|
| Крушить, ломать и рвать на части... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | JENNEL
География : Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2010
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Вт 22 Фев 2011 - 16:37 | |
| В 2,5 года мой сын сломал тумбочку. Он в ней ездил, типа в машине)))). А потом сломал и свою кроватку детскую... тоже во время игры. Это так сказать, из раннего . А в принципе, что в руки не попадет, все ломается. То кран водопроводный в руке останется после мытья рук, то погремуха младшего уже вся по частям. Но у нас это как-бы не специально, а то из-за интереса "что-же будет", то из-за того, что отвлекается и крутит "не туда куда нужно". |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Вт 22 Фев 2011 - 22:07 | |
| за время каникул-карантина-болезни (все вместе получилось три недели) дома сломано: крышка от унитаза(переломана на две части - два полукруга), раздолбан очередной, на этот раз домашний, стационарный, телефон(восстановлению не подлежит), опрокинут и разбит горшок с травкой, посаженной дитенком же для кошки( на мой вопрос - как? был ответ: холодильником ). Это по-крупному. Про мелочи типа изодранных зачем-то маек, наполовину сгрызенных какрандашей, разрезанной в нескольких местах обивки дивана (ножиком тыкал) - я уже даже не вздыхаю. Впервые я ждала начала занятий и всерьез опасалась. как бы не отменили из-за морозов, иначе при таком раскладе нам просто скоро негде будет жить... С этим - к психиатру, да? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Вт 22 Фев 2011 - 22:58 | |
| - pin пишет:
- да, еще по наказаниям - с некоторых пор, у нас в основном наказания - это не лишения, а наоборот нужно что-то сделать.
Anakle! Может, Вам тоже попробовать не лишать того же компьютера, а просить его на том же компьютере сделать для вас какую-нибудь работу, помимо игры, например, распечатать что-нибудь и вырезать для дома, для семьи или что-нибудь более серьезное. Уж очень Вы красноречиво-эмоционально написали его возмущенную речь после лишения компьютера. Нужен ему компьютер и не нужно его лишать. У нас первый раз сын специально разбил стационарный телефон от малейшего напряга во время очередной разборки ситуации, когда тот зазвонил. Я долго анализировала почему. У нас зимний кризис и мы не могли даже купить ему барабанных палочек, которые он все расколотил, и уже давно заматывал скотчем. Не говоря уже о других более дорогостоящих потребностях для его творчества. Конечно, сказалось на нем и мое внутреннее напряжение. Он привык , что мама все всегда разруливает, а тут и меня подкосило, и к нему внимание ослабло, и виноватым он в этом усмотрел папу. Вот и сорвало сломать-испортить не принадлежащее ему. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Ср 23 Фев 2011 - 0:46 | |
| - Anakle пишет:
Ну что это такое?!!! И разговоры не помогают, и ругань, и физическое наказание. Не помогает ничего! Мы кажется уже всё перепробовали! Лишили компа, так он начал торговаться: "А давайте я мусор вынесу, в комнате уберу, посуду вымою или любую-работу-сделаю-какую-вы-скажете-из-моих-обязанностей-по-дому-потому-что-ничего-больше-того-я-делать-не-буду-и-не-нравится-мне-ничего, а вы мне дадите на компьютере поиграть!" А то, что компьютера за плохое поведение и плохие оценки лишили, это он забыл напрочь! Так вот, что делать? Как, блин, достучаться до его сердца?! Как убедить его (не заставить, заставить что-то сделать не возможно), что есть домашние обязанности, и даже если ничего делать не надо, то это не повод портить то, что сделали другие?! Похоже лишить компа оч.даже помогает! кажется не хватает последовательности. МоШт надо было лишить компа и -мусор-вынеси-комнате-убери-посуду-вымой+все-прочие-обязанности и раз дедушка убрал за тобой фантики - помой-комнату-дедушки?! |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Ср 23 Фев 2011 - 10:57 | |
| Насчет ножниц и прорезания что попало... У меня самой есть какой-то страх перед ножницами рядом с проводом (рядом с компом) - а вдруг вот какая-то сила заставит машинально взять и перерезать. Говорят такой страх высоты бывает - людям кажется, что какая-то сила заставит их броситься вниз... Что-то в этом есть - сын один (единственный) раз перерезал секатором провод лампы. И в раннем детстве разрезал штору, лежащую на столе. Я и сама однажны штору разрезала в детстве... Помню до сих пор - именно ПРОСТО ТАК... Взяла и резанула. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Крушить, ломать и рвать на части... Ср 23 Фев 2011 - 16:11 | |
| для тех кто верит. Помимо Божьей силы есть сила лукавого.Вот последний за руку и "дергает".Помолиться хорошо. Вот такая молитва может подойдет; Предложение твое, враже, на главу твою. Метерь Божия. помози ми. |
| | | | Крушить, ломать и рвать на части... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |