| как выключить телевизор и отправить спать. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Геба
География : казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : zoiabagira Сообщения : 8 Регистрация : 2009-06-27
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Сб 4 Июл 2009 - 16:17 | |
| Читаю и не верится ,бедные мамочки ! У нас все строго в 21:00 в туалет ,затем лежим с книжкой (он всегда любил полистать книжку) минут 10-15 ,потом выключает свет (сам ) и ещё минут 5-10 я с ним просто сижу или прилягу ,общаемся ,разговариваем ,целуемся и -Спокойной ночи ,сладких снов и т.п. В 21:50 малыш уже спит.Бывают ,конечно ,периоды мелкого бунта ,но они скорее исключение ,чем правило .Думаю надо быть ласковой ,но твердой ,перед сном никаких мультиков ,никакого компа !Иначе перевозбуждается так ,что никак не уложишь ,будет жуткая истерика .У нас так строго ,потому что ,в противном случае утром в садик его просто не поднять .А таким образом сынишка и высыпается ,и утром встает в хорошем натроении . |
|
| |
Геба
География : казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : zoiabagira Сообщения : 8 Регистрация : 2009-06-27
| |
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Сб 4 Июл 2009 - 17:20 | |
| Раз сказала, даю 15 минут, что бы ты лежал в кровати, потом приду и поцелую, если через 15 минут он всё ещё за компом, то один раз повторяется, если нет реакции, то мама выключает с предупреждением, что завтра нет компьютера, но завтра трудно сдержать слово, и всё повторяется. Сейчас мы за 2 часа назначаем время, перед носом у него часы... |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Сб 4 Июл 2009 - 19:46 | |
| Если детка ложится спать после 10.00- поднимаю в 8.00, если в 10.30- в 7.00 и далее в такой же прогрессии.(если ложиться в 10.00- не бужу, врач посоветовал)Придерживаюсь железно, действует безотказно. |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Ср 15 Дек 2010 - 22:57 | |
| Мой тоже как у Меламори взял моду вставать в 9-10.Поскольку я ночью сплю плохо,то естественно просыпаюсь с сыном(но ни как не раньше).Днем не спит, после пантогамма был прогресс.целую неделю днем спал.Думаю зима влияет,на улиц е максимум 1,5 часа.Энергию девать не куда.Телевизор тоже с трудом выключаем (наша вина).Так ночью наш сынок стал еще садиться и говорит ЛЯ БА НЕА (артем спать не хочет).Говорю мало ли что не хочешь, время 3 ночи, ложись.Слёзы начинаются.Поддержу его за руку пару минут.И ухожу опять спать.Но это такой прогресс (не врертся сейчас что еще год назад он 15 раз за ночь так вставал,как вспомню ) |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
zarina87
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Вс 19 Дек 2010 - 21:19 | |
| - Лягушкина пишет:
- Дети засыпают в 20.00, в 19.30 - плАчу от зависти.
А во сколько тогда дети просыпаются? Мой малыш еле укладывается в 23-00, потом требует чтение книжки (сейчас читаем Гарри Поттер и узник Азкабана), и только в полдвенадцатого засыпает. А просыпается по выходным в 6-30 или в 7-00, а в школу еле удается разбудить. Во многом, конечно, виноват телевизор и я, - не получается его вовремя выключить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 0:05 | |
| - Агава пишет:
- А почему не уложить ребенка в 21 час и не почитать книжку ?
К 21-00 еще не сделаны все уроки. К тому же, если выключаю телевизор в детской, дитё ускальзывает в комнату бабушки и там смотрит, а оттуда вытащить сложно, да и там выключить ТВ тоже почти нереально (бабушка сильно возмущается, что ей посмотреть не дают телевизор). Это замкнутый круг. Все больны У каждого свое. Подгажевает старшая. Частенько дразнит-цепляет-раздражает младшего. В результате: потасовка, слезы, обиды. Вот, сегодня ужалось положить обоих в 22-00, совершив процедуру (молоко + мед + батон с изюмом). Почитала предудыщие посты и решила попробовать, дети с желанием откликнулись на эту идею. Потом водные процедуры и в кроватки. Чтение книжки. Но так рано получилось, потому что малыш приболел, температура 38,4. Попробую сделать вечернее молокопитие ритуалом. Спасибо за советы и за форум. Одной очень сложно что-то придумать и выдержать все это. Чуть оффтопну. Сразу извините. Когда нашла ваш сайт, читала все подряд. В одном из постов увидела адрес сайта Исследовательского центра психонейрофизиологии в Риге. Повезла детей на обследование. Сейчас, зная, что меня и их ждет, стало чуть легче жить. Очень благодарна создателям сайта и тем, кто его и нас поддерживает. |
|
| |
Отчаянная домохозяйка
География : Волгодонск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 1:01 | |
| ТВ плохо всем! И взрослым и детям! Моему 8 лет смотрит 30 мин утром и 30 мин вечером, когда заболел простудой и неделю в школу не ходил разрешала больше, но температура спала и все - те же 30 мин утром и 30 мин вечером. Просто забираете пульт и говорите много смотреть ТВ вредно. Переживете наверное истерику, может и не одну, а что делать? Когда ребенок поймет что психи ничего не изменят перестанет требовать. |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 1:47 | |
| 7 лет уже твержу, а всё равно требует... Если бы всё было так просто,то у моей должны уже быть рефлексы, как у "собаки Павлова"... А нету... Офф: Xelissa, можно в личку, сколько стоит и как туда попасть??! : - Цитата :
- в одном из постов увидела адрес сайта Исследовательского центра психонейрофизиологии
|
|
| |
Отчаянная домохозяйка
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 2:09 | |
| Единственный действенный способ - не иметь дома телевизора. Ну или если телевизор есть, но взрослые его смотрят только с оооочень большой тоски, и так годами. |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 2:25 | |
| - Отчаянная домохозяйка пишет:
- если сдаваться и опять давать смотреть то конечно будут требовать
Да не сдаётся никто....и ТВ нет. Есть комп и на нём фильмы, которые нельзя включать до уроков, по субботам.... И всё равно каждую субботу проверка границ..... А вдруг? Не вырабатываются рефлексы.....разве что у мамы: Субботнее утро, быстро отвлечь, пока не началось... |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 3:11 | |
| Мы смогли от мультфильмов отучиться. Запретил невролог - так и было, так и подала детям, и главное, сама была уверена, что так надо. Смирились. Сейчас смотрим редко. Был перерыв какое-то время совсем. Сама, кстати, на днях, по ТВ же посмотрела сюжет про его вред для глаз детей (как поняла, особенно до 10-11 лет, пока не сформировался зрительный аппарат) и еще раз утвердилась в ограничении просмотра. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 8:24 | |
| У меня с детства привычка ТВ,огромное упущение родителей.Я гуяла только летом,зимой школа и обратно.Друзей не было(1 подруга).Приду со школы и делаю уроки и весь день ТВ.А в каникулы пока мамы нет 12 часов в день смотрела ТВ.Для всех родных, и т.д. ТВ был досуг.Вот теперь себя ломаю.Попросила мужа ТВ на кухне поставить.И готовку перенсла на то время когда идет мой фильм.Смотрю и готовлю(порой так заготовлюсь что забываю ТВ вкл).А детка в 2 года подсел,выключаю уже в наглую, похнычит несколько минут потом играет в любимые динозавры.Но вот папа приходит с работы и вкл ТВ,понимает что детка тоже сидит с ним смотрит,но не выключает. |
|
| |
Отчаянная домохозяйка
| Тема: Re: как выключить телевизор и отправить спать. Пн 20 Дек 2010 - 17:19 | |
| Папам вообще трудно бывает донести что это плохо, у нас то же самое, пап без ТВ не может и засыпает под него. Но я борюсь, уже выключаю ТВ если муж за компом, а то раньше - сидит за компом и телек включен _я смотрю_ говорит! |
|
| |
| как выключить телевизор и отправить спать. | |
|