- Фрекен Бок пишет:
- Здравствуйте,Ойкумена!Да диагноз поставил врач и неврапотолог и психиатр.Ходим с августа,никак не можем адаптироваться к обществу.Кстати,насчет развития с мамой,не могли бы вы подсказать,что именно конкретно надо делать?
Очень хотела бы вам помочь, но что конкретно делать, это вам нужно смотреть по своему ребенку. Могу только рассказать свой опят, может подтолкнет в нужном направлении.
Я много читала, по нашей теме, у нас гиперактивность в дефицитом внимания и задержка речевого развития. Брала оттуда самые простые методики, список литературы, есть вроде здесь на форуме и всякие игры на компе развивающие и т.п.
Смотрела, как занимаются специалисты, делала так же, обращала внимание на то, что нравится ребенку.
Мой книги не слушал, но я все равно читала ему каждый день в обед и на ночь, брала его под мышку, старалась самые простые покупать и красочные. Через полгода мой книги стал обожать, все показывает, знает буквы.
Что успокаивает гиперактивного ребенка - спокойные игры, перебирать что-то, пересыпать, переливать водичку, я старалась шумные и активные игры исключать. Классическая медленная музыка - чудесное средство терапии, включала на дневной сон тихонько. Для развития хороши ролевые игры, вы говорите за любимую игрушку, спрашиваете, а ты как бы сделала, а давай как мишка, зайка и т.п. Телевизор по минимуму, в основном ДВД, русские добрые мультики и развивашки.
Если проблемы с речью - нужно развивать мелкую и крупную моторику, рисовать, лепить, резать ножницами и т.п. Если что-то не получается, я возвращаюсь к этому позднее. Купила всякую литературу и пособия по развитию, тесты, логопедические упражнения.
Все время давала понять, что люблю сына, обнимала(часто), целовала, поощряла, за малейший успех.
Ну и лечение помогло, даю успокоительные таблетки, что назначает невролог.
Все постепенно, этапами, улучшения у нас есть и хорошие, но работать еще много надо.
КАК МНЕ сказали на ПМПК, такой ребенок нужен только вам!!!!
Я это прекрасно понимаю, поэтому стараюсь время не терять.
Все у вас будет хорошо, удачи.)