Здравствуйте, у нас диагноз -выраженный гипотонически-гиперкинетический синдром. В общем тики- лицо, плечи, руки, раньше подпискивал, до того "кхекал" Мальчику 6 лет, до этого развивался нормально, а началось все прошлым летом, когда родилась дочка. прошли обследование, МРТ (паталогических изменений нет), ЭхоЭС (смещения М-ха нет), ЭЭг (умеренные изменения б.э.а. мозга, судорожных потенциалов не зарегистрировано, в затылочных отведениях -сосудистые волны), протеинограмма в норме, анализ мочи - без паталогий, глазное дно -без паталогий. Психолог поставил гиперактивность с дефицитом внимания. Лечение было такое: пирацетам в/м, пиридоксин; внутрь пантокальцин, сонапакс, потом добавили еще и клоназепам. ЛФК, массаж ШВЗ, квантовая физиогемотерапия ВУФО крови с непрямой озонотерапией. Тики практически исчезли. Когда приехали домой они возобновились буквально через 2 дня. Дома клоназепам не пили, а продолжали сонапакс, фенибут, и адаптол (я давала все это вместе дня 3 ,не поняв ,что это все нужно пить по очереди). Я не хочу сомневаться в компетентности врачей, но очень бы хотелось услышать ваше мнение как альтернативу. Не хочется закармливать ребенка сильными лекарствами. С сегодняшнего дня нам назначили тиаприд. И еще - летом, когда тики только начались, нам прописывали кортексин, и он нам сразу же помог, но через некоторое время, на фоне пантогама тики возобновились. Очень жду вашего ответа, заранее спасибо.