|
| Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Чт 16 Дек 2010 - 11:26 | |
| Жемчужинка, согласна с предыдущими докладчиками, в Вашем случае без медикаментозной коррекции не обойтись. И идея о возможности индивидуального (надомного) обучения тоже стоит рассмотреть. Я сама прошла через этот кошмар с неконтролируемой агрессией и импульсивностью у своей старшей. Теперь вспоминаю как страшный сон |
| | | Жемчужинка
География : Estonia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(СДВГ),
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Чт 16 Дек 2010 - 12:36 | |
| - Жемчужинка (Ср 15 Дек 2010 - 23:29) пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Если есть официальное заключение невролога что есть СДВГ то пардон муа максимум могут начать прессовать идти на ППМК.
Ну сходили, правда не туда куда посылали а в городской психолого педагогический центр коррекции. Ходим туда на занятия.. ПРишлось поменять уителя потому что от первой кроме воплей я уволюсь ничего не было... И ниче - жизнь налаживается. В группе мальчик который учится во втором классе. По описанию мамы - вот прям ваш вариант - говорит кривятся но - то что есть официальный как в садике договор в центре - стало щитом - не придирешься, такой ребенок и к нему приходится подлаживаться..
Кривиться меньше не стали, но - жить стало реально намного легче... Да уж, мне в школе сообщили, что у нас общеобразовательная школа, а не спец. для гиперактивных, другие не должны страдать от вашего мальчика. Жемчужинка, мне психолог сказала: - Раз общеобразовательная, так пускай ВСЕХ и образовывают. А не тех кого "удобно" - не нравится пусть удут работать в частную школу и набирают туда детей на свой вкус.... Ну, а в школе конечно говорят тоже, что и Вам. Меня разозлили наконец: - Я зарплату получаю за нормальных детей. Так что если надо будет, я теперь бумажков насобираю-то... и будут "образовывать" как миленькие, на удобных и мне условиях. Пока пытаюсь по-хорошему. но уже тактично обьяснила, съесть ребёнка не дам, пусть и не пробуют.
Последний раз редактировалось: ciganka (Чт 16 Дек 2010 - 12:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | ciganka
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Чт 16 Дек 2010 - 12:56 | |
| - Лео польда (Чт 16 Дек 2010 - 11:39) пишет:
- чей-то она наших ненормальными считает? они вообще-то нормальны, не хуже других....может, это она педагог ненормальный? ненормальное у нее образование?
Угу, "по секрету"...вырвалось у кого-никого у директора.... Так вроде она ничего. У Шушундры любимая уч-ца, ведёт у них лат.яз. Единственный теперь урок, который Шушундра любит и по-которому приличные оценки. (4-года орала "не буду учить!"- была другая уч-ца). Т.е. она с детьми работает, но считает, что сверх нормы. Работать не отказывается, но считает, что перерабатывает. Это я из очередного разговора поняла.: - Я после урока, прямо с мокрой спиной выхожу. - Их там 6 сложных, по -разному. - Ну так же не должно быть! - Мне никто это отдельно не оплачивает. Я зарплату получаю за нормальных детей. Вот так. Вот думаю на сколько её хватит... Ну и она считает, что родители должны дома обьяснить ребёнку, как вести себя на уроке, что учителя нужно слушать и т.д. Попытки объяснить, что дома это не нарабатывается, я "дятлую" уже 5 год, что работать надо и в школе... ни к чему не привели. Т.е. она по-моему просто не понимает. В итоге я в ответ тоже наехала, на тему: - А кто сказал что будет легко? - фраза Шушундриного психолога. - Школа общеобразовательная - для всех, под категорию ВСЕ Шуша попадает. Напугала тем, что у ребёнки скоро невроз будет на почве "школы" и т.д. Короче сотрудничать я не отказываюсь, но и школа пусть работает. Ребёнку есть не дам, работать с ней продолжу, но не надо валить всё на меня. Дисциплина в классе забота учителя, а не родителей. Как сказаля наша психолог: - Не справляются - пусть идут коров доить. Вот жаль так сказать нельзя.... Заинтересовало, что в Эстонии есть Концерта... Может и в Латвии есть? |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Чт 16 Дек 2010 - 13:01 | |
| - ciganka (Чт 16 Дек 2010 - 12:56) пишет:
- Лео польда (Чт 16 Дек 2010 - 11:39) пишет:
- чей-то она наших ненормальными считает? они вообще-то нормальны, не хуже других....может, это она педагог ненормальный? ненормальное у нее образование?
Угу, "по секрету"...вырвалось у кого-никого у директора.... Напугала тем, что у ребёнки скоро невроз будет на почве "школы" и т.д. Короче сотрудничать я не отказываюсь, но и школа пусть работает. Ребёнку есть не дам, работать с ней продолжу, но не надо валить всё на меня. Дисциплина в классе забота учителя, а не родителей. Как сказаля наша психолог: - Не справляются - пусть идут коров доить. Вот жаль так сказать нельзя....
Циганочка, жжете! |
| | | ciganka
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Чт 16 Дек 2010 - 16:53 | |
| - Цитата :
- теперь постоянно угрозы, что собирают документы для комиссии по делам
несовершенно летних. Замечания такие: обзывает детей, срывает урок(криками, болтает, отвечает за других, подсазывает детям и др.) -Слушайте, ну и порядочки в Эстонии! Да моей в таком случае "век воли не видать"(с) |
| | | Лео польда
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Жемчужинка
География : Estonia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(СДВГ),
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Ср 22 Дек 2010 - 20:34 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- теперь постоянно угрозы, что собирают документы для комиссии по делам
несовершенно летних. Замечания такие: обзывает детей, срывает урок(криками, болтает, отвечает за других, подсазывает детям и др.) -Слушайте, ну и порядочки в Эстонии! Да моей в таком случае "век воли не видать"(с) Да девочки, это наверно только в Эстонии такое. Я вчера звонила социальному работнику, так как она, наговорила моему мужу, что наш сын матом ругается, я хотела узнать какие конкретно слова он говорит, так в итоге оказалось, что из мата единственное что он говорил - это сука, а остальные дурочка, толстая, урод, конечно эти слова не из приятных, но за это со школы выгонять..?? |
| | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 17:13 | |
| - Жемчужинка пишет:
Да девочки, это наверно только в Эстонии такое. Я вчера звонила социальному работнику, так как она, наговорила моему мужу, что наш сын матом ругается, я хотела узнать какие конкретно слова он говорит, так в итоге оказалось, что из мата единственное что он говорил - это сука, а остальные дурочка, толстая, урод, конечно эти слова не из приятных, но за это со школы выгонять..?? А в Латвии матерные слова в школе изучают, в латышских школах, чтобы знать устное народное творчество нацменьшинств. Учебник издан, примерно год или два назад много шумихи наделал. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 18:03 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- оказалось, что из мата единственное что он говорил - это сука
-Успокойтесь, это не мат. "Сука"-это "собака женского пола". "Жена кобеля", иначе говоря. я своему ребенку сказала, что вместо этого слова лучше говорить: женщина-собачка. И он теперь когда злится, то в списке его плохих слов женщина-собачка занимает одно из почетных мест... |
| | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 19:48 | |
| - ciganka пишет:
- Ну и она считает, что родители должны дома обьяснить ребёнку, как вести себя на уроке, что учителя нужно слушать и т.д. Попытки объяснить, что дома это не нарабатывается, я "дятлую" уже 5 год, что работать надо и в школе... ни к чему не привели. Т.е. она по-моему просто не понимает.
а разве учительница не права? воспитание оно ведь из семьи идет, а школа - это образование. От больницы ведь не требуют, чтобы детей в ней еще и воспитывали? Почему школа должна воспитывать? потому что советский человек занят строительством коммунизама, а детей сначала в сад, потом в школу, где из них сделают таких же "строителей"? так не нужны никому эти "строители" уже, и у сада другая функция стала - передержка ребенка, пока мама на работе, не во всех садах, но в большинстве, и школа стала подоготовкой к ВУЗу или к работе. НИКТО не будет сейчас впрягаться за чужого ребенка, особенно проблемного. Это как плакать, что мир неидеален, имхо. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 19:53 | |
| Марыся, на мой взгляд - вы несколько неправы. Родители должны внушить ребенку основные правила человеческой морали, это да. Но правила поведения на уроке - это объясняет учитель. И за отношениями в классе - тоже следит учитель. Потому что он - взрослый лидер детского коллектива. Если взрослый лидер отказывается от этой роли - роль лидера переходит к неформальному лидеру. А уж какой он будет - это еще поди угадай. Именно отказ школы от всякой воспитательной работы (и полное непонимание того, как именно она должна воспитывать и что должна делать) привел к тотальному дисциплинарному краху (ответственность за который учителя напрасно возлагают на родителей) и противостояние школьников учителям. Потому что учителя, кажется, делают все от них зависящее, чтобы стать как можно более посторонними и враждебными детям. То есть воспитывать они - на самом деле - не перестают - но воспитывают окриком, грубостью, хамством - и получают его в ответ. Живой пример: у сына на уроке страшно болела голова, а медсестры в школе нет. Он спросил учителя, нет ли у нее таблетки от головы. Учительница моментально ответила: я тебе не медсестра. Воспитание? - воспитание. Чего? - черствости, равнодушия и грубости. Какие вопросы к детям и родителям, когда дети такие уроки в школе получают ежеминутно? |
| | | Марыся@
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 20:04 | |
| Мышь! ну, прям мои мысли! Господи, у меня на прошлой неделе такая злость на учитилей была! Прям сама не своя ходила. Потому что именно так: - Цитата :
- учителя, кажется, делают все от них зависящее, чтобы стать как можно более посторонними и враждебными детям. То есть воспитывать они - на самом деле - не перестают Smile - но воспитывают окриком, грубостью, хамством - и получают его в ответ.
Не хотят идти навстречу ни в чем. Зато требовать - это пожалуйста! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Марыся@
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 20:10 | |
| - Мышь пишет:
- Живой пример: у сына на уроке страшно болела голова, а медсестры в школе нет. Он спросил учителя, нет ли у нее таблетки от головы. Учительница моментально ответила: я тебе не медсестра. ?
здесь ключевой вопрос - сколько лет было ребенку? и потом, а вы бы дали чужому ребенку таблетку от головы? я бы нет, а вдруг у него аллергия и т.д.,и т.п.. Я бы сказала: позвони маме, пусть заберет тебя с уроков. Учительница конечно грубо ответила, то мы же не знаем, что было в этот момент на уроке? может быть другой ребенок отвечал, а ваш вдруг вовсеуслышанье попросил таблетку? зная тематических могу предположить такой вариант. Учительница машинально отшила надоедливого ребенка. Это ей минус, но по-человечески понять можно. А если бы она сказала просто: нет таблетки. Это было бы грубо? |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 20:12 | |
| - armusik пишет:
- Не хотят идти навстречу ни в чем.
к сожалению, после школы жизнь будет именно такой. Ведь даже в садик детей в 3 годика отдают ради социализации, чтоб знал почем фунт лиха. А школа - это школа жизни. Как в жизни, так и в школе. И в школе еще цветочки. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 20:17 | |
| Марыся, 12 лет ребенку, и он ребенок хорошо воспитанный - никогда никого не перебивает и поднимает руку. Кстати, когда он же подошел к той же учительнице после урока в какой-то другой день спросить, что ему осталось сдать по литературе, она ответила "я тебе не секретарь" Это нетематический ребенок. Моей тематической 20 лет Она могла отпустить его домой, в конце концов. Если бы у ребенка была серьезная аллергия, в школе бы об этом узнали в первую очередь. А дисциплина на уроке - это забота только и исключительно учителя. Говорю как бывший учитель, с полной ответственностью. У родителей нет пульта дистанционного управления детьми. Кстати, я работала в школе-интернате, мы родителей или совсем не видели, или раз в год, если они случайно проездом в нашем городе были. И что - мне надо было им по межгороду звонить с каждым срывом урока и каждым хамским выступлением? или телеграммы слать? справлялись как-то своими силами, почему учителя не хотят сами решать дисциплинарные вопросы - мне даже как-то забавно. Ты ведешь урок, ты здесь хозяйка, ты здесь диктуешь законы, устанавливаешь правила, регулируешь взаимоотношения. Когда у меня талантливые мальчишки вздумали травить девчонку за тугодумие - получили от меня по первое число, хотя это не моя задача их воспитывать. А я что - смотреть должна спокойно, как у меня на уроке три молодца доводят девчонку? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... Пн 27 Дек 2010 - 20:20 | |
| Знаете, Марыся, в моей жизни - совсем не так, как в школе. Такого хамства, безразличия, жестокости, какие были в моей школе, такого бесправия, такого наплевательского отношения к моей личности в моей жизни больше не было никогда - ну, кроме роддома - и я надеюсь, больше никогда и не будет. Если, конечно, я не попаду в тюрьму или в дом престарелых. Это не "как в жизни", это как в очень узкой сфере этой жизни - регулируемой государственно. Школа, армия, тюрьма, больницы, собесы и дома престарелых. В остальных сферах жизни законы немножко другие. Но воспитывать ребенка для тюрьмы - это немножко чересчур, мне кажется. |
| | | | Больше нет сил!!! Хочу спрятаться, убежать от всего этого....... | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |