|
|
Автор | Сообщение |
---|
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 15:06 | |
| Подбирали специальность с учетом способностей и увлечений ребенка. Поступили, первый месяц все шло замечательно, дальше стал прогуливать, а теперь и вовсе заявил, что мол все- не будет учиться в техникуме, не тянет. Чтобы тянуть не приложил и минимум усилий. Помощь не принимает категорически. Написал заявление в ПТУ. Вывернулась на изнанку, чтобы переубедить сына не совершать ошибку. Бесполезно. Рыдаю второй день... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 15:10 | |
| Психолог, Беспокойный подросток и успокоительное. Проверено - действует. Знаете, я специально сейчас обращаю внимание на то, кто где и как учился из уже выросших взрослых успешных дядей. Полно, просто полно тех, кто и вылетал из техникумов-пту, и на учете в ДКМ состоял. И все равно выкарабкались. Все будет хорошо. Порой самые большие провалы в жизни оборачиваются огромнейшим и ценнейшим опытом. |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 15:19 | |
| С психологами туго у нас, форум заменяет мне психолога. Книгу наберу сейчас, распечатаю, спасибо... |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 15:53 | |
| 16 лет....Фауна, это его решение, возможно, он об этом пожалеет, но вряд ли кого сейчас послушает....до армии еще время есть, может в след году одумается, если в ПТУ не понравится почему в ПТУ? там наверно друзья? |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 16:09 | |
| Фауна, я вас понимаю, жалко, конечно. Но может причина действительно не в том, что не тянет, а может, и правда, друзья рассказывают, как замечательно в ПТУ - проще, легче. А он уже окончательно ушел? Может есть еще возможность остаться? |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 16:10 | |
| сама подслушала как мой свой техникум нахваливал- я , говорит, буду пешком ходить! О! главный критерий понимаишь...а мальчишки ведь слушают, потому что им по большому счету по барабану, куда идти |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 16:11 | |
| Фауна, чем Вас страшит ПТУ? Я понимаю, что техникум - лучше, но попробуйте найти положительный момент в том, что хоть в ПТУ сын пошел, а не на улицу вообще. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 16:55 | |
| - Much пишет:
Знаете, я специально сейчас обращаю внимание на то, кто где и как учился из уже выросших взрослых успешных дядей. Полно, просто полно тех, кто и вылетал из техникумов-пту, и на учете в ДКМ состоял. И все равно выкарабкались. Все будет хорошо. Порой самые большие провалы в жизни оборачиваются огромнейшим и ценнейшим опытом. Я замужем за таким дядей Муж и на учете в ДКМ состоял и техникум бросил, отучившись полгода. Родителям своим крови столько попил, сам не хочет вспоминать. Кстати, для своей мамы он всегда был любимым и хорошим. Она его всегда поддерживала и оправдывала, что бы с ним не происходило. Самое главное она ВСЕГДА в него ВЕРИЛА. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 17:02 | |
| Не знаю. Для меня близость от дома тоже, к примеру, очень важна. И если бы я видела, что тяжело мне работать или учиться, хотела бы найти себе занятие по силам. Хотя никто такого и не поймет . А получать образование, в самом деле, можно разными путями. Ректор одного из наших ближайших институтов после школы и поступить не могла, пошла на вечерний. А сестра ее пошла ученицей на фабрику, выпускные ухитрилась на 2 сдать, а теперь 2 высших имеет. Мэр наш с ПТУ начал, генеральный директор тоже. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Бросил техникум Пт 12 Ноя 2010 - 17:13 | |
| а у меня у МЧ сын в техникуме "учится" - уже один раз выгнали, на второй год потом вернулся, да еще платно - и все никак не закончит....грозится, в след.году выгонят - предметы ему сложные....ничего не хочет делать, по субботам вообще не ходит...Нужен такой техникум? много он знает? сомневаюсь я...уж лучше бы в ПТУ- работать бы уже пошел ...а так он и на работу не идет- "Как же, я ж учусь", типа - и не учится |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:04 | |
| - Лео польда пишет:
почему в ПТУ? там наверно друзья? Наш техникум находится в соседнем городе, час езды на автобусе. Час туда, час обратно без пересадок. В том городе воинская часть, по улицам солдаты строем, техника за забором в ряд, воинские казармы. Насмотрелся сын на все это и плотно задумался об армии. Решил, что туда он все равно попадет, поэтому надо как-то облегчить себе там жизнь. Далее бросает техникум, т.к. не уверен, что потянет его и к армии останется без отсрочки и без специальности. И пишет заявление в ПТУ на повара. ВОт такие оказались дела... Мать переживает о будущем, сын о насущном... Смирилась я, в армию идти ему, а не мне, поэтому пусть поступает как задумал. Далее видно будет. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:08 | |
| Фауна, а между прочим сынок ваш очень дальновидный и практичный парень вырос! молодец, однако! уважаю его решение, повар никогда в жизни не пропадет....Не расстраивайтесь, ваш сын- совсем взрослый и сам за себя уже отвечает- он это доказал! ПОздравляю вас! |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:11 | |
| - Чайка пишет:
- Фауна, чем Вас страшит ПТУ? Я понимаю, что техникум - лучше, но попробуйте найти положительный момент в том, что хоть в ПТУ сын пошел, а не на улицу вообще.
Чайка, вы правы конечно. Только бы потом ему ПТУ сложным не показалось- там же рано вставать надо, по морозу идти. Шучу. |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:12 | |
| - Лео польда пишет:
- Фауна, а между прочим сынок ваш очень дальновидный и практичный парень вырос! молодец, однако! уважаю его решение, повар никогда в жизни не пропадет....Не расстраивайтесь, ваш сын- совсем взрослый и сам за себя уже отвечает- он это доказал! ПОздравляю вас!
Сама не ожидала. Но можно же было сразу все рассказать, а не смотреть как мать два дня убивается и рыдает. Хотя все равно спокойно не смогла бы воспринять.
Последний раз редактировалось: Фауна (Сб 13 Ноя 2010 - 11:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:14 | |
| Фауна Я вам сочувствую. Но во всем есть свои хорошие стороны. Я несколько слов о проблемах у своего ребенка.Моя дочь закончила гуманитарную гимназию,но поступила в технический ВУЗ.ТАм еще наложись проблемы со здоровьем..словом,она ушла из универа-еще сессия не закончилась.Поняла-не тянет.Рассказывать долго,как все вышло,но в результате учится в колледже-в Питере нет ПТУ,техникумов..я даже удивилась-что у вас сохранилась эта система-а все колледже.И вот в колледже она получает начальное специальное образование,то есть это вроде ПТУ.Но!Зато она бесплатно-уже имея специальность может поступить и на среднее спец.образование (техникум) и снова в ВУЗ.Поговорили..повыбирали..весной планирует снова писать ЕГЭ... Я думаю-если ваш сын может выбирать и решать,то все у вас будет хорошо.Даже отлично.) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:27 | |
| Фауна! Ваш сын молодец, очень зрелое и практичное решение. Ну не нравится ему в техникуме, зачем тратить время на нелюбимые занятия. А повар действительно нигде не пропадет, особенно - в армии. И даже если в дальнейшем сменит профессию, все равно в жизни пригодится. |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:33 | |
| - Тоторо пишет:
Я думаю-если ваш сын может выбирать и решать,то все у вас будет хорошо. Спасибо, очень хочу в это верить. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:39 | |
| а то ведь мог проучиться в нелюбимом техникуме- лямку протянуть - а по окончании вам бы предъявил - что вы его заставили и все такое....и все равно вторую специальность пошел бы получать...потратил бы время, силы....Ну молодец парень, да и только! Доказал , что он мужчина! |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:41 | |
| Фауна, а может он вообще потом известным ресторатором станет Мой вот вообще определиться не может с практической точки зрения. |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:43 | |
| Мне так не привычно, что хвалят моего сына. Спасибо. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 11:48 | |
| Да. Фауна, я тоже думаю, что парень - молодец, все обдумал и принял решение. Поступок взрослого человека, мужчины. Вы можете даже чуть чуть расслабиться нмв, сколько мам подростков и даже взрослых детей в архиве форума писали, что дети бросают школу или колледж и сидят дома, не делая ничего. И сейчас немного другие времена, по сравнению с 80-ми, когда каждая семья считала долгом чести отдать чадо в ВУЗ. Теперь после ВУЗа на работу не устроиться, а жить не на что, и приходится родителям содержать 22-летних детей. сейчас нмв важно как можно раньше начать работать, и именно специальность из ПТУ в этом может помочь. Лишь бы там был контингент нормальный, чтобы в плохую компанию не попал. У меня учится в колледже на спец. правоведение, легче стало, но опасаюсь сможет ли сессию сдать и как с работой будет. если (ттт) закончит. И я бы предпочла , чтобы он получил как можно скорее хорошую рабочую специальность, но там у нас контингент |
|
| |
Явление
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 12:06 | |
| Контингент разный и у нас. Была я там, дети конечно всякие есть и с бегающими глазками, и с мутными. Всякие. Это то меня больше всего и смущает- в какую среду сын решил окунуться. А еще группа одни девочки, он один парень будет среди них. Как бы ,,любовь,, не приключилась. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 12:21 | |
| Любовь не беда, все равно приключится, и странно даже будет, если не приключится, все равно сейчас до брака вряд ли дойдет. То, что одни девочки - успокаивает меня лично. это уже все-таки хороший контингент |
|
| |
|