| А у вас ребенок сладкоежка??? О-о | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пн 3 Янв 2011 - 19:44 | |
| М - Сабрина пишет:
- Не хочу пугать, но...
http://www.trud.ru/article/27-02-2010/237182_deti-sladkoezhki--potentsialnye_alkogoliki.html
дак в том то и дело,что это зависимость.. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пн 3 Янв 2011 - 19:45 | |
| Ангелочек, я сама такая была в детстве. Пару раз обжиралась конфетами до рвоты. Единственный способ борьбы с этим - 1) не держать дома конфет, особенно в большом количестве 2) обеспечивать ребенку большое количество ярких счастливых ощущений другим способом. Кстати, я сама конфет почти не ем, а в связи с НГ прям как башню снесло - дома оказались две коробки моих самых любимых конфет. Ну вот только что я третью подряд конфету доела. Пойду их с глаз долой уберу, чтобы не провоцировали. Да, алкоголиком не стала Вообще ко взрослому возрасту бешеная тяга к конфетам угасла. Могу месяцами не есть сладкого, а потом взять вот как счас и налопаться В смысле - зависимости нет Что мне помогало с моими детьми - только одно: не держать дома конфет. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пн 3 Янв 2011 - 19:46 | |
| Отвечаю на вопрос топика- о да! Оба. Зашла в детскую, увидела ведро, с горой фантиков. Мне аж поплохело. Потм выяснилось, что ведро набито мятой бумагой, а фантики только сверху. Но подарки с конфетами отобрала. выдаю теперь по одной штучке к каждому приему пищи. ЗЫ Моим диетчикам можно только карамельки. Из многочисленных подарков отсортировываю все шоколадки и шоколадные конфеты, все печеньки и вафельки и передариваю довольной-предовольной племяннице)))) |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пн 3 Янв 2011 - 20:00 | |
| - Мышь пишет:
- я сама такая была в детстве. Пару раз обжиралась конфетами до рвоты.
Мне кажется, в нашем детстве у этого были несколько другие причины. Тогда было мало свежих овощей и фруктов, по сравнению с нынешней диетой - почти хронический авитаминоз. Вот и тянуло на сладкое. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Вт 4 Янв 2011 - 7:19 | |
| Ангелочек, а мясо с вареньем - это как? Просто намазываешь кусок мяса вареньем? И каким? С вишневым, я думаю, вкусно, а с клубничным? |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Вт 4 Янв 2011 - 17:24 | |
| Не одна . Я очень люблю сладкую манную кашу с соленым огурцом. А вообще я сладкоежка с детства, до сих пор 5-6 конфет в день трескаю. И муж такой же. В алкашей не превратились(наоборот скорее, я спиртное не люблю, чт-то не те центры у меня видимо ). И ребенок сладкое очень любит, 3-4 конфеты за день обязательно съедает, на празднике школьном за полчаса весь подарок умял... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Вт 4 Янв 2011 - 18:49 | |
| А с моей сладкоежкой новая проблема нарисовалась... Дома-то я ее обжорство контролирую и по мере сил пресекаю, и денег в школу не даю, чтобы сладости не покупала. Но тут случайно узнала интересную весчь - ее в школе мальчики сладким подкармливают! У нее неважно складываются отношения с девочками, но у мальчишек она очень популярна. Когда им дают в столовой сладости, по меньшей мере пять мальчиков регулярно отдают свои порции ей. И она их милостиво принимает. И принесенными из дому конфетами часто угощают... И на шахматном кружке есть мальчик, который ей постоянно шоколадки носит... Вот как с этим бороться? У нее и так уже лишний вес, и вообще мне все это как-то не нравится.... |
|
| |
Валя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь - 1989
сын - 1996
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Вт 4 Янв 2011 - 19:22 | |
| Сын уже в таком возрасте, что ест все, что съедобно. Все равно вечно голодный. Поэтому сладости в общей массе поглощаемых продуктов как-то теряются. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Вт 4 Янв 2011 - 21:43 | |
| Ага, сладкоежка еще тот. Если купить килограмм - съест килограмм, торт пока есть тоже не остановится, то же самое с печеньем, фруктами и соками. В чай кладет четыре ложки (как он его пьет мне совершенно непонятно). Я вообще сладкое не ем, у меня лучшая конфета - это котлета (ну или отбивная) . А сын и муж как пчелы на мед на сладкое реагируют. Так что проблема решается просто - сладкое покупаю в очень ограниченных количествах и выдаю поштучно обоим. |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Чт 6 Янв 2011 - 11:51 | |
| Мой сын тоже ест много сладкого,но только когда голодный.Если ест конфеты точно проголодался.В школу я сама даю ему сникерс или несквик или деньги.Другое не ест остается в портфеле.Из фруктов только мандарины в школе съедаются. Зато я сама просто больная на шоколадки.Ему иногда не даю могу сама съесть |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 11:14 | |
| И у меня такой же.... Если увидит конфеты, сразу начинает просить.... Но всегд спрашивает разрешения можно ли ему конфету. Я страраюсь ограничивать как могу.... Зубы в следствии конфет и шоколадок очень испортились. В этом году аж 5 залечили, теперь он понимает к чему приводит чрезмерное поглощение конфет (( Я заметила, что они его как бы успокаивают что ли на время... Про алкоголизм, неприятная статья (( |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 12:25 | |
| Меня, кстати тоже тошнит. Я одно время лечилась диетой от гипогликемии, у меня стало легче в этом плане. Но все равно лупить как в детстве конфеты не могу. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 14:05 | |
| У нас в семье самый сильный сладкоежка - это я. Алкоголя, кстати, за все праздники выпила 300гр. шампанского, да и то за компанию. Так что, про статью, это еще все вилами на воде писано. А конфеты ем много, особенно шоколадных. Сказывается недостаток конфет в детстве. Ярослав ест умеренно, даже когда их можно много есть, не объедается. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 14:13 | |
| Я поняла статью так - у кого страсть к шоколаду и сластям остается - они как раз и не пьют, спиваются наоборот те, кто поменял сладкое на спиртное. Или в роду у сладкоежек есть алкаши - ну это и так понятно, один всегда найдется, особенно если родичей много. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 18:06 | |
| У нас все сладкое любят, и "малютка" в том числе . Алкоголики есть, но не в самом близком родстве. Конечно, лучше в доме сладкого не держать, но папа у нас не вменяем: если не успею деньги отнять - накупит по дороге домой. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: А у вас ребенок сладкоежка??? О-о Пт 7 Янв 2011 - 19:48 | |
| Тома да у нас у почти каждого в роду есть алкаши.) В России же живем, блин.( Страсти, конечно, это плохо. Если есть страсть к сладкому, она может трансформироваться в страсть-игроманию например или еще какую. Наверно это имел в виду автор. |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| |
| |
| А у вас ребенок сладкоежка??? О-о | |
|