|
| Есть кто нибудь из Пензы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:29 | |
| Котена, мы живем на Карпинского, Тимерязева рядом, но я физически не успеваю отвести ребенка туда на занятия. Но с психологом мой ребенок занимался с 3,5 лет и до 7,5 в тренинг - студии "Семья+" на Карпинского. А потом нам вежливо дали понять, что дальше заниматься нет смысла, что ребенок занимается уже 4 года, а другие тоже хотят, а места и времени свободного у психолога мало |
| | | Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:31 | |
| - Агава пишет:
- Т.е. вот самостоятельно подбирать и заменять лекарства не стоит, чесслово
В том числе, если у ребенка аллергическая сыпь по всему телу, а невролог говорит не отменять её препараты? Я объяснила, почему я заменила когитум. У ребенка всегда возникает аллергическая сыпь при назначении более одного нового лекарства. Я и сонапакс прекратила давать ребенку за несколько дней до окончания курса - из-за сыпи, покрывшей спину, живот сплошным покровом, прошедшей за пару дней отмены препарата. Когитум нам невролог прописала, по её объяснениям, именно для снятия сонливости и торможения, которые может вызвать сонапакс - а пантокальцин прекрасно растормаживает, как здесь уже отмечалось. Так что когитум я заменила пантокальцином не в заблуждении, что они аналогичны, а ради уменеьшения аллергической реакции и для уравновешивания сонапакса. С чем пантокальцин прекрасно справился. Лечимся мы вовсе не от случая к случаю, как вам показалось, и на учете у неврлога с первого месяца жизни. Так что у меня была возможность заметить, какие препараты как действуют на моего ребенка, и я позволяю себе, да, под свою ответственность, корректировать назначения врачей. Судя по прочитанному мной на форуме, здесь так делали все или почти все - отказывались от какого-то препарата только на основании чужих отзывов вообще, или исходя из наблюдений за ребенком. А разве последнего не требует здравый смысл? К сожалению, некоторым врачам он отказывает. Они не верят в наблюдения матерей. Они не видят моего ребенка 24 часа в сутки. Они (не все, конечно) очень часто поверхностны, и превратно понимают словосочетание "авторитет врача". То есть если они что-то назначили, то должно быть так, как они думают, и баста. А если что-то не так, то мамаше это показалось, быть того не может и пр. |
| | | Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:38 | |
| Агава, я понимаю, что СДВГ не лечится, а только корректируется. Вот мне и кажется, что за 5 лет регулярного лечения и консультаций у неврологов, психологов и психиатров можно было бы подобрать препараты для конкретного ребенка. А из нашего класса еще одного мальчика отправляют на домашнее. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:47 | |
| А вы пишите на бумажке ВСЁ, что вас беспокоит в ребенке. Что б создать полную картину происходящего. И не сумбурно, а попонятнее, что и с чем у него не так. Действительно, на приеме не видно многого. Ребенок со взрослыми может вести себя так, с детьми - сяк, а с членами семьи - эдак. Нет никаких анализов, которые подтверждали бы наличие или отсутствие СДВГ у ребенка - только со слов родителей. С внятного рассказа. Да, в Мск можно попасть к нейропсихологу - он по ЭЭГ увидит больше, чем невролог на приеме. Но не будет лечить вашего ребенка, т.к. он не врач. Некоторые пользуются и нейропсихологической коррекцией поведения и внимания у детей. В дополнение к лечению. Долго, регулярно и дорого. Иногда с результатами, иногда без. Аллергическая реакция на препарат - показание к отмене. Но не к самостоятельной замене. Понимаете, едущий автомобиль можно остановить, нажав на тормоз. А можно - разложив шипы на дороге. И в том, и в друго случае автомобиль остановится. Но таки это разные способы, не правда ли? Так же и с лекарствами. Они действуют по-разному. Тот же Пантокальцин, кстати, многих детей именно успокаивает, а не растормаживает. То есть, уравновесить действие другого препарата у одного ребенка может получиться, а у другого - нет. Ни я ни вы не неврологи, и заменить их не можем. Но самодеятельность - у вас пока. Это не приветствуется нигде, тем более, с маленьким недообследованным ребенком. В следущий раз вы можете получить непредсказуемую реакцию. На форуме - да, отказывались, но поставив врача в известие, как минимум. А в случае аллергической реакции - тем паче - запись об этом должна быть сделана НА обложке медицинской карты ребенка. |
| | | Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:50 | |
| - Агава пишет:
Кулема, я вот читаю ваш рассказ и вижу, что у вас нет ничего конкретного ни в лечении, ни в диагностике, ни в педагогической коррекции.
Диагнозы специалистов районного диагностического центра, областной десткой поликлиники - это ничего конкретного? Как-будто в этом моя вина. Единственный платный специалист сказала провести обследование после того, как сыну исполнится 3 с половиной года. У нас в 3,5 был "летний оздоровительный период" со свежим воздухом, прекрасным сном, строгим режимом, положительными эмоциями, общением с родными, которых сын имеет возможность видеть 2-3 раза в год, а некоторых и один раз (включая двоюродных братьев 5 и 3 лет) - За этот период у сына улучшения в поведении, самочувствии, речи были такие, какие не давали все предудыщие курсы лечения, включающие не только лекарства, но и массаж, специальные ванны. Это то, что назначали неврологи. Что касается форума, то я уже больше года его читаю, и не его один, и прочитала много разной литературы. С сыном я занимаюсь самыми разными способами. Он в 2, 5 знал весь алфавит и уже умел считать до 5 крепко, и до 10 с ошибками через раз. Мы занимаемся с карточками (с ними я для него придумала несколько игр), рисуем, клеим аппликации, вырезаем, лепим. Играем в игры на мелкую моторику. Скачала комплекс упражнений нейрокоррекции, и хотя он для детей от 6 лет, некоторые упражения и игры с сыном провожу. Логопедическую гимнастику с ним делаю. Он любит танцевать, и я с ним устраиваю дома танцы, и зарядкой разной, даже детской йогой. У нас есть турник, он нам нем висит и отжимается - я добилась от мужа, чтобы он сделал этот турник. Я сама с сыном научилась договариваться, и у него были значительные улучшения в поведении и речи, и в концетрации внимания на занятиях. Он собирал целую коробку карточек и рисовал подолгу уже. НО. Я не могу изменить воспитателей в саду. И менно сад и воспитатели сейчас главная наша проблема - а не новый невролог и не новые обследования, хотя я не собраюсь прекращать лечения, наблюдения у врачей и обследования. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:50 | |
| Джоуи, не всегда. У нас в стране нет Риталина и его производных. И много чего другого. Т.е. лечат "подручными" средствами. И психологическая коррекция, увы, не всегда результат дает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 21:52 | |
| Увы, Кулема, интеллект ребенка заработает намного позже (в плане поведения и внимания). Даже ОЧЕНЬ высокий. Кстати, ребенок с СДВГ страдает отсутсвием внимания И ДОМА, и В САДУ. Если только в саду, то это что-то другое подмешивается. Тревожность? Возбудимость? |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 22:01 | |
| - Агава пишет:
Аллергическая реакция на препарат - показание к отмене. Но не к самостоятельной замене. Понимаете, едущий автомобиль можно остановить, нажав на тормоз. А можно - разложив шипы на дороге. И в том, и в друго случае автомобиль остановится. Но таки это разные способы, не правда ли? Так же и с лекарствами. Они действуют по-разному. Тот же Пантокальцин, кстати, многих детей именно успокаивает, а не растормаживает. То есть, уравновесить действие другого препарата у одного ребенка может получиться, а у другого - нет. Ни я ни вы не неврологи, и заменить их не можем. Но самодеятельность - у вас пока. Это не приветствуется нигде, тем более, с маленьким недообследованным ребенком. В следущий раз вы можете получить непредсказуемую реакцию. На форуме - да, отказывались, но поставив врача в известие, как минимум. А в случае аллергической реакции - тем паче - запись об этом должна быть сделана НА обложке медицинской карты ребенка.
Неврологу звонили при появлении сыпи, и она ничего не захотела не отменять или заменять. Вы думаете, это признак её компетентности? Она настаивала на покупке дорогих препаратов именно в аптеке мед.центра, на листке с её фамилией - Вас это не настораживает? Я не клала шипов на дорогу - пантокальцин мы пропивали регулярно, и его действие на моего ребенка я наблюдала много раз. А когитум прописала врач, вызвавшая у меня чувство недоверия. Сонапкс же, вызваший аллергию, я не заменяла и не отменяла, т.к. прекратить такой препарат за два дня до окончания курса не считаю отменой. Если бы я не видела положительного явного эффекта от сонапкса, отменила бы его сама при появлении сыпи. Однако ребенок просто уже не мог вытерпеть этой сыпи, т.к. выписанные врачом противаллергические средства зуд не сняли. |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 22:13 | |
| - Агава пишет:
- Увы, Кулема, интеллект ребенка заработает намного позже (в плане поведения и внимания). Даже ОЧЕНЬ высокий.
Кстати, ребенок с СДВГ страдает отсутсвием внимания И ДОМА, и В САДУ. Если только в саду, то это что-то другое подмешивается. Тревожность? Возбудимость? Грубая воспитательница. У них с сыном взаимная неприязнь. Она жалуется на него каждый день. ПРи виде нас строит кислое лицо и отворачивается. Сын у нее всегда во всем виноват, даже если другие дети рядом делают то же самое. При этом она все равно обращается ко мне за мелкой помощью, разговор по поводу СДВГ у нас с ней был. Она не скрывает, что не может найти подход к ребенку. А он при замечаниях (в резкой форме) начинает делать ей назло. При этом, я ей рассказывала, как я сама справляюсь с сыном, на что и как он реагирует. Летом (июнь и полторы недели августа мы захватили) было многих чужих воспитательниц. заменявших привычных - те были в отпуске. Все, и прежние, и новые, жалуются, что за сыном не уследить, что на него одного уходит все внимание, а им за остальными еще надо смотреть (в групе по списку 30 детей). С одной стороны, я их понимаю - за ним правда, и втроем трудно уследить, если приходится заниматься чем-то еще (домашними делами). Но при этом, сын ведь ласковый о очень старается, когда его хвалят. И очень любит деток. Но в садике почему-то с детками не очень контачит. Воспитатели всего не рассказывают, сын вообще чаще всего отмалчивается, когда распрашиваем про сад, кроме "Я в садике опять плохим мальчиком буду" и "Я боюсь Ю.А."(воспитательницы) Сейчас пытаемся сменить сад. Если не в этом году, то хотя бы в следующем, а если в этом не сменим, то хочу уговорить мужа отказаться от этого сада уже в этом году и посидеть с сыном дома, лучше уж поездить куда-нибудь на занятия, с психологом и пр. |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 22:30 | |
| Агава, извините, если резко отреагировала. Обычная защитная реакция. Особенно с учетом того, как часто приходится выслушивать от окружающих, что у меня "невоспитанный ребенок". Я живу в провинции, где люди считают нормальным сначала влезть на улице в отношения матери и ребенка в грубой форме, а потом же и мать обвинить в хамстве, когда она вежливо попросит не усугблять ситуацию и откажется от их "помощи". Мне даже милицю хотели вызвать, когда ребенок у входа в детсад закатил истерику. И высказывания на всю улицу "как таким бог детей только дает" тоже были... Каким таким? Не пью, не курю, ребенка не избиваю. Напротив, отказываюсь даже от "народных" методов воспитания в виде запугивания, вранья... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 22:39 | |
| Т.е. Ребенок так себя ведет только в саду? Тогда при чем тут врач и лечение? Ето вам воспитателя менять надо, а не ребенка лечить. СДВГ шки, увы, ведут себя одинаково везде и со всеми. Кстати, СДВГ ставится не ранее 5 6 лет (во всем мире). Т.е. Фкнкция внимания у детей в 2 года только формироваться начинает и к 6 годам должна достигнуть определенного уровня . После чего и заходит речь о лефиците внимания. @вы вашим неврологам говорили, что дома с вниманием у ребенка нет проблем? Что он боится воспитателя? У ребенка цветкт психологические проблемы... Которых не решить лекарствам. И психологу удастся сгладить их на время, не более. Потому как проблемы будут постоянно генерироваться воспитателем... Яма получается, вы ето понимаете? ваш оебенок и так усвоил "урок" - в саду я буду плохим. Его с собой он в школу понесет... А врачи будут пытаться подобрать лекарство, что б утихомирить вашего ребенка... Вам что-то решать нужно с садом. И поскорее. И к психологу менять установки ребенкины. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 22:41 | |
| Вот чесслово, в вашим воспитателем не о СДВГ у ребенка говорить надо, а об ее некомптентности. |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 31 Авг 2011 - 23:19 | |
| Агава, у ребенка проблемы с вниманием и гиперактивностью не только в саду. Но дома я нахожу подход к ребенку. Да, он стал заинтересованнее относиться к занятиям и играм, дольше сосредотачиваться. Я не говорю, что дома нет проблем, я говорю, что дома они решаемы, прогресс есть. В садике жалуются, что он встает из-за стола во время еды - он и дома так ест, постоянно приходится возвращать его за стол. Раньше он вообще ел так: ложку съест или кусок откусит - и бегом по квартире круг, возвращается к столу, не сдаясь за стол опять ложку в рот, и опять по кругу бегом. И если я настаивала, чтобы он сидел за столом и ел, был плач и отказ от еды. Сейчас спокойнее, но все равно, сидит на краю стула, свесив ногу и болтая ею - все время поправляю его и сажаю правильно. Убегает, не доев, а потом просит кушать - с этим боремся тоже. Одевается подолгу, отвлекаясь на разговоры и игры, постоянно приходиться возвращать его к "здесь и сейчас". На велосипеде катается - за дорогой не следит, едет, окрыв рот и смотрит по сторонам или как бы в себе взгляд, где-то витает мыслями. Бегаю рядом и все время напоминаю: Осторожно! Смотри на дорогу! Следи за дорогой! Впереди люди! Машина! Ходит по улице так же. Веду его за руку, а он, открыв рот, по сторонам озирается, спотыкается. Любые сборы занимают очень много времени. Примеров еще много можно привести, и на невнимательность, и на гиперактивность. Но дома он один у меня, а в садике их у воспитателя 22-30 человек ( болеют многие в группе) И он не один там такой, на самом деле. Как минимум еще один мальчик, с которым мой сын сдружился. Ситуация с воспитательицей щекотливая. Проблема в том, что попали в садик мы через неё, по знакомству - её муж работал одно время с родственником моего мужа, т.к. в свой сад по очереди еще не проходили, там вообще в том году не было набора, садик очень маленький, было всего две группы. Кто ж знал, что она такой человек, общаться не доводилось. Поэтому сейчас пытаемся попасть в свой сад, куда уже по очереди проходим, но с зимы в нашем регионе ввели новое (может, негласное)правило - тех, кто уже ходит в какой -либо сад, снять с учета на очередь в другие сады. И вот пполучается, лучше бы год подождали и этой осенью пошли в сад рядом с домом (там хотя бы заведующая в курсе сущестовавания диагноза СДВГ и сказала, что в их саду двое таких есть). И группы в местный сад уже сформированны... Вот думаю, забрать из того сада,в который мы ходим, документы и попробовать восстановиться в очереди в сад по прописке. Хотя бы на следующий год в него попасть. Но знать бы, что это будет лучшим решением... И что в новом саду не будет то же самое. Неврологу про проблемы в саду рассказывала, она всё списала на СДВГ и сказала, что сонапакс плюс когитум снимут тревожность ребенка. Я знаю, что СДВГ не ставят раньше школы, но вот в ПЕнзе неврологи вдруг стали любить этот диагноз и ставить его чуть ли не с первого года жизни. Не я же сыну СДВГ написала в карточке, дипломированный специалист... я не принимаю это все без сомнений, я продолжаю наблюдать, размышлять, искать, читать, пробовать... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 1 Сен 2011 - 8:26 | |
| Кулем, сад менять , учителя выбирать тщательно. Вариантов нету. У нас вторая учительница. Сменили в 1-й четверти первого класса. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 1 Сен 2011 - 9:45 | |
| Кулема, ДВ при СДВГ - это другое. У вашего ДВ к школе может совсем исчезнуть. Просто малыш так развивается. У меня ребенок тет-а-тет с преподавателем "уплывает" и вопроса не слышыт. Т.е. дефицит внимания - он провоцируется РАЗНЫМИ проблемами у детей. И занятия на него оказывают влияние, если только ребенок сильно заинтересован именно этим предметом. Тогда - да, он часами может сидеть и заниматься (гиперфокус называется). Вы когда пойдете ко врачу, говорите о ПЕРЕЖИВАНИЯХ ребенка по поводу садика. Т.е. у вашего тревожность на первом месте стоит. Которая много чего спровоцировать может. А по уму - надо к психологу. И просить того дать заключение по ребенку с рекомендациями воспитателю. Помимо занятий с мальчиком. Пока вы проблему с воспитателем не разрешите, вы можете еще сто врачей и препаратов сменить. Возможно, что-то из них и поможет - на время. А потом опять 25, И еще раз повторю, что внимание и усидчивость у вашего ребенка только формируется. Что занятия с мальчиком в 4 - это 15 минут в игровой форме (урок в 1 классе 35 минут!), а дальше - он и должен устать и перестать следить за уроком. Что во время занятий нужно делать маленькую динамическую паузу (если ребенок астеник). И еще, далеко не из каждого маленького живчика вырастает СДВГщка. Но из любого затюканного в саду ребенка вырастит невротик или истерик. Похоже, у вас пока это и получается. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 2 Окт 2011 - 14:10 | |
| Здравствуйте. Мы тоже из Пензы. Меня зовут Людмила, моего сына 8-ми лет зовут Витя. У нас ЗПРР и СДВГ. Мы в прошлом году пошли в школу. Отучившись год в 9-й школе, ушли оттуда в 1-ю школу-интернат. Думалось, что и к дому ближе (живём у памятника Победы), что школа вменяемая в отличие от цыганской 9-й... Сейчас вот психолог настаивает на том, чтобы прошли ПМПК, а в качестве возможных вариантов проскакивает школа 8-го вида... Наблюдаемся у Поликарпочкиной, но тоже смущает её отношение к Барокому. В Барокоме прошли лечение дважды. Явного результата не вижу. То, что меняется в ребёнке, я бы отнесла на возрастные изменения. Воспитываю ребёнка одна, бабушка сильно болеет, не встаёт. Про домашнее обучение не может быть и речи - не знаю, как оставить ребёнка одного дома. В школу 8-го вида не хочется. Вообщем, не знаю пока как и что дальше. Джоуи, мне кажется или я тебя знаю? Улица Карпинского, 2002-й год, 3-й класс... Вот и нашлись |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 2 Окт 2011 - 14:19 | |
| Многоликая - насчет ППМК, то мы проходили ее в том году и не от школы а от себя. Кулема туда сейчас собирается. Если состав не изменился - то можно и пройти, но не от школы однозначно. Сын как учится? С какого перепугу 8 вид? |
| | | Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| | | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 2 Окт 2011 - 15:49 | |
| - Многоликая пишет:
- В Барокоме прошли лечение дважды.
Я наверное что-то пропустила, Барокома - это что? Пензенцам привет |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 2 Окт 2011 - 16:13 | |
| KotenaLaskovaja, нашу ситуацию я описала в этой темеВот как-то так... У нас не впервые речь идёт о комиссии. Но у меня ощущение, что в данном случае мне не стоит идти на комиссию. Мы месяц учились. Да, я знала, что есть проблемы, но не знала, что до такой степени. А тут психолог заявляет, что нужно идти на комиссию, что свидетельствует о том, что пед. коллектив школы в смятении и не знает, что делать с моим ребёнком. Напрягает то, что психолог не вызвала к себе, не объяснила, что не так, не рассказала, какие могут быть варианты, не спросила моего мнения, считаю ли я нужным вести ребёнка на комиссию... Меня просто поставили перед фактом, что во вторник мы записаны на комиссию, что поскольку домашнее обучение в нашем случае сложно реализовать, то мне не стоит пугаться, если предложат школу 8-го вида. Но если цель этой комиссии сплавить ребёнка в школу 8-го вида, то, пожалуй, я в этом не помощник. Потому как я хорошо себе представляю, что может выдать мой ребёнок перед членами этой комиссии после 2-3-х часов в очереди на эту самую комиссию. Тут уже меня никто не послушает, а вот мнение школьного психолога (которая кстати мне сказала, что Витя ну никак не 8-го вида ребёнок, но школа 8-го вида для него может быть вариантом) может очень даже совпасть с мнением комиссии. Как учится ребёнок? Сложно сказать... Посещает школу, сидит на уроках, хватает его на 10 минут, дома когда делаем домашку, жалуется, что трудно ему, просит помочь, что подразумевает, чтобы я взяла его руку в свою и писала вместе с ним. Думаю, что завтра в школе подойду к психологу и поинтересуюсь, с какой целью нас направляют на ПМПК и откажусь от этой затеи. мароми, Бароком - это центр спортивной медицины, где разные процедуры есть. Вроде как и для таких деток как наши. Главврач там Поликарпочкин, жена его Надежда Васильевна Поликарпочкина там тоже ведёт приём, а не только в Здоровых детях. Нам вот рекомендовали мануальный массаж, который делает, на мой взгляд, действительно знающий спец (нравится и мне, и ребёнку), а ещё трансаир - электровоздействие на мозг. Катана, у нас тут Бермудский треугольник получился - ты, я и Джоуи |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 2 Окт 2011 - 17:03 | |
| Многоликая, а ничего это еще не значит кроме того что ваш ребенок неудобен школе... От ППМК отказывайтесь причем в письменном виде, а основание простое - психотравмирующая ситуация для ребенка. И в РОНО позвонить не забудьте. Очень помогает. У нас такая как ваша психолог дама по имени социальный педагог... Пока. простите, по понятиям с ней не поговорила, эта мадам практически организовала травлю. Сейчас она меня обходит седьмой дорогой, хотя поиски пятен на солнце продолжаются. Об этом узнаю от классной. Если ребенок пусть на тройки и пусть с вашей помощью но программу усваивает то с восьмым видом - в дальний сад всех. Учитесь огрызаться. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 3 Окт 2011 - 7:07 | |
| KotenaLaskovaja, вообще мне наша психолог понравилась, видно, что она хороший специалист. Но то, что она в одном предложении называет моего ребёнка ребёнком 7-го вида, но в то же время советует рассмотреть как вариант школу 8-го вида... меня несколько напрягает. |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 3 Окт 2011 - 22:18 | |
| Вопрос к пензенским мамам. Смотрю, дети здесь в основном постарше нас, но может быть что-нибудь знаете. Хочу отдать Ромку (попробовать) в детский центр, детский сад до обеда. В обычный нам пока нельзя, да вот и в частный не знаю возьмут куда или нет, непростые мы, сильноотстающие и часто крикливые Посоветовали АБВГД-йку, может что про другие слышали? Если кто ответит, заранее спасибо |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вт 4 Окт 2011 - 0:42 | |
| мароми, Мой тоже 2007г.р., декабрьский - совсем близко. До садика мы пробовали ходить в утренний сад в СЕмья -плюс в Терновке. Вообще мне там понравилось, сын сначала тоже. Но ему тогда было всего 2г 3-4 мес. Через несколько дней благополучных вроде посещений он вдруг стал закатывать там истерики. Еще почему-то перестал ходить с педагогом в туалет, терпел, меня ждал, или описывался. Я его тогда дома еще только на горшок высаживала, сидя даже писал, как-то стоя учить его мне в голову просто не приходило...думала, в таком возрасте можно мальчику и сидя пИсать. А педагог мальчиков стоя вынуждала, дескать, сидя на горшке, мальчики поверх ног писают, хотя сын писюн заправлял в горшок, но как раз стоя писал мимо, из-за сильного фимоза... Прошу прощения за такие подробности - но это же вопрос комфорта деток, о котором они сами еще не умеют вполне заботиться. И вот, видимо, из-за каких-то комментариев или принуждений педагога Тимур перестал там вообще с ней в туалет ходить... Хотя педагог такая приятная и адекватная при общении женщина была молодая... Я не ожидала поворота. И потом она так и не смогла справиться с Тимуром, он стал ее не слушаться, перестал участвовать в занятиях, хулиганить стал. И она мне на него так пожаловалась нехорошо, что мол остальные дети её слушаются, а мой нет, значит, проблема в нем и вот, как мы его воспитываем, спросила, а слушается ли он дома. И свалила всё на татарское происхождение. Мол, у него в генах непослушание. Я аж дар речи потеряла и перестала туда сына водить. Хотя мне там все нравилось, да и сама педагог тоже, просто такой поворот ошарашил. Она потом звонила извинялась и просила продолжить занятия. .. Не знаю, я все же зла не держу. Даже думаю, если сад обычный бросим на этот год, походить снова туда. Может там педагог другой, да и та могла учесть свою ошибку, да и сын взрослее на полтра года. |
| | | Кулёма
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вт 4 Окт 2011 - 0:50 | |
| Там деток в группе весной было всего по 2-6 человек в то время, разного возраста, от 2 до 7. Много игрушек, большие кубики, развивающие игры, песочная терапия. Деткам давали печенье, которое покупали родители по очереди. (Мой, кстати, постоянно их выпрашивал и уминал, как-будто некормленный и печенья не видит). Детки рисовали, клеяли. На 8ое марта с помощью педагога приготовили нам по бумажному цветку, плюс по веточке мимозы от центра. Приятно было. Так что наш случай не показательный. |
| | | | Есть кто нибудь из Пензы? | |
|
Страница 6 из 28 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |