В последнее время плохой сон.
Во - первых, из-за кашля, почти всю прошлую неделю кашлял ребенок во сне не переставая, никакие лекарства не помогли, перцовый пластырь на икры со временем его успокоил..но теперь то кашель почти не беспокоит, а, думаю, накопилось наверное переутомление в связи с тем, что всю ночь кашляет, а в школу все равно ходили, там, видите ли , очень интересно, и дитё в школу хочет.
Во-вторых, думаю, из-за отмены перемены времени на 1 час, начинает просыпается рано, почти в пол-пятого...Ворочается, ворочается..болтовню заведет...пока силом в туалет не свожу, массаж головы не начну делать - ни за что не уснет!
Сегодня проснулась в рань несусветную...завела разговор на тему "Что-то я никак не могу уснуть..я переживаю...я кажется по русскому не то сделала..там кажется надо было не просто учить словарные слова, а писать их в тетради..." и еще припомнила кучу заданий, которые она " я думала, что сделала, а сейчас вспомнила, что не сделала, и я теперь переживаю, мне кошмары снятся"....еле уговорила поспать до шести, по голове гладила, мол ты молодец, что вспомнила, утром успеем сделать, я тебе помогу...
сама думаю про себя: неужели вот она - школьная сознательная зрелость? ...и почему в 4 утра она пробуждается? и вообще, это какая то странная активность мозга, вдруг вспомнить то, что оказалось забыто..и вообще, это всё плохой сон!