|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Обругал учительницу... Вс 5 Дек 2010 - 17:38 | |
| Малахит, удачи вам))) У моего в школе тоже не хотели понимать что бега по школе и оскорбления и драки - это последствия...и то что причину искать надо и работать над ней и амбиции и самолюбие свое в сторону отодвинуть надо т.к. ребенок в этот момент не контролирует себя и возможно не вспомнит что именно наговорил и не хотят они понимать то что дома он с опущенной головой будет сидеть и переживать из-за плохого поступка, и не дай бог "записывать себя в плохого ребенка" Мне кажется что эту информацию в первую очередь надо доносить до них...вот только жаль порой что "школа" слушая нас совсем не слышит(прям как мы в момент депрессии) |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Обругал учительницу... Вс 5 Дек 2010 - 17:48 | |
| Вот и у меня есть ощущение, что то что я говорю не очень ей интересно. Она так отстранённо слушает про его специфику. Но меня это не особо расстраивает. Я хочу добиться бесконфликтного существования сына в школе. Она , в этом заинтересована, я это чувствую. Именно в том, чтоб не было конфликтов. И то хлеб. А любить я его сама буду. Спасибо вам, девочки. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Обругал учительницу... Вс 5 Дек 2010 - 17:54 | |
| - Малахит пишет:
- Я хочу добиться бесконфликтного существования сына в школе. Она , в этом заинтересована, я это чувствую. Именно в том, чтоб не было конфликтов. И то хлеб. А любить я его сама буду.
согласна просто на своем опыте в этом году(3 класс малого) убедилось что из-за того что не хотели услышать вред причиняется ребенку(самооценка,мнение окружающих ит.д.) обязательно ДОСТУЧИТЕСЬ)))) |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 13:00 | |
| Сходила. Гора с плеч. Учительница настроена благосклонно к сыну. Попросила распечатки статей с сайта. Урррря! Завтра пойдём с сыном к психоневрологу. Подбирать препарат корректирующий. И к тамошнему психологу по вопросу эмоционально-волевой сферы. Фу... так тряслась. А сейчас летаю. Такая приятная гибкость образовалась... |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 13:12 | |
| Малахит,значит и учитель вполне адекватна,раз не против и распечатки почитать и на войну не настроена! все образуется! Девочки,а насчет того что в школе не воспитывают-представьте,некоторые родители детей в школу сдают как деньги в банк и ждут приумножения. а воспитание действительно идет из дома. ну не может школа помимо обучения позволить себе задушевные разговоры с детьми,да и не обязана! вы и только вы вкладываете ребенку основы жизни. и если он до 7 лет ничего не понял-то как учителю за пару месяцев вдруг взять и вложить все это в голову? не перекладывайте заботы о детях врачам,учителям-самим нужно обо всем заботиться. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| |
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 13:18 | |
| Мало того - не воспитывают - скоро и учить не будут. Нам классная руководительница на род.собрании сказала, что скоро функция учителя будет не учить, а координировать (забыла что - знания... навыки... короче что-то). Т.е. сверять ответы в тестах. А по теме - два года назад в пятом классе мое сокровище тоже обозвало учительницу. Вернее, нет, не обозвало - послало в ж.... . В состоянии аффекта (его побили одноклассники, двое били остальные смотрели - на улице, на снегу), он прибежал к ней во время уроков старшеклассников и она отказалась его выслушать. Он швырнул в нее шапкой и послал туда, куда я написала выше. Была моя тема об этом, но я не найду теперь уже. Потом в кабинете директора эту ситуацию разбирали со всеми участниками. Он извинился. Но там учительница была тоже неправа. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 13:22 | |
| интересно то как!! у меня когда подруга с двумя детьми приезжает по делам и мне их оставляет приглядеть - я их конечно не строю и не переделываю, но при необходимости воспитываю... А как же? маме что ли жаловаться? А я что не в состоянии с тремя гавриками справиться? и научу и пожалею, и объясню что можно или нельзя без высказывания родителям.. И что то как то даже в голову не приходит что это не нормальное взрослое поведение. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 13:51 | |
| Школа все-таки казенный дом и воспитывает она по-казенному. Я считаю, что воспитание закладывается однозначно в семье. Ребенок - это зеркало семьи. Очень часто наблюдая за ним, можно считать, какая атмосфера в семье, как родители относятся друг к другу, к ребенку (про психопатию я не говорю). Перевоспитать школа не может, но вот корректировать какие-то моменты посредством воздействия окружающей среды в состоянии. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 6 Дек 2010 - 14:22 | |
| Том, поверила бы если бы не собственный пример. У меня сложные отношения с матерью, но - никто не дерется, кулаками не машет. Я матом не ругаюсь, мать тоже. Если бы рос равнодушным поверила бы - срисовано.. А тут - извините наркоманкой и алкоголичкой меня называли за глаза, и фраза "их семью надо на учет в милицию, чето там не то" тоже звучала... Пока меня не видят - чего только не говорят.. А потом оказывается что и мама хорошая, и семья не алкашей пьяниц дебоширов... Странно правда? а еще мне очень нравится фраза - ну у вас же неполная семья, значит неблагополучная... нормально. здорово просто... |
|
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Обругал учительницу... Пн 20 Дек 2010 - 18:09 | |
| Моя дочь училку английского после постоянных замечаний при всем классе назвала старой жабой...Потом сразу извинилась после урока и поросила не конфузить ее)) Я в школу не ходила... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Обругал учительницу... Вт 21 Дек 2010 - 17:11 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ну у вас же неполная семья, значит неблагополучная... нормально. здорово просто...
А я на такое и говорю и так сама считаю" "моя семья это мои родители, я и мои дети!!!" |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Обругал учительницу... Вт 21 Дек 2010 - 18:14 | |
| - amne пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- ну у вас же неполная семья, значит неблагополучная... нормально. здорово просто...
А я на такое и говорю и так сама считаю" "моя семья это мои родители, я и мои дети!!!" ох, сколько раз слышала такое-про неполную семью...а еще "Как же это у вас- и такой сын вы такая спокойная, т.п."...или вот еще цитатка от а-ля педагога "Такие кончают инсультом или инфарктом!" очень ободряюще....всю жизнь боремся с хамством- с переменным успехом....если ему человек нравится- все ОК, если нет- все.....копец |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Обругал учительницу... Ср 22 Дек 2010 - 8:44 | |
| А я периодически слышу: "Наверное и папа, и мама, и бабушка балует." Я недавно забирала своего архаровца со школы - впереди двое приличных таких очкарика задирают старушку, я вижу это, но не слышу что они говорят. Спешим старушке на помощь и, подойдя ближе слышу: "Хенде хох, руссиш швайн! Хенде хох! Дух Сталина, спаси меня!! (кривляясь)". Вот где мерзавцы!!!!!! Вот где гадость. У моего нервы не выдержали - позволил себе хамство по отношению к учительнице, сорвался (не оправдываю), а эти то - спокойнёхоньки идут и издеваются изощрённо. А в школе, наверное, себя контролируют и все ими довольны. НОРМАЛЬНЫЕ детки для учителей. |
|
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Обругал учительницу... Ср 22 Дек 2010 - 10:32 | |
| Малахит,Да,нормальные сейчас -это когда делают что хотят когда никто не видит((( Почему действия с особой жестокостью творят подростки,про которых учителя в школе говорят-"Ну что вы!Никогда бы не подумала..Такой хороший мальчик." А сорванец,дерущийся,носящийся по школе,вечно получающий тумаки))) потом вырастает в сильного духом,способного на поступок мужчину. И тоже шепот-Никогда бы не подумала... |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 12:53 | |
| - Vita пишет:
- Мне сказали, что нужно гайки закручивать, и "хватит психологов"...
когда я стала закручивать гайки своему ребенку - по-настоящему стала, то он меня стал обзывать и сукой и кем угодно. а до этого я считала, что закручивала гайки ребенку, но на самом деле - это учителя и остальные - кого он обзывал - закручивали. а если маму не обзывает - значит мама гайки и не закручивает. Сейчас у нас самая большая с..ка - это мама, а учителям уже меньше попадает, потому что они где-то забили, а я дома дожимаю - все чего они дать не могли... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 15:23 | |
| - ксанка пишет:
- Малахит,Да,нормальные сейчас -это когда делают что хотят когда никто не видит((( Почему действия с особой жестокостью творят подростки,про которых учителя в школе говорят-"Ну что вы!Никогда бы не подумала..Такой хороший мальчик." А сорванец,дерущийся,носящийся по школе,вечно получающий тумаки))) потом вырастает в сильного духом,способного на поступок мужчину. И тоже шепот-Никогда бы не подумала...
Да и раньше у нас это двуличие процветало. Когда надо произвести хорошее впечатление пай-мальчик или девочка, когда нечего церемонится - хамство через край. Мне кажется, это либо из совка идет либо вообще российская черта национальная. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 15:26 | |
| Тома, сегодняшние подростки уже не знают, что такое "совок", да и их родители думаю тоже не все находятся под его воздействием...скорее, пенсионеры только остались там |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 15:30 | |
| Ну я и говорю, традиция наша национальная, "Страна рабов, страна господ". Перед господами гнем спину, перед рабами выкаблучиваемся. Как говорится, неча на зеркало пенять... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 15:34 | |
| - Toma пишет:
- Ну я и говорю, традиция наша национальная, "Страна рабов, страна господ".
Перед господами гнем спину, перед рабами выкаблучиваемся. Как говорится, неча на зеркало пенять... ИМХО наши дети не рабы, да и мы уже не те, но раз вы так считаете- это ваше мнение, тут спорить можно бесконечно и более того, безрезультатно, поэтому не буду.... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Обругал учительницу... Чт 23 Дек 2010 - 16:30 | |
| Я тоже считаю, что спорить смысла нет. Может и не рабы, но психология рабская. Хамство - это проявление рабства. Уважающий себя человек не будет хамить, обижать стариков детей. Нам до демократии еще лесом и полем долго-долго пилить. |
|
| |
|