Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 1:28

Запишусь под вопросом. Если приду, послушаю ответы на все вопросы Smile.
Вернуться к началу Перейти вниз
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 8:38

Brukniene, спасибо!
Все понятно и подробно. Теперь не заблудимся. Smile
Девченки,Brukniene, Свечка - спасибо за вопросы.

Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 8:59

Девочки, очень жаль что не местная я - хочется послушать.

Не могли бы вы задать вопрос:

Нейродермит у детей - сыпь, появляющаяся при стрессах, испуге, перевозбуждении - наши местные неврологи все списывают на аллергию, аллерголог, дерматолог помочь не может - антигистаминные препараты, диета, мази бестолку, анализ крови - норма, признаков аллергии нет.

Думаю, подобная проблема не только у нас. На форуме можно кратко написать ответы. Если возможно, конечно.
Thank you
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 11:06

Колибри, конечно же зададим Ваш вопрос! Smile
Brukniene

Brukniene

География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 13:29

Кстати, диктофон нужен? Если уж мы будем заочные вопросы задавать, то есть смысл ответы записать и отправить файл страждущим.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 13:56

Brukniene пишет:
Кстати, диктофон нужен? Если уж мы будем заочные вопросы задавать, то есть смысл ответы записать и отправить файл страждущим.

О! Диктофон! Конечно нужен!

И не только страждущим из других регионов, но и местным мамашам с быстро прогрессирующим ДВ Smile

Предлагаю так сделать - если диктофон будет, то все записанное потом тщательно прослушать и самое интересное набрать текстом. Потом спросить разрешение у лектора опубликовать наиболее актуальные вопросы на сайте Импульса Smile
Наше Лето

Наше Лето

География : Санк-Петербург
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 14:04

Запишите и меня, пожалуйста
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 15:41

Наше Лето, всегда пожалуйста.
Будем рады встрече!!! Smile
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 15:48

Да, Бейлиз, пожалуйста.Девочки, запишите от моего имени вопрос :Что делать с косноязычным подростком? Т.е.лучше так " Оптимальные сроки коррекции речевого развития"
У меня в среду др Confused
Brukniene

Brukniene

География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 16:05

Диктофон есть. Записи для публикации надо обязательно будет авторизовать у И.О. То есть то, что расшифруем - отправить ему на корректуру.
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 18:49

Kat, тётушка Чарли пишет:
Да, Бейлиз, пожалуйста.Девочки, запишите от моего имени вопрос :Что делать с косноязычным подростком? Т.е.лучше так " Оптимальные сроки коррекции речевого развития"
У меня в среду др Confused

Кэт, ну у тебя всегда такие замечательные отмазки от встречь - то отпуск, то ДР Laughing

Не буду заранее поздравлять, мы лучше после лекции выпьем всем коллективом чашечку чаю за твое здоровье Flower

Вопрос - обязательно зададим! И ответ законспектируем, в лучшем виде Wink
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 18:51

Brukniene пишет:
Диктофон есть. Записи для публикации надо обязательно будет авторизовать у И.О. То есть то, что расшифруем - отправить ему на корректуру.

Конечно, и разрешение на публикацию на сайте надо будет спросить. (желательно письменное, это ведь авторские права уважаемого человека, некрасиво бы было с нашей стороны их нарушать).
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 22:56

А я в среду освобождаюсь только в 18.30 на работе. Боюсь, что пока доеду, то успею только к шапочному разбору. Sad
Я бы задала вопрос о коррекции сна (при условии, что отсутствуют признаки эпи-активности) - какие существуют методы, или оно, как говорится "само рассосется" (в чем очень сильно сомневаюсь). Потому что беспокойный сон (вскакивание ночью ребенка, постоянное просыпание по 3-4 раза) уже всю семью доводит до нервного срыва, включая самого ребенка. Медикаментозные методы проходили - пока результата нет. Sad
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 23:03

Радуга, оч.актуальный вопрос - для моего сынища и для всей семьи, измученной ночными бдениями. Зададим обязательно.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 23:05

У меня вопрос
"Мигренеподобные состояния у детей, как научиться предотвращать приступы головных болей, не могут ли они быть побочными явлениями лечения,переспективы исчезновения"
Короче говоря-голова сильно болит у ребенка приступами
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 23:16

svechka пишет:

И еще интересно про гомеопатию: Как то можно ей корректировать гиперность и ДВ или нет смысла вообще этим заниматься. Ну это в качестве вопроса на засыпку. Вдруг врач что нибудь да знает.
Вот с этим не знаю... стоит ли спрашивать.
Один оч. серьезный доктор :wink1 (не И.О.) на мой вопрос о гомеопатии также оч.серьезно мне ответил, что у него академическое образование и с подобными вопросами идите Вы к... гомеопату и прочим ...
И я себя почувствовала так неудобно. Confused
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyЧт 18 Ноя 2010 - 23:18

Тоторо, обязательно твой вопрос зададим. Smile

Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyПт 19 Ноя 2010 - 20:34

Посчитаемся:
1. Бейлиз.
2. Царевна.
3. Клавдия.
4. Свечка.
5. Муза.
6. Кассандра.
7. Тилло.
8. Метель.
9. Брукнине.
10. Наше Лето.
11. Петербурженка ?
12. Тоторо ?
13. Радуга -?
Всех посчитала - записала?
Еще есть страждущие информации о современных методах диагностики и лечения неврологических нарушений у детей, или остальные и так всё знают? Clapping
Тогда мы идем к вам Cleaning glasses

Девочки, все ваши вопросы я свела в удобную для чтения табличку и попрошу И.О. разрешения отправить ему на почту, чтобы он заранее с ними ознакомился.

svechka

География : С-Петербург
Г.р. детей : 2005 (темат) и 2010

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyПт 19 Ноя 2010 - 23:09

Царевна пишет:
svechka пишет:

И еще интересно про гомеопатию: Как то можно ей корректировать гиперность и ДВ или нет смысла вообще этим заниматься. Ну это в качестве вопроса на засыпку. Вдруг врач что нибудь да знает.
Вот с этим не знаю... стоит ли спрашивать.
Один оч. серьезный доктор :wink1 (не И.О.) на мой вопрос о гомеопатии также оч.серьезно мне ответил, что у него академическое образование и с подобными вопросами идите Вы к... гомеопату и прочим ...
И я себя почувствовала так неудобно. Confused

Давайте и не будем спрашивать. А то и правда решит, что мамы уже кидаются сами не знают куда. Пусть расскажет все как традиционный невролог.
Хотя я по жизни пару раз столкнулась с хорошими результатами лечения гомеопатией и стала более серьезно к ней относиться, чем раньше. Но вот с нервной системой как то все непонятно и запутанно и без этого Smile
киви

киви

Г.р. детей : 1998г.

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 13:50

Очень хочу. Пока получается. Exclamation
Nadin

Nadin

География : Санкт-Петербург, Калининский район
Г.р. детей : 1996,2008

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 14:08

Царевна,а астено-невротический синдром вы вписали в вопросы?Меня интересует,т к стоит у нас в диагнозе.Младшей еще ставят синдром повышенной нервной возбудимости,тоже хотелось бы послушать-можно ли как-нибудь скорректировать этот синдром и во что может перерости?
Я смотрю,решаюсь,наверно решусь в последний момент придти. Собираемся 24 ноября (не 25-го,а то где-то увидела?),в 18-30 на Рубинштейна?ВСе правильно поняла?
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 14:53

Киви, рада, что ты с нами!

Цитата :
Царевна,а астено-невротический синдром вы вписали в вопросы?
Надин, вписала.

Цитата :
Собираемся 24 ноября (не 25-го,а то где-то увидела?),в 18-30 на Рубинштейна?ВСе правильно поняла?
Всё правильно.
киви

киви

Г.р. детей : 1998г.

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 14:58

Царевнушка, спасибо! А что для этого требуется? Я тут немного выпала из жизни темы и форума, буду исправляться Love ...
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 15:20

Царевнушка, я тут тоже вопросы свои сформулировала:

1. Утомляемость и астено-невротический синдром - это одно и то же? Если не всегда, то в чем отличия и как помочь детке?

2. СДВ (Г ?) (или что-то очень похожее) у взрослых - с чего начать?
Какие исследования показательны? Тоже ЭЭГ и доплер, или взрослым имеет смысл делать другие исследования?
Или для человека, который предыдущие лет 20 - 30 ничего такого не лечил уже нет смысла выяснять точную причину забывчивости, отвлекаемости, неумения завершать начатое и т.п. , а надо обращаться к психологу/психиатру?
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб   ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб - Страница 2 EmptyВс 21 Ноя 2010 - 15:40

Киви, от тебя требуется прийти 24.11. в 18-30 по указанному ниже адресу с ручкой, блокнотиком для записи умных мыслей и по возможности с хорошим настроением. Smile
Цитата :

Дом находится ближе к 5 углам, чем к Невскому, это так называемый "Довлатовский дом" с мемориальной доской. Метро Владимирская/Достоевская. От метро удобнее всего выйти на Рубинштейна через Щербаков переулок. Затем перейти через Рубинштейна и, в общем, все. Вход во двор между рестораном "Макароны" и "Евразией". Двор открытый прямоугольный, парадная находится в левом дальнем углу двора. Кода нет. Когда войдете в парадную, сразу за лифтом увидите табличку "Мемориал". Велкам!

Кто заблудится, звоните из двора - 572-23-11, спрашивать Татьяну Викторовну (просто Татьян у нас много).

Бейлиз, по пункту №1 я так и написала: астено-невротический с-м (повыш.утомляемость). Если что не так, то доктор нас поправит.
Пункт №2 включила в перечень вопросов для И.О. Yes

ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Форум и сайт :: Календарь событий-