|
| Посоветуйте, как объяснить. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Шуршик
География : Республика Беларусь, Минск Г.р. детей : 2000,2007
| Тема: Посоветуйте, как объяснить. Сб 29 Ноя 2008 - 23:05 | |
| Здравствуйте, у меня вот такая проблемма. Сын (8 лет) ходит 3 раза в неделю в бассейн. Заниматься ему очень нравиться, но проблеммы с поведением, отвлекается, балуется, не выполняет инструкции тренера. Вобщем ни как не могу объяснить, что это тренировки, а не игра в воде. Тренер говорит, что у него получается, но с поведением беда. Боюсь, что скоро намекнёт на дверь. Может посоветуете, как быть... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 12:23 | |
| Шуршик, а от кого вы знаете, как ведет себя сын в бассейне? Вам тренер уже жаловался? Мне кажется, что продуктивнее было бы поговорить с тренером - объяснить, что у ребенка свои особенности поведения, что он не из вредности, а просто вот такой от природы, что вы стараетесь исправлять его поведение, попросить помощи у тренера, посочувствовать, как тренеру трудно, ведь дети такие разные, восхититься, как ему удается с ними справиться... Словом, показать, что вы неравнодушная мама, а ваш сын, не педагогически запущенный ребенок. Я в таком ключе регулярно беседую с сыновой учительницей физкультуры. В прошлом году у нее к нам была масса претензий, сейчас вежливо раскланиваемся и заверяем друг друга, что с моим ребенком непросто, но вместе мы справимся. Мой, кстати, тоже ходит в бассейн, но я даже не знаю, как он там себя ведет. Тренер не жалуется, и слава богу. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 14:17 | |
| Мой ребенок ходит на тэквондо, и тоже тренер однажды пожаловался, что Леша его как будто не слышит. Я ему объяснила, что у него рассеянное внимание (никаких медицинских терминов не употребляла), это его особенность. Каждый раз перед тренировкой ребенку говорю "Ты идешь на тренировку, для тебя там существует только тренер, слушаешь только его. С детьми играешь и разговариваешь до тренировки или после нее." У ребенка есть цель - заработать черный пояс. Пусть довольно далекая цель, но пока есть желание к ней стремиться - это очень помогает. Есть, правда, мальчик, на которого Леша все время отвлекается - часто дерется с ним, почти на каждой тренировке, а дома говорит, что хочет с ним подружиться. Я тренера попросила, чтобы их в паре не ставили. А после тренировки пусть болтают, сколько угодно |
| | | Шуршик
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 16:29 | |
| - Rainbow пишет:
- Мой ребенок ходит на тэквондо, и тоже тренер однажды пожаловался, что Леша его как будто не слышит. Я ему объяснила, что у него рассеянное внимание (никаких медицинских терминов не употребляла), это его особенность. Каждый раз перед тренировкой ребенку говорю "Ты идешь на тренировку, для тебя там существует только тренер, слушаешь только его. С детьми играешь и разговариваешь до тренировки или после нее."
Спасибо за совет, во вторник попробую. |
| | | Шуршик
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 16:37 | |
| - June пишет:
- Шуршик, а от кого вы знаете, как ведет себя сын в бассейне? Вам тренер уже жаловался? Мне кажется, что продуктивнее было бы поговорить с тренером - объяснить, что у ребенка свои особенности поведения, что он не из вредности, а просто вот такой от природы, что вы стараетесь исправлять его поведение, попросить помощи у тренера, посочувствовать, как тренеру трудно, ведь дети такие разные, восхититься, как ему удается с ними справиться... Словом, показать, что вы неравнодушная мама, а ваш сын, не педагогически запущенный ребенок. Я в таком ключе регулярно беседую с сыновой учительницей физкультуры. В прошлом году у нее к нам была масса претензий, сейчас вежливо раскланиваемся и заверяем друг друга, что с моим ребенком непросто, но вместе мы справимся. Мой, кстати, тоже ходит в бассейн, но я даже не знаю, как он там себя ведет. Тренер не жалуется, и слава богу.
С тренером разговаривала неоднократно, но его тоже можно понять у него 20 детей и за каждого он отвечает. Ведь это вода, а мой сорванец балуется, вместо того чтобы слушаться. |
| | | Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 20:59 | |
| Как я тебя понимаю. Мой малай то же ходит в бассеин. Действительно очень сильно помогает разговор перед тренировкой. Мы с сыном каждый раз очень серьезно разговариваем иногда даже я иду на угрозы :D , но действует. Держись. |
| | | Шуршик
| Тема: Re: Посоветуйте, как объяснить. Вс 30 Ноя 2008 - 21:50 | |
| - Натали пишет:
- Как я тебя понимаю. Мой малай то же ходит в бассеин. Действительно очень сильно помогает разговор перед тренировкой. Мы с сыном каждый раз очень серьезно разговариваем иногда даже я иду на угрозы :D , но действует. Держись.
А чем пугаешь? |
| | | | Посоветуйте, как объяснить. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |