| Травма на айкидо. Кто виноват? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:21 | |
| Ситуация такая. Дитеныш полмесяца, как начал ходить в секцию айкидо. Повела его туда, начитавшись-насмотревшись, что это борьба НЕ НАПАДЕНИЯ, а защиты. Вроде как неагрессивный вид спорта. Интересно ему, ходит с удовольствием. На первое занятие мы принесли справку от врача. Тренер сказал, что даст нам для заполнения анкету, однако то его заменял другой человек, то анкету он забыл, то мы опоздали на занятие. В общем, анкету мы не заполняли и о чем она, я понятия не имела. Сегодня выясняется, что пришел и мой черед расплачиваться за агрессивность сына. Два занятия назад, в раздевалке, где не было взрослых, он начал броться с мальчиком, неловко оттолкнул его, мальчик ударился головой о стену и получил какую-то травму. Пару дней назад мама этого мальчика подошла к тренеру с требованием разобраться, т.к. им пришлось обращаться в больницу. Он, не имея наших данных, не смог ей назвать ни нашей фамилии, ни телефона. А сегодня он срочно вручает мне анкету и номер телефона мамы, сообщает о травме и просит срочно заполнить анкету. Анкету я забрала домой и вот теперь читаю. Оказывается, что "я, мои родственники и наследники обязуемся не предъявлять никаких претензий к руководителю секции в результате несчастного случая, произошедшего во время занятий из-за моей недисциплинированности и приведшего к травме, увечью или другому расстройству здоровья. За несовершеннолетних учеников подпись родителей......." Насколько правомочна такая анкета? неужели тренер в детской секции действительно может не нести ответственность за жизнь и здоровье детей? Мой виноват, конечно, и я, честно говоря, пока не определилась с линией поведения, однако такие формулировки вызывают недоумение. Что скажете? |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:26 | |
| пункт 2.3. в инструкции Должностная инструкция тренера, должностные обязанности тренера - здесь
Последний раз редактировалось: Лео польда (Пн 27 Дек 2010 - 22:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:27 | |
| Смутно кажется, что в случае несовершеннолетних эта анкета незаконна. Родители не имеют возможности проконтролировать поведение своих детей во время занятий, стало быть, и от имени своих детей ничего общать не могут. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Элиас
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:38 | |
| - elias пишет:
- Мама пострадавшего мальчика подписала...Поэтому ей и предложили разбираться со мной самостоятельно.
Читать документ надо, прежде чем подписывать, сколько уже об этом твердят! |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Элиас
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:51 | |
| Да, если бы это не мой ребенок нанес травму, я наверное, побежала бы возмущаться, права качать. А сейчас могу только оправдываться и защищаться. И из секции, скорее всего, придется уйти, потому что с моим непредсказуемым и такой анкетой-обязательствами, греха не оберешься. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 22:58 | |
| Элиас, вам сейчас не возмущаться, а защищаться надо- мама ведь наверно предъявит к вам претензии....в данном случае нападение может пгомочь в целях защиты, а из секции конечно надо уходить- что это за порядки такие непонятные? да еще в Айкидо? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 23:11 | |
| Странно, как только мы отдали в прошлом году ребенка на Айкидо, то одним из первых условий для занятий ребенка в секции, было - обязательное приобретение дополнительной медицинской страховки на случай травмы при занятиях спортом. Стоит это недорого (рублей 350 на год), действует на время тренировки и во время прибытия/убытия из дома. Тренер нам объяснял необходимость покупки этого полиса, никто не отказывался, т.к. травмы могут случаться практически везде. В том же айкидо много переворотов - не так голову подогнул - вот и вывих. Либо вот шел на треньку и подскользнулся - а где гарантия, что не случится? Была бы страховка - не било бы материальных проблем. Почему тренер заранее не предложил всем такой вариант? |
|
| |
Элиас
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Пн 27 Дек 2010 - 23:35 | |
| Элиас, насколько компенсировать? Что там за травма? Для начала - узнать все, принести извинения. Возможно, этого от вас и ждут. |
|
| |
Элиас
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Вт 28 Дек 2010 - 0:00 | |
| а мы никакую страховку не оплачиваем..никто не предлагал. и я даже не знаю что за анкету наш папа подписывал..надо узнать |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Вт 28 Дек 2010 - 0:32 | |
| Ведь происшествие случилось не на тренировке, а в раздевалке. По идее тренер не виноват. У нас страховка обязательна (хоть и не айкидо, а горнолыжка), её копия всегда есть у тренера. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Чт 30 Дек 2010 - 10:55 | |
| А я просто захожу в раздевалку, и не я одна такая мама. Дети то, хотят еще повеселиться после тренировки, а в маленьком помещении, да при болшом кол-ве детей - все что угодно может произойти, кого угодно можно нечаянно уронить. |
|
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Чт 30 Дек 2010 - 16:52 | |
| - elias пишет:
- Ситуация такая. Дитеныш полмесяца, как начал ходить в секцию айкидо. Повела его туда, начитавшись-насмотревшись, что это борьба НЕ НАПАДЕНИЯ, а защиты. Вроде как неагрессивный вид спорта.
Интересно ему, ходит с удовольствием. На первое занятие мы принесли справку от врача. Тренер сказал, что даст нам для заполнения анкету, однако то его заменял другой человек, то анкету он забыл, то мы опоздали на занятие. В общем, анкету мы не заполняли и о чем она, я понятия не имела. Сегодня выясняется, что пришел и мой черед расплачиваться за агрессивность сына. Два занятия назад, в раздевалке, где не было взрослых, он начал броться с мальчиком, неловко оттолкнул его, мальчик ударился головой о стену и получил какую-то травму. Пару дней назад мама этого мальчика подошла к тренеру с требованием разобраться, т.к. им пришлось обращаться в больницу. Он, не имея наших данных, не смог ей назвать ни нашей фамилии, ни телефона. А сегодня он срочно вручает мне анкету и номер телефона мамы, сообщает о травме и просит срочно заполнить анкету. Анкету я забрала домой и вот теперь читаю. Оказывается, что "я, мои родственники и наследники обязуемся не предъявлять никаких претензий к руководителю секции в результате несчастного случая, произошедшего во время занятий из-за моей недисциплинированности и приведшего к травме, увечью или другому расстройству здоровья. За несовершеннолетних учеников подпись родителей......." Насколько правомочна такая анкета? неужели тренер в детской секции действительно может не нести ответственность за жизнь и здоровье детей? Мой виноват, конечно, и я, честно говоря, пока не определилась с линией поведения, однако такие формулировки вызывают недоумение. Что скажете? меняйте тренера |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Чт 30 Дек 2010 - 16:54 | |
| - Лео польда пишет:
- имхо какой вменяемый родитель подпишет такое? это ж все что угодно с ребенком произойти может!!!!
да какой угодно. В любом модном дорогом спортклубе, где есть единобороства с 3-4 лет, у нас в Питере сразу дают такие анкеты + нужно оплатить страховку насчет переломов. Мы так повелись сначала, но я ничего подписывать не стала, ребенка забрала, но две мои подруги водили, одна с травмой забрала ребенка, другая так и водит, страховку оплачивает и все. |
|
| |
Марыся@
| |
| |
Элиас
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Чт 30 Дек 2010 - 23:27 | |
| забрала я своего. Как ни грустно. С его импульсивностью и непредсказуемостью он должен быть постоянно под контролем. Тренеру это не надо. Группа у него разновозрастная: от 6 до 17 лет в одной куче. Если бы я подписала подобную анкету, и мой оказался в качестве пострадавшего(что вполне вероятно), кому предъявлять претензии? Только себе... Мамаша пострадавшего мальчика визжала: "Заберите вашего психа, неврозы лечить надо!"(дословно) Ну вот, теперь сын не ходит никуда! В этом учебном году перебрали уже: бассейн, изостудию, айкидо. И в школу ходить отказывается. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Элиас
| Тема: Re: Травма на айкидо. Кто виноват? Чт 30 Дек 2010 - 23:35 | |
| только плакать - ничего больше в голову не идет. Руки не просто опускаются, уж и не шевелятся больше. Мозг тоже. Доползти бы до аптеки: АД без рецептов продают, надеюсь? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Элиас
| |
| |
Лео польда