|
| Как рождались наши "тематические" дети | |
| |
Как рождались наши "тематические" дети? | Неосложненная беременность и неосложненные естественные роды | | 20% | [ 53 ] | Неосложненная беременность и сложные естественные роды | | 23% | [ 62 ] | Неосложненная беременность и роды путем кесарева сечения | | 12% | [ 32 ] | Сложная беременность и легкие естественные роды | | 13% | [ 36 ] | Сложная беременность и сложные естественные роды | | 18% | [ 49 ] | Сложная беременность и роды путем кесарева сечения | | 13% | [ 36 ] |
| Всего проголосовало : 268 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 20:37 | |
| Роды были своевременные трудные и долгие. Родился методом выдавливания со сломанной ключицей. Гиперность ушла в д.садике. А по школьной проблеме с математикой к своему удивлению нашла на форуме " Трудные дети" такое: Специфические расстройства школьных навыков включают в том числе и нарушения счета (дискалькулия). Механизм их возникновения до сих пор не раскрыт, существуют только гипотезы о том, что это задержка развития отдельных зон коры головного мозга, причем именно задержка, а не грубый органический дефект (с возрастом специфические расстройства школьных навыков убывают, они никогда не связаны с нарушениями интеллекта, не влияют на социальную адаптацию и т.д.). Поскольку у них, вероятно, универсальный механизм, то и коррекция должна, по идее, носить универсальный характер. Воздействие на любую зону коры, стимулирующее ее развитие, влечет за собой развитие других зон. Только одно но: специфические расстройства школьных навыков не являются следствием родовых травм! Для коррекции нарушений развития, обусловленных ранним органическим поражением ЦНС, существуют свои схемы лечения, включающие и фармакотерапию (прежде всего - ноотропы и препараты, улучшающие мозговое кровообращение) и коррекционные занятия. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 20:52 | |
| Долго думала, какая же у меня была беременность-сложная или нет. Никаких недомоганий не было. Если бы не живот, даже и не знала бы, что беременна. Однако на последних сроках, сынок стал проявлять себя так активно, что врач срочно стала отправлять на сохранение. Живот у меня ходил ходуном. Несмотря на присутствие почти всего перечня неблагоприятных факторов - работа на вредном производстве, возраст, преждевременное излитие вод, кесарево делать не стали. Рожала сама - быстрые срочные роды. В итоге - имею то, что имею. Если бы была возможность родить второго - уверена, всё было бы по другому. Не позволила бы врачам действовать по их усмотрению. Отметила: сложная беременность - сложные естественные роды. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 20:57 | |
| - Воля пишет:
- Проголосовала. Несложная беременность и сложные естественные роды. Ребенок крупный. В родах прекратились потуги, когда головка уже опустилась. Выдавливали руками.
То же.....едва избежали щипцов. Страху натерпелась |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 21:07 | |
| - Мамадена пишет:
- June пишет:
-
- Цитата :
- точно гипоксия (по водам определили)
Оп-па... У меня тоже чего-то с водами было... не того... Я не переспрашивала и не уточняла, не до того было, а потом мне уже никто ничего не объяснил, в обменной карте не зафиксировали... И сын синеватый такой был. А про гипоксию никто и не обмолвился. Ну точно, переголосовывать надо! Если синеватый - скорее всего гипоксия и была. А воды по идее темные (а не прозрачные как полагается) при гипоксии. Мне как ткнули пузырь, так я это слово сразу впервые и услышала! Ну да, как пузырь прокололи, так сразу врач акушерке: "А воды-то мутные!.." А про гипоксию ни слова. |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 21:30 | |
| Родовозбуждение энзапростом, слабость родовой деятельности, кесарево через 10 часов. Крупный плод 4400. 3/9 по Апгар. Ивл 3 мин. Воды были светлые. Необходимости в срочном родовозбуждении не было. 40 недель и 3 дня. Легла на дородовую госпитализацию чтоб подготовили шейку.. отправили в роды чтоб койку не занимала. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 21:47 | |
| Проголосовала за 2. Беременность легкая, но со второй поняла, что в первуй мне было тяжеловато дышать, но лето было очень жаркое - всем было тяжело (не только беременным). Рожать поехала со схватками - врач сказал, что это предвестники, а не схватки,но рожать мне пора, т.к.перехаживаю. Вкололи мне что-то - схватки прекратились. Утром в 7 часов он проколол мне пузырь. Минут через 30 спрашивает -как схватки, отвечаю -как и вчера. В 8 поставили капельницу со стимуляцией. В 10.45 родила. Было одно обвитие пуповиной вокруг шеи. Они удивились, что так быстро. Сказали, что очень легко рожаю, как будто вторые роды. Получается не так легко. У сына в роддоме дважды повышалась температура - нас отправили в больницу. Там прошли всех врачей. Со стороны ЦНС- угнетение 2 степени вследствии гипоксии. Вот до сих пор лечимся. |
| | | Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 22:19 | |
| Проголосовала за сложную беременность и и кесарево. Был гипертонус и мое давление, на фоне которого развилась гипоксия плода. К слову, до беременности я была здорова. На 35 неделе хотели выписать (лежала на сохранении), но давление 160/100 не позволило. Я была готова на кесарево, но консилиум решил, что нечего выпендриваться, "родишь сама", и начали вызывать роды. Результат: давление 200/120, загрузили меня по полной, ничего не раскрылось. Утром пришел зав. и стал УГОВАРИВАТЬ на кесарево. Кесарили под общим наркозом с убойной дозой наркоза. Дочь родилась практически без рефлексов, "в наркозе", с отеком и кровоизлиянием мозга, весом 2кг 200г. Я ее увидела на третий день. Перевели из роддома в отделение недоношенных. Там ее буквально вытащили. К 3 месяцам сравнялись с доношенными детьми. А неврологию лечим до сих пор. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 22:33 | |
| С моим была очень даже легкая беременность, а роды обычные, но стимулировали, т.к. воды отошли, а схваток не было. И быстро родила, за 6 часов (для первых родов это быстро). Но, я смотрю, у всех по разному. Видимо это не связано. |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 22:46 | |
| 1 ребенок, беременность - безответственная ( две сессии, нервы, кофе), в конце поднялось давление и последний месяц на сохранении. Роды вроде нормальные,но закричала не сразу (СДВГ, эписиндром) 2 ребенок - беременность нормально, ( прогулки, правильные продукты), а роды - кошмар. Начались потуги, а в матке завернулся карман, пока поняли уже и потуги прекратились, собирались кесарить- потом вроде по руке акушерки вывели голову, а родовая деятельность ек((. Накололи, а толку - схваток не было, застряли плечи и в результате этого кровоизлеяние в голову. Я его первое время звала - мой вампиренок, голова синяя, а глазки красные. УЗИ показала, что все обошлось, внутрених кровоизленяний нет, кист нет. Имеем СДВГ и нистагм. Но в отношении СДВГ у меня уверенность, что это от меня унаследовали, вот гиперность ушла, а невнимательность до сих пор цветет. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 22:49 | |
| У меня абсолютно идентичные роды, несмотря на разницу в 12,5 лет, даже по времени: отхождение вод в 6 утра, сыновья родились в 15.20 один, в 15.35 другой. И сценарии родов(стимуляция, стремительные роды), и мои ощущения - все один к одному. Но таких разных детей надо еще поискать! Это касается и здоровья( хотя со здоровьем старшего я намучалась гораздо больше, чем с младшим), и характера, и интеллекта. Беременность вторая была осложненная:лежала на сохранени( со старшим нет), падала в обмороки так, что на улицу одна боялась выйти, повышен сахар в крови, проблемы с почками и т.д. и т.п. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 22:53 | |
| 9 мес. под капельницами. Вставать нельзя, давление 70\50, токсикоз очень сильный. Сердце стало отказывать (функционально), на этом фоне задыхалась, ходить не могла. 2 раза падала. Несколько раз кровянистые выделения. В 5 мес. положили в родильную палату с выкидышем, но обошлось, перевели опять в патологию. Вырос огромный полип. Что-то самой читать страшно . Поскольку была первая беременность за 11 лет брака, сохраняли с самого начала изо всех сил . Гемоглобин все время был низкий, уколы делали. Белка в крови не хватало, пичкали мясом. Родственники были рады спихнуть меня в гинекологию, а потом в роддом, потому что они меня боялись . Девица была очень беспокойная от такой жизни. Прыгала, конечно. Плановое кесарево на 38 неделе. Больше всего боялись. что начнутся роды в выходной.когда врачей нет, но обошлось. Сердце останавливалось на операции. И из наркоза плохо вышла. Какие воды, естественно, не знаю. Но малышка получилась 7-8 баллов. Голубая, с длинными голубыми волосами (вот откуда изжога, кстати), очень красиво было. Правда, педиатр сказала, что легкие не сразу раскрылись, а больше нареканий не было. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:10 | |
| Доче еще испортили жизнь две полезные вещи - папина прививка от гриппа (заболел когда ей был 1 месяц после прививки, заразил ребенка, ее госпитализировали с бронхитом) и мое стремление обязательно кормить ее грудью (мама обколотая антибиотиками и т.дт, безмолочная, но принципиальная. В общем, попал ребенок с диспепсией в больницу в 2 недели ). Долго потом лечились. На участке невролог сказала, что ребенок в порядке, хотя врачи в больнице нарушения неврологии видели и мне показывали. На мои призывы посмотреть ребенка внимательнее, любезный доктор выписал мне успокоительную микстуру. Так что как уж там было, сейчас не скажешь. Спала по 30 мин. до года. Но ночью всеже дольше. Села в 10 мес. после церебролизина, диакарба, винпоцетина и массажа (я все же нашла другого невролога). |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:13 | |
| Бирма, а говорят, изжога бывает, если у ребенка длинные волосы . А почему голубые, трудно сказать. Она как бы вся была покрыта налетом серебристым, как воском. Это постепенно сошло. Да, еще глазки поначалу косили. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:20 | |
| У меня обе беременности почти идентичны. Только с первым было старение плаценты и он был крупный. Роды в обоих случаях на 38 неделе , быстрые. Но старший сразу не закричал. Мне сказали что он спит В роддоме никаких проблем не выявили, почему то. А в три месяца загримели с бронхитом в больницу. Соответственно без антибиотиков не обошлось. Вот, подумалось, во вторую беременность двигалась я гораздо больше. Со старшеньким не присесть было. Загримела на 36 неделе на сохранение с угрозой и ОРВИ. Как я отдохнула !!!! |
| | | Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:31 | |
| Проголосовала. Беременность без проблем не считая постоянного стресса. Роды в срок. Рожала 12 часов со стимуляцией. Слабая родовая деятельность. Гипоксия и мутные воды. Деть до 1 года без проблем и диагнозов. А потом... Сейчас гипернось почти ушла, а ДВ осталось. Мелкий родился на 37 неделе.Длительные роды. Эпидуралка. 3 дня в кювезе. И ни разу не тематический. Вот так бывает. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:42 | |
| У меня был повышен тонус, гипоксия при родах, 1,5 раза обвитие пуповиной. Стимуляция при начавшихся схватках, быстрые, стремительные роды, пиелонефрит беременных. В последнем триместре поздний токсикоз - отекли ноги, ни одна обувь не влазила. Грозились меня резать, потому что матка была жесткая, но не успели. Родила сама. 9 баллов по шкале Апгара. Педиатр на обходе в роддоме так и сказала про нее, что будут истерики и тп. Как считать, осложненное у меня все или нет? Со мной лежали с такими патологиями... До седьмого месяца живота не было видно, бегала как конь. Чувствовала себя отлично. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Чт 2 Дек 2010 - 23:58 | |
| После того, как мой цикл в очередной раз умер, пришлось колоть прогестерон. И на 3-й цикл опаньки - обошлись без ЭКО. Ну и первую половину беременности на прогестероне, первый анализ был - 14, а по норме - от 40-ка. Много раз интересовалась, могло ли это как-то повлиять на ребёнка, все врачи говорили, что нет. Первое шевеление в 18 недель - выбил книгу из моих рук, держала её на животе. Так что гипер, наверное, генетический. Не лежал вообще. За ночь мог перевернуться 3 раза. На осмотрах часто голову не могли найти. Лёг головой вниз в 36 недель. КТГ всегда хорошее было, т.е. внутриутробной гипоксии не было. Было обвитие пуповиной, сказали сразу на КТГ. Роды нормальные. Апгар 8-9. УЗИ на 2-е сутки - норма. Послеродовая желтушка очень сильная, ещё чуть-чуть, и делали бы заменное переливание крови. Может, лучше бы и сделали (это я задним числом, тогда очень этого боялась). С желтушкой перевели в больницу, на 10-й день УЗИ уже плохое, сосудистые кисты и признаки ВЧД. Неврологи сказали, что да, высокий биллирубин может вот так повлиять, он токсичен для мозга, и вплоть до УО последствия. У ребёнка ВЧД, гиперактивность, импульсивность. Развитие весьма выше среднего всегда было, акромя психологического возраста. 2-я беременность - тоже поевши 2 месяца прогестерона после умершего цикла (предохраняться как-то забыли), и первая половина беременности на нём. Предвестники были очень сильные 2 недели, пришлось лечь в больницу, оказалось, что ребёнок от них страдает, КТГ было плохое, капельницы каждый день. Роды нормальные. Девочка здорова. 3-я беременность - на удивление сама случилась, но прогестерон опять был необходим долго. Роды нормальные, малышка здорова. |
| | | Къя
| | | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Вс 5 Дек 2010 - 14:36 | |
| Сначала проголосовала - несложная беременность и сложные естест.роды.Подумала и переголосовала. Угроза прерывания с 4 недели по 8-ю. В 12 недель и после 32 нед.-гипертонус. Принимала дюфастон и гинипрал.Несколько раз понижался гемоглобин. С 36 нед. сильно отекали ноги.-мочегонные. Роды сложные. В 7 утра отошли зеленые воды.Родовая деятельность вообще прекратилась. С 9 стали укололи окситоцин. Схватки незначительные. С 12 часов на капельнице. Постоянная стимуляция шейки вручную,больше двух пальцев открываться не хотела. Родила в 16.30. Малыш закричал сразу.Шкала Апгара самая высокая,не синий.Роды на 40 неделе.Врачи сказали,что для меня тяжелые роды,для ребенка нет. Ну, не знаю было ли ему легко. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Вс 5 Дек 2010 - 15:00 | |
| А я и не знаю , как голосовать... Беременность отходила нормально.На 35 неделе сделала УЗИ у Ордынского в 1-ой Градской. Прогноз был благоприятный. А вот роды ... В срок. Но...снотворное->слабость родовой деятельности -> вскрыли пузырь->окситоцин-> 7 часов безводного периода->начавшаяся асфиксия-> полостные щипцы. Апгар 7/7.Должны были кесарить, о чем предупредили, но...видимо, было лень. Решили поставить эксперимент : кто быстрее ... сдохнет - я или ребенок. А мы обе выжили - на зло врагам! Так что, не знаю, куда голосовать - не кесарево у меня и роды не легкие и не естественные.. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Как рождались наши "тематические" дети Вс 5 Дек 2010 - 15:15 | |
| Такса, я думаю, беременность не могла быть нормальной при преждевременном отхождении вод. Возможно на последних сроках возникли проблемы. Скорей всего правильней было бы отметить сложная беременность - сложные еств. роды. |
| | | | Как рождались наши "тематические" дети | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |