|
|
Автор | Сообщение |
---|
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 8:38 | |
| Brukniene, спасибо! Все понятно и подробно. Теперь не заблудимся. Девченки,Brukniene, Свечка - спасибо за вопросы. |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 8:59 | |
| Девочки, очень жаль что не местная я - хочется послушать. Не могли бы вы задать вопрос: Нейродермит у детей - сыпь, появляющаяся при стрессах, испуге, перевозбуждении - наши местные неврологи все списывают на аллергию, аллерголог, дерматолог помочь не может - антигистаминные препараты, диета, мази бестолку, анализ крови - норма, признаков аллергии нет. Думаю, подобная проблема не только у нас. На форуме можно кратко написать ответы. Если возможно, конечно. |
|
| |
Царевна
| |
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 13:29 | |
| Кстати, диктофон нужен? Если уж мы будем заочные вопросы задавать, то есть смысл ответы записать и отправить файл страждущим. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 13:56 | |
| - Brukniene пишет:
- Кстати, диктофон нужен? Если уж мы будем заочные вопросы задавать, то есть смысл ответы записать и отправить файл страждущим.
О! Диктофон! Конечно нужен! И не только страждущим из других регионов, но и местным мамашам с быстро прогрессирующим ДВ Предлагаю так сделать - если диктофон будет, то все записанное потом тщательно прослушать и самое интересное набрать текстом. Потом спросить разрешение у лектора опубликовать наиболее актуальные вопросы на сайте Импульса |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
Царевна
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 15:48 | |
| Да, Бейлиз, пожалуйста.Девочки, запишите от моего имени вопрос :Что делать с косноязычным подростком? Т.е.лучше так " Оптимальные сроки коррекции речевого развития" У меня в среду др |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 16:05 | |
| Диктофон есть. Записи для публикации надо обязательно будет авторизовать у И.О. То есть то, что расшифруем - отправить ему на корректуру. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 18:49 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Да, Бейлиз, пожалуйста.Девочки, запишите от моего имени вопрос :Что делать с косноязычным подростком? Т.е.лучше так " Оптимальные сроки коррекции речевого развития"
У меня в среду др Кэт, ну у тебя всегда такие замечательные отмазки от встречь - то отпуск, то ДР Не буду заранее поздравлять, мы лучше после лекции выпьем всем коллективом чашечку чаю за твое здоровье Вопрос - обязательно зададим! И ответ законспектируем, в лучшем виде |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 18:51 | |
| - Brukniene пишет:
- Диктофон есть. Записи для публикации надо обязательно будет авторизовать у И.О. То есть то, что расшифруем - отправить ему на корректуру.
Конечно, и разрешение на публикацию на сайте надо будет спросить. (желательно письменное, это ведь авторские права уважаемого человека, некрасиво бы было с нашей стороны их нарушать). |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 22:56 | |
| А я в среду освобождаюсь только в 18.30 на работе. Боюсь, что пока доеду, то успею только к шапочному разбору. Я бы задала вопрос о коррекции сна (при условии, что отсутствуют признаки эпи-активности) - какие существуют методы, или оно, как говорится "само рассосется" (в чем очень сильно сомневаюсь). Потому что беспокойный сон (вскакивание ночью ребенка, постоянное просыпание по 3-4 раза) уже всю семью доводит до нервного срыва, включая самого ребенка. Медикаментозные методы проходили - пока результата нет. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 23:03 | |
| Радуга, оч.актуальный вопрос - для моего сынища и для всей семьи, измученной ночными бдениями. Зададим обязательно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 23:05 | |
| У меня вопрос "Мигренеподобные состояния у детей, как научиться предотвращать приступы головных болей, не могут ли они быть побочными явлениями лечения,переспективы исчезновения" Короче говоря-голова сильно болит у ребенка приступами |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Чт 18 Ноя 2010 - 23:16 | |
| - svechka пишет:
И еще интересно про гомеопатию: Как то можно ей корректировать гиперность и ДВ или нет смысла вообще этим заниматься. Ну это в качестве вопроса на засыпку. Вдруг врач что нибудь да знает. Вот с этим не знаю... стоит ли спрашивать. Один оч. серьезный доктор :wink1 (не И.О.) на мой вопрос о гомеопатии также оч.серьезно мне ответил, что у него академическое образование и с подобными вопросами идите Вы к... гомеопату и прочим ... И я себя почувствовала так неудобно. |
|
| |
Царевна
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Пт 19 Ноя 2010 - 20:34 | |
| Посчитаемся:1. Бейлиз. 2. Царевна. 3. Клавдия. 4. Свечка. 5. Муза. 6. Кассандра. 7. Тилло. 8. Метель. 9. Брукнине. 10. Наше Лето. 11. Петербурженка ? 12. Тоторо ? 13. Радуга -? Всех посчитала - записала? Еще есть страждущие информации о современных методах диагностики и лечения неврологических нарушений у детей, или остальные и так всё знают? Тогда мы идем к вам Девочки, все ваши вопросы я свела в удобную для чтения табличку и попрошу И.О. разрешения отправить ему на почту, чтобы он заранее с ними ознакомился. |
|
| |
svechka
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат) и 2010
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Пт 19 Ноя 2010 - 23:09 | |
| - Царевна пишет:
- svechka пишет:
И еще интересно про гомеопатию: Как то можно ей корректировать гиперность и ДВ или нет смысла вообще этим заниматься. Ну это в качестве вопроса на засыпку. Вдруг врач что нибудь да знает. Вот с этим не знаю... стоит ли спрашивать. Один оч. серьезный доктор :wink1 (не И.О.) на мой вопрос о гомеопатии также оч.серьезно мне ответил, что у него академическое образование и с подобными вопросами идите Вы к... гомеопату и прочим ... И я себя почувствовала так неудобно.
Давайте и не будем спрашивать. А то и правда решит, что мамы уже кидаются сами не знают куда. Пусть расскажет все как традиционный невролог. Хотя я по жизни пару раз столкнулась с хорошими результатами лечения гомеопатией и стала более серьезно к ней относиться, чем раньше. Но вот с нервной системой как то все непонятно и запутанно и без этого |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| |
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Вс 21 Ноя 2010 - 14:08 | |
| Царевна,а астено-невротический синдром вы вписали в вопросы?Меня интересует,т к стоит у нас в диагнозе.Младшей еще ставят синдром повышенной нервной возбудимости,тоже хотелось бы послушать-можно ли как-нибудь скорректировать этот синдром и во что может перерости? Я смотрю,решаюсь,наверно решусь в последний момент придти. Собираемся 24 ноября (не 25-го,а то где-то увидела?),в 18-30 на Рубинштейна?ВСе правильно поняла? |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Вс 21 Ноя 2010 - 14:53 | |
| Киви, рада, что ты с нами! - Цитата :
- Царевна,а астено-невротический синдром вы вписали в вопросы?
Надин, вписала. - Цитата :
- Собираемся 24 ноября (не 25-го,а то где-то увидела?),в 18-30 на Рубинштейна?ВСе правильно поняла?
Всё правильно. |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Вс 21 Ноя 2010 - 14:58 | |
| Царевнушка, спасибо! А что для этого требуется? Я тут немного выпала из жизни темы и форума, буду исправляться ... |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Вс 21 Ноя 2010 - 15:20 | |
| Царевнушка, я тут тоже вопросы свои сформулировала: 1. Утомляемость и астено-невротический синдром - это одно и то же? Если не всегда, то в чем отличия и как помочь детке? 2. СДВ (Г ?) (или что-то очень похожее) у взрослых - с чего начать? Какие исследования показательны? Тоже ЭЭГ и доплер, или взрослым имеет смысл делать другие исследования? Или для человека, который предыдущие лет 20 - 30 ничего такого не лечил уже нет смысла выяснять точную причину забывчивости, отвлекаемости, неумения завершать начатое и т.п. , а надо обращаться к психологу/психиатру? |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ЛЕКЦИЯ И.О.Ефимова в СПб Вс 21 Ноя 2010 - 15:40 | |
| Киви, от тебя требуется прийти 24.11. в 18-30 по указанному ниже адресу с ручкой, блокнотиком для записи умных мыслей и по возможности с хорошим настроением. - Цитата :
Дом находится ближе к 5 углам, чем к Невскому, это так называемый "Довлатовский дом" с мемориальной доской. Метро Владимирская/Достоевская. От метро удобнее всего выйти на Рубинштейна через Щербаков переулок. Затем перейти через Рубинштейна и, в общем, все. Вход во двор между рестораном "Макароны" и "Евразией". Двор открытый прямоугольный, парадная находится в левом дальнем углу двора. Кода нет. Когда войдете в парадную, сразу за лифтом увидите табличку "Мемориал". Велкам!
Кто заблудится, звоните из двора - 572-23-11, спрашивать Татьяну Викторовну (просто Татьян у нас много). Бейлиз, по пункту №1 я так и написала: астено-невротический с-м (повыш.утомляемость). Если что не так, то доктор нас поправит. Пункт №2 включила в перечень вопросов для И.О. |
|
| |
|