психиатрия все равно остается. Из всех достижений пока способность учится в коллективе. Первый год, когда не берем справку. Надеюсь во взрослую жизнь перейти с чем-нибудь простеньким. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Чт 31 Июл 2014 - 20:12 | |
| и я. допускаю возможность такую запросто. у нас идет стойкое неразглашение. если не тряхнуть. если ребенок имел интеллект норму. а потом резко стало хуже, это деменция. и на то есть серьезные причины. а зпр должно скомпенсироваться к концу 4 класса. иначе то не зпр. |
|
| |
M.O.
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Вт 23 Дек 2014 - 23:48 | |
| Это последняя тема, в которой участвовала Fanta. Не нашла по поиску ничего, поэтому пишу тут. Вчера я узнала, что ее больше нет Я не знала о ее болезни. В последний раз мы с ней общались в августе, она мне написала, что ее сына перевели в обычную школу в маленький класс. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
M.O.
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Ср 24 Дек 2014 - 0:13 | |
| Salve, спасибо. Я напишу ее мужу в ФБ, может еще кто-то хочет передать соболезнование. Как я поняла, это случилось месяц назад. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВГ и инвалидность Ср 24 Дек 2014 - 0:19 | |
| Я хорошо помню Фанту. Прочитала и охватил ужас, по-другому не могу сказать. Боже мой, как жалко... Соболезную. И хорошо, что у её сыночка всё хорошо. Успехов мальчику! |
|
| |
|