|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 17:47 | |
| по поводу пить постоянно-мой с 3 до 4 лет пропил курса 4 лекарств, не меньше ,с двумя перерывами в июль-августе и январе -феврале, следующий курс уже был через пол года-в этом октябре, и чем дальше, тем боьший разрыв в необходимости лечения, мы с малым к невропатологу пойдем только в марте- хотя необходимости не вижу совершенно , но навсякий случай, пусть посмотрит, тк за 1,5 года лечения ребенок изменился совершенно неузнаваемо, за это время пропил 2 курса когитума-после первого раза память улучшилась, тк до этого ее не было совершенно и внимание, после второго курса начал запоминать имена-ну не мог ребенок запомнить имя, хоть что с ним делай, сейчас всех героев ледникового периода помнит, имена детей с которыми познакомился, а до этого был-друг, друг, иди сюда ,на рисовании, на занятиях может спокойно заниматься, правда на танцах сходит с ума, но преподаватель не ругает и хорошо. Учителя может и должны индивидуально подходить к каждому ребенку, но этого нет и не будет и мало утешения принесет мысль о том, что в плохой успеваемости сына виновата равнодушная учительница. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 18:32 | |
| Агава, так дома тет-а-тет тоже внимания никакого. Ты говоришь, тебя не слышат. Ты переспрашиваешь - тебя спрашивают: чего? а сколько весит слон? а мы пойдем завтра в кино? рехнуться можно - такое чадо дома всему учить Плюс еще - "я ничего не понимаю, я дура, я тупая, ненавижу этот английский, зачем вообще учиться"... классика жанра. Если кто думает, что дело только в учителе - ошибается. Ну реальная это проблема, реальная. А у учителей и выносливость разная, и профессионализм. Это, не знаю, как иметь в классе ребенка, с которым надо говорить на языке глухонемых. Одной хватит ума и терпения выучить язык жестов и все одному ребенку на нем дублировать, а другой не хватит, и она, по большому счету, тоже в этом не виновата... чтобы учить таких заек, как наши дети - надо очень много профессионализма, спокойствия, терпения и находчивости. А это все и человеческие, и профессиональные качества... у кого-то есть, у кого-то нет... рассчитывать на то, что нашим детям всегда будут попадаться не просто хорошие учителя, но еще впридачу и хорошие люди - мы ведь не можем, правда? А сколько раз у меня самой не выдерживали нервы ей по сорок пятому разу объяснять... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 20:39 | |
| Народ, ну а как вам кажется, О-Ладушка действительно может что-то серьезно "упустить" если не начнет медикаментозное лечение прямо сейчас? Ребенку всего 6 лет... Мне вот кажется, что если на данный момент мать не видит необходимости в медикаментозном лечении, так вполне можно подождать. Пойти в школу попозже. Продолжить работу с психологом. Пройти семейную терапию. Постараться, чтобы ребенок попал в класс к более толерантной учительнице. Ну и со временем будет видно, действительно ребенок не справляется без медикаментозной поддержки, или нет. И вы все-таки не забывайте, что О-Ладушка не в Москве и у нее нет такого широкого выбора в плане к какому врачу пойти. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 22:11 | |
| - Цитата :
- Агава, так дома тет-а-тет тоже внимания никакого. Ты говоришь, тебя не слышат. Ты переспрашиваешь - тебя спрашивают: чего? а сколько весит слон? а мы пойдем завтра в кино? рехнуться можно - такое чадо дома всему учить
Мышь, не спорю! Но и мечтать об учителе, который в общем классе сможет успешно обучать ребенка с ДВ - вообще из области фантастики. Дома хоть есть возможность в стописятый раз повторять одно и тоже, в школе это вообще невозможно для отдельно взятого ученика. Про разницу вложенных усилий и конечного результата - вообще молчу. Без медикаметозной поддержки ... ну очень плачевный результат получается. Понимающий учитель - скорее тот, который не будет считать ребенка необучаемым, не забьет на него или не начнет "рекомендовать из сострадания" отправить ребенка в коррекционку, даст возможность ребенку отвечать по теме в режиме, более благоприятном для ребенка, лишний раз проконтролирует чем тот занят во время урока...ну и еще что-то можно перечислить. Но никак не более того. Особенно учитывая, что в классе еще есть дети, которым тоже внимание уделять нужно. То есть, возлагать надежды на то, что "у хорошего учителя все дети учатся", или что хороший учитель так ведет урок, что и ребенок с ДВ заслушается и все запомнит, бесполезно. Иначе это не было бы медицинским диагнозом. И вообще решалось бы в 90 процентах случаев либо наличием хорошего учителя в школе, или репетитора. А этого, мягко говоря, недостаточно. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 22:25 | |
| а мы ищем идеального педагога для нашего ребенка или просто порядочного учителя которому просто самому претит травить детя?? мне как то ближе второе, мне главное чтобы плоды моих усилий не запарывали ежедневно, а выправлять детя это все таки родительская обязанност.. я благодарна уже за то что НЕ МЕШАЮТ. это очень много, Агав.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:21 | |
| Согласна, что и ето уже хорошо. котен, мы с Мышью говорили о варианте ~ не корректировать медикаметозно ДВ. А только опираться на личность учителя или репетитора, либо педагогические таланты мамы. Разумеется, если та же Стратерра сработает, то успехи ребенка будут в разы выше, чем многочасовые занятия с хорошими педагогами без нее. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:23 | |
| Ну а если и с учителем швах, то жизнь ребенка и родителей становится одним сплошным дурдомом. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:25 | |
| Агав, сорри... а вопрос можно? вот насчет лечить.. я правильно понимаю что ноотропы вред а нейролептики польза?? а акатинол мемонтин и сонапакс это что??? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:28 | |
| Анчоус, да я и не убеждаю лечить - я только предлагаю получить еще одно мнение. а так - просто О-Ладушка высыпала тут целую кучу типовых аргументов, на которые я ей и отвечаю по мере возможности. Кстати, к моей детке в детсаду вообще никаких претензий не было. Все поперло в школе. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:28 | |
| - Цитата :
- я правильно понимаю что ноотропы вред а нейролептики польза??
откуда вы это взяли???? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:30 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- я правильно понимаю что ноотропы вред а нейролептики польза??
откуда вы это взяли???? Мышь, умею путать все с точностью до наоборот.. проведите ликбез плиз.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:39 | |
| Ноотропы вреда не нанесут. Могут не подойти (например, излишне простимулировать), но при отмене все проходит. Их подбирают индивидуально, пьют курсами, еффект накопительный, иногда ~ отсроченный. Лечение расчитано не на один год. Нейролептики при СДВГ вообще не вариант. Они добавляются, если на первый план лезут другие симптомы ~ агрессия, раздражительность, тревожность, истерики. А не только гиперактивность и ДВ. Про Акатинола мемантин есть отзывы в разделе Лечение СДВг. Прочитайте. И еще, у Оладушки ребенок у разных учителей ведет себя по разному. Тут есть о чем задуматься. Поетому я ей и предложила очень четко и без емоций обрисовать все происходящее врачу, что б знать , требуется ли лечение ребенку вообще, какое и чем лечить. Картина должна быть правдивой и полной. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:43 | |
| в общем рассуждать не имеет смысла - что вред, а что польза. Все это - польза и вред в конкретных случаях. В случае шизофрении, например, от нейролептиков куда больше пользы, чем от ноотропов, а в случае вертебро-базилярной недостаточности наоборот... от состояния пациента зависит |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Ср 29 Дек 2010 - 23:44 | |
| ну так акатинол это ноотроп?? про мемонтин тему читала - впечатление если честно двойственное, а про поведение у разных учителей согласна. А нейролептик в нашем случае я так понимаю сонапакс. нам его изза немотивированной агресии выписали.. работаем.. |
| | | О-Ладушка
География : Россия/Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 Рома
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 6:17 | |
| Да нет у него гиперности. Я просто знаю, что это такое, потому что раньше была. Про выкрикивает на уроке, я считаю ребенок просто еще не усвоил правила поведения в школе. Мы ведь для того их на курсы и водим, чтобы их научили, КАК учиться в школе. А тут с первого месяца такие требования к дошколенку! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 7:32 | |
| Усвоить правила уже должен. Суорее дело в другом ~ психологически не готов учиться. не время еще высиживать как все. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 8:18 | |
| - Агава пишет:
- Ноотропы вреда не нанесут.
Могут, к сожалению... Хотя это и не по этой теме. У моего сына на ЭЭГ в 5 лет в Невромеде нашли правосторонний очаг, хотя может быть это был и артефакт, потому как ребенок непрерывно орал-извивался и делал попытки удрать. Дальнейшие ЭЭГ, когда он уже научился не бояться и высиживать процедуру - никакого очага не находили. Но лечащий врач (по-настоящему хороший, которого искали много лет) ему не прописывал ноотропы, потому что при подозрении на очаг, если он действительно существует, возможно развитие эпилепсии. А насчет психологической незрелости - 100% возможно! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 8:25 | |
| Галатим, при ЭПИ-очаге Фенибут и Пантогам ТОЧНО можно. Это я по старшему знаю. А вообще мы рассматриваем вариант, когда у ребенка нет ЭПИ, а только СДВГ. Вроде, Оладушка про эпи ничего не писала. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 8:28 | |
| Ага, вот тут - Цитата :
Проводить исследования дополнительные он считает нецелесообразным. У нас есть ЭЭГ, оно в норме.
|
| | | О-Ладушка
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 10:03 | |
| - Агава пишет:
- Галатим, при ЭПИ-очаге Фенибут и Пантогам ТОЧНО можно. Это я по старшему знаю. А вообще мы рассматриваем вариант, когда у ребенка нет ЭПИ, а только СДВГ. Вроде, Оладушка про эпи ничего не писала.
ЭПИ-очагов у нашего ребенка нет, ЭЭГ в норме. А как справиться с психологической незрелостью, если причина в ней? Ждать дальше некуда, он и так в школу пойдет в 7,8 (в январе 7 лет исполняется). |
| | | О-Ладушка
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Чт 30 Дек 2010 - 10:05 | |
| Меня психолог успокаивает, что за 8 месяцев многое еще может измениться, т.к. дети быстро растут, но надеяться только на это, наверное, глупо. |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Пт 7 Янв 2011 - 12:02 | |
| О-Ладушка, у меня тоже ребенок СДВГ, не может концентрировать внимание., в садике на него не жалуються тьфу тьфу тьфу. а вот дома хуже, не может сконцентрировать внимание, 1 раз в день истерики. Я тоже неочень люблю таблетки, но мне кажется , что психологическую незрелость надо кк то корректировать.... Просто надо поверить какому нибудь одному врачу..... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Пт 7 Янв 2011 - 12:24 | |
| - О-Ладушка пишет:
- А как справиться с психологической незрелостью, если причина в ней? Ждать дальше некуда, он и так в школу пойдет в 7,8 (в январе 7 лет исполняется).
Моему как раз и вытягивают фенибутом, когитумом и пантогамом+актавегином-для созревания эмоционально-волевой сферы, О как сказала |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Пт 7 Янв 2011 - 16:49 | |
| А вот еще вопрос назрел про ЭЭГ, сколько раз читала на форуме вопросы невропатологу, и сама задавала - ответ часто один, что результат ЭЭГ вообще не является даказательством СДВГ. А как тогда ставить диагноз ребенку. Если ЭЭГ и МРТ не совсем хорошие, но , по мнению уважаемого невропатолога с форума, ничего страшного нет. Если жалуешься врачам только на поведение, то говорят, что либо воспитание, либо характер. И, как я поняла,перечитав сегодня форум, это много у кого так. Вопрос к долгожителям форума - как Вам поставили диагноз, и какие исследования всё же нужны. Думаю, что мои вопросы интересны и другим. |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Лечить или не лечить? Пт 7 Янв 2011 - 16:49 | |
| А вот еще вопрос назрел про ЭЭГ, сколько раз читала на форуме вопросы невропатологу, и сама задавала - ответ часто один, что результат ЭЭГ вообще не является даказательством СДВГ. А как тогда ставить диагноз ребенку. Если ЭЭГ и МРТ не совсем хорошие, но , по мнению уважаемого невропатолога с форума, ничего страшного нет. Если жалуешься врачам только на поведение, то говорят, что либо воспитание, либо характер. И, как я поняла,перечитав сегодня форум, это много у кого так. Вопрос к долгожителям форума - как Вам поставили диагноз, и какие исследования всё же нужны. Думаю, что мои вопросы интересны и другим. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |