| Амитриптилин (аминотриптилин) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 22 Сен 2016 - 16:27 | |
| - Мэв пишет:
- Прекратила отмену. Увидела сег невролога, сказала оставить амитриптиллин как есть по крайней мере до весны)))
т.е получается примерно 1,5 г. А как аргументировал? это я для себя. на будущее |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 22 Сен 2016 - 16:47 | |
| Говорит: "пусть лучше будет на небольшой дозе, чем потом её снова вводить. Сентябрь- октябрь обычно расторможенность у таких детей ". Зная Макса, с каждым месяцем будет в чем то хуже и напряженней, хотя пятый класс прошел очень хорошо в сравнении с предыдущими пятью годами. Ну вот, наверное так до конца года и пробудет на нем |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Пт 23 Сен 2016 - 9:59 | |
| Мэв, и правильно. Думаю, что не случайно препараты при сдвг долго принимаются. Таки мозг должен зреть по возможности в более менее сбалансированном состоянии. |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| |
| |
Gannouzha
География : Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 1 Фев 2017 - 23:21 | |
| Сын пьет амитриптилин , но начали мы с труксала. На труксале дома вообще был идеальный ребенок, но для школы пришлось повысить дозу и добавили амитриптилин. А позже пантокальцин. я боялась, что будет тормозить, но вроде лучше стало. Только я не могу понять реальный эффект, потому что учительница твердит, что практически ничего не изменилось. Сложно поверить, так как в остальных проявлениях значительный прогресс. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 8 Ноя 2017 - 18:38 | |
| А кому-то назначали не амитриптилин, а анафранил? На словах сказано, что то ли аналог, то ли похожи они. Написано в инете, что тоже трициклический АД. В аптеке пока не нашла. В рецепте он вообще называется что-то типа хлорапромина. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 8 Ноя 2017 - 22:37 | |
| Значит, правильно я помню название. Элиас, амитриптилин был или только анафранил? Но у вас, наверное, в иных дозах и с иными целями. Меня просто мысль посещает, легко ли найти будет. Аптекари просят пояснить, что написано в рецепте. Впервые слышат что ли? Или редко назначают? И не сообразила спросить врача, почему не амитриптилин, который уже был испробован, а его аналог. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 8 Ноя 2017 - 23:15 | |
| Увидела знакомое название, решила отметиться в теме. Мне амитриптилин назначал психиатр много лет назад, после сильного эмоционального удара. Я помню, что выпила одну таблетку и мой мозг начал столь сильно тормозить, что я испугалась. То есть тебе хочется о чем то подумать, а не получается, как будто ты в полудреме. И все окружающее воспринималось мной, как через цнелофановый пакет - неясно и размыто. Узнав о моей реакции препарат мне тут же доктор отменил. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 8 Ноя 2017 - 23:20 | |
| Кломипранил он в рецепте. Но аптекари привыкли, как и мы, называть привычные торговые названия. Анафранил - мощный противотревожный АД, Многоликая. Но и с выраженными побочками, как у Амитриптиллина. А ведь кто-то из взрослых его принимал . а кто? Не помню. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 8 Ноя 2017 - 23:27 | |
| Ну, при выходе на полную дозу у нас стоит 1/4+1/2 в день. Не думаю, что это мощная доза. Амитриптилина было когда-то больше. Интересно, а если в аптеке сказать, что амитриптилин мне нужен? Ну, если анафранила нет у них. Хотя, наверное, тогда нужно у врача спросить, можно ли заменить и как. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 9 Ноя 2017 - 23:05 | |
| [quote="Многоликая"]Значит, правильно я помню название. Элиас, амитриптилин был или только анафранил? Но у вас, наверное, в иных дозах и с иными целями. Меня просто мысль посещает, легко ли найти будет. Аптекари просят пояснить, что написано в рецепте. Впервые слышат что ли? Или редко назначают? И не сообразила спросить врача, почему не амитриптилин, который уже был испробован, а его аналог.[/quote. Многоликая, у Яна был и амитриптиллин, и анафранил, а иногда даже оба препарата параллельно. Амик короткими курсами, анафранил постоянно. Было две попытки уйти с анафранила, оба раза пришлось вернуться. Сейчас у сына пролонг 75 мг один раз в день. Седативил он его сильно, особенно поначалу, поэтому прием одноразовый вечерний. Никаких проблем с получением его в аптеках не было и нет, только с сентября потребовался рецепт, на обороте отмечают выданное количество пачек. СтОит он дороже амитриптиллина. Побочек, в отличие от амитриптиллина, не замечено. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 9 Ноя 2017 - 23:08 | |
| - Агава пишет:
- Кломипранил он в рецепте.
А ведь кто-то из взрослых его принимал . а кто? Не помню. 1. КЛОМИПРАМИН 2. Я. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 9 Ноя 2017 - 23:33 | |
| Тут https://penza.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/nervnaya-sistema/anafranil пишут, что есть в 7 аптеках Пензы. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 9 Ноя 2017 - 23:40 | |
| Пила я, до 225 мг. дошла, кажется, но бросила вследствие побочек и отсутствия эффекта. Больше всего беспокоила потливость Седация только поначалу была. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Пт 10 Ноя 2017 - 8:57 | |
| - Элиас пишет:
- Седативил он его сильно, особенно поначалу, поэтому прием одноразовый вечерний.
Видимо, поэтому у нас тоже нет утреннего приёма. Агава, за ссылочку спасибо. По ней нашла аптеку, рядом с которой буду завтра. Врач назначила, именно глядя на то, что когда-то был амитриптилин, упомянула об этом. Я не возражала, потому что влияние амитриптилина мне нравилось. По поводу побочек. Когда врач делала назначения, спросила, хочу ли я результата с минимальными побочками или готова потерпеть существенные побочки для лучшего результата. Я решила, что сначала хочу посмотреть, о каких побочках идёт речь. Но препаратов назначен не один. Пока явных побочек не вижу. А не ввела я хотя бы в минимальной дозе только анафранил. |
|
| |
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Ср 7 Ноя 2018 - 20:50 | |
| Амитриптилин сын пьет с неулептилом. Сначала было хорошо на дозе полтаблетки, - месяц-полтора, - ушло раздражение,злоба. Потом - все вернулось. Увеличили дозу до таблетки 25 мг - началась плаксивость, зависания на теме , тревожность, раздражение, агрессия . Думаю, сначала доза неулептила перекрывала вот ето все, а когда целую таблетку стал пить-вот такое побочное действие. Буду просить другой АД |
|
| |
Zanuda
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/2010 (*)
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Вт 11 Дек 2018 - 13:46 | |
| - Многоликая пишет:
- А кому-то назначали не амитриптилин, а анафранил?
Моему сынуле назначили, в прошлом году амитриптилин ему не подошел, а в этом году анафранил очень даже. |
|
| |
Бриталь
География : Россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 8 Авг 2019 - 16:07 | |
| Невролог назначил дочке амитриптилин на 6 месяцев, а психиатр на 2 месяца.... И на кого ориентироваться? Надо ли как-то по анализам отслеживать ребенка? У дочки СДВГ (по диагнозу невролога)/ МКБ F84.8 Другие психические расстройства (по диагнозу психиатра), энурез, тики. Через два дня после начала приема в дозировке 5мг ребенок стал заметно вменяемее (эмоции неконтролируемым фонтаном бить перестали). После недели приема, дочка послушнее стала, стала слышать что говорят,меньше спорит, количество истерик свелось к минимуму, тики прошли, с энурезом пока непонятно. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Бриталь
География : Россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 8 Авг 2019 - 16:24 | |
| - Агава пишет:
- Ориентируются на состояние ребенка. Сроков приема антидепрессантов не установлено.
А как на него ориентироваться, на что внимание обратить? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Амитриптилин (аминотриптилин) Чт 8 Авг 2019 - 17:24 | |
| Бриталь, иногда психиатры назначают препараты на 2 мес, с тем, чтобы через 2 месяца к нему на контроль приходить, и он потом продляет, если все ок. Потому что 2 мес для а/д, конечно, мало, полгода это минимум обычно. Еще может быть, он вам сменит препарат или дозировку. Так что рассчитывайте так, чтобы за неделю-полторы до окончания срока еще раз к нему попасть, скорее всего будет еще нахначение |
|
| |
| Амитриптилин (аминотриптилин) | |
|