|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольгуня
География : Россия/Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Фенибут Сб 14 Янв 2012 - 14:31 | |
| Мы пили фенибут,ребёнок стал спокойнее,но выглядел подавленно,всегда не в настроении,а обычно он очень весёлый и подвижный. Все,кто нас знает,заметили перемены. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Фенибут Сб 14 Янв 2012 - 14:40 | |
| homa, я думаю, что Вам стоит сменить логин. У нас есть форумчанка homu, с которой у Вас похожи и логин, и аватарка. Я даже удивилась, когда вроде как от человека под знакомым логином услышала слова про дочь, потому как пока у неё сын, а за дочей она сейчас только пошла. Если не хотите, чтобы Вас путали, то Вам сюда https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Фенибут Вт 17 Янв 2012 - 23:41 | |
| Многоликая! Я обещаю исправиться, только дайте время. |
|
| |
Серебряная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Фенибут Пн 25 Июн 2012 - 14:59 | |
| Ребенку в санатории назначили фенибут и глицин.Глицин мы и сами пили долго.а фенибут пьется по 3табл-21день санатория. до этого нам его не разу не назначали-ребенок гиперактивный.Стоит ли продолжать этот препарат и какой курс?просто если сейчас идти к неврологу,нужно заново проходи все обследования-я это хочу отложить на сент. как ваш ребенок переносит фенибут?хочу сказать что атаракс и пантонам,когитум нам не помогли совсем!!! |
|
| |
Visoni
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Фенибут Чт 16 Авг 2012 - 1:54 | |
| Добрый день! Моему сыну 4 года. На тики назначии фенибут. 1 месяц 1/3 таблетки 3 раза в день, следующий месяц 1/3 таблетки 2 раза в день, третий месяц 1/3 таблетки 1 раз в день. Не могу сказать, что есть эффект - тики периодически появляются. Может быть, доза маленькая. Но схема ухода такая - постепенная. Кстати, посмотрела сейчас упаковку - производство ОАО "Органика" Россия, Кемеровская область, г. Новокузнецк. |
|
| |
tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Фенибут Пн 3 Сен 2012 - 19:29 | |
| - elinochka пишет:
- Кажется, у нас на ноофене пошли улучшения... ТТТ!!! У ребенка появился контакт, стали пролезать новые слова, игрушки некоторые заинтересовали. Ребенку 2,3. Даем по 1/4 таблетки утром и вечером, курс - 40 дней. Сейчас уже почти половину дали. Боюсь, что когда закончим, вдруг эффект пройдёт...
О, ноофен первый ноотроп который мы пили в 2,3 года. Пошли к неврологу с проблемой что сын ничего человеческого не говорит. Только лепет в 2 полных года. После курса ноофена появился и закрепился перый 10к слов, появился интерес к окружающему миру и много хороших сдвигов. |
|
| |
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Янв 2013 - 11:23 | |
| Я от фенибута просто в восторге! Пропили два курса уже. И каждый раз ребенок был спокойнее, адекватнее что ли, более послушным. И на фоне фенибута был прогресс. Те навыки, что появились, после отмены не пропали. Но я всегда отменяла медленно, буквально по чуть-чуть. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Фенибут Ср 16 Янв 2013 - 12:08 | |
| - Erta пишет:
- Я от фенибута просто в восторге! Пропили два курса уже. И каждый раз ребенок был спокойнее, адекватнее что ли, более послушным. И на фоне фенибута был прогресс. Те навыки, что появились, после отмены не пропали. Но я всегда отменяла медленно, буквально по чуть-чуть.
Дочке тоже очень хорошо шел фенибут в дошкольном возрасте. |
|
| |
Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Фенибут Чт 17 Янв 2013 - 14:33 | |
| Моему сыну 9 лет у нас тики. Пили фенибут, сначало вроде хорошо снимал , правда не сразу около 2 недель проходило. Сейчас в октябре невропатолог сказал пить не фенибут, а анвифен(сказала что он лучше). У нас были очень сильные тики, и глаза и сильно и часто кивал головой. Сейчас почти ничего, принимали по 1 т*2 раза 2 месяца. Про то, что надо сходить постепенно , тоже узнала только здесь. Но главное что помог, возможно в сочитании с гомеопатией, ее еще продолжаем. Очень боялась что прекратим и все вернется, но пока ттт держимся уже почти 2 месяца. Правда бывают тики, но не такие, замечаю только я...Невролог сказала, что если опять начнутся, в марте продолжить и до конца учебного года. |
|
| |
Гремик
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон 1997
Илья 1998
Настя 2008
| Тема: Re: Фенибут Вс 20 Янв 2013 - 14:47 | |
| Нам назначили фенибут (моторные и вокальные тики) 1/4 т сначала только на ночь, через 5-7 дней утро+день, даю 8 день, уже 2 раза в день по четвертушке, и что то мне не нравится эффект, такое ощущение, что ребенок стал какой то заводной и раздражительный, плачет из-за ерунды , тики как миниум без изменений , а то и побольше стало... Вот что делать в такой ситуации, не знаю, врач предупредила об обратном эффекте, но в то же время говорят , что на таком маленьком сроке ( пьем 8 день) рано делать выводы и надо недели 2 попить... Я всю голову уже сломала - отменять или нет? Еще показалось , что дочке стало тяжело терпеть по-маленькому, 2 рз уже неного описывалась на улице, может просто совпадение конечно... Как быть... Ходим в садик, с поведением проблем нет и не было, ребенок очень открытый и доброжелательный, агрессий не было никогда, единственное, воспитатель говорила, что стишок никак запомнить не может, а так наоборот хвалят часто... Это я для общей картины))) |
|
| |
Антонида
География : Россия/пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.07.2007
| Тема: Re: Фенибут Вс 20 Янв 2013 - 16:37 | |
| Мы фенибут пили два месяца и ни какого эффекта, не помог он нам. Его нельзя резко прекращать, назначают курс и потом постепенно уменьшают дозу, мы отменяли три недели. ( то есть месяц пили и три недели отменяли) |
|
| |
Гремик
Илья 1998
Настя 2008
| Тема: Re: Фенибут Вс 20 Янв 2013 - 16:47 | |
| Ясно.., если бы не был вообще никаких "траблов" я бы не заморачивалась , попили бы месяц, а в данном случае прям не знаю, продолжать или слезать с него... |
|
| |
Гремик
Илья 1998
Настя 2008
| Тема: Re: Фенибут Пн 21 Янв 2013 - 16:24 | |
| Отследила сегодня - после четвертушки фенибута усиливаются тики и неврозность ребенка - 100%(( |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Фенибут Сб 23 Фев 2013 - 15:45 | |
| Пьем фенибут с 9 февраля, усилилась раздражительность, плаксивость, не знаю, связать это с действием лекарства или нет. Сидит дома, в школу не ходит. Еще смущает, что назначили в малой дозе: 1/4 феника + 1/2 магне В6 2 раза в день. Ходим сейчас к психологу, узнав, что сын пьет в таких маленьких количествах, психолог (клинический) удивилась и посоветовала увеличивать дозу до 1 табл х 2 р/д., мол по четвертинке назначают двухлетним детям.э Меня несколько смущает, что такие рекомендации дает ПСИХОЛОГ. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Фенибут Сб 23 Фев 2013 - 15:49 | |
| Крендель У моего сына от фенибута крышу сносило по полной. Заметно было и мне и окружающим. Я согласна, что в данном случае мнение психолога некомпетентно. Когда сыну назначили неулептил, даже не получилось выйти с половинной дозы-такую давало возбудимость, пришлось отменить. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Фенибут Сб 23 Фев 2013 - 16:28 | |
| Доза фенибута конечно же очень маленькая для возраста. Очень странно что врач назначил такую , потому клинический психолог и посоветовала увеличить, естественно нужно об увеличении спросить врача, думаю что и психолог это имела в виду. Если это та психолог, про которую я Кренделю говорила, то она достаточно давно работает психологом в детском отделении психиатрической больницы и о препаратах и их дозировке знает достаточно и не по наслышке, потому и советует,, но никак не назначает. С другой стороны, если мальчика несет даже на микро дозировке, то есть ли смысл увеличивать? Вот со всем этим и сходите к назначившему врачу, можно без сына. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Фенибут Ср 27 Фев 2013 - 11:03 | |
| пьем фенибут,вкупе с глиатилином и колем церебрум.Фенибут по пол таблетки на ночь,спать стал лучше, спокойнее стал,но мы пьем только неделю, назначили 3 недели |
|
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Фенибут Сб 9 Мар 2013 - 7:36 | |
| Старшей фенибут и магне в6 начала курс - замучала Истериками , агрессией . Такой же курс ей осенью проводили плюсом уколЫ кортексина - результат был хороший. Спокойная, неконфликтная становилась, дома сразу склоки прекратились, как пропили курс поведение вернулось на привычное, а сейчас уже по несколько раз в день орет, истерит поэтому начали опять пить таблетки. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
inerika
География : Россия,Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Фенибут Вс 10 Мар 2013 - 1:48 | |
| А нашему не пошёл Фенибут при тиках или что у него пока выясняем(( тики ещё сильнее стали и новые прибавились.. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Фенибут Пт 15 Мар 2013 - 11:10 | |
| - Erta пишет:
- Я от фенибута просто в восторге! Пропили два курса уже. И каждый раз ребенок был спокойнее, адекватнее что ли, более послушным. И на фоне фенибута был прогресс. Те навыки, что появились, после отмены не пропали. Но я всегда отменяла медленно, буквально по чуть-чуть.
А через какое время повторили курс и как отменяли медленно.Мы вот пили по пол таблетки на ночь, уже 3 дня не даю-истерики....Надо было дозу уменьшать? |
|
| |
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| Тема: Re: Фенибут Пт 15 Мар 2013 - 11:35 | |
| Инесс, у нас получилось так: 1 курс где-то в июле на 1,5 месяца (с учетом постепенной отмены) 2 курс в ноябре тоже на 1,5 мес. Я уменьшала буквально по чуть-чуть. Сначала на четвертинку от назначенной дозы и так дня 3, потом на треть от первоначально назначенной дозы и так опять дня 3 пьем, ну и так далее. Сейчас, раз отменили, наверное уже просто перетерпите истерики, скоро должно в норму все вернуться. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Фенибут Сб 16 Мар 2013 - 18:02 | |
| Erta,спасибо,постараемся! |
|
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Фенибут Вс 31 Мар 2013 - 12:39 | |
| Нам назначили Авифен 1\2 таб. 2 раза в день и Фенибут 1\2 таб. на ночь.Почитала анатацию как будто под копирку всё одинаково и состав.Теперь думаю стоит ли давать....Тем более не наш лечащий врач назначала,наша уехала в Москву вместо себя посадила коллегу.Вот думаю может нашу дождаться,тем более ,что эти препараты мы никогда не принимали. |
|
| |
|