|
| Нарушение внимания, памяти..... | |
| Автор | Сообщение |
---|
eyda
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Нарушение внимания, памяти..... Пт 24 Дек 2010 - 10:13 | |
| Здравствуйте, Маячок. Помогите нам пожалуйста! Сыну 8,5 лет, официально диагноз у нас не стоит. Нарушено внимание, память, в школе жалуются на поведение (носится, не управляем, никого не слышит), на уроках не запоминает материал, не старается, сам не учится и другим мешает. Успеваемость катастрофически падает. Плохо читает, пишет с ошибками. Все делает лишь бы отцепиться. Дома тоже самое, могу что-то сказать - через 5 сек. уже не помнит. Семья благополучная, полная, когда сын пошел в первый класс, родился второй ребенок. Много внимания было уделено младшему, поэтому старшего упустила из виду. Помогите, пожалуйста нам купировать ситуацию и поддерживать на нормальном уровне. Понимаю, что сама уже не справлюсь, пью успокоительное, но все равно срываюсь. Может нужно пройти какое-то обследование.., лечение? В анамнезе: -внутриутробная гипоксия -постоянная угроза срыва -роды были тяжелые (к/с), интранатальная асфиксия тяжелой степени, -энцефалопатия, -гипертонус и сильные срыгивания до года; -ацетонический синдром - гиперактивность - нарушено внимание - не может долго на чем-либо концентрироваться - перескакивает, отвлекается, проблема сосредоточиться при выполнении дом.заданий; - интеллект .....????, со школьной программой справляется с трудом, ходит на рисование, английский (вроде нравится) |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пн 27 Дек 2010 - 19:12 | |
| eyda, все-таки основная причина проблем, как Вы сами понимаете, не в том, что Вы "упустили из виду", а в том, что ребенок не справляется со школьными требованиями. В любом случае, ребенок не виноват в сложившейся ситуации. Мог бы - справлялся... Можете обратиться в ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) - они могут назначить дату, и на своем заседании порекомендовать форму обучения. Или пойти более длинным путем: вначале проверить интеллект, внимание, память, эмоционально-волевую сферу и самостоятельно подумать относительно выбора формы обучения. Если с интеллектом все в порядке и дело только в эмоциональной сфере - возможно стоит поменять учителя (на более понимающего) или перейти на индивидуальную форму... Это можно сделать частным образом, договорившись с кем-то из клинических психологов (координаты нескольких есть на сайте "у психолога" (если загуглить - он первым выходит) или, бесплатно, у нас в больнице (на Фрунзе) с оформлением на стационар - можно дневной. |
| | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пн 27 Дек 2010 - 23:14 | |
| Спасибо Вам большое! Конечно не успокоили меня, а еще больше взволновали...Я правильно поняла: сынок может пройти проверку интеллекта, внимания, памяти и эмоционально-волевой сферы у Вас в больнице на Фрунзе? Для этого необходимо оформляться в стационар? Что нужно, чтоб, как можно скорее, начать обследование? Буду признательна за ответ! |
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пн 27 Дек 2010 - 23:53 | |
| eyda, не хотела Вас встревожить... Причин может быть много, в том числе и у детей с нормальным интеллектом могут быть проблемы с успеваемостью... Да, можно в больнице, нужно просто позвонить и договориться о приеме. Сделать это можно хоть завтра. Прямой телефон отделения - если надо, напишу в личку. Тогда это все будет практически бесплатно (иногда родителей просят какие-то препараты докупить для своего ребенка, если их нет) . Из минусов - ребенок становится на учет в ПНД, но это смотря как Вы к этому относитесь. Второй вариант - пройти патопсихологическое обследование частным образом. В принципе, могу дать контакты моих коллег, кто владеет методиками. Тогда это нигде не будет зафиксировано. Но тут, возможно, если чего найдется - все равно нужно будет обращаться в ПМПК или искать альтернативные формы обучения. |
| | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вт 28 Дек 2010 - 0:03 | |
| Спасибо за участие! Скажите, а в чем минус, если ребенок становится на учет в ПНД? это как-то, на чем-то может отразится? И что Вы посоветуете? Если возможно напишите все телефоны, куда я могу обратиться. В больнице консультируете Вы? И что такое ПМПК? Спасибо еще раз! |
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вт 28 Дек 2010 - 0:05 | |
| насчет "отразится - не отразиться" - мне не совсем корректно это обсуждать. Поищите мнения на форумах. Контакты пишу |
| | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вт 28 Дек 2010 - 0:23 | |
| Почитала мнения на форумах по поводу учета в ПНД - ндаааа... не очень приятная вещь. Будьте добры, дайте телефоны Ваших коллег, которые владеют методиками или Ваш, если Вы сами можете провести консультацию. И, извините за назойливость, как мне увидеть Ваши сообщения в личке? я новичек в этом вопросе и еще не разобралась.. |
| | | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вт 28 Дек 2010 - 1:02 | |
| Спасибо большое еще раз, к любому доктору из предложеных Вами можно обращаться или все-таки какой-то больше нам подходит? И представиться как лучше? |
| | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пт 14 Янв 2011 - 11:55 | |
| Здравствуйте, Маячок! Поздравляю Вас с Новогодими праздниками!Желаю терпения, удачи и здоровья Вам! Спасибо большое за контакты психолога, мы уже были на консультации. Она провела тестирование и вот, что получилось: внимание в пределах возрастной нормы, память снижена, мышление нарушено, интеллект снижен (но психолог еще хочет провести тест, чтобы сказать точно). Я так поняла, то если внимание в пределах нормы, то об СДВГ мы уже не говорим? Нужно искать другие причины? И тут я растерялась.. что же делать с ребенком??? |
| | | Fleur
География : Kiev, Ukraine СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2009
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пт 14 Янв 2011 - 14:08 | |
| добрый день, eyda. я не могу пользоваться личными сообщениями (недостаточно сообщений на форуме), поэтому вынуждена спросить в прямом эфире. Вы не могли бы мне послать координаты психолога, к которому Вы ходили на консультацию и тестирование? Заранее спасибо!!! |
| | | eyda
| | | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вс 16 Янв 2011 - 0:43 | |
| Попросить рекомендации у психолога, который Вас тестировал К сожалению, мне эта информация ни о чем не говорит. Нарушений мышления есть несколько видов, память может снижена в разной степени, уровень интеллекта - также. Но скорее всего, стоит подумать о ПМПК, чтобы подобрать адекватную форму обучения. |
| | | eyda
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Пн 17 Янв 2011 - 10:07 | |
| Спасибо! сегодня едем на тестирование, посмотрим, что скажет психолог. А там уже будем решать: оставаться в прежней школе и перебиваться с 8 на 6 или..... а какие еще у нас могут быть формы обучения? я в интернете ничего не нашла |
| Тема: Re: Нарушение внимания, памяти..... Вт 18 Янв 2011 - 18:53 | |
| Ну с 8 на 6 это не так уж плохо Предлагаю, не спешить пока думать о формах обучения, не имея достаточных данных. |
| | | | Нарушение внимания, памяти..... | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |