| Что делать с неряшливостью? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 12:10 | |
| Так простимулировать можно. Ну например с призами ( за родительский счет, естественно )в нескольких номинациях А еще конкурс на самую креативную детскую, в самом плохом смысле этого слова |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 12:40 | |
| - Яся пишет:
- Девочки, я тоже СДВГ, мы с дочкой обе неряхи.Ужасные. У нас творческий беспорядок везде. Это плохо, конечно.Но- мы добрые , милые и классные.Все вокруг нас любят и прощают.Мы пытаемся убирать, но у нас не выходит.
Я дочку не ругаю за грязные сапоги, брюки, прочее, сама такая была. С ужасом думаю о зяте. А вдруг найдется такй, что полюбит и все простит? Меня же прощают.В порыве я убираю, потом тону в Викухиных бумажках и в кучах одежды.И откуда она берется?я давно ничего не покупаю? Что с нами обеими делать? Ну не умею я убирать. Как нам обеим быть? Похоже, Яся, и мы к вам.... Я правда периодически ругаю и себя и дочку... но воз и ныне там... При этом всё детство, завставляли убираться каждые выходные и в своей комнате и во всей кваритире, мыть посуду сразу после еды и т.д.... Похоже я теперь просто отрываюсь... Протестное поведение? |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 14:01 | |
| А чего лишить ,если он ни конфет,ни жвачек не любит.Ест только обычную еду,совершенно равнодушен к сладостям и всяким напиткам,Ему что кола,что компот из сухофруктов,А вот после обеда в кухне нужна генеральная уборка,крошки под столом,соль на столе,обязательно кампот или кисель до рта не донес .!! лет,а я сама ему собираю потртфель или он сложит и все помнет.Как нам быть?Чем наказывать? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 17:57 | |
| Рисуем в школе на себе всегда. Поэтому белые блузки- на 2 раза. Лицо- шедевр графики.О, после урока рисования мы ваще супер! А после физкультуры волосы у нас - просто нечто! При этом мы очень себя любим и часами крутимся у зеркала. Рабочий стол- с двумя клетками грызуна и птицы- все в зерне , я в шоке от всего, пошла складывать горы тетрадок и журналов. Но при этом мы все равно классные. |
|
| |
Сластёна
География : Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - сын тем., 2004 - дочь
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 21:01 | |
| - Тимофеева Екатерина пишет:
Парню тридцатник. Холостой. Тож неглупый интересуется там чем-то. Но - в тридцатник все тоже самое. Грязи не видит вообще в чем ходит - сам не знает....Ботинки я просто молча выставляла на балкон. Надоело. Выперли мы его. Сдается мне - это тот же дефицит внимания - НУ НА ЛУНЕ МЫ ЖИВЕМ, не местные сами. И под сраку лет тоже . Сама слежу за чем и как могу, иногда забиваю. И дочка такая же. На днях была жуткая обида на всех на английском, куда пришла, вступив по дороге в гуано. Пахло конкретно, все затыкали носы. Мамы рядом не было, так и сидела весь урок. Вернулась злая, может будет под ноги смотреть... Почитала, сказала: "Не буду!". В общем, "мой Йосик не роза, его нюхать не надо, его учить надо..." |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Вс 12 Дек 2010 - 22:41 | |
| - МУМУ пишет:
А что за страшная проблема с трусами может быть?
Со слов невролога я поняла так что это проявление протестного поведения. На том и успокоились. К гастроэнтерологу или проктологу надо бы сходить.
Но я с трудом представляю ЧТО проктолог будет ковырять в з. ребенку и какое воспоминание это оставит. https://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t704.htm?highlight=%ea%e0%eb%ee%ec%e0%e7%e0%ed%e8%e5Ну вот тема была, и ещё в других упоминалась не раз. Это вроде энуреза - вызывается незрелостью каких-то зон мозга, контролирующих соответствующий процесс, ухудшается при стрессах, нервной нагрузке. Надо лечить. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Nell
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 15:43 | |
| Ну, у моего и ноздри изнутри (??? КАК???) изрисованы бывали. А ноги - руки и пуп - это уже просто мелочи. Отправляю отмывать-оттирать сразу. Потом то кожа горит, больно - рисует гораздо реже уже. И выдаю бумажку чёркальную, на ней чирикает. Одежда грязная? Сам стирает. Реально, выдала щетку и трет руками, говорю - что такую грязную нельзя в машину класть. Стирает. Ну я потом я уже и в машине перестирываю. Задумывается гораздо чаще - пачкаться или нет. Портфель - 2 года нудела над душой - на третий год уже 3 раза из 4х сам складывает нормально. Грязно ест? Потом сам за собой убирает. Тоже года 2 назад начала практиковать. Сейчас моет и посуду, и подметает, и стол вытирает. Единственное - это все надо сказать. Сам не будет делать. Но сказать проще, чем ползать с тряпкой. ))). Помаленьку, потихоньку вроде начинает приучаться. Психовать все равно бессмысленно, хотя иногда и раздражает это все до скрежета. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 15:44 | |
| А вот у моего в 14 лет произошла странная метаморфоза.Гадюшник в комнате под названием "где молотим , там и воротим" остался, несмотря на дикую ругань с отцом.А вот в одежде произошел перелом, правда какой-то однобокий Деть , как и прежде, снимает куртку и швыряет ее на ближайшее кресло или кровать( раньше кидал на пол, так что прогресс ), носки разбрасывает на полу, где попало, собака их крадет и утаскивает в укромные углы, кроссовки если я не просушу, так и пойдет в промокших.Но когда одевается, чтобы выйти из дома-это пестня. Рассматривает всю одежду чуть ли не с лупой, не дай Бог прилипла шерстинка, будет отчищать щеткой до посинения, если маленькое пятнышко на футболке - ни-ни, лучше наденет непросохшую, чепм грязную.Похоже, что хоть чему-то хорошему от отца научился. А вот на столе Только вчера старался.делал реферат по Омару Хайяму, потом стал пить чай и поставил чашку на свои бумани, осталось пятно, переписывать только под расстрелом, пришлось мне самой менять титульный лист, где-то разглаживать, где-то дописывать |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 16:05 | |
| Влата,ваш мужчина 14 лет просто так метит свою территорию))) Не мешайте ему) Разбрасывание носков и другого-это просто "метить территорию" |
|
| |
Vlata
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 16:22 | |
| Хрюш, а осталять мандариновые корки на подушке и банановую кожуру на полу, это тоже такие метки? Хорошо, что хоть не вонючие, как у котов(моя заслуга) Кстати, этому разметчику уже шестнадцатый годок пошел, с 14 лет это он у меня в одежде стал таким чистюлей (подозреваю, после того, как стал встречатьсяч с девушками) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 16:25 | |
| Влат, есть надежда, что когда появится своя территория с своей же самкой , метки прекратятся, ибо незачем будет... |
|
| |
Vlata
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 16:43 | |
| Ага, или самка его придушит, особливо, если аккуратистка попадется. Почему-то сейчас в молодых семьях пошла мода ссориться из-за незакрытой зубной пасты. а мой еще ни разу не закрыл ни одной крышки вообще.... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 16:51 | |
| - Ruby пишет:
- Уж 40 близится, а проблеска все нет.
Если его нет, то и за 50 не появится - Nell пишет:
- есть надежда, что когда появится своя территория с своей же самкой , метки прекратятся, ибо незачем будет...
Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
Последний раз редактировалось: anon (Пн 13 Дек 2010 - 17:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 17:04 | |
| - Цитата :
- мой еще ни разу не закрыл ни одной крышки вообще....
Может, это от привычки поднимать\и не опускать туалетное сиденье? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 20:36 | |
| Да, не зря я темку открыла - на душе полегчало когда про чужие полеты читаешь. Оказывается не все так плохо. Насчет энкопреза - понятно что это неврология - не ругала никогда. Но мне непонятно, как можно продолжать ходить в грязном??? Это же неудобно (попу царапает) и ПАХНЕТ! Ладно , я пришла к выводу что деть все таки аккуратен в меру возможностей. Кстати - бодиарт - это тоже наш конек. Один раз оставила ее дома одну в 5 лет. Прихожу - ребенок абсолютно голый и счастливый, ПОЛНОСТЬЮ разрисовал себя акварелью под тигра. От макушки до пяток. Включая лицо и 5 точку. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 20:37 | |
| - Цитата :
- Но мне непонятно, как можно продолжать ходить в грязном??? Это же неудобно (попу царапает) и ПАХНЕТ!
Это всем непонятно... |
|
| |
Nell
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Что делать с неряшливостью? Пн 13 Дек 2010 - 20:50 | |
| А от карандашных стружек мимо ведра здорово помогает покупка электрической точилки. В ней большой резервуар для стружек, опустошать нужно раз в неделю, а то и реже. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
| Что делать с неряшливостью? | |
|