| Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Вт 2 Дек 2008 - 15:58 | |
| Анимэ, просто терапия, которую вы назначаете, кажется мне бессмысленной для того симптомокомплекса, который вы описываете, и неадекватной ему. Она не может решить ни одной из тех проблем, которые вы описываете. ну, не знаю, может, как-то поможет укладываться... хотя моим детям при проблемах со сном все эти травки-ванночки-ароматерапия - мертвому припарки. У одной надо было элементарно ВЧД лечить, у другого - с тревожностью разбираться. Не спать-то ребенок тоже может по разным причинам, не только от возбудимости. я не хочу сказать, что у вас опасные эксперименты - они просто бессмысленные какие-то. А падание и истерики, чуть что не по его - это так называемые "истерики характера" - то есть их решают чисто педагогическими мерами. Все дети где-то года в два начинают на своих родителях опробовать этот метод. Если родители ведутся - истерики сохраняются дольше. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 15:48 | |
| А я вспомнила, что логопед выписывала нам особую диету. Т.е. не совсем диету (есть можно все, что и ели до этого), но ко всему еще: 1) Ежедневно 1 ч.ложку кедровых орехов 2)Ежедневно морковь+1/2 зубочка часнока+ложка меда (как не странно моему нравилось) 3)1/3 часть печени+1/3 часть лука+1/3 моркови+яйцо 4)Ежедневно лимон Говорит, что это надо есть хотя бы в течении 1 мес. Мы ели. Прогресс вроде бы пошел, но вместе с тем мы и лекарства принимали :lamer2: . Но по-моему такая диета может принести только пользу, так что кто хочет, налетайте |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 18:41 | |
| Ну, не сказала бы ,что диета безвредная. Если я своему дам - нам в больницу дорога открыта. Хотя ему уже 5 лет. Яйцо каждый день -нельзя. Для печени вредно. Целый лимон каждый день -нельзя. Это уже ЖКТ забастует ;) . Ну и чеснок( а так же пряности,соления и т.д.) до 5 лет рекомендовали не давать... Здоровый у Вас ребенок :D . Да и как-то у меня не вяжется цепочка логопед - диетолог. Она врач? |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 18:48 | |
| А орехи? мой все равно печень не ест, яйца через раз. Я так понимаю орехи из-за кислот. Меня вот этот пункт привлек. А нам логопед говорила есть твердую пищу - морковь, я блоки для тренировки мышц во рту. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 19:14 | |
| Цветочек, орехи мне тоже рекомендовали, я по ним отрицательных последствий не нашла. И мед рекомендовали(пол чайной ложки в день) , но у моего на него аллергия. Да и остальное , конечно, надо есть -но не в таких же количествах каждый день ;) . Морковка -вообще здорово. Только фиг ее много в ребенка запихнешь . Но у моего была диета, установленная врачом - из-за проблем с печенью,селезенкой и ЖКТ. Так что , может, здоровым детям ничего не повредит... Умка, нам при ВЧД советовали мочегонное. Травы. И еще съездить на Кавказ, на минводы. Оно ведь то есть, то его нет. На переутомление,плохую погоду, скачки в атмосфере - распишитесь,получите... Правда, все реже... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 19:31 | |
| Анта, исключите из питания всякие чипсы-фанты-сухарики и на всякий случай киндер-шоколад. В них много всяких добавок, которые влияют на гиперактивность. Умка! Есть такая травка Бруснивер. Моим обоим мальчишкам с интервалом почти в 15 лет назначают периодически. Она действует нежнее Диакарба. А ВЧД старший так и не перерос. Но нам и диагноз только в 7 лет поставили. Столько лет утеряно было. Надейтесь! |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 20:19 | |
| - Анимэ пишет:
- [мне нужен результат, а не выжидание у моря погоды.
тем более я тоже не садист и давать по пузырьку в день не собираюсь. все препараты без исключения оказывают разное действие на детях, вы это и сами наверное знаете. Что помогло одному, может усугубить другому один и тот же диагноз. Моему сыну назначали энцефабол по 1 таб. (0.1) 2 раза в день и получилось так что его состояние обострилось. У него СДВГ, и после приема одной недели он стал просто такой необузданный, позвонила врачу, он сказал, ну тогда дайте по пол таб. после чего я его убрала вовсе. Проблема с неврологией у сына с рождения, из химии ни чего не давала. Лечила массажами и гомеопатией. Что и делаю до сих пор. Да и еще психолог, нейропсихолог и логопед это тоже входит в прецес лечения (корректировки) В том , что опыт и интуиция матери безценна я вас поддерживаю. Но самой назначать такие дозы и такие серьезные препараты не стала бы, уж очень серьезные последствия могут быть. Вам надо найти своего врача, которому вы поверите и успокоитесь. и вы его найдете, не все безнадежны. |
|
| |
Меламори
| |
| |
lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Чт 4 Дек 2008 - 20:55 | |
| - Умка пишет:
- Вот только лечится ли ВЧД
Я читала много по этому поводу. Считается, что нет. Но ребенок может, что называется, перерасти. Очень даже лечится. Грамотный массажист может справиться с этим диагнозом. Плюс медиаментозно, в нашем случае гомеопатия. Думаю что нельзя выличить придумали неродивые невропатолаги которые и диагноза не могут правильно поставить. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 11:30 | |
| - Цитата :
- Анта, это вы трехлетнего ребенка так кормили? Не каждый взрослый желудок выдержит...
Да, из данного списка кедровые орехи (их всего чайную ложку без верха) и морковь(потертую на терке)+чеснок (выдавленный)+мед(хотя меда ложила не ложку, а меньше, по вкусу, чтобы чеснок перебить). Лимон пили в качестве чая (конечно не целый лимон, а в течении дня до 4раз - дольку лимона+сахар+кипяток), я и сама так люблю. Печень - давали только несколько раз в неделю. Вообще логопед эта мне очень понравилась, потому и к советам ее прислушались. Она говорит, что данными продуктами можно заминить например противный инстенон, который нам выписывали для укрепления сосудов головного мозга (но нам его отменили, т.к. не пошол он нам - ужасная алергия, а заменять ничем не стали)У нас была и осталась дискинезия ЖВП, но данные продукты к счастью ситуации не усугубили. Не знаю, может быть если бы я раньше советовалась с вами давать ли это ребенку, и не давала бы. Но ничего плохого у нас к счастью не произошло (как от таблеток ) только хорошее :D - Цитата :
- Анта, исключите из питания всякие чипсы-фанты-сухарики и на всякий случай киндер-шоколад. В них много всяких добавок, которые влияют на гиперактивность.
Давно ничего такого не даем. Чипсы-фанты-сухарики не пробовал никогда. За киндерами до сих пор идет страдание. Только мама на пороге СЮРПРИИИИИЗ!!! со страшными криками и топаньем ногами требует Алеша. Но мама непреклонна :z7: . |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Анта
| |
| |
Меламори
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 12:38 | |
| И насчёт безобидных витаминок взгляните пожалуйста... http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm И витамины. независимо, "натуральные" они или нет - вещество одно, переизбыток может возникнуть при их сочетании. У меня родители-химики протестуют когдя я по назначению-то что-либо даю, считают что пока недостаточно изучены последствия приёма многих современных лекарств, а уж если бы я сама придумала ребёнку уколы делать или витамин с по 1000 мг в день пихать, боюсь саму бы к врачу отправили... Аниме, не обижайтесь!!!, но вы рискуете здоровьем ребёнка... Направьте свою энергию лучше на поиск СВОЕГО хорошего врача, которому вы будете доверять. Нейромультивит моему назначали несколько раз по полтаблетки. причём с указанием, что пить надо до 8 часов утра - в это время он лучше усваивается. и с обязательной отменой всех других витаминов.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 5 Дек 2008 - 13:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 13:19 | |
| - Анта пишет:
- У нас была и осталась дискинезия ЖВП, но данные продукты к счастью ситуации не усугубили.
Анта, а вам врач, поставив ДЖВП, ничего про диету № 5 не объяснил? У нас тоже такой диагноз. Из вашего списка НЕЛЬЗЯ печень, чеснок, сырой лук, яйцо вкрутую или жареное. Тем более ребенок такой маленький. Орехи, мед и лимон - по переносимости, не злоупотребляя. Вам надо бы серьезно к этому отнестись, "ситуацию не усугубили" - это неправильный подход, нужно добиваться улучшения, а не"неухудшения", при правильном питании и лечении эту проблему можно перерасти, а при отсутствии его - будет проблема пожизненная, а это крайне неприятно(по себе знаю). Гастроэнтерологические проблемы не менее серьезны, чем логопедические, особенно в вашем возрасте. Кстати, сама дискенезия может вызывать нарущения поведения. Вспомните выражение "желчный характер". |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 13:37 | |
| Так яйцо добавляется в фарш из печени, лука и моркови. А это катлетки я не прожаривала, а пропаривала в водичке. Но это именно из-за наших особенностей. А дискинезия у нас была из-за лямблий. Их пролечили, теперь делали узи вроде бы лучше. Но все-равно жареного не даю. Самое интересное, что гастроентеролог сказала, что печень можно . Чеснок с медом и морковкой тоже разрешили . Сказали даже, что хорошо, еще и проффилактика глистов. А про желчный харрактер, это в самую точку |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 14:45 | |
| - Анимэ пишет:
хотелось бы не советов типа : ой посадите почки.... а реально Витамин С - как мертвому припарка, чуть превысили дозу - появились соли в моче. Нервохель пили достаточно долго - эффект равен нулю. Хороший эффект наблюдала от нашего отечественного Пентавита (это комплекс витаминов группы В). Тенотен пью сама - хорошо успокаивает, ребенку только начала, пока эффект не ощутила. |
|
| |
Анта
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) Пт 5 Дек 2008 - 15:58 | |
| Бирма! У моего младшего тоже ДЖВП, так у него вообще довольно строгая диета: ничего жареного, жирного, печеного, орехов, никаких колбас и т.д. Про фастфуд забыть навсегда. И витамины в комплексе не все можно. |
|
| |
| Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка) | |
|