|
| Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
фараонка
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009-сын(сдвг),2011-сын
Прежний ник : олечкаК Сообщения : 22 Регистрация : 2013-08-14
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 15 Авг 2013 - 22:46 | |
| во и мне сказали ,что вы балуете ребенка,надо быть построже с ним.А куда строже я даже не знаю.А когда психолог заходила в нашу группу к воспитателю,то она сома бала не особо адекватная,повышала голос,вся нервная такая,все на имоциях и психах. |
| | | Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Пт 6 Сен 2013 - 17:38 | |
| Перешли с логогруппы в группу ЗПР. Вчера меня наша детсадовская дефектолог спрашивает:"вы ходите к логопеду индивидуально?", я говорю "да!" Она и говорит "мой вам совет, бросить это дело, так как должен заниматься один педагог, мол это только навредит ребёнку, если мы будем ставить к примеру одну и туже букву вместе и каждый со своей колокольней, то это будет каша." Теперь не знаю, что и делать! Перестать ходить индивидуально, сыночку так нравится с ней заниматься?! А вдруг дефектолог будет так же заниматься как и логопед в предыдущей группе, т.е. ни как. Мамы чьи детки ходят в группы ЗПР, ходят ли ваши дети заниматься ещё и к частному логопеду? |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| | | | Ksandra-d
География : Россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009сын(темат)
2013дочь
2014сын
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Ср 30 Окт 2013 - 5:40 | |
| мы в садике с 2 лет с копейками на сколько я поняла психолог с моим ребенком занимается, причем чуть ли не индивидуально со слов заведующей, но садик обычный, и нам вот собираются организовать комиссию, т.к. нужен спецсад, что они ему помочь не могут, что если мы не пройдем комиссию, то с нашим ребенком вообще не будут заниматься. Но у нас уже стоит вопрос посещать ли вообще сад, в этом году с воспиаттелями не складывается, ребенок стал агрессивным после посещения сада, уже забирали с вывихом руки, более чем уверена , что это работа воспитателя, в садик 3 раза в неделю ходим, приводим к 9.30 (чтобы не мешать детям заниматься) , забираем не позже 16 часов, 2 раза в неделю ходим к логопеду-дефектологу, от которой пользы больше меньше чем за месяц хождения, чем от сада. Сейчас неделю дома, у ребенка агрессии нет, и вот не знаю, что делать. Просить в другую группу перевести? или вообще забирать документы? все равно буду сама пытаться попасть в логосад, в этом году не получилось, ребенок устал, закатил истерику и конечно нас направили в 6-ку, решила отложить до весны или осени, а пока усиленно заниматься |
| | | гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Ср 28 Янв 2015 - 14:44 | |
| Сначала я возлагала огромные надежды на психолога в саду, тем более сад коррекционный и часов больше, детей меньше. Но после того как в прошлом году она мне сказала , Вы знаете он такой тревожный мальчик у вас, постоянно переживает, просит по сто раз прощение, поднимайте его самооценку. ладно спасибо поняла, поднимаем...Этой осенью она говорит,что по результатам диагностики все показатели так себе, а вот тревожности нет вообще,это же так плохо, т.е нет самокритики и сопереживания к другим. Я ей напомнила ее слова сказанные 3 месяцами ранее, а она Да? тогда не знаю.. Вообщем все по тестам у нее, все средне усеченно, т.е индивидуальных каких то особенностей она непризнает. Я говорю, что вижу хорошую динамику, ребенок читает, пишет, раньше я себе этого не представляла, а она сует по нос лист с какой то шкалой, и тестами в которых он стал на много хуже. Ну, я все могу стерпеть, я бы даже приняла то что нет динамики, ну что стало хуже...Психолог в моем понятии, только индивидуально, а это соответственно платно, а не в толпе где весь сад а она одна хоть, 70 детей в саду, ил и 150, формулировка одна: Детей вон сколько , а я одна |
| | | Лампадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20 июня 2011 г.
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 11:48 | |
| Всем здравствуйте. Моей дочке через месяц 4 года, ей невролог поставила СДГВ ещё в годик, наблюдаемся до сих пор. Последний раз когда к этому доктору ездили, она порекомендовала занятия с логопедом-психологом. У меня глаза на лоб вылезли, я понятия не имею где мне того доктора искать. У знакомых мамочек с той же проблемой спрашивала, те не в курсе что такие специалисты вообще есть. Сейчас прошу помощи у вас уважаемые, подскажите пожалуйста где можно найти, или куда лучше обратиться чтобы направили мня в нужное русло. Мы с ВАО, район выхино. Кто знает где здесь есть такой специалист? Если кто сталкивался помогите пожалуйста! |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 11:53 | |
| Забиваете в поисковике: психолог-логопед ВАО или центр детской психологии ВАО и переходите по ссылкам. Читаете отзывы и выбираете. Мы в ЮЗАО. Так и искала, потом методом проб... Да и еще, как показывает практика, садиковские и школьные психологи не очень хотят заниматься и не очень квалифицированны для СДВГшек( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 12:12 | |
| Как правило, либо логопед, либо психолог. Ибо ето РАЗНЫЕ направление в коррекции вообще. Боле-менее совмещают в себе ети два направления ДЕФЕКТОЛОГИ. Психолог работает в сторону поведения и развития некоторых когнитивных функций. Логопед - РЕЧЬ. Поетому либо вам нужны оба специалиста, либо дефектолог. В каждом округе Москвы есть Центры медоко-психолого-педагогического сопровождения детей и подростков. В которых проводят бесплатные занятия ети специалисты. Из минусов - там очередь. Из плюсов - економия денег, и существенная. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 12:29 | |
| А статуса ребенок с ОВЗ вы не получили? Сейчас для индивидуальных занятий со специалистами в садике надо иметь либо етот статус у ребенка, либо направление от невролога и логопеда из районной поликлиники . Насколько еффективными будут занятия в саду, увы, сказать не могу. Время занятий минимальное. ( |
| | | Лампадка
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 21:20 | |
| я не думаю, что ОВЗ наш случай. моя дочь здоровая, только с небольшими нюансами в развитии. да она в 4 года лепечет как годовалый младенец, не понимает того о чем её просят и то что остальные детишки её ровесники схватывают на лету. сама я когда задаюсь вопросом - почему она такая? себе же отвечаю просто характер такой, наследственность. я сама такая же была в её возрасте. может просто утешаю себя этим фактом, а ведь на самом деле вижу сплошной 4х летний ужас. (( вот потому и решила сюда обратиться за советом и рекомендациями что делать дальше чтоб не запустить этот случай. Девочки, если у вас есть контакты знакомого психолого-логопеда, и Вы сами к тем обращались за помощью. Пожалуйста направьте в нужное русло мою загруженную этой темой голову. (( Заранее Всем спасибо. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 14 Май 2015 - 21:31 | |
| Лампадка, в Жулебино есть центр " Радуга жизни", там есть и врачи, и психологи, и логопеды . Центр государственный, бесплатный , но там большие очереди. Позвоните туда, если раньше 2-х месяцев приёма не будет - тогда ищите платного. Это не очень хорошая ситуация - такая большая задержка речи.. . http://www.spr.ru/vihino-zhulebino/raduga-zhizni-9477.html |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Лампадка
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Пт 15 Май 2015 - 13:40 | |
| Да, именно так, в 4 года она не может правильно сформулировать, описать например то что видит перед собой. если она видит перед собой кошку, то она просто радостно начинает вопить "киска, мяу-мяу." т.е. у неё нет навыков свои мысли излагать в предложение. её речь так сказать фразовая, два три слова изложит - в именительном падеже, вот такие все её якобы предложения. конечно исправляем, но с её упертостью это просто кошмар. она всё равно будет делать так ей хочется ни кого не слушая. а в детском саду очень сложно приходиться. мне когда воспитатели говорят о ней, я понимаю что надо что-то делать. там же не за горами школа. и как, и что её там ждет. (( так же когда например наступает время пиёма пищи, она не подходит и не говорит что хочет кушать, надо чтобы кто-то подошел и спросил "будешь кушать?" "пошли есть, время ужина", и здесь она начинает выпендриваться и орать "не будю" хотя садится и всё съедает,как говориться из под палки, да ещё потому что её кормят с ложечки. (( мы наблюдаемся у невролога по месту жительства, та назначила ей лечение, в основном гомеопатия, а ею можно лечиться всю жизнь. о чем знаю не понаслышке. (( |
| | | Клюковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 28 Май 2015 - 17:48 | |
| Мицу, скажите пожалуйста, о чем свидетельствует раннее или позднее развитие фразовой речи? Что можно огрести? Например мой сын говорить начал ОЧЕНЬ рано, в полтора года первые вопросы, к наступлению 2х лет полностью сформированная речь взрослого человека, рассказывал Лукоморье наизусть. И все равно огребаем сейчас проблем |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 28 Май 2015 - 17:52 | |
| вы хоть об"ясните, чего вы сейчас огребаете. Ибо у меня двое детей в полтора года стихи длинные рассказывали. Но у дочери не было проблем со звуками, а у сына - только к школе звуки логопед поставила. Чего вы там огребаете или боитесь огрести - непонятно. |
| | | мицу
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 28 Май 2015 - 18:01 | |
| ну критерии становления речи еще никто не отменил http://www.psyworld.ru/students/bilety/texts/11.html ето никакая не тайна-посмотрите интернет фразовая речь должна появится до 3-х лет дальше ето вариант нарушений речи разного уровня и характера от онр и наоушений звукопроизношения до отсутствия речи и косвенно отсутствие речи и ее нарушение говорит и о проблемах неврологии и зпр и уо к примеру у моего речь как средство общения сформировалась к 3-м годам и были такие нарушения что от логопеда не вылезали до школы в 3 и 4 классе поперла дисграфия и дислексия |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Чт 28 Май 2015 - 18:21 | |
| Лично я поняла Мицу так: речью, т.е ее нарушениями, надо заниматься чем раньше тем лучше, и не ждать, что само рассосеться. В старшем возрасте многие дефекты уже хуже корректируются. То же говорила мне в свое время логопед, она занимается с детьми с года-двух. Лепетная речь в 4 года для девочки--очень сильное отставание ( |
| | | мицу
| | | | Клюковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком Пт 29 Май 2015 - 20:46 | |
| Мицу, у нас нарушение звукопроизношения, но не сильное. Часть уже поставили. Невнятная речь, слабость мышц языка и щек, неправильно ставит ударения при склонении слов. Это только то, что вспомнила навскидку |
| | | | Должен ли садиковский психолог заниматься с ребенком | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |