- ярынка пишет:
- ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ НАЙТИ ЭТИ МЕТОДИКИ .ПРОЧИТАЛА О НИХ В КОНСУЛЬТАЦИЯХ НЕЙРОПСИХОЛОГА ЕФИМОВА.ИЗВИНИТЕ ЗА ШРИФТ И НАПИСАНИЕ -С КОМПЬЮТОРОМ СОВЕРШЕННО НЕ ДРУЖУ .МОЖЕТ БЫТЬ КТО- НИБУДЬ ПРИМЕНЯЕТ ИХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
увидела знакомую фамилию и решила написать))
Мы вот только закончили интенсив в Москве, в центре который открыт совместно с Ефимовым как раз. И там проходили мозжечковую стимуляцию. Ну вот я могу сказать, что во-первых, было интересно ребенку. Во-вторых, к концу курса лично для меня он творил невозможное и на балансировочной доске и вокруг нее
Тренер в этом центре тоже обучался у Ефимова в Доктрине. Спокойный такой как слон)) очень уравновешенный. Про саму методику скажу, что кажется со стороны (в центре прозрачный зал - я видела занятия), что всё легко, но я попросилась попробовать - это нелегко. Реально здорово развивает! Всем советую. Хотела купить доску домой, реально дорого. А так отходили курс, там за те же деньги что стоит набор, сразу несколько занятий на 2 недели.. хотя если бы не было рядом центра - я бы советовала купить набор для мозжечковой стимуляции домой. Центр под питерской "Доктриной" - Нейролэнд.
из результатов - и речь получше, и координация, баланс, ну у нас СДВГ не в тяжелой форме, но в общем и целом получше стало, больше самоконтроля. Правда насколько чистый эксперимент не могу на 100% сказать,тк параллельно были и другие методики.