|
| Я чувствую, что что-то неправильно делаю | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 11:54 | |
| Эх, а наш такой рогатый погиб смертью храбрых, отстригли ему рога ножницами. У старшего на письменном столе лежат каштаны, сам собирал, и он их гладит, во рту подержит, покатает, а в ноги я ему насыпаю резаную бумагу, и он пальцами ее теребит. Дико выглядит, зато уроки делает, и не вскакивает каждые 10 минут |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 11:59 | |
| Ninylya, я понимаю ваши переживания, тем более у вас девочка. Но вы правильно говорите, что уборка, дырки на колготках, жеванная бумага и проч.-не так страшно. Важно эмоциональное состояние вашей дочи на данный момент. А вам прийдется в полной мере осознать и принять, что она не такая как все и требовать и ждать от нее как от нормального среднестатистического ребенка нет смысла. С такими детьми не прокатывает классическое воспитание. Мне некого было спросить и о существовании этого форума я не знала, когда мой сын в школу пошел. Тоже портились вещи, тетради и листы запихивал ногой в портфель, домашку не делал, в классе не работал. Происходило то же самое что и у вас-запреты, разные методы воздействия, которые совершенно никакого эффекта не давали кроме отрицательного. В результате снижение самооценки-это ещё цветочки. А вот когда руки себе царапать начал, тут мы уже по настоящему испугались с мужем. Зачем спрашивается надо было ребенку такой стресс создавать? Ну ничего, все поправимо. Главное самой перенастроится, успокоиться, помочь ребенку в эмоциональном плане и со школой и все будет хорошо. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 13:34 | |
| Были и дырки на колготках, и жеваные майки. Просил бумагу - чтобы порвать (давали). Были моргания глазами когда волнуется. Но, простите, за выражения, самый пипец когда писю теребил. Все потихоньку уходит, что то с лекарствами, что то с лаской. Если бы я начала его за это ругать, или поучать то получила бы обратный эффект ( т. е. внимание ребенка на этих процессах зафиксировалось, и отучить было бы невозможно). Терпение, терпение и ласка - вот то, что помогает ребенку выходить из невроза!!!!! |
| | | Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 13:41 | |
| - гравицапа пишет:
- Кроме пластилина есть еще такая дрянь, под названием "лизун". Продается в банке, такая мерзкая на ощупь...брррр. Так вот, ее если кинуть в потолок -стену, то она прилипает на время, и потом с таким "сопляным" звуком шлепается вниз, оставляя повсюду пятна....беее.
Гравицапа, а эта "дрянь" не то же самое, что http://www.top-shop.ru/entertainment/fun-plastic/ - жвачка для рук? Подумываю, не заказать ли? Пластилин-то мы "проходили". МНЕ не понравилось - . Также мне не нравится, когда сын крутит-ломает ручки-карандаши или стучит чем-то в момент, когда я ему что-то объясняю или думаю над его задачей - меня это ужасно раздражает, еле сдерживаюсь, т.к. понимаю, что ему НАДО что-то вертеть. Мячики у нас не прижились, т.к. были куда-то закинуты, не найти теперь Грызение маек-футболок вот опять вернулось, стараюсь не реагировать на это и надеюсь, что принимаемые сейчас лекарства помогут снова. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 13:54 | |
| Есть такая масса для лепки http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod Она лучше пластилина тем, что не прилипает, и ее приятно мять в руках |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:00 | |
| Я своему в качестве антистресса покупала такую штуку, называется неокуб: http://e-xpedition.ru/products/mmn_02.html никуда не липнет, приятно теребить, отковыривать, мять и тп - я сама у него отбирала и мучила его, класс! И главное - не пачкается!!! очень рекомендую. Ещё пробовали так называемые гамы (типа пластилина, только это резина, можно слепить что-то и оно будет при ронянии подпрыгивать, особо не липнет, но если нагреется от рук, то немного пачкается все-таки, как оказалось): http://store.artlebedev.ru/toys/gum/ Эта штука понравилась меньше, по уже описанным в скобках причинам, плюс мой уснул с ней в лапах и размазал эту резину по всему пододеяльнику, собственной башке, когда я её отодрала, пришлось выкинуть... Но если вовремя отбирать - тоже ничего, ИМХО лучше лизуна (меня от лизунов аж воротит...) |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:13 | |
| У нас папа недавно приволок воздушно-пузырьковую пленку, поделил детям и мне. Вот это приятная вещь для успокоения! Я на своей сразу потанцевала и все. Ходила потом у мелких клянчила - дааай мне пощелкать, ну дай пожалуйста. Младший дольше всех свое "успокоительное" экономил. Вот муж посмеялся над нами |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:22 | |
| О! Плёоооооонка! Как я люблю ентим щелкать! Можно купить четки - стильно и для пальчиковой гимнастики использовать можно. Отвлекает и умиротворяет. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:24 | |
| У меня даже есть видео с каких-то импульсовских посиделок - сидят Нелл, Чеба и прочие боевые товарищи и пузырьки на пленке лопают с наслаждением... Восстанавливают нервную систему. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:29 | |
| Жаль, что в школу все эти "методы" успокоительные не поволокешь. Мой вот опять начал разрисованый приходить. Забирая, даже не говорю про это, так и едем до дома с раскрашенным. А уж дома прошу умыться. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 14:29 | |
| - Лягушкина пишет:
- У меня даже есть видео с каких-то импульсовских посиделок - сидят Нелл, Чеба и прочие боевые товарищи и пузырьки на пленке лопают с наслаждением... Восстанавливают нервную систему.
ооо, эти пузырьки....их надо причислить к гениальным изобретениям человечества наравне с электричеством и телефоном! |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 15:23 | |
| Вот, дожила до седых волос, и даже не знала, что человечество придумало столько успокаивалок для рук .А к пузырькам у меня двойственное отношение: сама я обожаю их лопать, а вот, если кто-то над ухом все время хлопает, неееееее.....А все пыталась заменить испорченную вешь аналогичной, то старую ручку подсуну-на, доламывай, то карандаш. Шас накуплю всяких лизунов, и будем на пару с детем их мять. А то я на нервной почве тоже режу, только не вещи, а бумагу: беру старый листок, маникюрные ножницы и вырезаю такие длинные цепочки, а потом их выбрасываю |
| | | юксаре
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Пт 22 Окт 2010 - 15:27 | |
| Такими движениями, наверно, все-таки нервозность проявляется, а не гиперактивность. Я вот очень усидчивая, но есть постоянная потребность черкать. Если нет под рукою бумаги, на столе нарисую, в школе и универе рисовала на штанах или руках. На столе все бумажки постоянно изрисованы. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 9:31 | |
| Здравствуйте ,Нинилия.Сломанные карандаши ,бардак в комнате и колготки до дыр,по моему очень частое явление у многих детей.У вашей девочки ,наверное,как здесь вам написали невроз,пойдите к врачу.У моего сына невроз варажался в грызении ногтей,потом он отказался от этой привычки,теперь ковыряет кожу нальцах и иногда тетради разрисовывает.В комнате,естественно,тоже бардак.Но т.к я сама тоже не очень аккуратная я не заморачиваюсь.Проявите теперь ,зная что у ребенка проблемы просто больше внимания к нему и все наладится. |
| | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 11:27 | |
| - Чайка пишет:
- гравицапа пишет:
- Кроме пластилина есть еще такая дрянь, под названием "лизун". Продается в банке, такая мерзкая на ощупь...брррр. Так вот, ее если кинуть в потолок -стену, то она прилипает на время, и потом с таким "сопляным" звуком шлепается вниз, оставляя повсюду пятна....беее.
Гравицапа, а эта "дрянь" не то же самое, что http://www.top-shop.ru/entertainment/fun-plastic/ - жвачка для рук?
Подумываю, не заказать ли?. не, не эта. Лизун - это как сопли такие, он почти жидкий, реально напоминает сопли или гелеобразную сметану. Штука отвратительная. скажу я вам :wink1 , видела такие у детей, мой сказал, что "такие сопли цветные мне не нужны". Не знала, что эта штука еще и пятна оставляет после себя , теперь точно не куплю. Есть еще "лицемер" - пластилин в оболочке, чтобы руки не пачкать. Нарисована смешная рожица, его можно тискать в руках. Часто у детей школьного возраста такие вижу. Такие штуки обычно продаются на рынках, вместе с разными резиновыми змеями, человеками пауками и т.п. или в киосках газетных. Про лизуна - Цитата :
- в составе же так называемых «лизунов» было обнаружено большое количество формальдегида, отличающегося высокой токсичностью. Подобная химия может оказать пагубное воздействие на нервную систему ребенка, его работоспособность и интеллектуальное развитие.
|
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 11:47 | |
| Такого лицемера мой как-то раз дотискал до того, что он прорвался и из него высыпалась какая-то толи мука, толи тальк.... Усыпано было все!!! Фактически это некая пудра насыпана в воздушный шарик. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 11:50 | |
| лизуны не люблю, а жвачка для рук - классная штука. Но у нас собачья шерсть везде, липнет. Но мне из антистрессовых штук нравятся больше всего такие шарики-ежики мягкие, из мягкой пушистой резины. их очень приятно в руках тискать. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 11:50 | |
| - Мамадена пишет:
- Такого лицемера мой как-то раз дотискал до того, что он прорвался и из него высыпалась какая-то толи мука, толи тальк.... Усыпано было все!!! Фактически это некая пудра насыпана в воздушный шарик.
Ага, и мой. Весь пол усыпал... |
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 12:45 | |
| - Мышь пишет:
- шарики-ежики мягкие, из мягкой пушистой резины. их очень приятно в руках тискать.
Мышуль, а ты их понюхай... Они дико воняют самой низкокачественной резиной - хотя и приятные на ощупь. мой на днях и такого кстати вскрыл, из него вода какая-то просочилась... |
| Тема: Re: Я чувствую, что что-то неправильно делаю Ср 27 Окт 2010 - 12:46 | |
| Не, у меня на 1 месте - те штуки из ЭКСПЕДИЦИИ, я выше ссылку давала, магнитные штуки из шариков мелких. Не рвется, не пачкается, не льётся, не разлетается - а тискать кайф! |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | | Я чувствую, что что-то неправильно делаю | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |