Здравствуйте! Вот сижу, и не знаю чего делать. Моему тематичному старшему - 4 года. Сегодня, во время укладывания, обиделся - хотел залезть на шкаф, а я сняла, и уложила в постель. И началось - ты плохая, я тебя не люблю (ну на это всегда отвечаю - "жаль, я расстроилась, а я тебя сильно люблю"). И дальше заявление, несколько раз причем - " Я уколю тебя ножом, и будет течь кровь".
Это уже второй раз. В первый я обьясняла, что нельзя никому так делать, это плохо, и вообще, тогда меня заберут в больницу, папа будет со мной, а он будет дома, один, голодный, а может, придется целыми сутками быть в садике... Не скажу, чтоб сильно задумался.
Вот опять. Сегодня сказала, что это очень плохо, нельзя такое говорить и делать, и за подобные фразы придется шлепать по губам.
И как реагировать? Давить на то, что себе хуже сделаешь? Сделаешь маме больно? (Сын же понимает, что будет кровь). Браться при таких фразах за ремень? (Метод не мой вообще...). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, нельзя, чтобы такие фразы стали нормой.