| Есть кто нибудь из Пензы? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вт 2 Мар 2021 - 20:23 | |
| https://prodoctorov.ru/penza/vrach/45152-antropov/#otzivi Вот у этого врача отзывы не плохие. |
|
| |
Суринамская Пипа
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 9:28 | |
| Антропов не консультирует детей младшего возраста. Моему сыну 3,8. Живем в Заречном. В поликлинике есть психиатр Терещук В. И . Может быть есть мамы из Заречного? Мне бы хотелось понять , что с сыном и как помочь ему . |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 9:33 | |
| - Котена пишет:
- Привет Пипа
Могу вас огорчить. У нас в Пензе обращаться не к кому от слова совсем. Мы в итоге обращались к Осину в Москве. Он и помог. К Осину пришли уже со всеми обследованиями? У нас ничего нет, наверное ээг ночное нужно? В Пензе делать тоже бессмысленно, в Москву сразу ехать и обследоваться и консультироваться? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 11:23 | |
| Психтатрам вообще особо не нужны никакие обследования. Не знаю, с чем вы обращаться собрались, но для детей столь нежного возраста особо и лекарств нет.( психотропы подключают в случаях какого-то серьезного расстройства. К Осину или Мешковой запись за длительное время. Просто приехать и попасть к ним никак не получится , все места забиты и расписаны. Ценник от 8000 за 2 часа приема. Выпищут лекарство или нет, я не знаю. Как и подойдет оно или нет с первого раза. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 11:36 | |
| Собственно, Котена заказывала встречу с Осиным по скайпу, если не ошибоюсь, чтоб врач мог поговорить с ребенком. Возможно, и сейчас такая услуга доступна? Хотя бы денег на дорогу не тратить. Телемедицина сейчас в фаворе. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 11:58 | |
| - Агава пишет:
- https://prodoctorov.ru/penza/vrach/45152-antropov/#otzivi
Вот у этого врача отзывы не плохие. Агав мне этот доктор старшего после Осина вел. В частном порядке. Но во первых он взрослый врач, во вторых к нему попасть сложно, в третьих опять же в плане диагностики детей... ну как тебе сказать... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 12:00 | |
| - Суринамская Пипа пишет:
- Котена пишет:
- Привет Пипа
Могу вас огорчить. У нас в Пензе обращаться не к кому от слова совсем. Мы в итоге обращались к Осину в Москве. Он и помог. К Осину пришли уже со всеми обследованиями? У нас ничего нет, наверное ээг ночное нужно? В Пензе делать тоже бессмысленно, в Москву сразу ехать и обследоваться и консультироваться? Нет, ЭЭГ с депривацией делали у нас в отделении пнд. После приема Осина. Так как на нем были эпи вспышки то потому и попали к Антропову. Опять же он даже подростков ведет только по договоренности через кого либо. Он профессор, эпилептолог. Дядька классные но лечил только свое, назначения Осина просто с интересом наблюдал. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 12:02 | |
| - Агава пишет:
- Собственно, Котена заказывала встречу с Осиным по скайпу, если не ошибоюсь, чтоб врач мог поговорить с ребенком. Возможно, и сейчас такая услуга доступна? Хотя бы денег на дорогу не тратить. Телемедицина сейчас в фаворе.
Агав я не знаю консультирует ли он по скайпу. Мы с ним общались в деткиных почти 10 и скайп был потому что за меня тоже сильно попросили в Москве. Ибо я была 8 мес беременности. А так я бы туда поехала однозначно. Единственное что сейчас вспомнила. Была недавно на консультации в поликлинике на Мира у психиатра с мелким, тк в логогруппу оформляемся. Так вот там на меня очень неплохое впечатление произвела молоденькая психиатр. Можно с нее попробовать. Как зовут и часы приема можно на сайте узнать или по записи по телефону. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 12:11 | |
| Как и везде, Котена. От 5 лет боле менее диагностика идет. Совсем мелким исключают аутизм. От психиатра, СДВГ поставившего в 3,8 следует отказаться. Что-то новое? И у Осина так для малышей. Справляйтесь педагогикой. Наложением рук он не лечит. Страттеру до 6 не выписывает. При ОВР до 5-6 лет педагогика. Далее нейролептики. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 12:20 | |
| Да мне тоже кажется что рановато. Единственное что могут посмотреть в тему РАС,.. и то не факт. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 12:34 | |
| На сайте вашего врача указано Дети от 5 лет. И в 15 году он переподготовку прошел. Возможно, поэтому и с 5 лет детей стал брать? С мелкими вообще мало куда и к кому можно. Тяжелых нарушений нет - педагогика. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 13:16 | |
| Котена, а ты с Радисткой не контактируешь? Она была довольна врачем сына. Может, у нее спросить? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 13:42 | |
| - Цитата :
- 2015
Пензенский институт усовершенствования врачей (психиатрия) Повышение квалификации Сертификаты выдают. Они должны быть на общем обозрении. Можно просто так прогуляться в клинику и посмотреть, по какой теме было получено допобразование. Хотя, конечно, у него четко заявлено - дети с 5 лет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 14:12 | |
| Толк с первого раза не всегда и у Осина бывает. Тоже не волшебник. И тоже имеет право на ошибку. Жаль, Дина не появляется на форуме. У нее должны быть контакты. Хотя бы в рамках РАС. |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 15:43 | |
| Именно сейчас хотелось бы исключить РАС. Протестировала сына, набралось 48 баллов. У психиатра сын никогда не был. Про СДВГ это мои догадки)). Он с рождения , очень импульсивный, эмоционально лабильный, тревожный. Пока сидели с ним дома , вроде бы все и ничего. Всякое бывало, и в пруд нырял в ноябре и в травме был и голова застревала, так что не достать никак, уезжал на беговеле на дорогу, закрывал меня в туалете и разбирал замок и т.д. Жили весело, жили хорошо! Но вот пошли в сад. И ... в группу не идёт, к детям не подходит, играет один, рядом не садится , за руку отказывается держаться. Ну и по мелочи, там изрисовал, сям пластилином намазал, кран открыл и брызгался . Ходил до обеда , даже раньше забирала. Прихожу забирать, все дети толпятся в раздевалке, моего нет и воспитателя тоже нет. Выходит через минут 5 воспитатель , ведёт мокрого ребёнка. Говорит умывала его, чтоб с себя пришёл. Увидел меня успокоился. Воспитатель рассказывает: просто так на ровном месте стал себя возбужденно вести, пошли на физкультуру, он не шёл, а прыгал. Зал был занят и группа пошла фотографироваться в фотозону. Он начал крушить ломать декорации. Еле его увела. И закрылась с детьми в раздевалке, он остался в группе, кричал, ломал дверь. Сын рассказывает: пошли в физкультурный зал, он был занят. Пошли фотографироваться. Я хотел первый , а воспитатель меня не пустила. Тогда я начал все ломать. Она меня увела в группу и обижала меня. Била по попе, обливала водой. В сад после этого не ходил, сидит дома. Ходили к неврологу. Астено невротический синдром. Пьёт фенибут сейчас , по моему мимо. После случившегося не мог заснуть, все время повторял , что и как происходило и что воспитатель его обидела. |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 15:49 | |
| Самое печальное, что и дома он начал вести себя так же. Если предполагается какое то действие которое он не желает делать. Начинает валяться, кривляться, орать дурным голосом. И кричит , я играю в дурачка! ( это воспитатель ему говорила) Я не узнаю своего ребёнка(( |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 17:47 | |
| Пипа, какой у вас ник прекрасный! Вы можете создать свою тему в разделе "Жизнь с СДВГ", там будет больше ответов. Врача вам, может быть, не посоветуют, но что-то полезное наверняка скажут. Воспитательница била по попе - ни при какой детской истерике такого быть не должно. Возможно, она и до этого обращалась грубо, и это могло спровоцировать буйное поведение. |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 3 Мар 2021 - 20:02 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пипа, какой у вас ник прекрасный!
Спасибо! Вы можете создать свою тему в разделе "Жизнь с СДВГ", там будет больше ответов. Врача вам, может быть, не посоветуют, но что-то полезное наверняка скажут.
Да, я уже поняла, что не в той теме начала свои откровения))
Воспитательница била по попе - ни при какой детской истерике такого быть не должно. Возможно, она и до этого обращалась грубо, и это могло спровоцировать буйное поведение. По попе точно била(( , но сын говорит , что ещё как то обидела, но не говорит как. Я сейчас в таком состоянии , чувство вины , что не уберегла его от жестокости. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 4 Мар 2021 - 1:12 | |
| Врач, которая когда-то в детском отделении была заведующей, к которой обращались и просили, давно уже не там. Кажется, куда-то в экспертизу пошла тогда. Где сейчас, не знаю. Могу посоветовать попробовать психолога. Мы ходим много лет. Сертификаты по РАС у неё в наличии. Попробовать одну консультацию, потом решить, надо ли это постоянно. Но Заречный... Это же транспортно трудно добраться будет. Тем более с маленьким ребёнком. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 4 Мар 2021 - 1:29 | |
| - Суринамская Пипа пишет:
- Самое печальное, что и дома он начал вести себя так же. Если предполагается какое то действие которое он не желает делать. Начинает валяться, кривляться, орать дурным голосом. И кричит , я играю в дурачка! ( это воспитатель ему говорила)
Я не узнаю своего ребёнка(( Как ни печально, но это хорошо для ребенка. При РАС все изменения в поведении, коммуникации и эмоциональном состоянии происходят в возрасте до 3х лет. Чаще в 2. Возможно, у ребенка стресс, а не РАС. Многоликая вам хорошее предложение сделала, кстати. Разово съездить нужно. хоть на такси. Хотя бы понимание будет, надо ли вам вообще в Москву. |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 4 Мар 2021 - 6:00 | |
| Могу посоветовать попробовать психолога. Мы ходим много лет. Сертификаты по РАС у неё в наличии. Попробовать одну консультацию, потом решить, надо ли это постоянно. Но Заречный... Это же транспортно трудно добраться будет. Тем более с маленьким ребёнком.[/quote] Давайте координаты психолога, будем пробовать. Я сама уже не понимаю , что делать |
|
| |
Суринамская Пипа
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 4 Мар 2021 - 17:02 | |
| Многоликая, сообщите мне контакты психолога, пожалуйста! Я готова, уже на край света ехать, не то что в Пензу)) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
| Есть кто нибудь из Пензы? | |
|