|
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Самара Пт 6 Дек 2013 - 15:31 | |
| Вот не скажу. Мы с неврологией к ней ходили. И было это 3 года назад, если не больше ))) Но она, вроде, невролог-эпилептолог, на ЭЭГ большое внимание обращала, в связи с нашими жалобами на дитячьи обмороки. Можно сделать так - пойти на прием к ней. Если нужно - через неё госпитализироваться (она на консультации напишет рекомендацию, что ребенок нуждается в стационарном обследовании и лечении). А уж в отделении Темина ВСЕХ смотрит в обязательном порядке. Если не в отпуске, конечно. У меня сын на дневном стационаре там лежал, я с ним ездила каждый день, и была на этом осмотре Теминой. Если и Вы так будете - будет возможность пообщаться и задать необходимые вопросы. |
| | | Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| Тема: Re: Самара Пт 6 Дек 2013 - 15:38 | |
| Мы лежали в том году в неврологии Калинина на обследовании, как раз Темина в отпуске была. Балакина тоже. Нас Екимова направила. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Самара Пт 6 Дек 2013 - 15:39 | |
| Не повезло вам, что Теминой не было... Екимову не знаю. |
| | | Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
| Тема: Re: Самара Пт 6 Дек 2013 - 15:41 | |
| Вот в том-то и дело. Но в общем, все обследования сделали, все анализы тоже. так что все равно польза была от госпитализации. |
| | | Кэтрин
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынок Димочка г.р.2010
| Тема: Re: Самара Пн 9 Дек 2013 - 16:46 | |
| Наталья Самара, мы ходим в "Счастливые детки" на нейрокоррекцию к Светлане, точнее, только начали ходить. Впечатления от первого занятия - очень хорошие! Сказали, что в ближайшем будущем подберут нам друзей "по интересам и возрасту" для групповых занятий! Думаю, мы с Вами скоро познакомимся!) Очень поддерживаю идею по объединению и общению!!! |
| | | Наталья Самара
География : самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 08.10.2009 г.
| Тема: Re: Самара Вт 10 Дек 2013 - 22:16 | |
| Кэтрин! Здорово!!!будем рады знакомству!!! Светлана чудесная! |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Самара Чт 16 Янв 2014 - 1:50 | |
| Примите и меня в свою компанию |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Чт 16 Янв 2014 - 10:37 | |
| katschen, с удовольствием!!! |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Чт 16 Янв 2014 - 10:39 | |
| Девочки, в Счастливых детках появились занятия для мамочек, проводит Светлана. Можно прийти с ребенком, в это время он будет в игровой с Тамарой Анатольевной. Я в пятницу пойду, поделюсь потом. Может кто то ходил уже? |
| | | Кэтрин
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сынок Димочка г.р.2010
| Тема: Re: Самара Чт 16 Янв 2014 - 11:18 | |
| - Наталья Самара пишет:
- Девочки, в Счастливых детках появились занятия для мамочек, проводит Светлана. Можно прийти с ребенком, в это время он будет в игровой с Тамарой Анатольевной. Я в пятницу пойду, поделюсь потом. Может кто то ходил уже?
Привет всем! Я ходила в ту пятницу. Очень понравилось!!! Жду с нетерпением следующего занятия... Сынок в это время был с Тамарой Анатольевной. Правда, я немного напрягалась, когда слышала его громкий голос из соседней комнаты. Все думала, чем он у меня там занимается)) |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Чт 16 Янв 2014 - 11:21 | |
| - Кэтрин пишет:
- Наталья Самара пишет:
- Девочки, в Счастливых детках появились занятия для мамочек, проводит Светлана. Можно прийти с ребенком, в это время он будет в игровой с Тамарой Анатольевной. Я в пятницу пойду, поделюсь потом. Может кто то ходил уже?
Привет всем!
Я ходила в ту пятницу. Очень понравилось!!! Жду с нетерпением следующего занятия... Сынок в это время был с Тамарой Анатольевной. Правда, я немного напрягалась, когда слышала его громкий голос из соседней комнаты. Все думала, чем он у меня там занимается)) Здорово! я тоже в пятницу приду!Увидимся. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Самара Пт 24 Янв 2014 - 12:27 | |
| Девочки, а что за занятия вы посещаете? Прямо заинтриговали. |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Пт 24 Янв 2014 - 13:24 | |
| Снежная, центр детской нейропсихологии "Счастливые детки", там нейропсихологи, занятия музыкой, рисованием..много всего, в том числе занятия для мам, правда я никак не попаду, но кто был уже в восторге. |
| | | Ви4ка
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Шуня 07.07.2007
| Тема: Re: Самара Ср 29 Янв 2014 - 13:09 | |
| Всем привет! Девочки, Тольяттинки, подскажите грамотного психиатра. Нам для ПМПК надо его пройти. Начали ходить на подготовку к школе (осенью в 1 класс) - ужас ужасный)) Сейчас человек 5-6 сидит в классе и то мой с трудом сидит. Вот и хочу заодно с ПМПК пообщаться с хорошим психиатром. Нет у меня возможности его на домашнее обучение переводить. Надо как-то ему помочь, чтобы хоть в КРО классе смог учиться. Расскажите, кто у кого наблюдается, как впечатления, результаты? |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Самара Ср 29 Янв 2014 - 16:29 | |
| Ви4ка, если в Тольятти - то это к Юлии Владимировне Емцовой.Но будьте готовы, что разговор может быть резковатым. Она зав. детским отделением.Это в ПНД на Южном шоссе, вы не пугайтесь. Сначала идет первичный раговор с вами, с ребенком. А там уж предлагают или не предлагают встать на учет. В любом случае, без вашего согласия, никто ничего заводить не будет. Но хотя бы вы сделаете первый шаг в обследовании ребенка. Я с ней не сразу нашла общий язык, но в том, что это профессионал - сомнений нет, с диагнозом, по крайней мере у нас, не ошиблась.К сожалению, у нас в Тольятти пролечить ребенка частным порядком не получается. Я искала специалиста, но не нашла |
| | | Ви4ка
| Тема: Re: Самара Ср 29 Янв 2014 - 16:44 | |
| Спасибо за быстрый ответ. И за советы тоже. Мы наблюдаемся у невролога (Сергейченко) в медгородке. Обследования делали всякие с ней. Глиатилином (и не только) нас.....курсами. Все как у всех... Мне и правда страшновато к психиатру идти, видимо наслушалась.... Но не поэтому я раньше не пошла. У нас были хирургические проблемы и мы их решали все это время. Вот теперь Слава Богу и немецкой медицине, решили. Очередь дошла до этой проблемы. Может и надо было раньше, но все по очереди, по важности так сказать. Еще раз спасибо. ЗЫ. С удовольствием выслушаю и других...может еще кто-то подтянется)))! |
| | | Снежная
| Тема: Re: Самара Чт 13 Фев 2014 - 15:47 | |
| Девочки, нужна ваша помощь. Посоветуйте детского психиатра или психотерапевта для консультации по поводу тиков. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Самара Сб 22 Фев 2014 - 9:20 | |
| Девочки, кто что знает про наш санатрий русский бор? Попалась мне реклама, где они предлагают оздоровление детей с ЗПР, Перинатальной патологией, ДЦП, неврозами. |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 8:54 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, нужна ваша помощь. Посоветуйте детского психиатра или психотерапевта для консультации по поводу тиков.
как вариант могу посеветовать детского психиатра Карпухину Светлану Борисовну (зав детского отделения в психиатрической больнице). |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 9:01 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, кто что знает про наш санатрий русский бор? Попалась мне реклама, где они предлагают оздоровление детей с ЗПР, Перинатальной патологией, ДЦП, неврозами.
Посмотрела я их сайт, предлагают Электросон:Аппарат дозированно воздействует на кору головного мозга импульсным током. Предназначен для лечения застойных очагов возбуждения или торможения в коре полушарий г.м. Применяется при лечении нервно-психических заболеваний Импульсные токи низкой частоты малой длительности и слабой силы воздействуют в качестве ритмического раздражителя на нервные клетки коры головного мозга. Транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация –– высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять состояние различных звеньев ЦНС путём воздействия постоянного тока от 50 – 700 МА. Показания: •ДЦП (детский церебральный паралич); •Сосудистые заболевания головного мозга; •ЧМТ (черепно-мозговые травмы); •Неврозы, неврозоподобные состояния; •Нарушение зрительных функций (косоглазие, нистагм, амблиопия); •Нейросенсорная тугоухость и еще различные варианты массажей. вообщем интересно, вопрос только в компетентности неврологов,которые назначают токи. Потому что сейчас только ленивый не предлагает токи и поляризацию, даже в интернете можно купить и самому делать дома . Мы в Реацентре делаем эти курсы, не дешево,но в компетентности специалистов сомнений нет! Я бы съездила туда, место хорошее) но цены не малые.. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 9:28 | |
| Наталья , микрополяризацию делаете? Есть эффект? Про специалистов в санатории согласна, поэтому и спрашиваю, может кто был и может достоверно оценить уровень |
| | | Наталья Самара
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 9:30 | |
| Микрополяризацию не делаем, делаем рефлексотерапию в Реацентре. (не думаю что это можно совмещать, лечимся там плюс они же и лечение назначают) |
| | | Снежная
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 9:34 | |
| Понятно, написала вам лс. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Самара Пн 24 Фев 2014 - 20:22 | |
| - Ви4ка пишет:
- Спасибо за быстрый ответ. И за советы тоже. Мы наблюдаемся у невролога (Сергейченко) в медгородке. Обследования делали всякие с ней. Глиатилином (и не только) нас.....курсами. Все как у всех... Мне и правда страшновато к психиатру идти, видимо наслушалась.... Но не поэтому я раньше не пошла. У нас были хирургические проблемы и мы их решали все это время. Вот теперь Слава Богу и немецкой медицине, решили. Очередь дошла до этой проблемы. Может и надо было раньше, но все по очереди, по важности так сказать. Еще раз спасибо.
ЗЫ. С удовольствием выслушаю и других...может еще кто-то подтянется)))! Вика, приветствую! Мы не знакомы лично, но я Вас узнала, я в вашей группе в контакте , рада, что Шуня все преодолел, молодец!!! А по поводу психиатра - да, только Емцова, без вариантов. Она нас вытянула из очень серьезного диагноза, и она с нами уже 7 лет. Сын тоже не смог в школе, даже КРО, 2 года на домашнем тоже ничего не дали-потерянное время, ребенок тихо дичает и не учится жить с людьми. В итоге, мы в интернате №5. Я 2 года шарахалась от слова Интернат, т.к. думала, что "моему умнице не место среди всех этих умственно-отсталых детей". А в итоге, мой был хуже всех первое время, и дело не в уроках, а в неумении общаться, строить отношения, понимать других. |
| | | Ви4ка
| Тема: Re: Самара Ср 5 Мар 2014 - 22:11 | |
| Рада приветствовать!!! Спасибо вам за ответ! Мы к кому-то записаны на 19 марта. Попробую взять талон к ней, надеюсь получиться. Скажите, а как вы в 5 интернате оказались, там ведь детки по слуху (извините за вопрос). Как я понимаю, у вас со слухом все в порядке. По этому поводу мы сегодня говорили с психологом в саду. Сошлись на надежде, что за 4 года начальной школы он имеет возможность "выправиться" и пойти в обычный класс. Но что-то я сильно в этом сомневаюсь. Сейчас мы ходим на подготовку. Переменный успех. Проблема в усидчивости. Мне говорит скучно. Так-то он все знает, что она дает, в садике с ними занимаются (мы в обычном саду). Проблемы с общением у нас тоже есть, хотя в группе у него есть друг, ребята с ним играют, не все, конечно, но он в коллективе. Эмоционально-личностное развитие отстает от нормы. Один на один с ним легче работать. Он с логопедом сейчас занимается в саду, она им очень довольна и хвалит его. А с группой заниматься ему тяжело - возбуждается, плохо сидит, отвлекается и всем мешает. Не знаю, как и что будет в дальнейшем. Очень не хочется возить его в школу далеко, но видимо придется. У меня нет возможности переводить его на домашнее обучение. Я трезво оцениваю возможности своего ребенка. Хорошо понимаю, что нам в массовую школу нельзя, есть маааааленькая надежда на КРО (пока еще есть). Если там не получиться ничего, даже не знаю, что мы будем делать. Собственно, интернат - это очень хорошо для нас лично. Но в № 3 я его отдавать не хочу, а в 4 и 5 нам по показаниям никак (точнее ввиду отсутствия показаний). Сейчас оформляю его на ПМПК, посмотрим, что получиться. Бабушка (моя мама) предлагает 2 варианта, либо в обычную школу, во дворе, либо еще на год в саду оставить. Ни тот ни другой вариант нам не подходит. P.S. К сожалению, в семье у нас нет поддержки, а одной принимать решения очень тяжело. Спасибо вам всем за понимание. |
| | | |
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |