|
| Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Планета Любви
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Феденька 19.01.2008 (тематический),
Златочка 05.11.2009
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 17:34 | |
| - Вредина пишет:
- Much, не надо Все примерять на себя и ждать самого плохого.
Абсолютно согласна. Есть такая штука в психологии, как программирование (НЛП). И если чего то очень боятся, то это обязательно произойдет. Так что более оптимистично смотрите на вещи. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 17:36 | |
| - Лошадка пишет:
- Мач, у меня была сильная асфиксия в родах (в смысле, когда меня мама рожала). Училась я хорошо. Тебя это утешит?
ДА! Бред конечно, но меня такие примеры реально успокаивают Просто времени до школы еще полно, пример того, как все может быть плохо у меня перед глазами есть, гипоксия тоже есть, нервная мнительная мамаша в моем лице тоже есть... |
| | | Планета Любви
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Феденька 19.01.2008 (тематический),
Златочка 05.11.2009
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 17:51 | |
| - Much пишет:
- Лошадка пишет:
- Мач, у меня была сильная асфиксия в родах (в смысле, когда меня мама рожала). Училась я хорошо. Тебя это утешит?
ДА! Бред конечно, но меня такие примеры реально успокаивают Тогда раз успокаивают подобные примеры напишу и свой! Мама меня родила в 45 лет. Беременность и роды были очень тяжелые. У мамы давление артериальное зашкаливало. Я была очень большой, перенашивание и еще много чего. Точно сказать не могу. Карты медицинской не имею. Проблемы в школе были. Они и сейчас есть. СДВ у меня))) без гиперактивности))) Но окончила школу успешно, поступила на конкурсной основе в ВУЗ на бесплатное отделение. Хорошо отучилась. Нашла себя. Работой своей после ВУЗа довольна. Друзей не много, но хорошие. Любимый муж и дети! Надеюсь подкинула положительных примеров в копилку! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 18:03 | |
| Much, а я недоношенная семимесячная из "инкубатора", два месяца там жила. Поскольку это был 72 год, то выжила благодаря тому, что родилась в институте Отта в Ленинграде. А делее школа с золотой медалью, университет, два обр., кандидатская, муж и сын. |
Последний раз редактировалось: Вредина (Ср 1 Дек 2010 - 18:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 18:16 | |
| Мач, я тоже родилась задушенная (обвитие) и еще 8-месячная, а мама вообще говорит, что не знает как это - рожать, т.к. отключилась сразу, а в себя пришла через неск. часов после родов. Ну что, ДВ, у меня конечно есть, но школу закончила хорошо. Проблем с учебой никогда не было, Поступила в серьезный технический ВУЗ. закончила без проблем, диплом защитила на 5. Несколько лет назад получила 2-е высшее. Больших высот не достигла (в плане карьеры и заработков), но содержу семью, с голоду не помираем . В общем, все неплохо. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 21:46 | |
| Прочитала Ваш ЖЖ. Честно говоря особых проблем в родах не увидела. Этож не 2-3 по апгар. А вот беременность - это ДААА! Как вы только такое пережили?. В конечном итоге врачи Вам помогли, детей вытянули, спасли, они при Вас. И это - повод для большого оптимизма. Прошу прощения - повторяюсь - попробуйте для Феди гомеопатию успокоительную - обычно буйным прописывают Хамомиллу, Гиосциамус и Коффеа. Можно в аптеке комплекс успокоительный гомеопатический спросить Но лучше показаться врачу-гомеопату. Гомеопатия - не панацея конечно, но вполне помогает при экстренных случаях. Буквально на глазах, если правильно подобрана. Хотя бы до болницы дотянете. Гомеопаты прописывают препараты по Вашему состоянию (физическому и эмоциональному), плюс грамотный врач пропишет одно из 4-х основных средств по конституции болезни (Псора или др. - не помню) И порекомендует разведение. Если интересно, могу поподробнее описать процесс. Нам в свое время хорошо помогало. Коффеа можете смело брать - от бессонницы - самое то. Гомеопатия еще хороша тем что лечит, когда происхождение недуга неясно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 22:06 | |
| Мач, не утешу: у моей была хроническая внутриутробная гипоксия (из-за моей анемии) + асфиксия в родах (двойное обвитие пуповиной). Дефицит внимания, гиперактивность, дислексия-дисграфия. Насчет здоровья - стандартный комплект: повышенное ВЧД, хр. тонзиллит, проблемы ЖКТ + аллергия + хрустящие суставы (все, везде). В остальном - не жалуется, даже и с ЖКТ полегче стало. То есть на самом деле фигня. У младшего, не-гипоксического, до хренища проблем, в том числе с учебой. Те же ВЧД и проблемы ЖКТ, разве что суставы не хрустят и аллергии поменьше. Зато кровь из носа, депрессивный эпизод и частые простуды. Сравнивая ребенка, родившегося в гипоксии, с ребенком, родившимся без гипоксии - скажу, что в учебе проблемы у обоих примерно одного уровня сложности, хотя у младшего нет ни дефицита внимания, ни гиперактивности, ни дислексии-дисграфии, а просто он ни фига не учится. И здоровье сравнимое. То есть я бы не сказала, что гипоксия радикально повлияла на качество - скорее, на составляющие набора проблем. То есть набор у них разный, а на выходе примерно одинаково |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 22:51 | |
| Я родилась с гипоксией, обвитие пуповиной. Мама чуть не умерла, рожая меня, у нее не могли остановить маточное кровотечение. В 1 триместре мама схватила воспаление надпочечников и пила тетрациклин. Наверное, по этому у меня на него аллергия (и на все антибиотики этого ряда), один раз чуть не умерла от оттека Квинке. Я была классическим невротиком, гипером. Говорить стала в 3 года, но сразу фразами и до сих пор рот не закрывается. Была типичным невротиком, падала в обморок, если что не по мне было. Устраивала истерики. Переболела всеми детскими болезнями. Хронический бронхит и куча других болячек. Все детство по больницам. Очень рано научилась читать, в 4 года. В школе училась очень хорошо. Была, правда, дисграфия. Диктанты писала токо на 2. Сочинение - 5/2 Учителя-воспитатели-медработники всегда от меня плакали. Поступила в институт, конкурс был немаленький, без репетиторов. Умудрилась как-то написать сочинение на проходной балл. Училась неплохо, получила дополнительно 2 специальности. Занималась спортом и живописью. Нормально работаю, зарабатываю намеого больше (ТТТ) других негиперов. Доча тоже родилась с гипоксией, обвитие пуповины 1,5 раза. Было тоже много проблем. Но здоровье (ТТТ) покрепче, чем у меня. К 7 годам Г ушло. Сейчас учиться стала лучше, 4 четверки, остальные пятерки за 1 четверть. Еще занимается английским и рисованием. Память у нее намного хуже чем у меня. И соображалка. Зато почерк очень красивый, тетради самые аккуратные в классе и за диктанты она получает 4, а за сочинение 4/5. |
| | | Укроп
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 23:24 | |
| Скарлет,вот и у меня кесарево на 38 неделе. Да и причин особых не было- плачущая старая первородка. Сейчас однозначно шла бы на роды в 40 недель(сбежала бы из больницы,если бы заставляли),а вдруг что- операционная рядом была... Здесь, в топе, КоЗеРог очень интересную ссылку дала http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=354214, Я считала,что уже утихла боль из-за кесарева,опять всколыхнулось все в душе... |
| | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | Укроп
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Ср 1 Дек 2010 - 23:51 | |
| Речь именно о сроке и последствиях искусственного и раннего вмешательства в родоразрешение. 2 месяца назад мне невропатолог сказал,что (не смогу сформулировать грамотно) в 38 недель идет завершение формирования высших психических функций(???),а в это время ребенку делают искусственно гипоксию.В моем случае еще и наркоз очень сильный из-за моего веса... И то,что кесарево-хорошо-это миф.Только в крайних случаях.И для женщины оперативное вмешательство-это и миомы в будущем,и спайки...Так сказала мне гинеколог. Ой,все так сложно ...Что лучше... |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Чт 2 Дек 2010 - 0:19 | |
| - Сабрина пишет:
- А мне врач, помню, когда-то говорила, что после кесарева рождается очень много проблемных детей..
Интересно было бы сравнить "проблемность" детей, рождённых кесаревум сечением по медицинским показаниям и по желанию матери (такое тоже случается). |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Чт 2 Дек 2010 - 0:21 | |
| - Парасолька пишет:
- в 38 недель идет завершение формирования высших психических функций(???),а в это время ребенку делают искусственно гипоксию.
А если будут длительные проблемные роды, гипоксии не будет, или она будет меньшая? Вряд ли. Да и миомы со спайками бывают у женщин с самой разной историей: рожавших естественным образом, кесаревым, не рожавших вовсе. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Чт 2 Дек 2010 - 0:39 | |
| - Лошадка пишет:
А меня щипцами тянули, тк у мамы во время родов отключилось серце и она клиническую смерть перенесла... а ещё в 16 недель меня вообще очень серьёзно думали - оставлять или нет, тк у мамы было заражение крови (от неудачно сделанного укола). Училась класса до 6 на отлично. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Чт 2 Дек 2010 - 0:41 | |
| Что-то моя лаборатория барахлит :{ . У меня с дочкой роды стремительные {{25 минут), ребенок родился 8 месячный, с кровоизлинием в склероз глаз . Сутки в кювезе на кислороде . И потом никаких проблем ни с усидчивостью , ни с вниманием, ни страхов-истерик. Ех, если б мальчишки могли так восстанавливаться! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! Чт 2 Дек 2010 - 2:36 | |
| Меня у мамы вытащили после длительного безводного периода полудохлую, застрявшую в тазу, вакуумом, при этом впервые испытав на мне этот новейший по тем временам, первый в городе прибор. Наверняка была гипоксия, и врачи предупреждали маму о возможных тяжелых последствиях. У невролога не наблюдалась (жили далеко от цивилизации), почти не болела в детстве, читать начала в 3 года, в школе и институте училась отлично, была почти вундеркиндом (правда, со временем это прошло). Психических отклонений не замечено, кроме приобретенной в последние годы неврастении. |
| | | | Все, это предел! Больше не могу!!! Подскажите как реагировать! | |
|
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |