Игорь Олегович, расскажите, пожалуйста о диагнозе сына, поставленный психиатром.Немного предистории. Психолог с детского садика направила нас к неврологу. Т. к. я не знала, что это за врач, отправилась к участковому педиатру. Она подсказала куда обратиться. На двери врача нашей поликлиники надпись "психиатр". После первого посещения было дано направление к логопеду, психологу.Эти специалисты говорили о расторможке, гиперактивности и, как я поняла, в связи с этим отставанием в развитии по их части. При повторном посещении психиатра, был назван диагноз, название которого я не запомнила и такая фраза: " Вы гипер, гипер. Вообщем гипер." Вот я и подумала, что у сына СДВГ и повышеное внутричерепное давление (по результатам ЭЭГ). А на третьем приёме я постаралась запомнить наш диагноз.
Это Эмоционально-лабильное расстройство с гиперкинетическим поведением и задержкой психомоторного развития. Шифры у этих диагнозов разные .
Психиатр ставит F06.65, F 80, F 83. Литературы по СДВГ перечитала много, а вот про этот диагноз нашла только одну статью с минимальной информацией (практически никакой).
И ещё подскажите, в чем разница между нерологом, невропатологом и психиатром. Большое спасибо.