| Ребенок все время сидит один (Аида) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аида
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Вт 28 Дек 2010 - 0:28 | |
| А мой, даже если кто и болеет, все равно сидит один. За исключением вот некоторого периода. Также знаю, что по зрению сажают вперед. У нас расширены вены в глазах, поэтому говорят он гиперактивный, проверяемся 1 раз в полгода у окулиста. Пока тьфу-тьфу... Хотя сутулится и низко наклоняется над столом. Но я даже больше стала бояться передней парты, поскольку она одиночная(маленькая и низкая), кроме того ее ставят практически спиной к окну, чтобы ребенок не мешал другим детям. А на последней сидеть комфортнее. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Вт 28 Дек 2010 - 22:51 | |
| А мы по справке от невролога (сдвг) сидим на 1 парте как раз! Ребенок все тянет руку - это что преступление? По-моему учитель принципиально не хочет налаживать с ним контакт. Что за запись в дневнике - родители просят отсадить. Заявления тех родителей есть? Школьный психолог есть? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Вт 28 Дек 2010 - 22:55 | |
| школьный психолог сказала черным по русскому - деть должен сидеть на первой парте и желательно перед учителем (сказала учителю и заучу)... несмотря на все мое глубокое спасибо нашей классной - что в лоб что по лбу... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Вт 28 Дек 2010 - 22:58 | |
| Мой сидит на первой парте в среднем ряду по зрению,хотя учительница даже при наличии двух указаний от окулиста и невролога не хотела его туда сажать.Ну посадила,а толку... Она его в упор не видит... |
|
| |
Аида
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Ср 29 Дек 2010 - 2:27 | |
| Люди, моему бросили конфету (игрушку) в глаз.Полопались все кровеносные сосуды. Окулист сказала, что еще бы чуть-чуть и последствия могли бы быть самые удручающие. Произошло это на Новогоднем праздновании в классе. Классная на это сказала, что такое происходит каждый день. Вот если бы мой это сделал, сразу бы запись была в дневнике. Меня не было на этом празднике, но была мама того мальчика. Когда я вечером позвонила той маме, она даже не извинилась. Я говорю, оплатите мне лекарства, а она в ответ - ваш такое вытворял в 1 классе, что его хотели выгнать из класса. Но травм никому мой не наносил, тем более, никто не лечился от общения с моим ребенком. Что делать? Если сейчас так оставить, то в последующей школьной жизни может случиться и худшее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Ср 29 Дек 2010 - 7:44 | |
| О, господи, ето же случайно! как ни печально, но дети лействительно могут кидаться чем~то и случайно попасть в глаз. Как правило, приносятся извинения пострадавашей стороне. А уж зимой снежком в глаз, наверное, все получали. ВНЕ зависимости от наличия гиперности. Аида, воевать за копейки за Альбуцид иои тауфон будете? Суд признает ету травму случайной. Больше денег и сил на сам суд потратите. Да и себя не в лучшем свете выставите. Оно вам надо? Не понимаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Ср 29 Дек 2010 - 17:54 | |
| Агав, а тутвопрос не в стоимости лечения а в отношении. т.е. если мой ребенок задирается то его можно уродовать по мнению родителей. т.е. вопрос чисто политический. Думаю достаточно будет пройтись по данной теме на родительском собрании. И нужно пройтись. Обязательно |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Ср 29 Дек 2010 - 18:46 | |
| вопрос не в стоимости лечения а в отношении. т.е. если мой ребенок задирается то его можно уродовать по мнению родителей. т.е. вопрос чисто политический. Полностью согласна. Если сделал что-нибудь мой ребенок, то это конец света, а если другой, то можно простить. |
|
| |
Аида
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Чт 30 Дек 2010 - 1:28 | |
| Сегодня выдали дневник - у нас все хорошо по успеваемости. Поговорила с классной учительницей о его поведении в отношении совместного сидения за партой. С последним мальчиком просидел полторы недели до окончания 2 четверти. Я про себя молюсь и все время твержу своему, чтобы не делал никаких гадостей. Оказывается от первого его отсадили потому, что все время болтал, толкался, пел. От второго - была или контрольная, или самостоятельная - мой сделал и взялся петь. А тот мальчик учится плохо, в общем, мой мешал. Не думаю, что это он делает нарочно, поскольку частенько играет с ним. А третий сам попросил учительницу моего посадить с ним. Видимо решил помочь моему. Теперь мой говорит, что сидит с самым лучшим мальчиком в классе. Я его не иначе как милый не называю( мы в прошлом году вместе ходили на английский). Вот теперь вопрос: сколько этот милый выдержит? И как помочь моему, чтобы он не делал пакостей. Классная , правда, сказала, что сидеть стал лучше: не скачет, старается не болтать и не поет. И вот резюме, все-таки, надо пробовать адаптировать ребенка к нормальной жизни и нормальным отношениям. А раньше, когда сидел один, то основные жалобы были, что подскакивает и выкрикивает(когда тянет руку). Кроме того, поговорила с классной насчет инцидента. Она пыталась свести все на случайность. Но в прошлом году этот же мальчик моего бил по голове. Когда же я своего спросила видела ли это учительница, то мой ответил, что ее не было. А не пожаловался потому, что он не ябеда. В заключение добавила, что если еще что-нибудь случится, то просто так это не оставлю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок все время сидит один (Аида) Чт 30 Дек 2010 - 7:19 | |
| Котена, уродовапь, а так же просто бить специально никого нельзя. Вы ПРЕКРАсНО зНАЕТЕ ответ на свой вопрос. А теперь ответьте на мой ~ если из~за каждой драки, возникшей по вне вашего , мамки побитых детей будут бегать в суд, как вы жить будете? Весело? Обидный я вам вопрос задаю, понимаю. НО один раз СЛУЧАЙНО ребенку в глаз попасть БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ дЛя здоровья и тут же в суд бежать~ ето нормально вообще? Здесь цель одна ~ нагадить в лице первого попавшегося мальчика всем остальным мамам и детям. Не более. Я прекрасно понимаю, что и суд такой ерундой заниматься не будет, но, Котена, вам тоже захотелось именно отомстить за своего кому~то первому подвернувшемуся под руку? Не понимаю. Только себя позорить в такой ситуации. В добрый путь, как говориццо... |
|
| |
| Ребенок все время сидит один (Аида) | |
|