|
| Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 20:47 | |
| Сначала написала в Израильском разделе "Мысли вслух", после подумала, что в эту тему никто часто не заходит, поэтому открываю новую тему
Мне позвонили с мин. образования, , я летом обращалась письменно в отдел талантливых детей, написав, что не может ребёнок со шкалой 15 сидеть в спец. школе и ничего не делать, ребёнка надо спасать.... Естественно описала всю нашу историю, и лекарства, и поведение, и всё... и то, что при попытке написания первой своей конторольной работы ( первой в его жизни ) - он даже не знал, что от него хотят, т.к. только что перешёл из спец. школы в обычную, ничего не учясь два года, и не получив никаких условий, которые ему полагались... А оказывается, это куча условий для детей СДВГ, ИЛИ ОДИН В КЛАССЕ, или при полной тишине, или дают больше времени, иди с ним кто-то должен быть рядом... но школа ничего ни сделала для предоставления таких условий... Короче не гений. Ну я летом и написала письмо, и тут ко мне вернулись, сказали, что подняли его контрольную, перепроверили, и обнаружили, что я не просто так писала. Хотят перепроверить, с выполнением всех условий, которые ему нужны. Чем они помогут: я не смогу из-за поведения забрать его из спец. школы, но он будет под наблюдением отдела талантливых детей и отдел ему даст свою программу. Школа встретила это на Ура, хотя думаю, что не я, а они должны были поднять этот вопрос, заполнили бланк, где я увидела, что он прямо как маленький Володя Ульянов, почти всё "отлично" , кроме поведения. И всё равно я неспокойна, если он не сдаст экзамен, не потеряет ли он опять веру в себя? Я ему объяснила, что ничего страшного в этом не будет, и хуже не будет, но всё равно боязно. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:10 | |
| Фанта, здорово. Только надо как-то детку настроить, чтоб ежели чего не расстроился - просто попытка и ничего более. Или объяснить что та к.р. написана в неправильных условиях и ее надо переписать. А то деть переживать будет, волноваться. Удачи вам. Когда писать-то будет? |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:13 | |
| мне должны выслать приглашение, со всеми перечнями условий, которые ему предоставят. и ещё не знаю, в каком городе про прошлый я с ним не говорила, не зацикливалась, просто сказала ему, что вот надо будет сдать экзамен, мол есть рекомендации, обратили внимание, что он умный мальчик, и хотят его проверить бюез всяких обязательств. Проблема, что я не знаю, в чём он заключается, этот экзамен, нигде не нашла примеров, поэтому не знаю на что ориентироваться и к чему готовить. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:21 | |
| А они сами не говорят готовить или не готовить и к чему? Может спросить? А может и не готовить вовсе, посмотреть в чистом виде... |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:24 | |
| Тоже думаю, что готовить не буду, посмотреть на самом деле, что он и кто он, и понятное дело с Риталином. Не знаю, зачем я всё это затеяло, но думаю, что он имеет право на все такие проверки, и если ему положена более усиленная программа ( она у него есть, но не на том уровне ), то пусть ему её предоставят. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:34 | |
| Ну, Фант, хуже-то будет. Будет по своей программе идти - всем легче, и ему и школе. Единственное что может быть неприятным - излишнее внимание к мальчику. Но это пока домыслы... |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:37 | |
| - Лея пишет:
- Ну, Фант, хуже-то будет. Будет по своей программе идти - всем легче, и ему и школе. Единственное что может быть неприятным - излишнее внимание к мальчику. Но это пока домыслы...
Он любит похвалы, чем больше внимания ( положительного ), тем он более доволен собой, и самооценка повышается, его надо всё время хвалить, и он постоянно напрашивается на похвалы |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:41 | |
| фига се.... во дела... У вас люди.... а мы тут всей России пытаемся доказать что наши дети не дураки |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 21:53 | |
| Да нет, то что я он не дурак, уже доказано, сейчас я доказываю, что он далеко не дурак. У нас в третьем классе во всем начальных школах проводится экзамен для выявления талантов, что там дальше, я даже не знаю, просто такие дети подвергаются ещё одному отбору, если проходят, то им положено раз в неделю дополнительное занятие в спец. школе, где ориентация как раз на эту гениальность, гениальность тоже бывает разная, гамунитария, точные науки, или искусство, и каждому по его потребности. Но для меня это только помощь в его спец. школе, и присмотр этого отдела талантливых детей, потому что проблемы поведения не дают ему больших шансов и свободы выбора |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Проверка гениальности Чт 23 Дек 2010 - 22:01 | |
| - fanta-mania пишет:
- Да нет, то что я он не дурак, уже доказано, сейчас я доказываю, что он далеко не дурак. У нас в третьем классе во всем начальных школах проводится экзамен для выявления талантов, что там дальше, я даже не знаю, просто такие дети подвергаются ещё одному отбору, если проходят, то им положено раз в неделю дополнительное занятие в спец. школе, где ориентация как раз на эту гениальность, гениальность тоже бывает разная, гамунитария, точные науки, или искусство, и каждому по его потребности. Но для меня это только помощь в его спец. школе, и присмотр этого отдела талантливых детей, потому что проблемы поведения не дают ему больших шансов и свободы выбора
И все равно..... нашим детям такой шанс получить практически невозможно. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 0:07 | |
| - fanta-mania пишет:
- У нас в третьем классе во всем начальных школах проводится экзамен для выявления талантов
У моего младшего (во втором классе) недавно был такой экзамен. Не прошел. Можно подать апелляцию. Кстати, Фанта, по-русски это называется не гениальность, а одаренность, одаренные дети. Удачи сыночку! |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 0:15 | |
| - Пеппи пишет:
- fanta-mania пишет:
- У нас в третьем классе во всем начальных школах проводится экзамен для выявления талантов
У моего младшего (во втором классе) недавно был такой экзамен. Не прошел. Можно подать апелляцию. Кстати, Фанта, по-русски это называется не гениальность, а одаренность, одаренные дети. Удачи сыночку! Одарённость... У нас сдавали в Гимели ( 3 класс ) , хорошо, одарённость. Только мне от его одарённости не жарко, не холодно |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 0:56 | |
| - Цитата :
- Проблема, что я не знаю, в чём он заключается, этот экзамен, нигде не нашла примеров, поэтому не знаю на что ориентироваться и к чему готовить.
Мой проходил и первую часть,и вторую часть на одаренность.Первую прошел в школе,вторую нет(проверяют не от школы)-пришло только письмо,что он не вошел в 1 процент одаренных детей,хотя и я могла подать апеляцию,так как проходил со всеми вместе,адля СДВГешек есть послабления в такой проверке. Но,Фанта,они проверяют только математическую одаренность,а не гумманитарную. После такого отбора дети раз в неделю занимаются как в кружках,в основном после занятий в школе ,вечером 3 часа. Есть и классы для таких одаренных,но мало-в центре страны в определенных школах. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 0:58 | |
| Этот экзамен,который им там дают ,ты не найдешь нигде и он постоянно меняется-проверяют когнитивнын способности,логику ,математические данные ребенка. Тебя пригласят где-то примерно в районе марта его сдавать.Экзамен тяжелый. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 1:25 | |
| Инфа об экзаменах и программе для одаренных детей на сайте израильского министерства образования - http://cms.education.gov.il/EducationCMS/Units/Gifted/ |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 9:18 | |
| Пеппи, спасибо, я это уже читала. А примеров нигде не нашла. Сегодня у нас первое соревнование по футболу. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Проверка гениальности Пт 24 Дек 2010 - 11:47 | |
| - ЗлаяФея пишет:
-
И все равно..... нашим детям такой шанс получить практически невозможно. Не совсем так. Есть очень сильные матшколы, которые ориентированы на математически одаренных детей. Это самое простое что можно выявить сразу. Музыкальную одаренность так же. В нашей стране есть Кафедра психологии особо одаренных детей. Юркевич Виктория Соломоновна этими детьми занимается, пасет их. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |