|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 13:53 | |
| да я его и не собиралась применять Ленивая-с просто вопрос Мамадены напомнил |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 13:58 | |
| Хм. А я за своим бегаю как лось и не позволяю скатываться там, где есть дети внизу. И что делал ребенок на перилах в 5 лет??? |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 13:59 | |
| Пайпер, мне вам рассказать, как это у гиперов бывает?))))))))))) |
|
| |
Pons
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:07 | |
| У меня тяжелый случай гиперности. Но я стараюсь не допускать. А в пять лет вообще ни на шаг не отходила. Потому что нет способа его заставить понять всю опасность. Пока мозги не созреют - это бесполезно. |
|
| |
Pons
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:08 | |
| - Цитата :
- Хм. А я за своим бегаю как лось и не позволяю скатываться там, где есть дети внизу. И что делал ребенок на перилах в 5 лет???
Ой,точно! и я такой была. Если мама знает о шилопопости своего неугомонного чада,то на лестничную клетку этот товарищ сам у меня не выйдет. А повиснуть на перилах и мой мог лет до 4,потом пришла "эра" боязни высоты и по сегодняшний день. Если до 4 лет дитятко меня умаяло качанием на качеле,да повыше,да посильнее,сегодня не качнется и боится! Занимались этим вопросом у тераписта-качался и подвешивался под потолок и на время перестал бояться,сегодня это вернулось опять. Так что моему ребенку с тиками,которые уходят и приходят,"мыло" точно только усугубит его "бяки"! Тут он на недельке показал пальцем кое-что -я страшно удивилась,но не показала,а попыталсь объяснить ,что это не красиво и т.д. При мне больше не показывает,но что-то мне подсказывает,что только при мне,в кругу дружков идет бурное общение! |
|
| |
Pons
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:14 | |
| Вот и я не выпускала - потому что он вообще без башки был. Я рядом с великом в этом возрасте бежала и держала. А то он такого собирался наделать... Я ему дятлом все повторяю. Определенный результат есть. Но на моего вообще силовые методы не действуют практически. ТОлько долбеж. В нас тут на горке влетел товарищ на ледянке и следом на снегокате. Я не стесняясь орала благим матом... Мат конечно плохо, но в некоторых ситуациях очень кстати. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:19 | |
| Про запреты - в одном мужском журнале, давненько уже, была шикарная статья, что-то вроде "Как быть отцом". Написана весело, с забавными картинками, с сочувствием к тяжелой отцовской доле... Про запреты там хорошо сказали - должно быть однозначное железное и непререкаемое "нет" на случай... И дальше веселые иллюстрации - ребенок пытается спрыгнуть с крыши, оторвать кошке голову, еще что-то столь же увлекательное... И чтобы аккумулировать энергию в этом железном "нет", нельзя расходовать ее по пустякам, запрещая то-се по мелочи. И мелочи тоже были проиллюстрированы - помню флегматичного читающего газету папу, по пузу которого весело скачут детишки. Эх, жалко, журнал не сохранила... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:19 | |
| - PaperMonster пишет:
- У меня тяжелый случай гиперности. Но я стараюсь не допускать. А в пять лет вообще ни на шаг не отходила. Потому что нет способа его заставить понять всю опасность. Пока мозги не созреют - это бесполезно.
А в туалет? С собой ребенка? Мой в 5 лет отчебучивал, как Шелин. Иногда и по попе получал, когда совсем никак не понимал опасность. Сейчас все гораздо легче , он умом вполне может решить, где опасно, в 99% случаев сам отказывается от шалости. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:22 | |
| И в тувалет,конечно!!!!!!! Кто мне даст спокойно там посидеть то? Никакой жизни до сих пор!Закрываюсь сейчас,а дитятке именно в это время срочно мама понадобилась! |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:31 | |
| мой дед применял метод похожий на Козловский-закрыл дядьку в сарае с сигаретами и сказал-пока все не выкуришь,не выйдешь! думаете дядька не курит сейчас? курит я поняла что с моим ребенком определенно все как то странно когда однажды посмотрела программу Здоровье,а там рассказывалось как у младенцев чувство опасности появляется и как они останавливаются перед лестницей например. сижу и думаю-а мой то уже и бегает,а чувства опасности так и нет.. нам кстати психолог посоветовала по попе давать для понимания.т.е. говоришь-стой! еще раз стой! а потом по попе. нам помогало. он как то включал мозг после этого. а еще в саду научили его разговаривать нормально и успокаиваясь-брали его руку и стучали методично по своей что то говоря. так он научился отпрашиваться и прекращать истерить,обьясняя причину. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:32 | |
| - Цитата :
- в тувалет,конечно!!!!!!!
Кто мне даст спокойно там посидеть то? Никакой жизни до сих пор!Закрываюсь сейчас,а дитятке именно в это время срочно мама понадобилась!
А мой как раз в это время все успевал... . Даже выскочить на лестничную клетку . А что-то не поддавалось контролю - когда ребеночек решил спрыгнуть с качелей в самой верхней точке....Я его поймала, но сказали, что у меня чудом не случилось разрыва внутренних органов, когда меня качели ударили... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 14:41 | |
| И в туалет. Помню как только чудо научилось ходить - в 11 месяцев - была жесть. До 2,5 лет - я дома его в туалет брала с собой Потому как прецеденты были - пять секунд метнуться на кухню - он болтается на застрявшей ноге в батарее вниз головой... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 15:16 | |
| да. и под машины кидаться мы любители у нас с мужем как еще инфаркт не случился не знаю.. а проблемы с сердцем уже начались.. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 15:29 | |
| О, мне понадобилось много много лет, чтобы он перестал нестись под машины...Слава богу тренированная я хватка скалолаза |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 15:37 | |
| а я вообще НИКОГДА рук не выпускаю.редко-редко.. раз убежал возле торгового центра,далеко так,смотрим с мужем-стоит на краю и прыгать собрался.. нам не успеть..крикнешь-прыгнет точно! окружающим все равно. и тут какой то парень его ловит и ведет к нам. мы в недоумении,с чего это он обратил внимание..первый раз такое.. а потом смотрим он к жене возвращается,а та такого же за руку держит! и пошли мы в разные стороны со своими гиперами крепко сжав руки |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 15:52 | |
| Я своей сказки сочиняла, терапевтические. занималась сказкотерапией. Хотя не знала тогда, что это так называется. любую мысль, мораль надо давать не "в лоб", тогда она отторгается, а исподволь. Она перестала кидаться под машины. Надо с ребенком обсуждать мораль из мультиков, игр компьютерных и тому подобной лабуды. если ее нет явно, надо придумать. Проблема скорее не в объяснениях, а в импульсивности. гиперы сначала делают, а потом думают. Качество не всегда плохое, если нужна суперреакция. Меня на горнолыжке инструктор спрашивает: "Ты когда падаешь, сначала думаешь, куда упасть или сначала падаешь, а потом думаешь?" Я отвечаю: "Не-а, не думаю, само получается" У СДВГешек "само получается", в этом-то корень всех бед, а там мой его хоть с мылом хоть со стиральным порошком - один черт. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 15:55 | |
| с моим никакие сказки и разговоры не помогут разве по мне не видно-"побазарить я люблю" |
|
| |
Pons
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 16:12 | |
| Вашему всего 5. У нас в таком возрасте ничего не действовало - кроме крепких рук. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Pons
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 16:54 | |
| Да, под машину и мой кидался. Один раз даже из-за этого получила, как мне сказали "по рогам". Вырвался и побежал, машина еле затормозила, Даню зацепило так, что сандалет отлетел, шофер выскочил из машины и когда я наклонилась, чтоб поднять мелкого, тот с нецензурной бранью и криками, что мне надо по рогам настучать, два раза кулаком засветил мне по макушке, когда я пришла в себя, тот спокойно садился в машину. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: если все не так Вт 18 Янв 2011 - 17:29 | |
| мужик был в шоке, похоже, страшно это....один раз мне под колеса школьник бросился- там переходить дорогу вообще нельзя, а он как бешенный понесся - последняя картинка перед моими глазами- падающий ребенок перед моим капотом.......слава Богу, он просто упал , а наехать я на него уже не наехала- остановилась машина....коленку разодрал и испугался очень....а я еще больше наверно испугалась....пока вышла- женщина уже с ним стояла, успокаивала его....я вышла, подхожу к ним- руки-ноги целы, его трясет, меня тоже...спрашиваю- цел? задело тебя? он головой мотает- нет....а за мной машины скапливаются в пробку- в одну полосу движение, объезжать нельзя - только по встречным трамвайным....отъехала в безопасное место на автомате и рыдала -не могла ехать |
|
| |
|