|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Больничный кошмар Ср 29 Дек 2010 - 20:12 | |
| - nofelet пишет:
- На нашем заводе делают страховки родственникам работающих там, тоже согаз, но мне насчитали на 33 000 (от 3 до 7 лет), детям от 7 до 18 лет стоимость 30 300.
Я тоже ребенку не стала покупать, может зря.. nofelet, и деревня у нас одна, и завод видимо один и тот же - ИЗ ? |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Больничный кошмар Ср 29 Дек 2010 - 22:12 | |
| Ой, почитала, Всё! С этого дня я твердо знаю - мы с дочей жили и живём в раю. По сравнению с ЭТИМ. Вспоминаю кошмарик с улицы Вязов - Дочке 2.5 года , СДВГшность страшная. Я - на сносях 35 недель. Беременностью измучена, ищу судорожно няню на подмогу. Одна приходит на собеседование. И начинает трындеть в дверях. Я ей - "пройдите, пройдите! мне нужно за ребенком смотреть". Не проходит. За эти несколько секунд ребенок успевает схватить со стола оставленный матерью -раззявой витамин Д3 (только дать собралась) и высосать пол-банки Няню я просто вышвырнула с порога, ой, что потом было! Скорая, промывание желудка на кухне , поездка км 30 на разваленной скорой в больницу. По кочкам неслись так, думала - отслойка плаценты мне обеспечена, что будет со старшей - ??? В час ночи - в больнице. Положили к ПАРНЯМ в палату. Типо мест не было. Утром - перевели, духота нестерпимая , окна не открываются. Я задыхаюсь просто т к беременна. Анализы взяли. Вобщем через сутки - сбежали оттуда как из ада. Получив схему лечения и результаты анализов. Конечно в б-цу лучше не попадать. Если угрожающее состояние - дождаться облегчения - и по обстоятельствам - сбегать. Врачам главное - что они за Вас ответственность несут. В заявлении пишем, что ответственность берем на себя - получаем схему лечения и - домой. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Больничный кошмар Ср 29 Дек 2010 - 22:52 | |
| Ужас, конечно эти больницы. Я лежала сыну было 7 месяцев 2 недели под капельницами, спасало, что он еще не ходил и была сися. Он на сисе висел не отрываясь от стресса и еще погремушки дерибанил, так умудрялся скакать еще по кровати, хотя ему было плоховато. Отойти никуда не могла, как-то срочно нужны были лекарства попросила медсестру сходить, так потом, помню как я офигела, как в палату завалила ко мне тетка и начала выговаривать и орать, что медсестры не мои служанки, и что я ребенка перекармливаю и ему нужен режим, оказалось это была завхоз С тех пор в больницу ни ногой, все лечим дома и температура 40 тоже. |
| | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Больничный кошмар Ср 29 Дек 2010 - 23:53 | |
| Небулайзером уже озадачились,а какой лучше покупать,подскажите? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 1:20 | |
| лучше компрессорный, с ультразвуковыми не все лекарства можно. Правда, они шумные. И смотрите, чтобы были режимы и с крупнодисперсным распылением, и мелкодисперсным - для верхних и нижних дыхательных путей. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 1:25 | |
| Ребенок 2008 года может шумного небулайзера испугаться. Наш боится, например. |
| | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 10:54 | |
| Когда делали ингаляцию в первый раз в больнице конечно боялся,держали его вдвоем с медсестрой,а потом отвлекала телефоном,все равно усадить на 10 минут сложно. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 11:53 | |
| - Цитата :
- nofelet, и деревня у нас одна, и завод видимо один и тот же - ИЗ ?
Конечно, какой же еще Скину расчет в личку, если есть кто знакомый на заводе, попробуй узнать, они документы о родстве не спрашивают, если нет, я попробую узнать. |
| | | mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 13:45 | |
| Да уж, в больницу лучше не попадать Там не только кишечную инфекцию подхвать можно... Я со своим в 1г3мес лежала 2 недели ужаса в кишечном отделении. Врачам до ребёнка дела нет... особенно ночью. А медсестр, которые ковыряют иглой под кожей у ребёнка по 5 минут чтобы кровь из вены взять , я вообще вспоминать не хочу.. а я еще дура дотянула до удволетворительного состояния у ребенка, надо забирать сразу как состояние перестает быть тяжелым и дома долечивать... (вместо антибиотиков надо бактериофаги давать, помогают лучше... и микрофлора меньше страдает..) А тогда, мы в больнице мононуклеоз подхватили... жуткая плохо сбиваемая Т 40 в течении недели, + подарок в ввиде субфебрильной Т- 37,2 1,5 года после болезни, и постоянно увеличенные шейные лимфоузлы.. да и сейчас при каждом ОРЗ приходится пить противовирусные, а то Т возвращается... Вот такие подарки в больнице получить можно... Теперь стараюсь дома справится.. в 3г тоже лежали, но я его на вторые сутки забрала, как только ему после капельницы лучше стало - вроде обошлось без послествий.. Но до сих пор больницы боюсь, как огня.. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 16:31 | |
| Мои впечатления об инфекционке тоже не блещат оптимизмом. Из воспоминаний - маленькая палата - 8 человек, ребенку было 3 года. Кишечное отделение. Анализы поздавали - результат через неделю . А пока пили антибиотики. У соседей по палате - дезентерия и сальмонулез. Привезли еще парня с рвотой - оказалось менингит. Когда пришли наши анализы (по глупости я продержала ребенка там целую неделю (!) ) - оказалось, что у нас условно-патогенная флоро, т.е. дисбактериоз. Вот так-то. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 17:11 | |
| Я с ребятёнком загремела в больницу, когда тому было 3 месяца. Медперсонал какой то злющий попался. И я от всего этого не в себе. Хотя с содедями повезло. Их просто не было. Бокс со стеклянными стенами. Сидишь как в аквариуме. Зато один. Но при этом можно с соседними боксами было поговорить. Там мама с дочкой лежали. Непонятно вообще зачем их скорая привезла. У девочки 39,5 температура и больше ничего. Промурыжили их там 2 недели. Мама при этом с другой мамашей бегали курить постоянно. Им выписываться, а у них уже новая песня, видать от другой мамы подцепленная. А я пуганная-перепуганная в коридор только в маске по самые глаза, и бегом Как ни странно, деть спал очень много. Видать чего то в порошочки. Но молоко у меня пропало начисто. |
| | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 20:23 | |
| - Wave пишет:
- Вот одно не пойму: как можно было в инфекционной больнице подхватить кишечную инфекцию? Я с сыном лежала в инфекции в обычной палате,так нам даже в коридор не разрешали выходить,чтоб не дай Бог чего...Или я чего то не знаю-не понимаю?
элементарно - через грязную посуду. Я в детстве лежала в Боткинской больницей с дизентерией. Мне было 6 лет, лежала без мамы. И вот принесли полдник... а в стакане с компотом... игла от шприца!! я тогда сразу встала, взяла стакан и вышла в коридор, чтобы стакан поменять. В коридоре никого - из палат нельзя выходить, идет тетенька-доктор симпатичная такая, улыбается. Я ей сразу этот стакан и дала... А потом оказалось, что это зав. отделением, а с ней какая-то проверка была, они как раз из палаты соседней выходили и стакан этот увидели . Я потом ничего не пила вообще, кроме супа, а потом маме врач толковый сказал, что в инфекционной после снятия приступа лежать - только заразу всю по больнице собирать и ... меня выкрали из больницы Папа договорился с медсестрой, она открыла дверку к лифту, а мама пошла к заведующей дурацкие вопросы задавать, чтобы отвлечь. Я прям в халате бегом в лифт и в такси, а потом уже папа съездил в больницу за выпиской. По теме топика - в больнице любой ценой добиваться отдельной палаты, хоть сколько запросят - это важно. |
| | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 20:28 | |
| - Къя пишет:
- Я с ребятёнком загремела в больницу, когда тому было 3 месяца. Медперсонал какой то злющий попался. .
у меня та же песня была. Причем врач все предлагала: вон в той палате мама с похожими проблемами, сходите пообщайтесь . Я как огня боялась чужих болячек, взяла отдельную палату, закрылась там и даже в столовку не ходила - муж йогурты привозил. Читала книжки и занималась дитем. Нас выписали на 5 день, общительную мамочку с теми же проблемами держали уже 3-ю неделю. Это к слову об необходимости общения в больнице Молоко, кстати сохранила, кормила пока сам около года не променял сюсю на котлету . |
| | | Бирма
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 21:27 | |
| - Къя пишет:
- Бокс со стеклянными стенами. Сидишь как в аквариуме. Зато один.
Морозовская? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 22:47 | |
| mimiZyana Моя тоже, как ляжет в больницу, так что-нибудь там и подцепит. И я заодно. И с мононуклеозом есть что вспомнить. Была у ребенка почечная колика, положили ее в больницу, а она там этот мононуклеоз и подцепила. Тоже капельницы с 2 антибиотиками сразу, а температура все равно не падала . Все антибиотики, что в больнице были, переменили, пока подобрали. Потом да, субфебрилитет длительный и конечно, на сердце осложнение. Вот почему с почкой и вирусными инфекциями надо в одной палате лежать? В общем, присоединюсь ко всему вышесказанному, добавлю только, что они еще ингаляции беродуалом всем одной маской делают. Тоже, по-моему, неправильно. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Бирма
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 23:08 | |
| а-а-а... Я думала, только в Морозовской такие аквариумы. Лежишь и видишь всех соседей, насквозь несколько боксов. Дочь с интересом таращилась сквозь стены целыми днями, развлекать не надо было. |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 23:31 | |
| Лежали в Тушинской, в "аквариуме" на двоих детей. Туалет и ванная тоже "аквариумные", видно на 3-4 палаты. Я как пыталась в туалет сходить, обязательно хирург - мужчина по коридору шел. Мамочка из соседней палаты подмываться ходила только около часа ночи, чтобы никто не видел. Ребенок мой в 7 лет какать стеснялся, я его полотенцем загораживала. Бокс на двоих детей, мамы живут на стуле. Слышала по отзывам, что Тушинская инфекционка - одна из лучших. |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 23:37 | |
| Девочки, а вот вопрос. Как договариваться, чтобы с ребенком в больницу лечь. Мы прямым текстом говорили: "Дадим любые деньги. Скажите кому и как." А нам: "Ничего не знаем, не положено и все тут." Или: "Надо с заведующей говорить." "А как к ней попасть?" "В часы приема, завтра." В конце концов я не выдержала и "полаялась", что по закону имею право. Тогда положили. Бесплатно. А вот сейчас новый закон приняли, где бесплатно не положено. Только за плату. Так с кем договариваться и как, если ребенка забирают в приемном покое и везут в другой корпус, куда родителей уже не пускают? |
| | | Къя
| Тема: Re: Больничный кошмар Чт 30 Дек 2010 - 23:45 | |
| - Бирма пишет:
- а-а-а... Я думала, только в Морозовской такие аквариумы. Лежишь и видишь всех соседей, насквозь несколько боксов. Дочь с интересом таращилась сквозь стены целыми днями, развлекать не надо было.
Да уж , повеселей. Но вот туалеты-аквариумы !!! это что то за гранью разумного В четвёртой больнице туалет и душ был в другом конце коридора. Я тогда чертыхалась сильно. Теперь понимаю, что могло быть и хуже |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Больничный кошмар Вс 2 Янв 2011 - 19:35 | |
| - Цитата :
- как-то срочно нужны были лекарства попросила медсестру сходить, так
потом, помню как я офигела, как в палату завалила ко мне тетка и начала выговаривать и орать, что медсестры не мои служанки, и что я ребенка перекармливаю и ему нужен режим, оказалось это была завхоз -ЖЕСТЬ! "Всё это было бы смешно, когда бы не было столь грустно" (с). Выходит, правильно я боюсь больниц, как огня; это не "паранойя", это "жизнЯ" такая... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Больничный кошмар Вс 2 Янв 2011 - 21:01 | |
| - Къя пишет:
- [Да уж , повеселей. Но вот туалеты-аквариумы !!! это что то за гранью разумного В четвёртой больнице туалет и душ был в другом конце коридора. Я тогда чертыхалась сильно. Теперь понимаю, что могло быть и хуже
Когда я в роддоме лежала, там тоже душевая и туалет в другом конце коридора, хотя палаты были одноместные, в смысле мать+ дитя. Идешь плетешься по этому проспекту, причем трусы были строго запрещены, а тряпка между ног падала+отеки там+кровотечение+геморрой. И еда в другом конце, в отдельных шкафчиках, идешь шатаясь от недосыпа и усталости. Потому что с 5 часов утра начинали все шастать: санитарка, 2 медсестры, 2 врача, обход главной - я в перинатальном центре рожала. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Больничный кошмар Вс 2 Янв 2011 - 21:39 | |
| Я со своим три раза по 2-3 дня лежала, как только мой очухивался, то максимум через сутки, под расписку, отпускали домой-тк это беготня по коридору и палате, врачи быстренько нас выпроваживали, поэтому гиперность моего чада это только в плюс, а если он плохо себя чувствует, то и ведет нормально, я кстати так определяла если он заболевает-как только присмирел, сразу бежала температуру мерить, зато как только улучшения, тут уж двойная порция дурдома |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |